Блюда из кабачков

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. как сделать правильный кляр для кабачков

Овощная лазанья в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • прованские травы, соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Пицца из кабачков на сковороде

Блюдо станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Его изюминкой является то, что для приготовления пиццы не требуется ее долгое выпекание в духовом шкафу или длительная работа с тестом. Вкус же напоминает классическую пиццу.

Для приготовления понадобятся:

  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр тёртый – 30- гр;
  • колбаса салями – 10 кружков;
  • помидор – 1 штука;
  • лук репчатый — 1/4 штуки;
  • свежая зелень.

Для соуса:

  • кетчуп томатный – 2 столовые ложки;
  • сметана 15% жирности – 1 столовая ложка.

Это самый простой вариант соуса «на скорую руку». Его можно усовершенствовать, добавив в сметану тертый сыр или табаско.

Кабачковую пиццу приготовить очень просто:

1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на 2 части. Если семян много, извлечь их. Если овощ молодой, можно использовать его целиком.

2. Натереть кабачок на крупной тёрке. Оставить на 5-10 минут, чтобы овощ выделил сок. В это время подготовить начинку.

3. Натереть сыр, кубиками нарезать помидор, мелко нашинковать лук и зелень. Отложить в сторону до нужного времени.

4. Отжать и слить кабачковый сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

5. К натертому овощу добавить муку и специи. Хорошо размешать.

6. Ввести взбитое куриное яйцо и размешать.

7. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

8. Выложить ровным слоем кабачковое тесто. Его высота должна получиться 2-3 сантиметра.

9. Обжарить кабачковую лепешку с одной стороны до образования румяной корочки и полного затвердевания поверхности. Затем аккуратно перевернуть лопаткой.

10. На поджаренную сторону нанести подготовленный соус, выложить салями, лук и томаты. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой.

11. Блюдо томить на медленном огне 5-7 минут, чтобы низ пиццы затвердел, а сыр расплавился. Затем снять с огня, переложить на тарелку и щедро украсить свежей зеленью.

Пицца получается лёгкой и не жирной. Она понравится и в горячем, и в холодном виде. Приготовление занимает не более получаса.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Молоденькие небольшие кабачки наиболее подходят для таких рецептов, кожица у них еще тонкая и нежная, а плоды удобны для любой начинки. Причем, можно их нарезать поперек и получить небольшие порционные колечки, а можно приготовить традиционные лодочки.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • мясной фарш — 1 кг.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист
  • кориандр
  • сухая аджика
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа
  • растительное масло

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты, овощи, конечно же, помоем, ну а лук почистим. Приправы для мяса используйте свои любимые, а для свежей зелени подойдут и укроп, и петрушка.

Шаг 2.

Быстренько варим рис в кипящей соленой воде. Достаточно отварить его до полуготовности. После чего воду сливаем и даем рису остыть.

Шаг 3.

Кабачки разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем нежную мякоть овоща. Можно при этом воспользоваться ножом, но стараться не прорезать стенки. Удобно это сделать и обычной металлической чайной ложкой.

Шаг 4.

Выкладываем полученные лодочки в форму для запекания и внутренние стеночки овощей смазываем растительным маслом.

Шаг 5.

Для начинки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 6.

Основа начинки — это мясной фарш. Мясо можете использовать любое, по своему вкусу. В этом рецепте я использую мясо индейки. Для аромата используем любимые приправы — кориандр, которые обязательно нужно растолочь, сухую аджику, соль и черный молотый перец.

Шаг 7.

В фарш подмешиваем сваренный и остывший рис. Риса не должно быть больше мяса, иначе начинка получится пресной. Хотя есть много рецептов, в которых овощи наполняют без мяса овощами или крупами. Думаю, что непременно попробую и такой вариант.

Шаг 8.

Смешиваем мясо и рис с обжаренным луком и для пикантности добавляем несколько ложек кетчупа.

Шаг 9.

Выкладываем фарш в красивые лодочки, равномерно распределяем по всей длине.

Шаг 10.

На дно формы наливаем 1 стакан воды и укутываем заготовки фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, но если такой нет, фольга выручит.

Шаг 11.

Запекаем около 30  — 40 минут при температуре 170 градусов. После достаем лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Фольгу убираем и подрумяниваем при температуре 180 градусов еще минут 10-15.

Шаг 11.

Следите, чтобы сыр не затвердел, иначе блюдо получится суховатым. Достаем из духовки и балуем тех, кто уже прибежал на вкусный аромат.

Шаг 12.

Подаем фаршированные кабачки с томатным или сметанным соусом, для красоты и аромата посыпаем укропчиком.

Согласитесь, что такое блюдо можно и на праздничный стол поставить? Красиво же.

Сытные кабачки в духовке быстро и вкусно — рецепты с фото и видео

Необычная запеканка из кабачков в духовке получается прииспользовании и других овощей, и грибов. Многослойное блюдо отлично подойдетдля подачи к праздничному столу, для угощения гостей или проведения семейногоужина. Готовить кабачки с грибами в духовке можно со стандартными специями(перцем, солью), а можно с добавлением ароматной свежей зелени. Независимо отвыбранных приправ, готовая запеканка выйдет сытной и очень вкусной.

Ингредиенты для быстрого запекания в духовке вкусных и сытных кабачков

  • лук — 2 небольших;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 2 средних;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • розмарин — веточка;
  • тертый сыр — 1 ст.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт с фото инструкцией вкусных кабачков запеченных в духовке

  1. Очистить лук и чеснок. Измельчить и прожарить в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка. Переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель отмыть от земли (при необходимости очистить от кожуры), нарезать тонкими полукругами. Выложить поверх лука.
  3. Выложить помытую и нарезанную колечками морковь.
  4. Выложить слой кружочков из кабачков.
  5. Положить слой шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.
  6. Помыть и нарезать толстыми кольцами помидор. Приправить перцем. Поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  7. Посыпать помидоры розмарином, тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.

Видео рецепт запекания кабачковых лодочек в духовке

При желании удивить гостей или свою семью нестандартным блюдом из кабачков, следует выбирать более изысканные инструкции для приготовления овощей. Отлично подойдут для быстрой и простой готовки лодочки из кабачков в духовке. При этом фаршировать их можно как шампиньонами, так и маслятами, белыми грибами или опятами. Нужно лишь правильно подготовить все ингредиенты. В следующем видео рецепте можно узнать, как просто сделать грибные лодочки из кабачков:

Кабачки в кляре с творожным сыром

Вам не понадобится соус
или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится
оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.

Ингредиенты

  • кабачки;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук –
    на выбор);
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Яйцо
    размешайте вилкой.
  2. Введите
    просеянную муку.
  3. Добавьте
    майонез и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Кабачки
    нарежьте кружочками.
  5. Зелень
    мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
  6. Обмакивайте
    кабачки в кляр.
  7. Обжарьте
    с двух сторон.
  8. На
    готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком

Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • кабачки — 3 шт средние
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • шампиньоны — 200 гр.
  • помидоры — 6 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 0,5 пучка
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.

3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.

4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.

6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).

7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.

8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.

Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира

Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.

Для соуса:

  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • горчица готовая — 0,5 ст.л.
  • зелень свежая
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • черный молотый перец, соль

Процессы:

1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.

2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.

3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.

4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.

5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.

6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.

7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.

8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
  2. Кабачковые кольца складываем в горячую воду
  3. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
  4. Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий. Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  5. Измельчаем продукты в блендере
  6. Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
  7. Заполняем кабачковые кольца фаршем
  8. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
  9. Накрываем сверху ломтиками помидоров
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200?С духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
  11. Посыпаем фаршированные кабачки сыром
  12. Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
  13. Готовые фаршированные кабачки из куриной грудки
  14. Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом

Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Рецепт кабачковой пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Такую пиццу можно готовить с беконом, шампиньонами, курицей, ананасами и другими наполнителями.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кабачки – 600 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик, орегано, тимьян – по 1-2 щепотки (на выбор);
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 40-50 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.

Для начинки:

  • колбаса – 120 г;
  • помидоры – 120-130 г;
  • маслины (оливки) – 6-8 шт. (по желанию);
  • сыр твердый – 120 г.

Как делать:

Первым делом натереть кабачки на крупной терке в любую удобную глубокую емкость. Добавить к ним соль, перемешать и отставить до выделения сока (на это уйдет минут 20-25). Затем брать кабачковую массу небольшими порциями, сжимать ее в руках, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить к выжатому овощу яйца, базилик, тимьян, перемешать.

Всыпать к кабачкам муку и манку, хорошенько вымесить. Измельчить пучок зелени и высыпать в тесто, перемешать еще раз. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, вылить туда тесто, «размазать» его ложкой по всей площади. Помидоры и колбасу нарезать полукружьями, распределить по кабачкам, в промежутки поместить порезанные колечками маслины, посыпать измельченным на терке сыром. Печь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Дать пицце совсем немного остыть, затем нарезать на сегменты.

Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео

Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Соус:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

Блюдо готово, угощайте родных!

Кесадилья с цветками кабачка по-мексикански

Блюдо «Quesadillas de flor de calabaza» потребует следующих продуктов:

  • цветы кабачка – 15 шт.;
  • лепешки для кесадильи (25 см диаметром) – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – примерно 5 см от широкой части корнеплода;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • смесь молотых перцев (розовый, кайенский, черный, паприка) – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая в нарезке – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительный жир – для жарки.

Приготовление:

  1. Цветы промыть, обсушить, удалить лишнее.
  2. Лук, морковь и перец болгарский сполоснуть, мелко нарезать. Морковь лучше перетереть на терке. Переложить овощи в сковороду, жарить с ложкой масла до мягкости. Затем добавить тертый чеснок, специи, соль. Перемешать.
  3. Добавить цветы и аккуратно перемешать. Тушить смесь примерно 10 минут.
  4. В конце приготовления добавить в овощную массу тертый твердый сыр и плавленый. Перемешать.
  5. В горячем виде разложить начинку в лепешки-кесадильи. Обжарить лепешки на малом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Нюанс. Овощи в лепешку можно не только жарить или тушить, но и запекать, в том числе на гриле или мангале. Последний вариант идеален для летнего пикника или кулинарного мастер-класса на природе. Приятного аппетита, дорогие читатели! До скорых встреч.

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • мелкая поваренная соль – 2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
  2. Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
  3. Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
  4. В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
  5. Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
  6. Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
  7. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
  8. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
  9. Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
  10. Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: