Тунец способ приготовления стейков

Как приготовить стейки из тунца на сковороде

Советы по приготовлению и подаче рыбы

Самый животрепещущий вопрос, более всего волнующий каждую хозяйку, — как вкусно приготовить тунца? Представляем несколько полезных советов и рекомендаций, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

Маринование. Разделенное на кусочки филе или целые тушки рыбы желательно предварительно выдержать в составе, приготовленном на основе сока апельсина, жидкого меда и масла кунжутного. Сюда же хорошо бы добавить любимые специи. Довольно и одного часа, чтобы продукт пропитался пряными нотками и ароматами полученного соуса. Многие повара используют маринадную смесь, составленную из красного вина, уксуса, измельченного чеснока и кусочка тертого имбиря. В результате рыба приобретает пикантный и очень интересный вкус

Обязательно принимаем во внимание тот факт, что чем дольше она будет находиться в полученном составе, тем станет сочнее и мягче.
Приготовление в духовке или гриле. Если тунца предварительно не маринуем, то его желательно вначале смазать маслом и только после такой процедуры обрабатывать солью и специями

Когда рыба запекается в духовке, разогреваем её до t от 180 до 220 °C, готовим в открытом виде от 10 минут, в фольге — от 15.

Представить свое творение семье или гостям — задача весьма ответственная, требующая определенных навыков и кулинарной смекалки. Прежде всего, для изысканного оформления рыбы следует выбрать красивое блюдо, на котором золотистые пласты или целые тушки будут смотреться наиболее эффектно. Существует множество способов представления блюда к торжественному или обычному столу. И здесь всё зависит от наших вкусов, фантазий и предпочтений. Вот один из таких приемов.

При сервировке тунца выкладываем поочередно на тарелку:

  • салатный микс, нарубленные кольцами плоды перца;
  • приправляем красиво уложенные компоненты любимым пряным соусом;
  • далее располагаем по окружности разделенные порции рыбы, изящно пристраиваем веточки зелени;
  • верхушку составленной композиции украшаем маслинами, оливами, половинками куриных/перепелиных яиц.

Добавляем желаемое количество соуса, декорируем роскошно оформленное блюдо перцем розе. Всё получилось просто, красиво, изысканно!

Представленные в материале советы и рекомендации предназначены вовсе не для любителей. Не будем умалять собственных достоинств, ведь на своей кухне мы уже давно стали профессионалами. Вот и вас можем быстро научить тому, как приготовить свежемороженого тунца в лучшем виде!

Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Мясо тунца, приготовленное на углях, получается очень мягким и сочным, чуть солоноватым с легким мясным вкусом. Оно чем-то напоминает нежный говяжий стейк на углях. Мясо тунца продается в магазинах в виде филе. Поэтому, перед тем как приготовить филе тунца вкусно, его нужно нарезать и приготовить стейки.

Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале на углях, приготовленные на природе разнообразят меню на пикнике. А самое главное, удивят друзей и будут прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса.

Ингредиенты:

  • стейки тунца — 2 шт
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • измельченный имбирь — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для подачи:

шпинат — 200 г

Как приготовить сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале

Перед тем как приготовить филе тунца вкусно на решетке на мангале, филе рыбы необходимо нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.

Порядок приготовления сочного и пикантного блюда следующий:

  1. Каждый стейк помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад для рыбы. Для этого: почистить и измельчить зубчики чеснока. Почистить и измельчить имбирь. Промыть, обсушить и измельчить кинзу. Натереть цедру лайма и выдавить из него сок. В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные имбирь, чеснок и кинзу, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать.
  3. В миску с маринадом переложить стейки рыбы и аккуратно перемешать, чтобы рыба покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Перед тем как приготовить стейк тунца, необходимо подготовить мангал, решетку и разжечь угли.
  5. Замаринованный тунец выложить на решетку и установить ее над углями на мангале. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Пока сочные стейки из тунца жарятся на углях на решетке необходимо подготовить соус к блюду. Для этого: оставшийся маринад вылить в небольшую кастрюльку, поставить ее над углями и готовить до загустения.

Перед подачей разложить на тарелки шпинат, сверху выложить стейки тунца приготовленные на мангале и полить приготовленным соусом. Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале можно подавать к столу!

Рецепт как приготовить филе тунца вкусно в фольге на мангале

Обыкновенная пищевая алюминиевая фольга позволяет вкусно и быстро приготовить тунца на углях на мангале. Блюдо очень просто готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 2 стейка весом по 120-150 гр каждый.

Ингредиенты:

  • Тунец, стейк — 2 шт
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Крупный анчоус — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лимон — 1 шт
  • Свежий зеленый базилик — ½ пучка
  • Сухой орегано — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 70 мг
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале в фольге

Порядок приготовления следующий:

  1. Перед тем как приготовить филе тунца вкусно, нужно подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Филе рыбы нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.
  3. Стейки промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Отложить и оставить мариноваться.
  4. Стейки тунца в фольге подаются с соусом. Поэтому пока рыба маринуется, его необходимо приготовить.
  5. Маслины нарезать на небольшие колечки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Помидоры помыть и разрезают не несколько частей. У базилика отделить листья и нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. Выдавить сок из лимона.
  7. На мангале над углями установить сковороду и влить в нее оливковое масло. Нагреть.
  8. В разогретое растительное масло масло отправить подготовленные чеснок. Обжарить пару минут.
  9. В сковороду добавить помидоры и протушить еще 5 минут.
  10. В соус на сковороде влить свежевыжатый сок лимона и добавить базилик. Все хорошо перемешать.
  11. Измельчить анчоусы и отправить в горячую массу на сковородке. Соус для стейка в фольге готов!
  12. Пока готовится соус, стейки рыбы обернуть в фольгу и выложить на решетку над углями на мангале. Обжаривать 5-8 минут.
  13. Стейки тунца запеченные в фольге выложить на тарелки и полить теплым приготовленным соусом.

Тунец, приготовленный в фольге под оригинальным пряным соусом подается со свежими или запеченными овощами.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ
Какую рыбу можно приготовить на мангале На решетке В фольге На углях

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!

С соевым соусом

Блюда из тунца замороженного (рецепты содержат различные ингредиенты) дополняют соевым соусом.

Для приготовления 4 порций тунца с соевым соусом в духовом шкафу с функцией гриль потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стейка тунца весом по 180 г;
  • корень имбиря;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/5 ч. л. кайенского молотого перца;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 10 г кинзы;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала можно влить в сотейник соевый соус и всыпать тростниковый сахар. Имбирь потребуется очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к соевому соусу 1 ч. л. Чеснок нужно избавить от шелухи и мелко нарубить ножом. Измельченный чеснок также нужно отправить в сотейник и поставить его на большой огонь.
  2. Далее нужно довести жидкость до кипения. Когда она закипит, соус следует проварить примерно 2 мин, после влить половину кунжутного масла, тщательно размешать и снять с огня.
  3. Теперь следует поставить решетку духового шкафа на 12 см ниже верхнего нагревательного элемента, включить духовой шкаф с режимом «Гриль» и предварительно нагреть его до 200 °C.
  4. Далее можно застелить противень пищевой фольгой, смазать её подсолнечным маслом и выложить предварительно размороженные при комнатной температуре стейки тунца. Противень можно поставить на решетку и запекать стейки с одной стороны 2 мин.
  5. После нужно достать противень, полить тунца готовым соусом и печь еще 2 – 3 мин. Теперь нужно перевернуть стейки и запечь их аналогичным образом. Готовые стейки нужно полить остатками соуса и разложить по тарелкам.
  6. Затем нужно промыть перья зеленого лука, порезать его длинным кольцами, кинзу также вымыть и отделить листья от стеблей. Зелень нужно сложить в миску, влить уксус, оставшееся кунжутное масло и смешать компоненты.

Стейки следует подавать, выложив к ним на тарелку небольшую порцию зеленого салата.

Рецепты приготовления стейка тунца с фото

Кухонная утварь: сковорода с тефлоновым покрытием и сковорода-гриль, острый длинный нож, ступка с пестиком, доска для разделки и тарелка для подачи.

Ингредиенты

Филе тунца 0,4-0,5 кг
Семена кориандра 1 ч. л.
Семена фенхеля 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Длинными плавными движениями отрежьте стейк от куска тунца. Его толщина должна быть не менее 2 см.
  2. В ступку положите семена кориандра (1 ч. л.), соль (2 щепотки), семена фенхеля и перец (все по щепотке) и хорошо раздавите и разотрите.
  3. Полученной приправой припорошите разделочную доску и выложите на нее стейки. Слегка придавите их рукой. Переверните на другую сторону и проделайте тоже самое.
  4. Обваленные в приправе стейки слегка полейте оливковым маслом и, похлопывая, вбейте его в обе стороны и по бокам.

Подготовленные стейки мы будем готовить на разных сковородах: один на обычной с антипригарным покрытием, а второй – на гриль-сковороде. Стейки получатся разные на вкус.

Первый способ приготовления: стейк из тунца на сковороде

  1. Заранее нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и на сухую поверхность выложите подготовленный стейк. Когда он немного подсохнет, налейте немного (столовую ложку) оливкового масла на сковороду и переверните стейк на вторую сторону. На обжаривание одной стороны уходит от 1,5 до 2,5 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
  2. Готовый стейк снимите со сковороды, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и дайте ему полежать 1 минуту, а затем можно подавать.

Второй способ приготовления: на сковороде-гриль

  1. Заранее раскалите сковороду-гриль на большом огне.
  2. Выложите стейк в сковороду-гриль и слегка прижмите рукой.
  3. Стейки не нужно прожаривать полностью, иначе они будут очень сухие. Достаточно обжаривать 1,5-2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть на вторую сторону.
  4. Готовый стейк снимите на доску или тарелку и, чтобы он не терял влагу, смажьте его оливковым маслом и сбрызните соком лимона с обеих сторон. Дайте стейку полежать (отдохнуть) 1 минуту и можно подавать.

Важно! Никогда не добавляйте масло на гриль-сковороду. Ее поверхность должна быть хорошо раскаленная и сухая

Тунец: секреты приготовления

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь.

Выложите овощи на фольгу, поверх них — тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками. Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчеркивают, дополняют ее вкус теми или иными нотками. В составе тунца присутствуют полезные кислоты Омега-3, такие минералы как селен, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислота и витамины. Калорийность тунца на 100г рыбы – всего около 140ккал.

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. Салат из фасоли с тыквойЯ люблю салаты с фасолью, потому что они очень питательные и сытные. Благородное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно плотное, гладкое, нежное и сладковатое на вкус, который отличается от обычного «рыбного» вкуса. Эта рыба из семейства скумбриевых невероятно популярна, рецептов приготовления тунца множество.

Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным. Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный.

Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Если не получится тунец,Вы сами виноваты, вам же говорили умеренную. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить тунца на сковородке можно буквально за четверть часа, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

При неправильном хранении в тунце могут образовываться вредные вещества, из-за чего употребление блюд из него может вызвать аллергические реакции или расстройство пищеварения. Для избегания неприятностей жареного или тушеного тунца необходимо съесть в течение суток после приготовления. Повторно замораживать эту рыбу нельзя

Поэтому важно выбрать в магазине продукт, не подвергавшийся дефростации. Если в пакете с тунцом вы обнаружите куски льда, снег, воду, приобретать его не стоит, так как все перечисленные факты являются признаками неправильного хранения рыбы

Размораживать следует ровно столько рыбы, сколько вы успеете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
Для того чтобы куски тунца сохранили целостность и остались сочными, им следует дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для этого считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
Для того чтобы куски тунца оставались при жарке и тушении более плотными, сохраняя форму, за 15-30 минут до приготовления их не помешает замариновать или хотя бы натереть солью, специями.
Вкусным и сочным тунец получается, если его пожарить в панировке, кляре. При таком способе готовки образуется корочка, запирающая сок внутри.
Куски тунца при жарке не будут прилипать ко дну сковороды, если ее предварительно хорошо раскалить, разогреть в ней масло.
Для удаления лишнего жира с жареного тунца его выкладывают на бумажные салфетки. После того как салфетки впитают масло, закуску можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Жареного и тушеного тунца чаще всего дополняют гарниром из риса или картофеля. В этом качестве подойдут и макароны, если они будут подаваться с мелкими кусочками потушенного в соусе тунца. Жареная рыба хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей, со спаржей, отваренной на пару брокколи и другими видами капусты.

Рецепты

Переходим к описанию того, как вкусно приготовить тунца. Рассмотрим популярные блюда разных категорий: первые, вторые, салаты.

Суп с овощами

Начнем с приготовления супа из свежей или замороженной рыбы. Для этого нам понадобится некрупная тушка тунца.

  1. Делим рыбу на части: отрезаем от нее голову, хвост и плавники.
  2. В кастрюлю закладываем то, что отрезали, заливаем водой и варим бульон в течение получаса, снимая пену.
  3. Остальную тушку разделываем на порционные кусочки. Их подсаливаем, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник промариноваться.
  4. Нарезаем овощи морковь и сельдерей кусочками, картофель – брусочками, лук – полукольцами.
  5. В зависимости от личных предпочтений далее нарезку можно обжарить на сковородке или добавить в бульон в свежем виде. Некоторые гурманы предпочитают отваренные продукты дополнительно пюрировать и закладывать в таком виде.
  6. Проварив овощи минут двадцать, добавляем к ним предварительно промаринованную рыбу.
  7. Доводим рыбу до готовности и приправляем уху разными видами перца, зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы.
  8. Держим еще пять минут, выключаем огонь и даем настояться.

Похожая по вкусу уха получится и из другой рыбы как морской, так и речной хищной: щуки или судака.
Важно! При приготовлении ухи следите за огнем, бульон должен кипеть очень медленно, ни в коем случае не бурлить!

Красная рыба

Стейк в панировке

Это блюдо отличается простотой и скоростью приготовления. Для него потребуются:

  • стейки свежего или размороженного тунца;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • семена кунжута (предпочтительно), молотые сухари или любая другая панировочная смесь.

Готовим в такой последовательности:

  1. Для начала смешаем соевый соус с маслом в пропорции 2 к 1. Объем жидкости должен быть достаточным для «купания» куска рыбного мяса.
  2. Окунаем в смесь стейк и выдерживаем там минуту.
  3. После впитывания маринада принудительно обливаем стейк жидкостью со всех сторон и выдерживаем еще минуту. Этого времени вполне достаточно, так как рыба отлично впитывает такой соус.
  4. Аккуратно панируем замаринованные стейки в кунжуте.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны. В идеале внутри должен оказаться небольшой непрожаренный слой.

Выкладываем порезанные стейки на блюдо с листовым салатом или рукколой.

Общее время приготовления стейков занимает всего пять минут.

Запеченная рыба

Тоже несложный рецепт, хотя время, за которое его готовят больше, чем в предыдущем рецепте. Для начала рыбу режут на куски и дают ей промариноваться. Для этого:

  1. К кусочкам тунца добавляют порезанный полукольцами лук и слега все подсаливают.
  2. Затем кладут несколько ложек сметаны и перемешивают.
  3. Для маринования рыбу в сметане отправляют в холодильник.

Спустя один час подготовленные кусочки рыбы выкладывают на предварительно смазанный маслом противень и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные в сметане стейки получаются необыкновенно нежным, таящим во рту.

Салат с консервами

Для приготовления этого сытного салата потребуются одна банка консервированного тунца и такие ингредиенты:

  • вареный картофель — 4 шт;
  • помидоры черри — 4 шт. (можно взять простые в соответствующем количестве);
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • каперсы — 12 шт. (можно заменить порезанными оливками);
  • масло оливковое или подсолнечное (по вашему вкусу) — 1,5-2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • уксус вишневый или яблочный — 1 ч. л.

Компоненты салата выкладывают в посуду в такой последовательности:

  1. Порезанный кружочками картофель, его следует слегка сбрызнуть маслом.
  2. Мелконарезанные лук и кружочки черри.
  3. Кусочки тунца из консервной банки.
  4. Каперсы или оливки.
  5. Горчицу смешивают с уксусом и поливают салат сверху.

Жаренное филе тунца под маринадом песто

Это вкуснейший рецепт приготовления тунца. Мясо рыбы выходит отличного вкуса, нежное и от него исходит приятный аромат.

