Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

  1. Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.

  2. Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.

  3. Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.

  4. В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.

  5. В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать  зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.

3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.

4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.

6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.

7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.

8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.

9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кабачки — 3 шт. (средние)
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

3.Шампиньоны (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

4.Соедините вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

10.Присыпьте томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

  • фарш мясной любой – 700 г;
  • мякоть кабачка – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
  • укроп/петрушка – полпучка;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.

  2. Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.

  3. Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.

  4. Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.

  5. Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Фаршированные кабачки в духовке с начинкой из яиц

И вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок разрезать на 3 части. В итоге получится 6 довольно высоких стаканчика, но вы можете сделать их меньше, тогда, соответственно их будет больше по количеству.
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать четверть кольцами, зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, после того как оно прогреется, положить лук. Когда начнёт подрумяниваться, положить к нему кабачки. Постоянно помешивая, пожарить до готовности. Добавляем яйца, зелень. На этом этапе солим и перчим начинку по своему вкусу. Хотя яйца готовые, но всё равно подержите начинку немного на огне, помешивая, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить кабачки, наполнить из подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпать тёртым сыром.
  6. Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму

Поэтому обращаем внимание на этот момент

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму

Поэтому обращаем внимание на этот момент

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша

Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 700 г
  • Цукини – 300 г
  • Луковицы – 2 шт (небольшие)
  • Желтки яичные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица неострая – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.

2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.

3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.

Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 куриных желтка
  • 1 столовую ложку горчицы
  • Соль и перец, как в рецептуре

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.

4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.

5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.

6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.

7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.

Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться.  Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1. Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

2. Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3. Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

4. Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5. Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6. На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

7. Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Кабачковые котлеты с картошкой

Интересный рецепт овощных котлет из кабачков с картофелем и фаршем. Их можно кушать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно с соусом, рецепт которого я Вам тоже напишу.

https://www.youtube.com/watch?v=BdfjCjALMl0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 20 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Пряности сухие (базилик и петрушка) – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Мацони или сметана – 4 ст. л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Картофель натираем на мелкую терку и помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Кабачки натираем на крупную терку и также помещаем в дуршлаг для той же цели. Затем руками отжимаем ненужную жидкость. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сюда мясной фарш.

2. Укроп измельчаем и добавляем вместе с яйцами, пряностями, солью, перцем и перемешиваем.

3. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш, немного формируя его котлеткой. Обжариваем с двух сторон.

4. Для приготовления соуса натираем огурец на терку, измельчаем чеснок и укроп. Соединяем указанные ингредиенты с мацони или сметаной.

6. Подаем на стол прожаренные, вкусные котлетки с соусом.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: