Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Фото: fresh.ru
Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
Как вкусно пожарить горбушу на сковороде в домашних условиях
Это блюдо низкокалорийное – всего 160 ккал в 100 г порции. При этом рыба получается нежной, сочной, вкусной и не сухой.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Специи и Приправы — 2 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — ½ ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 160 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
Убедитесь в наличие всех ингредиентов для рецепта.
Подготовка рыбы. Достаньте горбушу из холодильника и разморозьте. Первым делом нужно очистить рыбу. Удалить внутренности. Обрезать голову, плавники и хвост. Вымыть тушку тщательно холодной водой.
Порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Намазать специями для рыбы, посолить и посыпать перцем. Оставить мариноваться минут на 30.
Сковороду смазать маслом и прогреть. После этого налить нужное для обжарки количество масла.
Сделать панировку из муки и специй. Обвалять кусочки рыбы в панировке.
Выложить в горячее масло
Важно, чтобы масло было хорошо прогрето, иначе корочка будет приставать к сковороде и внешний вид готового блюда будет не презентабельным. Обжаривать нужно до легкой золотистой корочки и сразу переворачивать
Иначе она будет жесткой
Обжаривать нужно до легкой золотистой корочки и сразу переворачивать. Иначе она будет жесткой.
Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы излишки масла смогли впитаться.
Подготовить овощи
Вымыть морковь, лук почистить.
Лук нашинковать полукольцами.
Морковь натереть на терке или порубить брусочками.
Разогреть масло на сковороде. Можно использовать то же масло, на котором жарилась рыба. Выложить лук и обжарить его до легкой корочки
Важно, чтобы огонь был средний, тогда лук будет с нежным сладковатым вкусом. Если огонь будет сильный, то вкус лука будет горьковатым, а сам он будет жестким
Добавить морковь и обжарить.
На овощную подушку выложить кусочки рыбы.
В кружку или пиалу налить 30 мл кипятка. Добавить сметану, соль, перец и специи.
Вылить сметанный соус в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
При подаче можно накрыть сковороду блюдом и перевернуть. Так рыба будет покрыта овощами. Но можно и просто выложить лопаткой кусочки горбуши.
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, либо с гарниром или с салатом.
Горбуша жареная на сковороде рецепты с фото:
Чтобы не испортить исходный продукт, придется немного отойти от привычного способа жарки рыбы – панировке в муке. Сделать готовое блюдо более сочным помогут рецепты с последующим тушением в соусе (сметанном, томатном), или более толстый и плотный слой панировки (молотые сухари или кляр). Такие проверенные временем и простые, но в то же время очень вкусные рецепты приведены ниже.
Горбуша со сметаной
Ответ на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде знают те, кто уже открыли для себя ее рецепты со сметаной. Другим же только предстоит наслаждение нежным и изысканным вкусом этого блюда, для приготовления которого используются:
- 500 г охлажденного филе;
- 500 мл сметаны;
- 200 г лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г зелени (укроп, петрушка или базилик);
- соль и смесь из черного, белого и душистого перцев по вкусу.
- Нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить на сковороде на растительном масле, до начала карамелизации содержащегося в нем сахара;
- Следом туда же отправляются подготовленные кусочки филе без кожицы, нарезанные размером по два сантиметра. Они обжаривается по 2-3 минуты при постоянном помешивании содержимого сковороды;
- Затем все заливается сметаной (чем она будет жирнее, тем меньше вероятность, что она свернется), добавляются специи и рубленая зелень. Огонь после этого переключается на уровень чуть сильнее слабого;
- До готовности рыба дойдет на сковороде в течение четверти часа, и еще столько же ей потребуется, чтобы настояться и насытится ароматами пряностей. Для гарнира к блюду идеально подойдет картофель и другие овощи.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Горбуша в сухарях
Какие бы разные рецепты панировок не изобретали бы хозяйки (манка, твердый сыр, овсяные хлопья и прочее), самой популярной, а поэтому можно сказать, и самой вкусной остаются измельченные сухари. Такую панировку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из оставшихся кусочков черствого хлеба.