Маринад состоит из:

  • Нерафинированного оливкового масла 250 мл
  • Чёрный перец/соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свежий базилик пучок
  • Натёртый сыр 100 г
  • Огурец (не слишком крупный) 1 шт.

Приступим к готовке:

Сначала готовим маринад:

  1. Берём блендер, туда засыпаем базилик (измельчённый ножом), чеснок (очищенный), оливковое масло (добавляем по ходу), всё должно смешаться до однородной массы.
  2. 1/3 полученного соуса выливаем в соусницу.
  3. Чистим огурец от кожуры и мелко режем, кладем в соусницу и ставим её в холодильник.

Готовим конечное блюдо:

  1. Берём соус на основе сои и хорошенько втираем его в тунца, потом заливаем рыбу приготовленным (как указано выше) песто из отдельной посуды.
  2. Ставим рыбу в холодильник (держим около 6 часов), периодически переворачивая.
  3. Решётку гриля разогреваем (предварительно промазав маслом) и выкладываем на неё извлечённую из маринада рыбу.
  4. Ставим на большой огонь и запекаем (рыбу время от времени надо переворачивать и сверху поливать большим количеством маринада).
  5. Рыба будет готова, когда сверху образуется плотная коричневатая корочка, а внутри должна остаться немного сырой (такой эффект получится примерно за 15 минут запекания).
  6. После готовности режем тунца кусочками и выкладываем на тарелочку, сверху нужно полить песто.

Внимание, чтобы избежать крошения рыбы во время её переворачивания при запекании, необходимо пользоваться деревянными лопатками

Как приготовить филе тунца на сковороде?

Неплохо получается филе тунца на сковороде. Жарить его можно как в любом виде растительного масла, так и совсем без него, используя жаровню с антипригарным покрытием. Во втором случае свежеприготовленное яство получится не таким калорийным и за объемы талии можно совсем не переживать. Сдобрить рыбину можно не только солью и перцем, а и:

  • сушеным чесноком;
  • куркумой;
  • кориандром;
  • тимьяном;
  • мускатным орехом;
  • базиликом.

https://youtube.com/watch?v=HTjPLEGY9qw%250D

Филе тунца в кунжуте – рецепт

Это изумительное кушанье, которое не зазорно подать даже к праздничному столу. Включив жареное филе тунца на сковороде с кунжутом в праздничное меню, можно существенно сэкономить время. Для готовки следует применять как белый, так и черный кунжут. Обваливая в нем филейку, семена надо немного прижимать к ней руками.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • васаби, растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить поджаренное филе тунца, его обваливают в семенах.
  2. Выкладывают в хорошо прогретое масло.
  3. Прожаривают поочередно с каждой стороны по 3 мин.
  4. Режут на тонкие кусочки и кладут на подушку из зелени и васаби.

https://youtube.com/watch?v=lenQGecArp4%250D

Котлеты из филе тунца

Отличным дополнением к абсолютно любому гарниру станут котлеты из замороженного филе тунца. Лучшее дополнение — из картофеля либо же каких-нибудь круп. Рыбу вместе с другими составляющими, нуждающимися в измельчении, можно пропустить через мясорубку, пюрировать с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Филейку с овощами пюрируют.
  2. Присаливают, перчат, добавляют другие продукты.
  3. Формируют небольшие изделия, обваливают в панировке.
  4. Подрумянивают по 4 мин. с каждой стороны.

https://youtube.com/watch?v=K-djSpSuPrY%250D

Филе тунца в кляре на сковороде – рецепт

Нежнейшие стейки под плотной, но при этом мягкой яично-сырной оболочкой. Рыбину стоит нарезать не слишком толстыми пластинами, чтобы не тратить на жарку слишком много времени. Кроме того, долгое обжаривание может негативно сказаться на вкусовых качествах самого кляра.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филейки режут на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Натирают маслом, перчат.
  3. Обмакивают в муку, в перебитое с тертым сыром яйцо.
  4. Поджаривают филе тунца в кляре по 4 мин. с каждой стороны.

https://youtube.com/watch?v=ypnlco0Chdg%250D

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: