Курица с черносливом в духовке
- Вода 7.8% 196.1 мл
- Пищевые волокна 17.8% 5.33 г
- Общие сахара 27.08 г
- Кальций, Ca 6.1% 60.63 мг
- Железо, Fe 17.1% 2.398 мг
- Магний, Mg 13.2% 52.73 мг
- Фосфор, P 32.4% 259.3 мг
- Калий, K 20% 700.1 мг
- Натрий, Na 6.5% 154.9 мг
- Цинк, Zn 15.8% 2.363 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14.1% 8.461 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.7% 0.136 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 24.3% 0.388 мг
- Витамин РР (ниацин) 55.9% 10.07 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 30.5% 0.611 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 23.7% 47.49 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 158.4% 1.584 мкг
- Витамин А, RAE 43.8% 350.6 мкг
- Витамин A, IU 55.6% 1484 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4% 0.396 мг
- Витамин D (D2 + D3) 0.5% 0.025 мкг
- Витамин D 0.5% 1 МЕ
- Витамин K (филохинон) 26.93
- Насыщенные жирные кислоты 27% 6.751 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.899
- Полиненасыщенные жирные кислоты 41.4% 4.557 г
- Трансжирные кислоты 0% 0
- Холестерин 42.9% 128.6 мг
Курица, фаршированная черносливом и гречкой
Добавление гречки в начинку позволяет повысить сытность блюда. При этом курица получается сочной, нежной и ароматной. при желании в начинку также можно добавить изюм или курагу без косточек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы фаршированной гречневой крупой и черносливом понадобятся:
- охлажденный цыпленок бройлера – 1,2-1,5 кг;
- гречневая крупа (рекомендовано заранее перебрать от сора) – 100 г;
- мытый чернослив без косточек – 10 шт.;
- очищенное растительное масло – 30 мл;
- классический майонез (или оливковый) – 30 мл;
- очищенные чесночные дольки – 2 шт.;
- соль мелкая – 20-30 г;
- вода или мясной бульон – 200-250 мл;
- тимьян сушеный молотый – 1 г;
- молотый орегано – 1 г;
- сушеный базилик – 1-2 г;
- карри – 1-2 г;
- молотый перец черный – 1 г.
Подавать фаршированную курицу советуется с томатами (свежими или маринованными) или томатным соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать фаршированную курицу советуется по следующему порядку действий:
- Курицу нужно промыть в воде. Остатки воды нужно промокнуть полотенцем.
- Смешать в миске майонез с чесночной кашицей, солью (15-20 г) и перцем, а также с карри, базиликом и смесью тимьяна и орегано.
- Выложить курицу на разделочную доску и тщательно натереть пряным соусом из 2 пункта. Натирать тушку нужно и изнутри, и снаружи. Оставить курицу мариноваться ориентировочно на 20-30 мин.
- Выложить на сковороду с нагретым маслом гречку, обжаривать приблизительно 5-7 мин.
- Далее в сковороду нужно влить воду/бульон, соль (остатки) и отваривать гречневую крупу до готовности.
- Слить из сковороды остатки жидкости (если она не вся впиталась).
- Чернослив следует вымочить в теплой воде (примерно 15 мин), просушить и разрезать на 2-4 части.
- Переложить чернослив в сковороду с гречневой крупой и перемешать ингредиенты.
- Затем нужно установить в духовом шкафу температуру 180 градусов и оставить нагреваться. Противень промазать маслом.
- Переложить курицу на противень брюшком вверх и наполнить ее начинкой из гречки и чернослива. Зашить брюшко плотной ниткой.
- Перевернуть тушку брюшком вниз и поставить противень в духовой отсек. Запекать ориентировочно 80-90 мин.
- Периодически нужно поливать курицу соком с противня.
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- орегано свежий — 15 г;
- уксус винный — 45 мл;
- оливки — 100 г;
- каперсы — 60 г;
- чернослив — 70 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- сухое белое вино — 120 мл;
- мед — 15 мл.
Приготовление
- Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
- После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
- В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
- Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов — оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 150 г;
- бекон — 3 ломтика;
- чеснок — 2 зубка;
- хлебная крошка — 70 г;
- чернослив — 100 г;
- свежая хлебная крошка — 70 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сушеный шалфей — 1 ½ ч. ложки;
- курица — 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
- Нарежьте яблоко.
- Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
- Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
- Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
- Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- сливы вяленые — 200 г;
- бекон — 150 г;
- красное сухое вино — 450 мл.
Приготовление
- Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
- Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
- Оставьте промариноваться на ночь.
- Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом
Руляда — это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу — задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
- тушка птицы — 1 шт.;
- слива вяленая — 10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- майонез — 2 ст. ложки;
- острый соус — по вкусу.
Приготовление
- Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
- Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
- Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
- Покройте смесью майонеза и острого соуса.
- Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Грудка с черносливом – общие принципы приготовления
Чтобы грудка с черносливом всегда получалась отменной, нужно запомнить лишь одно правило – никогда не готовить белое мясо долго. Чем больше его держать на плите (в духовке, мультиварке), тем жестче оно будет. Например, для варки в воде и тушения на плите достаточно всего 20-25 минут, а для порезанного кусочками мяса нужно и того меньше.
Из грудки с черносливом готовят в основном вторые блюда с соусом и без него. Мясо нарезают пластами, кубиками, полосками, брусочками или соломкой. Все зависит от рецепта. Если в нем не указан точный вариант или форма нарезки не принципиальна, то можно делать кусочки на свое усмотрение, но разрезы всегда должны идти поперек волокон. Иногда грудка перед приготовлением маринуется в соусах.
Чернослив в рецептах можно использовать любой: мелкий, крупный, влажный, пересушенный, кислый, сладкий
Важно только, чтобы он не был подпорченным. Если фрукт с косточкой, то ее нужно предварительно удалить
Пересушенные плоды размачиваются в воде. Если фрукт нужно порезать, то обычно в рецепте указывается, какой формой это делать.
Запекание курицы со сливами в соевом соусе
В последнее время блюда из целой птицы — частый гость в нашем доме
Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать
Состав продуктов:
- Куриное филе
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1-3 перца чили (зависит от остроты)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- кусок имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- чернослив 8 штук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- горсть свежей кинзы
- соль перец
Способ приготовления рецепта с черносливом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.
Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.
Подготовьте перец чили. Удалите косточки и нарежьте крест-накрест соломкой.
Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем
Осторожно перекрутите куски мяса, чтобы специи их равномерно окружили
Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.
Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.
Рецепт 8: Салат из грудки с черносливом и орехами
Грудки с черносливом замечательно сочетаются не только в горячих блюдах, но и в салатах. Конечно, майонезные салаты сложно назвать полезными и низкокалорийными, но они безумно вкусные. Мясо предварительно отваривается, но также можно использовать запеченное или тушеное. Салат делается слоями, но по желанию можно все перемешать вместе.
• 0,4 кг грудки отварной;
• 0,15 кг чернослива;
• 4 яйца, варим вкрутую;
• хорошая горсть грецких орехов;
1. Нарезаем курицу кубиками и укладываем первым слоем на салатник. Его нужно хорошо промазать майонезом, чтобы мясо пропиталось. На остальные слои можно наносить соуса меньше.
2. Измельчаем чернослив, посыпаем поверх мяса. Предварительно размачивать не нужно.
3. Огурчик режем мелко, посыпаем на чернослив, смазываем майонезом.
4. Яйца чистим, трем на терке, засыпаем весь салат, можно обложить бока. Смазываем соусом со всех сторон.
5. Орешки подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем салат.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и очень вкусного второго блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриные бедра, питьевая вода, пропаренный рис, пропаренный рис, морковь, лук, рафинированное растительное масло (я использовала подсолнечное масло), приправа для курицы, чеснок, соль и черный перец.
Сначала подготовьте курицу. Как уже упоминалось, вы можете использовать не только куриные бедра (8 штук), но и другие части курицы (1 кг). Вымойте и высушите их и положите в миску. Добавьте столовую ложку ваших любимых специй, несколько столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных.
Хорошо перемешайте все руками, чтобы специи и масло хорошо впитались в курицу. Поскольку моя приправа содержит паприку и куркуму, курица приобретает приятный оранжевый цвет. Куриные бедра пока оставьте на столе, чтобы они впитали ароматы.
Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук среднего размера нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Положите в сковороду 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Пока лук и морковь обжариваются, промойте 1,5 чашки (300 г) пропаренного риса в холодной воде. Лучше всего промыть рис в 5-7 водах, пока он не станет полупрозрачным.
Приготовленные овощи станут мягкими, красноватыми и ароматными.
Добавьте промытый рис.
Приправьте солью (для такого количества ингредиентов я использую 1 чайную ложку без горки, т.е. под нож) и молотым черным перцем (достаточно щепотки). Перемешайте и обжаривайте все вместе около 2-3 минут на слабом огне.
Возьмите форму для выпечки с высоким бортиком (у меня овальное керамическое блюдо размером 30x24x6 см) и заполните ее рисом и овощами. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Налейте 3 чашки воды (600 миллилитров).
Разложите сверху приправленные кусочки курицы. Это означает, что более половины кусочков курицы будет находиться в воде.
Плотно накройте курицу, рис и овощи фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Я не нагревала его заранее, так как блюдо керамическое и разница температур могла бы привести к его растрескиванию (хотя жаль). Для приготовления курицы и риса в газовой духовке на слабом огне без конвекции потребуется 2 часа (время установлено для предварительного разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (особенно если она предварительно разогрета) может быть достаточно 1-1,5 часа.
Через 1,5 часа я проверил курицу и рис. Булгур был почти готов, но все еще густой, поэтому я оставила его вариться еще на полчаса. В любом случае, через 2 часа я снял фольгу — все было готово.
Чтобы получить хрустящую корочку, я открыла решетку (над плитой) и подержала курицу около 12-15 минут, поставив противень на дно духовки.
Готовое блюдо получается аппетитным, необычайно острым, насыщенным и очень вкусным. Нежный, ароматный рис с овощами и сочные куриные бедра с тушеной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья мои!
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 202 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и рисом
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Мед – 40 г
- Горчица – 35 г
- Соевый соус – 45 мл
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 200 г
- Масло подсолнечное – 25 г
- Масло сливочное – 15 г
- Рис – 150 г
Приготовление:
Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.
Сначала нужно замариновать курицу.
Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.
Рис промыть. В сотейник налить воду – около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.
Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.
В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.
К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.
Готовой начинкой нафаршировать курицу.
Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.
Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.
Курица, фаршированная черносливом
Фото: koketta.ru
По желанию добавь в начинку курагу или другие сухофрукты по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 курица
- 1 луковица
- 2 горсти чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. бренди или другого алкоголя
- 3 яблока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 щепотки тимьяна
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. специй по вкусу
- 2 стебля сельдерея
- 1 лук-порей
Пошаговый рецепт:
- Замочи чернослив на 1 час в бренди и нарежь. Орехи крупно наруби.
- Нарежь кубиками одно яблоко.
- Измельчи лук, обжарь его на оливковом масле и в конце добавь сливочное масло и яблоко. Жарь все вместе еще пару минут.
- Смешай зажарку с черносливом и орехами, и приправь начинку по вкусу.
- Нафаршируй курицу и зашей отверстие. Сбрызни тушку лимонным соком и обмажь майонезом с тимьяном и специями.
- Выложи курицу в форму и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
- Произвольно нарежь оставшиеся яблоки, сельдерей и порей. Выложи все к курице и запекай еще 30-40 минут, продолжая поливать соком.
- За 15 минут до конца запекания – увеличь температуру до 200 градусов.
Свинина с черносливом, запечённая в духовке
Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.
А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1500 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Жидкая горчица, майонез, соус соевый – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, масло подсолнечное, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.
2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.
3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину
Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки
4
Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины
5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.
6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.
7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Острая грудка с черносливом в горшочках
Этот вариант грудки с черносливом порадует своим ярким вкусом и острой, при этом просто готовится. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, крупяными и овощными гарнирами.
Ингредиенты
• 0,8 кг грудки;
• 4 зубчика чеснока;
• 0,2 кг чернослива.
Для соуса:
• 0,25 кг сметаны;
• соль;
• 1 ч. л. красного перца;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы.
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого просто смешиваем все ингредиенты, перебиваем вилкой.
2. Грудку нарезаем соломкой, чеснок измельчаем произвольно и перемешиваем с кусочками филе.
3. Добавляем промытый и разделенный на половинки чернослив.
4. Заливаем белое мясо соусом, оставляем на час мариноваться.
5. Выкладываем мясо в горшочки, ставим в духовку на 40 минут. Затем вынимаем и еще даем настояться около получаса.
Курица с рисом в духовке под фольгой в стеклянной посуде
Вкусное и не хлопотное блюдо из самых доступных ингредиентов. Мясо получается идеально мягким и ароматным, подходит в качестве обеда или ужина. Готовится блюдо практически само по себе.
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени — 600-800 грамм;
- соль и черный перец — по вкусу;
- приправа к курице — 1-2 чайные ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пропаренный рис — 1,5 стакана;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- куркума — 0,3-0,5 чайной ложки;
- вода — 3 стакана.
Этапы приготовления:
1. Перекладываю курицу в удобную миску, солю по вкусу, добавляю приправу для курицы, хорошо натираю каждый кусочек. Оставляю мясо мариноваться на 20-30 минут.
2. Морковь нарезаю мелкой соломкой, лук нарезаю мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, высыпаю мелко нарезанный лук, пассерую 2-3 минуты, постоянно помешиваю. Далее добавляю подготовленную морковь, обжариваю 2-3 минуты, туда же отправляю измельченный чеснок. Сюда же высыпаю предварительно промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
3. Форму для запекания беру с высокими бортиками, так как рис увеличивается в размерах, туда пересыпаю рис с овощами, сверху выкладываю маринованную курицу, вливаю воду.
4. Форму накрываю фольгой, отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов, примерно на 1 час. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
5. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
6. Наше блюдо готово, курица получилась сочной и нежной, рис красивый, рассыпчатый и золотистый. Блюдо подаю на стол горячим с овощным салатом.
Салат из курицы с яблоком и курагой
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
100-150 г отварной куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 г чернослива или кураги, 100г грецких орехов, оливки для украшения, майонез.
Салат укладывается слоями:
1 слой: нарезаное куриное мясо
2 слой: тертый на крупной терке сыр
3 слой: майонез
4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц
5 слой: тертое на крупной терке яблоко…
теги: безе салат с курицей домашняя мясо салат
Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:
Курицу натереть солью и смесью перцев. по желанию сделать свой маринад или добавить еще какие-либо специи.Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.С помощью нитки и иголки зашить курицу.На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.Готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Я отварила целого цыпленка, но на суп мне понадобилось только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда
Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину,
чернослив хорошо промыть.
Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить.
В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок.
Пока в…
теги: обед первое суп
Азиатский вариант с сухофруктами
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:
- 6 бедер куриных на кости, с кожей;
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубца чеснока, измельченных;
- половинка лимона — только сок;
- полторы л.ч. молотого имбиря;
- 3 л.ч. молотой корицы;
- половина л. ч. молотой куркумы;
- щепотка шафрана;
- 300 мл куриного бульона;
- 200 граммов чернослива;
- 200 граммов абрикосов;
- 100 граммов лепестков из миндаля;
- горсть свежего кориандра, нарезанного;
- горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.
Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом
Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита! Приглашаю отведать еще одно вкусное блюдо — сердечки, запеченные в духовке, их также можно готовить с сушеными сливами.
Набор продуктов
- Морковь – 400 грамм;
- Красное вино – 0,5 стакана;
- Чернослив – 15 шт;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Бедра куриные – 800 грамм;
- Лук – 2 шт;
- Травы прованские – 0,5 чайной ложечки;
- Масло сливочное -1 столовая ложка;
- Лимон.
Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.
https://youtube.com/watch?v=dNmOqUAL_Xk
Салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами
Это ресторанное блюдо только выглядит сложным. На самом деле приготовить салат с курицей и черносливом сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуются:
- 60 грамм грецких орехов;
- 6 куриных яиц;
- стакан майонеза;
- 150 грамм отварной курицы;
- 2 огурца;
- 200 грамм черносливов;
- зелень на усмотрение повара.
Способ приготовления:
- Чернослив заранее отмочить в кипятке и измельчить.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков.
- Грецкие орехи измельчить.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Отваренную курицу нарезать соломкой.
- В салатник с плоским дном выкладывать послойно курицу, чернослив, огурцы, измельченные белки, орехи и нарезанные мелко желтки. Каждый ингредиент необходимо смазывать майонезом.
- Украшают салат «Нежность» веточками укропа или петрушки.
Watch this video on YouTube
Этот рецепт напоминает салат «Березка». Главное отличие заключается в отсутствии консервированных огурцов и грибов.
Курица с яблоками и майонезом в духовке. Курица Запеченная с Яблоками — Ну, оОчень вкусная
Рецепт ароматной курицы, запеченной в духовке, с яблоками и картофелем. Курица, фаршированная яблоками и дольками лимона, запеченная в духовке с картофелем.
Как готовить:
Процесс приготовления:
Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать. Убираем все ненужное. Отрезаем верхнюю часть крылышка, железы, лишний жир со шкурой.
Натираем курицу со всех сторон солью, перцем и специями. Обязательно солим внутри. Смазываем тонким слоем всю поверхность курицы майонезом. Не забываем про внутреннюю часть.
Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину, кожуру не очищаем. Нарезаем на несколько частей. Лимон разрезаем на 4 части.
Картофель хорошо моем, так как будем использовать его с кожурой. Режем на дольки. Картофель перекладываем в миску, солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла.
Теперь фаршируем курицу. Выкладываем лимон, немного яблоко, лимон, еще яблоки и так далее. Так же под шкуру можно поместить по кусочку яблока.
Перекладываем курицу в противень. Оставшимися 2 дольками лимона поливаем оставшиеся порезанные яблоки. Сбрызгиваем яблоки растительным маслом. Перемешиваем. Перекладываем яблоки в противень с курицей, как бы обкладываем курицу порезанными яблоками.
В противень выкладываем картофель, поливаем соком из тарелки с яблоками. Ставим противень с курицей в духовку, разогретую на 190, запекаться на 30 минут, накрыть курицу фольгой. Через 30 минут вынимаем противень, убираем фольгу. Отправляем курицу еще на 30 минут запекаться.
Курица, фаршированная грибами
Фото: novyefoto.ru
В рецепте используются шампиньоны, но по тому же принципу можно использовать и любые другие грибы.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 курица
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. других специй по вкусу
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу внутри и снаружи растительным маслом, половиной давленого чеснока и всеми специями. Оставь ее мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами. Обжарь их до готовности на сливочном масле и в конце добавь оставшийся чеснок. Приправь начинку.
- Нафаршируй курицу, зашей отверстие и отправь ее в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Грудка с черносливом – хитрости и полезные советы
• Грудки, которые были в заморозке сложно сделать нежными и сочными. Поэтому лучше использовать охлажденное мясо. Если же необходимо использовать замороженное, то его нужно обязательно предварительно замариновать или пустить в фарш с добавлением других продуктов.
• Фольга и пакеты для запекания – лучшие друзья куриных грудок. В них мясо сохраняет свою сочность, быстро готовится и не требует использования жиров.
• Не знаете в чем замариновать белое мясо? Используйте обычный рассол: на литр воды понадобится полная ложка соли с горой и пару горошин душистого перца. Нужно вскипятить, остудить и выжать сок четвертинки лимона. Также этот вариант хорош тем, что позволяем мясу хорошо просолиться внутри.
• Запеченные грудки с черносливом получились сухими? Залейте их сливками (молоком, сметаной) и поставьте в духовку снова на 10-15 минут. Часто этот прием помогает размочить верхнюю корочку и сделать белое мясо сочнее.
Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.
Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.
Для второго блюда Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:
— тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)
— яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)
— мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)
— майонез (1-2 ложки столовые)
— горчица столовая (1-2 ложки столовые)
— чеснок (6-8 зубцов)
— чернослив сухофрукты (5-7 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка курицы.
— первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.
— промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.
— в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».
— как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.
— поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.
— последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.
— размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.
Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.
— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
— яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.
— чернослив также промываем и рубим крупно.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, чтобы проще было шпиговать ими под кожу курице. По всей поверхности тушки делаем проколы под кожу тонким узким ножом. Вставляем в эти проколы поглубже дольки чеснока.
— внутрь курицы укладываем дольки яблок и чернослива, а также оставшийся чеснок.
— чтобы начинка не выпала зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками.
— укладываем фаршированную курицу на противень и далее в разогретую духовку.
— запекаем около 90 минут при 180 градусах.
— чтобы мясо получилось сочнее, периодически поливаем курицу выделившимся соком.
— если тушка начнет подгорать, прикройте её пищевой фольгой.
— готовую фаршированную курицу подаем на стол с овощами и выбранным гарниром.