Курица терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • корень имбиря размером с половину большого пальца
  • 50 мл. соевый соус
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  • несколько перышек зеленого лука
  • 0,5-1 ч.л меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. —

194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.

Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно.

Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов. Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось

В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось.

Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус.

Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Курица с овощами в соусе «терияки»

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Молодая кукуруза
  • Горох стручковый
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Соус терияки

Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

Удон с курицей в соусе «терияки»

Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

Вера
Адаптированная европейская версия традиционного китайского блюда курицы с овощами в соусе Кунг Пао.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 20 минут мин.

Блюдо Вторые блюда, Обед, Острое, Ужин

Кухня Китайская

Количество порций 6 порций

Ингредиенты  

Для курицы

  • 800 г филе куриной грудки без кожи и костей
  • 1 ст.л. рисового вина, хереса или рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Для соуса

  • ½ стакана куриного бульона или воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. вина Шаосин или Хереса, или белого рисового уксуса (также можно заменить на просто сухое вино)
  • 2 ч.л. соуса Хойсин
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (большая, хорошая)

Овощи и специи

  • 4 ст.л растительного масла (для жарки)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • ½ шт от большого красного перца
  • ½ шт от большого зеленого перца
  • ½ шт небольшого молодого кабачка
  • ½ ч.л. хлопьев чили ( в оригинале — 3 стручка сушеного чили)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. сычуаньского перца
  • 4 шт зеленого лука
  • немного жареного несоленого арахиса или арахисовой пасты
  • немного кунжута или кунжутной пасты
  • зеленй лук и кунжут для подачи

Способ приготовления 

Маринуем курицу

  • Куриное филе порезать крупными квадратами со стороной 3-4 см и сложить в емкость.
  • Добавить к филе соевый соус и рисовое вино (или рисовый уксус), перемешать с курицей
  • Крахмал смешать с содой, высыпать на курицу, перемешать.
    Оставить на 10 минут.

Делаем соус и готовим перец

  • В один сотейник сложить все ингредиенты для соуса и довести до кипения.
    Кипятить на сильном огне 2-3 минуты, пока соус не начнет загустевать.
    Снять с огня, накрыть крышкой.
  • Сковороду хорошо нагреть и на раскаленную сковородку высыпать перец.
    Постоянно помешивая жарить примерно минуту. Как только перец начнет издавать аромат — снимаем с огня и пересыпаем в ступку или кофемолку.
    Хорошо измельчаем.

Подготавливаем овощи

  • Зеленый и красный перец режем на квадраты, как резали курицу или чуть мельче.
    Кабачок — крупными четвертинками.
    Зеленый лук — как подсказывает фантазия
  • Чеснок и свежий имбирь — трем на мелкой терке.

Готовим курицу Кунг Пао

  • Сковороду хорошенько разогреваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла и жарим куриное филе на сильном огне, постоянно помешивая. Как подрумянилось и стало золотистым — перекладываем в отдельную посуду.
  • В этой же сковороде, с тем же количеством масла, тоже на сильном огне и хорошо разогретой сковороде обжариваем все овощи, не забываем добавить чили, паприку и сычуаньский перец.
    Постоянно мешая, жарим минуту (!)
  • Добавляем соус, доводим до кипения и кипятим на сильном огне до тех пор, пока соус не начнет густеть и обволакивать овощи.
  • Добавляем курицу, перемешиваем и кипятим 2 минуты.
  • Добавляем арахис или арахисовую пасту, лук и кунжут. Перемешиваем. Ждем 2 минуты.
  • Подаем с жареным или отварным рисом, посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Ключевое слово быстрый рецепт, китайская кухня, китайский соус, куриная грудка, курица, мягкая курица, соевый соус, соус для курицы, соус хойсин, сычуаньский перец, ужин, филе курицы

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Рецепт курицы под соусом «Терияки»

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
  • Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
  • Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
  • Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
куриное филе 250 г
болгарский перец 150 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец на кончике ножа
соус «Терияки» 60 г
зеленый лук 1-2 шт.
кунжут щепотка
растительное масло 20-30 мл

Поэтапное приготовление

  1. Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
  2. После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
  3. Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
  4. Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
  5. Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  6. Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
  7. Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
  8. Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.

Жарим курицу

  1. Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.
  2. Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
  3. Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.

Украшаем блюдо

  1. Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
  2. После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
  3. Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.

Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде

Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.

Курица терияки с лапшой — рецепт

Отварите до готовности лапшу. нарежьте тонкой соломкой, как и в предыдущем рецепте. Мелко покрошите чеснок и перец чили. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Полукольцами измельчите луковицу.

Куриное филе обжарьте около 4-5 мнут на растительном масле. Выложите в сковороду лук, морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок. Овощи с курицей перемешайте. Потушите в течении 5-6 минут.

Выложите в сковороду лапшу, процеженную от воды. Полете курицу с овощами и лапшой соусом терияки. Курицу терияки с лапшой после добавления соуса перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты.

Терияки (тэкияки) — это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов — множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза — это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но… открыв шкафчик лишний раз убедилась, что «… мёд, если есть, то его тут же нет!»)))

Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки…

Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.

Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.

Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.

Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.

Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.

Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.

Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.

Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.

Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.

На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

Приятного аппетита!

П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.

Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки
с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

  • Японская кухня
  • Блюда из курицы
  • Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Подготовительное время (варка овощей): 40 минут.
  • Время приготовления салата: 40 мин.
  • 2 порции
  • 500 г

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. мирин (рисового вина);
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить курицу в соусе терияки:

Курица в соусе терияки может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром из отваренного риса или обжаренных овощей. Если Вам не нравится чеснок, можете попробовать добавить в маринад имбирь, кориандр, перец чили или другие специи на свой вкус.

Быстрый рецепт с куриными грудками

Чтобы придать курице особый, неповторимый вкус, приготовьте её по всемирно известному традиционному рецепту японской кухни, под названием — курица терияки. Презентабельный вид, прекрасный вкус и оригинальность данного блюда зашкаливают. Порадуйте себя и своих близких таким «произведением искусства» японской кухни.

В ресторанах предлагают огромное количество видов приготовления курицы терияки. В основном, вкус блюда меняется из-за разной готовки соуса. В Японии в основу данного соуса входит соевый соус, тростниковый сахар и саке. А у нас же готовят из более привычных нам продуктов: соевый соус, сахар и мёд, также добавляют различные специи и прочее. При самостоятельной готовке контролировать насыщенность того или иного ингредиента, остроту, добавить какой-то свой любимый аромат. Дополнить блюдо можно и гарниром в виде картофеля, лапши, свежих овощей, либо риса.

Данный простой рецепт рассчитан на 2 порции, его приготовление займёт около 60 минут. Давайте приступим.

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать и мясо с костями, это не имеет значения)
  • Соевый соус – полстакана
  • Имбирь молотый – чайная ложка без горки
  • Мёд – 1.5 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – 2 ч. л.

Также подберите желаемый гарнир.

Пошаговое приготовление:

  1. Выливаем соевый соус в стеклянную посудину, немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до образования однородной жидкости.
  2. Бросаем семена кунжута. Перемешиваем.
  3. Промываем куриное мясо, убираем шкурку, кости. Нарезаем продолговатыми ломтиками среднего размера и делаем маленькие надрезы поперечно кусочкам, чтобы мясо лучше впитало соус.
  4. Курицу кладём в миску, поливаем соусом терияки, «вдавливаем» соус в мясо, переворачиваем его и проделываем то же самое. Ставим миску в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы дать мясу время для мариновки.
  5. После этого, вынимаем мясо из соуса и промокаем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую. Когда мясо пожарено, вливаем соус и на большом огне, в течение 5 минут, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем гарнир. Можно полить вкусным соусом.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Курица терияки отлично украсит ваш стол. Неповторимый вкус и шикарный вид этой курочки подарят вам незабываемые ощущения. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей, не полюбить это почти нереально.

Курица терияки
– одно из блюд восточной кухни, получившее у нас широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.

В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.

Приобрести готовый и близкий к классическому соусу соус терияки можно в супермаркетах, а можно сделать его и в домашних условиях. Сегодня на просторах интернета вы с легкостью можете найти подходящий на ваш вкус и кошелек рецепт соуса терияки. Почему на кошелек? Дело в том, что классический, правильный и настоящий соус терияки готовится в Японии из соевого соуса, мирина и сакэ. Последние два ингредиента, как вы уже догадываетесь, стоят совсем не дешево.

Сегодня я покажу вам, как приготовить соус терияки в домашних условиях и запечь в нем курицу пошагово с фото. Ниже под рецептом вы найдете и два других рецепта – курица в соусе терияки
с овощами и с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Коричневый сахар (тростниковый) — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря — 50-70 гр.,
  • Винный уксус — 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный — 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
  • Кунжут — 5-10 гр.

Курица в домашнем соусе Терияки

Терияки – это еще одна популярный соус японской кухни и в отличие от соевого у него более приятный запах. Соус можно купить уже готовым, но домашний получается намного вкуснее и полезнее.Чтобы вкусно приготовить курицу кусочками в соусе “Терияки” в духовке можно взять как цельную тушку птицы и разрезать ее на кусочки. Но если нужно подать блюдо к праздничному столу, то лучше взять филе, а если хочется порадовать мужчин, то здесь подойдут крылышки или голени.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных грудок (филе);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 160-180 мл соевого соуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл вина “Марин” (японское сладкое);
  • 4 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. перца чили (измельченного).

Приготовление:

  • В пиалу вливаем воду, засыпаем крахмал и тщательно размешиваем до однородности.
  • Небольшую кастрюльку ставим на плиту, вливаем в нее сою, вино, засыпаем свекольный сахар, тертый имбирь, мелкоизмельченный чили и чеснок, перемешиваем, включаем огонь и даем смеси закипеть.
  • После вливаем разведенный крахмал, варим соус до загустения, примерно 10 минут.
  • В форму кладем филе, его нужно предварительно ополоснуть водой и просушить, заливаем соусом и отправляем в печь на 25-30 минут, температура 180°С.
  • Подаем блюдо с отварным рисом, присыпав семенами кунжута и колечками зеленого лука.

На заметку!

Сегодня есть и другие варианты соуса “Терияки”, так можно смешать сою с рисовым уксусом, медом и солью. Или сою с вустерширским соусом и водой.


Еще вкусняшки:Как приготовить сочную говядину в духовкеАроматное говяжье мясо со слоем репчатого лука – идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы запеченная говядина в…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: