Запеченное куриное филе с сыром, ананасами и картошкой
Я люблю такие рецепты, в которых уже есть гарнир, это позволяет сэкономить время. Предлагаю запечь мясо с картофельными дольками, это несложно, а времени на готовку уйдет не больше часа. Запеканки хватит, чтобы накормить всю семью, а получается она бесподобной.
Состав:
- 600 г куриного филе;
- 5 средних картофелин;
- 3 чесночных зубка;
- 200 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Курицу нарежьте пластинками толщиной примерно по 3-4 мм. Молотком отбейте филе с каждой стороны, поперчите и посолите. Картошку очистите, нарежьте ломтиками одинакового размера, сыр натрите на терке.
Приготовьте заправку: смешайте сметану с выдавленным чесноком. Возьмите парочку кружков ананаса, измельчите ножом и добавьте в сметану.
противень застелите фольгой, по бокам сделайте бортики, чтобы сок не вытекал. Затем выложите на фольгу картофельный слой, на него куриное мясо, а затем кружки ананасов. Залейте все ингредиенты заправочной массой, немного посолите.
Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и уберите опять в духовку. Готовую картошку с курицей украсьте свежей зеленью и подавайте к столу сразу же, пока она еще не успела остыть. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше похоже на лазанью, так как мы будем готовить, раскладывая ингредиенты слоями. Главное отличие в том, что вместо комплексного бешамеля у нас будет натуральный йогурт. Но стоит заметить, что быстро приготовить блюдо нельзя – на это уйдет много времени.
Время приготовления: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций в упаковке – 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Йогурт натуральный – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный ананас – 200 гр.
- Лесные грибы – 200 гр.
- Кефир – 0,5 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано по вкусу.
- Мягкий сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте вырезку тонкими полосками и постучите по ней молотком с обеих сторон.
2. Посыпать фарш с обеих сторон солью, перцем и орегано. Вместо орегано можно использовать любую другую приправу, которая вам нравится, в качестве приправы. Вотрите специи в мясо и переложите в глубокую миску.
3. Залить филе кефиром, чтобы каждый кусок пропитался маринадом. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Чем дольше он держится, тем лучше будет насыщенность мяса. Если хотите, можете оставить на ночь.
4. Когда мясо пропитается, выложите половину получившихся заготовок одним слоем в форму для запекания.
5. Нарежьте ананасы кубиками и выложите их на куриный слой.
6. Можно взять любой гриб. Их мелко нарезаем и тоже кладем сверху. Не забывайте, что свежие грибы необходимо заранее отварить. Готовить замороженные необязательно.
7. Теперь раскатайте оставшееся филе и накройте его нарезанным луком. Нельзя измельчать, а оставлять более крупные куски.
8. Последним слоем будет сыр. Натираем на крупной терке и накрываем им лук.
9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
10. Через 40 минут выключите духовку, но не открывайте ее, а оставьте на 1 час, пока она не остынет. Нарезать порционными кусочками и украсить петрушкой.
Этапы приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.
Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей
Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен
С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках
Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей
Вот полный перечень ингредиентов:
- Мясо птицы – 800-1000 г;
- Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 мл;
- Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.
Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки»
Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает.
Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.
Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!
Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.
Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!
Рецепт куриных бедер с ананасами
Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.
Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.
Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.
Лесная сказка
Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыр | 0,1 кг |
консервированные ананасы | 1 банка |
петрушка | соль |
растительное масло | 15 мл |
лук | 1 головка |
специи | 5 г |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
сметана | 150 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
- После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
- Грибы почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
- Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
- Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
- Выложить полученную массу на кусочки курицы.
- Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
- Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
- Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.
Курица с ананасами и сыром
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным.
Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку
Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин
Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Отбивная курочка по ананасовой шубой
Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания
Ингредиенты:
- ножки, голени, крылышки – по вкусу
- консервированный ананас
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
- Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Куриное филе в духовке с ананасами под сыром
Куриное филе в духовке с ананасами и сыром легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Это может быть как легкое и диетическое блюдо, так и сытный и питательный ужин в зависимости от заправок, специй и других ингредиентов.
По этому рецепту можно готовить как для детей, так и для взрослых с ограниченным рационом из-за здоровья.
Ингредиенты
филе куриное (небольшое) – 3 шт. примерно по 200 граммов,
соль – 1 ч. ложка,
перец молотый – щепотка,
укроп свежий – 1 пучок,
сметана 10-15 % — 100 мл,
специи с паприкой – 1 ч. ложка,
ананас консервированный – 200 граммов,
сыр твердый – 200 граммов,
растительное масло – смазать фольгу или противень,
гранатовый соус – для подачи к столу.
Рецепт с фото приготовления куриного филе в духовке с ананасами и сыром
Куриное филе помойте. Если возьмете небольшого размера, то разрежьте его вдоль на 2 части. У вас получится два пласта. Когда нарежете все филе, у вас будет 6 кусочков. Их нужно отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Сделайте это с двух сторон, но не сильно, чтобы не развалилось.
Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Выложите все кусочки. Посолите сверху мелкой солью.
Приготовьте сметанный соус. Сметану переложите в тарелку, укроп мелко нарежьте и добавьте его к сметане. Туда же засыпьте соль.
И добавьте специи. Хорошо помешайте соус.
На каждый кусочек филе выкладывайте сметанный соус и размазывайте по всей площади.
Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выложите сверху.
Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте сверху на ананасы.
Поставьте противень в духовку и готовьте на тихом огне (170 градусов) около 40 минут, пока филе не станет мягким.
Когда будете подавать к столу, полейте филе гранатовым соусом. Можно подавать со свежими овощами или приготовить овощной салат. Получится легкий и полезный ужин.
Курица с грибами и ананасами в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
- Предназначение: банкет/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.
Ингредиенты:
- специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
- филе куриное – 0,4 кг;
- шампиньоны свежие – 0,25 кг;
- луковица красная;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перья зеленого лука;
- свежий ананас.
Способ приготовления:
- Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
- Разрежьте шампиньоны на 4 части.
- Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
- С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
- Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
- Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
- Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.
Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:
при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.
Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- перец черный молотый, карри, соль по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг.
Йогурт натуральный — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Ананасы консервированные — 200 гр.
Грибы лесные — 200 гр.
Кефир — 0,5 ст.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Орегано — по вкусу.
Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Пицца с курицей и ананасами в духовке: простой рецепт
Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.
Приготовление:
- Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
- Тесто следует раскатать тонким пластом.
- Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
- Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.
- Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
- На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
- Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
- Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.
Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 6 шт крупного картофеля,
- 300 гр моцареллы,
- 150 гр твердого сыра,
- 300 гр консервированных ананасов,
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.
Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.
Далее идут ананасы.
Покрываю блюдо сыром моцарелла.
На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!
Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица в духовке с ананасами и сыром получается невероятно нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом. Для более яркого контраста можно использовать более соленый сыр, который будет отлично гармонировать с ананасом. Чаще всего для этого рецепта используется консервированный продукт – его проще купить, нет риска ошибиться со спелостью, а также экономия времени обработки фрукта.
Ингредиенты
- 330 г куриного филе,
- 100 г консервированного ананаса,
- 70 г твердого сыра,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй.
Приготовление
Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое. Далее филе нужно разрезать вдоль на тонкие пласты. Отбивать их нет необходимости, так как мясо и так очень нежное.
Подсолите кусочки мяса и присыпьте специями. Можно накрыть заготовки пленкой и оставить в таком виде на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
Филе можно сразу положить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Откройте банку с консервированным ананасом. Если фрукт нарезан кольцами, то их нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху на филе. Если ананас нарезан небольшими кусочками, то можно прямо так и выкладывать на мясо.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте каждую заготовку из куриного филе с ананасами.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Накрывать форму ничем не нужно. Спустя 15-20 минут курица с ананасами под сыром будет готова.
Подавать ее можно сразу – к гарниру или к овощам. Приятного аппетита!
С добавлением грибов
Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.
Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут
Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.
Как приготовить курицу с ананасами – советы от шеф-поваров
Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:
при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.
Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт
А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.
Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.
Компоненты:
- 1 кг филе
- 6 шт. крупного картофеля
- 300 гр. моцареллы
- 150 гр. пармезана
- 1 большая банка ананасов кусочками
- соль и черный молотый перец на глаз
- итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.
2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.
3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.
Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков. О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.
4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.
5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.
6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!
Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.
Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!
Секреты приготовления вкусной и сочной курицы, запеченной с ананасом
И напоследок о нескольких нюансах приготовления мясного угощения. Благодаря им яство еще больше засияет вкусом, цветом и ароматом.
Итак, читаем.
1. Сначала про птицу:
- правильно выбирайте тушку. Она должна быть только охлажденной, с естественным запахом мяса и хорошим сроком годности;
- цвет филе должен быть бледно-розовым;
- перед покупкой обязательно трогайте мясо. Свежий продукт не должен быть липким, водянистым, «разваливающимся» и иметь кровоподтеки, а при нажатии его форма должна быстро восстанавливаться;
- прожилки птички должны быть розоватого или светлого цвета;
- проходите мимо птицы больших размеров. Такой продукт скорее всего «накачен» гормонами либо его держали в соли для увеличения размеров тушки;
- бывает и так, что для блюда имеется только домашняя и тощая курочка, мясо которой бывает очень жестким. Тогда отварите ее в воде с добавлением капли яблочного уксуса. А потом уже запекайте филе тушки. Вот увидите, оно получится очень нежным;
- лучше всего покупать птицу на рынке или у фермеров. Именно они продают самую качественную курицу.
2. Переходим к ананасам:
можно добавить фрукт в блюдо как в свежем виде, так и в консервированном;
- правильно выбирайте свежий ананас. Качественный продукт с многочисленными листьями должен быть мягким, но обладать упругой шкуркой золотистого цвета;
- постучите по плоду. Хороший фрукт будет издавать глухой звук.
3. Вместо молотка для отбивания мяса можно использовать самый обычный молоточек для гвоздей или пустить в дело тыльную сторону ножа.
4. Для более нежного результата натрите кусочки филе фруктовым маринадом. Для этого перетрите в бленедере мякоть плода и смешайте его с лимонным соком, укропом и солью. Покройте составом мясо, а уже потом выложите на него кусочки ананаса.
5. Готовьте лакомство в жаропрочной посуде, застеленной фольгой. Так вы избежите пригорания блюда. При этом фруктовый нектар останется внутри мяса, за счёт чего оно пропечется качественнее.
6. Одарите ваше кушанье прованскими травами. Их альтернативой могут стать молодые перья чесночка, свежий укроп или розмарин.
7. Все мы знаем, что кислотность фрукта очень высокая. И это только в плюс. Ведь нектар сделает мясо очень нежным. Еще мякоть плода практически не меняет своей структуры при запекании.
8. Дуэт из фрукта и птицы вам понравится не только в виде горячего блюда, но и в пицце и салатах.
9. Вообще кушанье можно готовить не только в печи, но и на плите или мультиварке.
10. Экспериментируйте. Попробуйте подменить фрукт на мандарины либо на апельсины с медом. Получится очень вкусно!
11. Будет очень оригинально, если вы заранее поджарите кусочки филе. Смешаете их с ломтиками свежего фрукта. Выложите массу в половинки полости ананаса, освобожденную от его мякоти. Покроете все тертым сыром и запечете сей шедевр в печи до мягкости тропического плода и сыра.
У каждого из нас есть определенные эмоции, которые выходят наружу при создании тех или иных блюд. Пусть вас накроет интерес, увлеченность и удовольствие в процессе запекания изящного куриного лакомства!
А потом вы ощутите гордость, счастье и любовь при потчевании яством родных и любимых. Я не сомневаюсь, что ананасовое блюдо станет одним из фаворитов вашего кулинарного мира.
Поэтому вот прямо сейчас под строчки смачного рецепта приготовьте это экзотическое кушанье! Пусть оно доставит вам уйму новых эмоций и интересных открытий!