Рецепт тушения картошки и мяса с фото
Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.
Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.
Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.
Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.
Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д.
Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!
Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»
Картошка с капустой и мясом
Очень питательное блюдо, удачное соединение с капустой делает его вполне полноценным и одновременно более легким. Мясо можно использовать по вашему выбору: свинину или говядину. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. мяса,
- половина средней капусты,
- один килограмм картофеля,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- две столовые ложки пасты томатной.
Способ приготовления:
- Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в растительном масле на сковороде.
- Переложить его в кастрюлю, добавить примерно стакан кипятка, тушить.
- Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить.
- Долить в кастрюлю кипятка, чтобы вода покрыла слегка картошку, тушить до полной готовности.
- Нарезанную капусту обжарить на сковороде. Добавив томатную пасту, тушить минут пять.
- Капусту добавить в самом конце приготовления, тушить все вместе не более пяти минут.
Как приготовить картошку с мясом в казане на костре
Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!
Ингредиенты:
- 3 средних куска свиной корейки
- полтора килограмма картошки
- 3-4 морковки
- 1-2 сладких перца
- острый перец на вкус
- 2-3 луковицы
- чеснок на вкус
- петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
- 2-3 помидора
- постное масло
- соль на вкус
- меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус
Готовим в казане на 16 литров
Приготовление:
1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.
2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.
3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.
4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.
5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.
6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.
7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.
8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.
9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.
10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.
Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт
Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7шт.
- Фарш куриный – 500гр.
- Сметана – 1ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сливочное масло – для смазки формы
Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.
Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?
Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.
Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.
Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…
Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.
После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.
На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.
Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.
Вторым слоем выкладываем репчатый лук.
Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.
Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.
Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.
Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.
Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.
Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.
По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.
Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Как приготовить картошку с мясом в духовке
1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе
Ингредиенты
- 700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г сметаны;
- 50 г сливок;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан воды.
Приготовление
Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.
Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
На противень налейте стакан воды.
Положите слой картофеля, лука, посолите.
Следующим слоем выложите мясо.
Щедро залейте соусом.
Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
При подаче украсьте свежей зеленью.
2. Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 2 куриных яйца.
Приготовление
Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите.
Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г телятины;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.
Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля;
- соль, перец — по вкусу;
- 4 куриных бедра;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 300 г помидоров черри;
- листья салата;
- ½ лимона.
Приготовление
Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.
Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.
К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 150 мл молока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г фарша;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.
Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.
Картошка с курицей, запеченные в духовке, в сливочно-чесночной заливке
По классике жанра, приготовление такого блюда займет минимальное количество времени. Даже не обладая кулинарными талантами, можно приготовить настоящий шедевр. У этого блюда лишь один недостаток. Съедят его слишком быстро.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5кг
- Картофель – 1кг
- Лук – 2шт
- Сливки – 200мл
- Сыр твердый – 100г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и картофель очистить, нарезать кольцами. Курицу нарезать произвольно, кусочки не должны быть слишком большими. На дно формы выкладываем слой лука. Поверх лука выкладываем мясо, солим, перчим. Следующим слоем выкладываем картофель, солим перчим. В сливки выдавливаем чеснок и заливаем в форму. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку до образования румяной сырной корочки.
Свинина по-французски с ананасом
Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.
Нам понадобится:
- Свинина- 0,5 кг
- Твёрдый сыр- 0,1 кг
- Майонез — 0,1 кг
- Ананасы — 100 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.
Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.
Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.
2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.
Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.
Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.
3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.
А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.
Как приготовить картошку с мясом в горшочках и запечь в духовке
Подача запеченного блюда в горшочках выглядит очень мило, аппетитно и оригинально. Нравится, как домашним так и гостям. А приготовление очень простое. Все, что для этого нужно, это замариновать мясо, нарезанное кусочками. Потом подготовить картошечку – почистить и порезать кубиками. Заполнить глиняные горшочки картофельной заготовкой и поставить в духовку. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Говядина – 300 г
- Лук – 2 шт
- Картофель 800 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – средняя
- Лавровый лист – 1 шт
- Приправа карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зучбика
- Вода – до горлышка горшочка
Приготовление:
1. Сначала необходимо замариновать мясо. Промойте кусочек говядины и нарежьте его небольшими кусочками, примерно по 3-4 см. Сложите в миску.
2. Очистите луковицу от шелухи и порежьте полукольцами. Отправьте в миску и перемешайте.
3. Посолите, добавив несколько щепоток соли. Одна чайная ложечка приправы для мяса, в которую входит базилик, кориандр, тимьян, перец чили, придаст приятный аромат и вкус мясу.
4. В конце внесите майонез и хорошо размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут мариноваться.
5. Теперь подготовьте картофель. Почистите и промойте клубни. Порежьте их кусочками по размеру такими же, как и мясо. Выложите в отдельную миску.
6. Порежьте более мелкими кубиками морковь и отправьте к картошке. Посолите. Бросьте в миску листик лавра.