Чтобы пожарить рыбу в панировке из сухарей следует подготовить:
- 500 г филе горбуши;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- 100 мл растительного масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Как жарить горбушу на сковороде:
- Подготовленные кусочки филе присолить и задобрить специями для рыбы и дать им немного полежать, чтобы пропитаться вкусами и ароматами приправ;
- Подготовить две плоские и одну поглубже тарелки. В плоские насыпать муку и панировочные сухари, а в глубокой разболтать куриное яйцо с молоком;
- Филе рыбы обвалять сначала в пшеничной муке, окунуть в яично-молочной смеси и искупать в сухарях. После этого пожарить на сковороде на горячем растительном масле.
Горбуша в кляре
Сделать так, чтобы горбуша жареная на сковороде была сочной и нежной, можно «запеленав» кусочки филе в воздушный кляр. Рецепты приготовления теста для кляра есть у каждой хозяйки. Обычно в его состав входят мука, яйца и один из жидких ингредиентов (вода, молоко, сметана, майонез, пиво). В этом варианте блюда все немного иначе: от перечня продуктов, до способа замешивания.
Для приготовления этой рыбки в кляре потребуются:
- 800-850 г горбуши (одна средняя тушка);
- 160 мл ледяной питьевой воды;
- 100 г репчатого лука;
- 150-210 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 10-15 г сахарного песка;
- 400 мл растительного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Замешивание кляра и приготовление горбуши:
- Тушку рыбы нужно превратить в филе. Для этого с тушки нужно снять кожу и освободить ее от костей, после чего нарезать кусочками 5-6 см длиной. Разложить подготовленное филе на плоской тарелке и каждый его кусочек присыпать солью, перцем и немного сахаром со всех сторон;
- Пока филе просаливается на тарелки, время заняться кляром. Натертый на мелкую терку репчатый лук смешать с желтком, мукой, солью и водой из холодильника. Консистенция кляра должна быть густой, чтобы он с трудом стекал с ложки;
- Белок яйца взбить в крепкую пену, и ввести в кляр таким же способом, как и при замешивании теста: перемешивая сверху вниз;
- После этого каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляре, и пожарить во фритюрнице или подходящего размера сотейнике, по три минуты с каждой стороны. Румяным кусочкам горбуши обязательно нужно дать некоторое время полежать на бумажном полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Горбуша в фольге, запеченная в сметане с грибами
Еще один удачный спутник горбуши – грибы. Всегда уместны, в том числе и при запекании в сметане.
Состав:
- Рыба – 400 гр.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Долька чеснока.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло, приправы.
Запекаем:
- Разделайте тушку рыбы на филе, поделите его полосками произвольного размера. Пролейте соком лимона, подсолите.
- Нарежьте шампиньоны пластинами, головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку. После добавьте грибы, жарьте вместе до красивой румяности.
- Укройте донышко жаропрочной формы грибной обжаркой. Сверху распределите ломтики горбуши.
- Раздавите дольку чеснока, отправьте в сметану, засыпьте приправы. Перелейте соус на рыбу, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Время приготовления 30 минут при температуре в духовке 180 о С.
Фриттата с горбушей
Компоненты:
- горбуша слабосоленая – 80-100 г;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- шпинат – 80-100 г;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- сметана (нежирная) – большая ложка;
- твердый сыр – 40-50 г;
- масло сливочное или растительное – сколько уйдет
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Шпинат залейте кипятком. Через пару минут слейте воду.
- Отожмите шпинат, порежьте, уложите в смазанную маслом форму.
- Тонкими пластинами или кубиками нарежьте горбушу, разложите на шпинате.
- Помидоры разрежьте на половинки, разложите между кусочками рыбы.
- В миску разбейте яйца, посолите, взболтайте венчиком. Добавьте сметану и тертый сыр. Взбейте.
- Залейте находящиеся в форме продукты яичной смесью.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовьте фриттату около 30 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две-три порции итальянского омлета. Это блюдо отлично подходит для завтрака.
Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
Овощи на этот раз будут минимальными: Лук и морковь. В летний сезон можно также добавить перец, что тоже будет очень вкусно. Поэтому возьмите следующие продукты:
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
1. Сначала приготовьте овощной бульон. 1. Сначала приготовьте овощной бульон. Лук прост и легок. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Это займет несколько минут.
2 Натрите морковь на крупной или средней терке. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте еще 4 минуты.
3 По окончании времени приготовления приправьте «шубу» солью и перцем, перемешайте и выключите плиту.
4. Сначала очистите горбушу (она плоская и легко очищается). Отрежьте плавники и хвост. Если они не потрошены, удалите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и протрите кухонной бумагой.
5. разрежьте ножом вдоль позвоночника, чтобы разрезать рыбу пополам.
6 Разрежьте позвоночник. А реберные кости тонко нарежьте острым ножом. Проведите руками по половинкам и удалите оставшиеся косточки. У вас должно получиться два филе.
Нарежьте каждое филе на порционные куски. Всего у вас получится около 10 штук.
8. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным маслом. Разложите горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
9. Приправьте рыбу солью и перцем. Также добавьте немного орегано по вкусу. Слегка разотрите приправу рукой, чтобы распределить ее более равномерно.
10 Разложите овощи поверх рыбы ровным слоем. Старайтесь покрыть бока филе, чтобы оно не пересохло во время приготовления.
Натрите сыр (используйте хороший сыр без добавления растительного жира для плавления) на крупной терке. Натрите чеснок, но используйте мелкую терку.
15 Выньте блюдо и подавайте теплым. Сыр уже хорошо расплавился, но не твердый и хорошо тянется. Я уверена, что вам понравится!
16. Горбуша, приготовленная на гриле, очень хорошо сочетается с овощами, например, с квашеной капустой со свеклой. Кстати, вы можете увидеть его на фотографии ниже: яркий и аппетитный. Иногда вы можете предложить такую закуску своим родственникам.
Желаю всем хорошего настроения во время приготовления! Пусть все получится вкусно.
Если вы еще не определились с основным горячим блюдом для праздничного стола, рекомендую вам ознакомиться с этим аппетитным и очень простым способом приготовления лосося «под кожей» в духовке.
Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, поэтому очень важно подчеркнуть его в блюде и не переборщить. Вот почему я предлагаю эту идею всего с несколькими ингредиентами
Вкусная сырная корочка с пряным чесночным ароматом — отличное дополнение к лососю. Я очень рекомендую этот рецепт!
Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось
1. разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
Запеченная горбуша в фаршированном виде
Потребуется:
- Горбуша — среднего размера;
- Грецкий орех — 100 г;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Масло оливок;
- Лимон — 1 шт;
- Креветки — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр — 50 г;
- Лук — 1 головка;
- Перец;
- Соль;
- Ароматные травы — розмарин, базилик, шалфей.
Приготовление:
- Подготовьте тушку, подстригите и аккуратно вырвите хребет.
- Вырежьте немного филейной части и мелко порубите.
- Натрите солью и перцем.
- Подготовьте креветки, промыв и ошпарив их кипятком.
- Взбейте желтки, затем влейте ложку масла. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединятся с маслом, влейте еще немного масла и перемешайте. Закиньте соли и перца, снова соедините.
- В получившийся соус влейте немного сока лимона, толченные орехи и мелко тертый сыр.
- Натрите мелко морковь, порубите лук и отправьте их на смазанную маслом сковороду до мягкости.
- В овощи закиньте порубленное филе, соус и креветки, обжаривайте в течение 5 минут.
- Дайте немного остыть и заполните приготовленной массой тушку.
- Тару для выпекания смажьте маслом, переместите внутрь фаршированную тушку и накройте фольгой.
- Отправьте в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
Горбуша жареная на сковороде в кляре
Что надо подготовить:
- половину килограмма рыбы;
- муки — 100 г;
- масла оливы — 3 ложки ст;
- яйца — 2 шт;
- лука репчатого — 1 головка;
- сметаны — 50 г;
- приправы (перец, соль).
Приготовление:
Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить в кляр мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Рыбу порезать на кусoчки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.
Обжаривать pыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.
Самый вкусный рецепт запечённой курицы с хрустящей корочкой
Известный рецепт курицы с пряностями по-итальянски традиционно готовится на углях, но также подойдет гриль или барбекю.
Время приготовления 1 час 15 минут, плюс маринование. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 452 ккал. Жиры 28,5 гр. Белки 49,2 гр. Углеводы 0,4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 кг курицы 2 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. измельченного сушеного перца чили 175 мл оливкового масла Сок 1 маленького лимона 0,5 ч. л. измельченного красного перца чили 2 измельченных зубчика чеснока 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина плюс несколько дополнительных веточек 0,5 ч. л. соли Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
- Выложите курицу на доску грудкой вниз, разрежьте вдоль позвоночника, вырежьте его. Отрежьте кончики каждой голени и крылышек (оставьте вместе с потрохами для бульона). Раскройте тушку, переверните ее и сильно надавите на грудинку, чтобы она расплющилась. Крупно измельчите горошины черного перца пестиком и ступкой. Добавьте сушеный перец чили и измельчите еще немного, но не слишком мелко. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный перец чили, чеснок, рубленый розмарин и соль. Выложите курицу в неглубокую посуду, залейте половиной маринада и переверните птицу один или два раза. Переверните ее кожей вверх и посыпьте тремя четвертями смеси перца и чили. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 ча. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Добавьте оставшуюся смесь перца и чили в маринад и оставьте для полива. Выложите птицу на доску (маринад вылейте в блюдо) и посыпьте солью с обеих сторон. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, кожей вниз на веточки розмарина и готовьте под грилем в течение 25-30 минут, время от времени поливая смесью перца и чили. При приготовлении барбекю держите его на расстоянии 15 см от углей на непрямом огне. Переверните птицу и готовьте в течение 25-30 минут с другой стороны, время от времени поливая, пока она не прожарится до румяной хрустящей корочки. Выложите птицу на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с дольками лимона. Подавайте с обжаренным картофелем.
Аппетитный минтай в конвертиках из лаваша
Состав:
- филе минтая — 400 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- творожный сыр — 200 г;
- маленький пучок укропа;
- тонкий (армянский) лаваш — 1 больших листа;
- сливочное масло — 50 г;
- перец, соль.
Приготовление:
- Порезать рыбную мякоть на небольшие аккуратные кусочки. Полить их соевым соусом, досолить и поперчить. Перемешать. Пусть минтай помаринуется 5-7 минут.
- Растопить сливочное масло и пока оставить — путь остывает. Сыр выложить в глубокую миску, перемешать с измельченным укропом.
- Лаваш порезать ножницами на длинные прямоугольники шириной 10-12 см. На «лицевую» сторону каждой полоски нанести сливочное масло кисточкой. На один край выложить сырно-укропную массу в форме треугольника, отступив такой же треугольник от края. Сверху поместить 1-2 кусочка рыбы.
- Накрыть начинку пустым краем. Свернуть лаваш треугольными конвертиками. Концы при необходимости обрезать.
- Разложить заготовки по противню, смазать остатками масла.
- Готовить 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.
2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.
3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.
4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.
5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.
6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.
7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.
8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.
10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.
11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.
12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.
13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.
14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.
15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!
16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.
Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:
Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь
Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!
Горбуша в сметане – достичь совершенства легко!
Если вы являетесь правдивым ценителем красной рыбы, но вы не сумеете остаться безразличным к этому кулинарному шедевру под наименованием горбуша, тушёная в сметане. Блюдо отличается невообразимо нежным ни с чем не сравнимым вкусом!
Горбуша в сметане
Но чем говорить об этом класснее испробуйте приготовить и насладитесь этим нежным, роскошным блюдом.
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- филе горбуши охлаждённой 500 г;
- репчатый лук 2 шт.;
- сметана 500 г;
- соль по вкусу;
- специи на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и др.);
- растительное масло 3 столовые ложки;
- перец чёрный, белый, душистый;
Приготовление
Для начала филе очищенной от плавников, чешуи и косточек рыбы промойте под проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Положите мякотью вниз на разделочную доску и, немножко подрезав кожицу сбоку, снимите её с филе. Позже этого нарежьте филе ломтиками шириной около 2 см и переложите их в большую ёмкость.
Вслед за этим очистите и порежьте кубиками лук. Веточки петрушки также помойте под холодной водой, посушите бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги и мелко нашинкуйте.
Разложите нарезанные продукты в отдельные посудины, поставьте рядом с собой сметану, специи, которые потребуются для приготовления этого блюда и соль.
На сковороде прогрейте растительное масло и положите порезанный лук, пассируйте его три-четыре минуты, помешивая изредка, дабы он приобрёл равномерный золотистый цвет. Сейчас добавьте ломтики рыбки и также, помешивая, обжарьте немножко её со всех сторон.
После этого залейте сметаной и уменьшите температуру готовки до яруса немножко поменьше среднего. Через 10 минут добавьте зелень, специи, пряности, соль, чёрный молотый перец и две-три штучки душистого.
Доведите рыбу до готовности в течение пяти минут. Позже того как вы отключили плиту – дайте рыбке настояться в течение пятнадцати минут, дабы сметанный соус довольно пропитал филе.
Подавайте на стол горбушу, приготовленную в сметане на сковороде с отварным рисом либо картофелем пюре. Отменно гармонирует это блюдо также с овощными салатами.
Это вкуснейшее блюдо годится для всякого времени приёма пищи. Если это ужин, то к нему абсолютно подойдёт фужер сухого либо полусухого белого вина либо цитрусовый сок.
Минимальная тепловая обработка, при которой сохраняются все пригодные вещества, настоящие компоненты, необычайный вкус и запах принудят вам употреблять такую вкуснятину достаточно зачастую, а также это блюдо восхитительно подходит для ваших деток.
Горбуша, запечённая в духовке со сметаной
Если вам не хочется стоять у плиты и непрерывно помешивать ингредиенты, то вы абсолютно можете прибегнуть к такому методу приготовления горбуши, как запекание в духовке.
Вам потребуется один килограмм горбуши, рыбные специи, свежая зелень (петрушка, укроп), толстая сметана 400 г, растительное масло и зубчик чеснока, соль.
Хорошенько почистите, удалите все внутренности, голову, плавники и помойте рыбку. Подсушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и нарежьте филе ломтиками размером по 3-4 см. Натрите рыбку специями, солью и дайте ей полежать 5-7 минут. Форму, предуготовленную для запекания, застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.
Залейте этой смесью рыбку и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах по Цельсию. При желании совместно с горбушей дозволено запечь дольки картофеля.
Подаётся горбуша в сметанном соусе в порционной тарелке, украшенная листьями салата, совместно с овощами и зеленью.
Несколько советов
Если горбуша, пожаренная в сметане, вам покажется слишком нежной и захочется румяной корочки, то вы можете остановиться на моменте добавления сметанного соуса. Только тогда в маринад для рыбы совместно со специями добавьте немножко лимонного сока либо сухого белого вина. Лёгкая кислинка подарит рыбке роскошный вкус.
Жареная рыба будет сочной, если вы минимально поддадите её термической обработке, по две-три минуты с всей стороны. При подаче на стол дозволено также положить дольку лимона в порционную тарелку.
Точно так же вы можете готовить всякую «роскошную» рыбу, скажем, лосось, сёмгу, стерлядь, белугу, севрюгу.
Лучшее растительное масло к красной рыбе – оливковое. Хотите добиться безукоризненного вкуса – используйте масло холодного отжима высокого качества.
Сметану абсолютно дозволено заменить сливками. А также дозволено добавить немножко сливочного масла, это придаст сладковатый нежный вкус вашему блюду.
Специи, которые огромнее каждого подходят к красной рыбе, это базилик, анис, тимьян, мята, чабер, фенхель, эстрагон, розмарин и шалфей. Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте и добивайтесь вашего неповторимого уникального вкуса!