7. Добавьте 1 чайную ложечку карри. Она, мало того, что очень полезная, но еще придаст клубням нежный желтоватый цвет и картошечка очень красиво будет выглядеть в готовом блюде.
8. Перемешайте овощи с майонезом. Возьмите 2-3 зубчика чеснока и порежьте его тоненькими слайсами.
9. Еще раз перемешайте овощную массу и дайте возможность овощам пропитаться со специями в течение 10 минут.
10. Подготовьте порционные горшочки. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Горшочки заполните слоями:
- На дно выложите половину подготовленного картофеля, разделив поровну на все емкости.
- Следом отправьте мясо, также поделив на 4 горшочка.
- Сверху разделите поровну оставшийся картофель.
- В каждый горшочек налейте воду, чтобы она полностью покрывала всю картошку. Закройте крышечками.
11. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте в нее горшочки на 40 минут. Получится очень вкусное и ароматное кушанье.
Картошка и морковка хорошо проварились. Овощи нежные и сочные. Мясо мягкое и очень ароматное. Много сока. Ваши родные точно останутся довольны. Обязательно приготовьте это блюдо. Просто красота!
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:
- мясо – 600 г;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- картофель – 800 г;
- сметана – 400 г;
- томаты – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.
- Сперва надо подготовить все указанные компоненты из списка выше.
- Далее следует заняться мясом. Для этого рецепта оптимально использовать свинину, жирные прослойки которого напитают картофель и сделают его более сочным, нежным, рассыпчатым. Мясо режется полосками, ширина которых примерно 1 см. Все кусочки поочередно надо немного отбить. Потом они присыпаются перцем и солью.
- Далее надо приготовить соус из сметаны. В нее потребуется выдавить через пресс чеснок.
- Томаты надо нарезать ровными тонкими кружочками, как и очищенный картофель. Лук репчатый следует измельчить полукольцами или аккуратными кружочками.
- Теперь надо подготовить форму. В нее вливается растительное масло, на которое выкладываются кусочки картофеля в один ряд. Сверху распределяется соус.
- Далее идет половина от всей массы лука. На него выкладывается мясо. Всё снова покрывается слоем заправки.
- Следующий слой – оставшийся лук.
- Поверх лука следует разложить ту часть картофеля, что осталась. Она тоже покрывается пикантным и пряным соусом.
- Последними выкладываются кружочки томатов. Их тоже рекомендуется смазать заправкой. Теперь форма закрывается фольгой, под которой будет запекаться и томиться изумительное мясо с картошкой по-французски целый час. Ведь заготовку надо поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 60 минут фольгу надо снять, а блюдо потребуется присыпать стружкой из сыра. Остается запечь блюдо еще минут 15.
Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Для этого простого и быстрого рецепта понадобится рукав для запекания или пакет. Их можно купить в любых продуктовых и хозяйственных магазинах. По времени приготовление займет примерно час. Духовку сразу включить на 200.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 400 г картофеля;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 20 перца;
- 150 г моркови;
- 100 г лука;
- соль, перец;
- 1 листок лавра.
Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Шаг 1:
Нарезать промытое мясо соломкой или небольшими кубиками, пересыпать в миску.
Шаг 2:
Очистить все овощи. У перцев просто вынут семечки, убрать большие внутренние перепонки. Нарезать лук и перец соломкой, морковь покрошить тонкими кружочками, картофель кубиками или небольшими дольками. Все пересыпать к мясу.
Шаг 3:
Можно просто посыпать продукты специями, но лучше сначала посолить и поперчить сметану, добавить измельченный чеснок. Затем все тщательно растворить и только после этого переложить к основным продуктам.
Шаг 4:
Перемешать мясо с овощами и заправкой, переложить в рукав, помещенный на противень или в любую подходящую форму. Сверху кинуть лавр. Завязать кончики, проколоть верх.
Шаг 5:
Поставить блюдо на 45 минут в духовку. Довести до полной готовности. Если хочется поджарить мясо с овощами, то в конце можно разрезать и раскрыть пакет.
Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке
Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: на 4-5 человек.Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.
Ингредиенты
Название | Количество |
свинина | 0,5 кг |
картофель | 5-6 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец молотый черный | по вкусу |
перец молотый красный | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу
Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.
- Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.
- Порежьте четвертинками 2 луковицы.
- Выложите на противень рукав.
- Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.
- Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.
- Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепта приготовления
Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=Mrivr41zyAQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свинина в рукаве с картошкой – рецепт от компании “Румянцев” (https://www.youtube.com/watch?v=Mrivr41zyAQ)
Картофель с овощами в рукаве
Рецепт картофеля с овощами придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или держит пост. А если использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, то и послужит главным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт
- Морковь – 3 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Чеснок – 4 зуб
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на средние дольки. Из сладкого перца вычистить семена и нарезать не очень тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Томатную пасту в зависимости от вкуса, подсолить/подсластить, добавить немного перца. Вылить её к овощам и перемешать. Выложить овощи в рукав, добавить целые зубчики чеснока. Завязать края пакета, расположить его на противне. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на час.
Свинина тушеная с картошкой в горшочках, с морковью, зеленью и специями
Чаще всего дома помимо курицы запекают свинину. Это и понятно – она получается более сытной, довольно мягкой и приятной на вкус. Мужчинам очень нравятся крупные куски, поэтому для тушеного блюда лучше всего мясо обязательно сначала довести до полуготовности на сковороде, и только потом уже закладывать в горшочки с картофелем.
А чтобы оно лучше протомилось, желательно слой свинины делать в самом низу – он окажется полностью в жидкости и будет равномерно пропитываться овощным соком.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картофель, веточка тимьяна – по 5 шт.
- Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
- Стебель сельдерея, стручок кайенского перца, зубчик чеснока – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, зелень, лавровый лист, вода – по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок свиного филе хорошо промываем в проточной воде. Убираем лишние пленочки и прожилки. Стряхиваем капельки воды и промакиваем остатки кухонным бумажным полотенцем. Нарезаем крупными прямоугольниками толщиной в 1,5-2 сантиметра и отправляем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
2. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока поверхность не приобретет красивую румяную корочку, которая запрет мясной сок внутри каждого пластика. Сразу распределяем полу готовое мясо по жаропрочным горшочкам в равных количествах.
3. Стебель сельдерея крошим четверть кольцами так, чтобы они не превышали толщину в полтора сантиметра. Морковь нарезаем продолговатыми брусками, а репчатые луковицы вместе с чесночком рубим как можно мельче. Отправляем эти нарезки в остатки масла после обжарки свинины и тушим буквально три минутки вместе с тимьяном, чтобы они слегка размякли.
4. Затем раскладываем овощную смесь поверх мяса в емкостях для запекания. Обязательно вливаем и вытопившийся сок вместе с маслицем – они придадут блюду больше аромата.
5. Покрошив очищенный картофель сантиметровыми кубиками, укладываем его третьим слоем, полностью закрыв мясо и овощи. Посыпаем солью, добавляем немного зелени и 0,5-1 листик лаврового листа. Вливаем кипящую воду прямо из чайника так, чтобы она полнила собой все пустоты и была в вровень с верхними кусочками или даже чуть выше картофельного слоя хотя бы на полсантиметра.
6. Тушим около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, обязательно поставив горшочки на противень и закрыв их крышками. Подаем картофель с мясом в горячем виде, не вынимая из жаропрочной посуды.
Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля
- 2 луковицы среднего размера
- 2 сладких болгарских перца
- 4 столовые ложки постного масла
- половина чайной ложки куркумы
- 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
- 2 неполные чайные ложки меленой паприки
- 2 дольки чеснока
- полная чайная ложка приправы «К мясу»
- сушеный укроп на вкус
- столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.
2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.
4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.
5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.
6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.
7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.
8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.
9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Картофельная гармошка с мясом и сыром
Классическое сочетание продуктов в необычном исполнении заиграет новыми красками. С приготовлением такого блюда нужно будет повозиться, но вкус картошки, пропитанной мясными соками, запеченной под сырной корочкой окунет в атмосферу пикника не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 5шт
- Свиная шея – 200г
- Сыр твердый – 100г
- Майонез – 50г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Картошку вымываем, можно это сделать с помощью губки, выполнить это нужно с особой тщательностью, так как запекать ее будем не очищая от кожицы. На каждой картофелине делаем надрезы, не дорезая до конца.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, в диаметре совпадающими с размером картофеля. Мясо солим и перчим. Укладываем кусочки мяса в надрезанный картофель. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую картофелину. Слегка смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Перед подачей посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:
- картошка – 4 клубня;
- свинина – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 2 головки;
- твердый сыр – 200 г;
- грибы – 300 г;
- майонез, зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.
- Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Оно промывается и делится на небольшие кусочки. Заготовки надо обжарить с подсолнечным маслом на горячей сковороде 3-4 минутки. Потом огонь убавляется, и нарезка жарится еще минут 10.
- Тем временем не стоит рассиживаться. Далее, опираясь на предложенный рецепт картошки с мясом в духовке, следует подготовить грибы. Их надо помыть и нарезать пластинами. Очищается репчатый лук и тоже режется. Из него надо сделать ровные кубики. Сливочное масло выкладывается на разогретую сковорожу, туда сначала выкладываются грибы, а затем (когда испарится жидкость) перекладывается лук.
- Картофель надо почистить, отварить и остудить. Потом клубни режутся небольшими кусочками. Сыр трется на терке. Вот теперь можно приступать к формированию горшочков, которые затем отправятся в шкаф духовой. Первой идет картошка, которую надо посолить.
- На ломтики картофеля следует выложить мясо, которое нужно щедро смазать майонезом. Сверху раскладываются грибы с луком, и только потом всыпается стружка из сыра.
- Горшочки надо плотно закрыть крышками. Емкости ставятся в духовку. При температуре 180 градусов картошку с мясом в горшочках надо запекать минут 20, не менее.