Горбуша с рисом в пароварке
Нежные рыбные стейки и мягкий рис – прекрасное диетическое и вкусное блюдо. Идеально сочетается с соусом из зелени и сметаны.
Ингредиенты:
• Четыре стейки из горбуши.
• 0,500 кг круглозернистого риса.
• 0,200 кг сыра твёрдого.
• 0,150 кг жирной сметаны.
• По 50 граммов зеленого укропа и петрушки.
• Долька чеснока.
• Соль.
• 0,100 кг зеленого лука.
• Смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
Подготовленные стейки перчим и втираем в них соль.
В чашу мультиварки засыпаем промытый рис и заливаем водой в пропорции 1:2. Всыпаем полторы чайных ложки соли.
Сверху выкладываем емкость с горбушей. Закрываем крышку мультиварки и выставляем нужный режим («Крупы»).
Включаем мультиварку и готовим, как правило, сорок минут.
Для приготовления соуса используем блендер. Загружаем в него зелень и лук, заливаем сметаной и начинаем работу. Добавляем дольку чеснока. Готовый соус выливаем в соусницу и слегка солим.
Кусочки горбуши выкладываем на тарелку с рисом и поливаем соусом.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь также вымойте и натрите на крупной терке. Лук и морковь прекрасно сочетаются с рыбой и очень хорошо дополняют ее.
Шаг 2:
Выложите подготовленного лосося в форму для запекания — у меня керамическая форма, она не смазывается, возможно, вашу форму следует смазать растительным маслом, чтобы дно не прилипало.
Соль.
Шаг 4:
Аромат и приправы. Я обычно использую свежемолотый черный перец, он намного ароматнее. Смесь белого или мелко молотого перца — хороший способ улучшить вкус.
Шаг 5:
Запекайте рыбу под шубой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут — рыба готовится очень быстро, мы должны дать овощам приготовиться
Веселитесь!
Что это за код?
Шаг 8:
Сочная и нежная горбуша под шубой — это вкусное и полезное блюдо или праздничный ужин. Рыбу можно приготовить с различными овощами, сырами и соусами. К нему не нужен гарнир, так как его часто гарнируют овощной «шубой».
Шаг 9:
Рыба с морковно-луковой начинкой нравится всем членам семьи, включая детей. Чтобы запеченная в духовке горбуша не получилась сухой, хорошо разморозьте тушку — поместите ее в холодильник на 12 часов.
Какие продукты необходимы для рецепта?
Выпотрошенную и разделанную рыбу или филе горбуши положите в подходящую миску, посыпьте солью и перцем.
Натрите морковь на грубые кусочки и положите поверх кусочков рыбы. Нарежьте лук кольцами и положите сверху.
Отдельно смешайте майонез, сливки и воду. Слегка посолите соус и выложите фарш лосося под слой овощей.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
Шаг 15:
Подавать порционно, посыпав измельченным зеленым луком.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Можно приготовить горбушу лосося с мехом в духовке с картофелем под сырной корочкой. Для приготовления вам понадобятся:
2. Горбуша с рисом в духовке
Запеченная рыба ароматная и вкусная. Рис и овощи выгодно ее дополняют, превращая в сытное блюдо. Сыр растекается по поверхности запеканки и создает привлекательную и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
• Килограмм филе горбуши.
• 0,400 кг круглозернистого риса.
• 0,200 кг сыра твёрдого.
• 0,250 кг жирной сметаны.
• Приправа к рыбе.
Способ приготовления:
Промытый рис сварить до полуготовности, присолить.
Нарезать помельче лук, морковку крупно натереть. Оба овоща поджарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
На дно жаростойкой посуды выложить рис. Сверху разместить поджаренные овощи и разровнять равномерно по поверхности.
Горбушу вымыть, проверить, не осталось ли в ней мелких косточек, высушить. Посолить и посыпать приправой.
Выложить рыбку на морковку с луком. Смазать каждый кусочек сметаной и сверху щедро посыпать твердым сыром, крупно натертым.
Запекать горбушу с рисом нужно минут двадцать пять в духовке при 200 градусах.
Подавать желательно горячей и с большим количеством зелени.
Как приготовить рыбу запеченную в духовке
Как я уже говорил, рыба запеченная в духовке с картошкой и другими овощами, может готовиться из любой рыбы. Но предпочтение стоит отдать морской рыбе с плотным мясом. Скумбрия запеченная, также отлично подойдет сайра, дорадо в духовке, лакедра. Рецепт допускает вариации рыбы и овощей, достаточно широких пределах. Идеально, если величина одной рыбки подходит на одну порцию. Тогда рыбу не придется разрезать, и она подается целой
Мелкую рыбу стоит запекать достаточно осторожно, так как из-за небольшого размера она быстро потеряет влагу и начнет обугливаться еще до готовности овощей. Для рецепта стоит выбирать «сезонные» овощи. В начале лета уже много молодых овощей, поэтому отлично вписываются в рецепт запеченной рыбы молодые кабачки, спелые томаты, молодой картофель
Думаю, что отлично подойдет морковка, брокколи, также целые зубчики молодого чеснока
В начале лета уже много молодых овощей, поэтому отлично вписываются в рецепт запеченной рыбы молодые кабачки, спелые томаты, молодой картофель. Думаю, что отлично подойдет морковка, брокколи, также целые зубчики молодого чеснока.
Заранее стоит подготовить смесь специй для рыбы. Для запекания двух рыб достаточно взять по одной трети чайной ложки горошин черного или разноцветного перца, горошин кориандра и сухих ароматных трав: базилика, орегано, мяты. Смешать с 0.5 ч. л. морской соли и 1-2 горошинами душистого перца. Растереть специи в ступке до состояния порошка и просеять. Кстати, необязательно использовать всю смесь, исключительно по желанию и вкусу. С такой смесью хорошо получается не только рыба в духовке, но и большинство рыбных блюд.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и удалить жабры. Плавники голову не отрезать. Тщательно вымыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Посыпать рыбу смесью специй — немного по тушке и довольно сильно внутри полости рыбы, а также внутри головы. Один зубчик чеснока очистить и мелко натереть, смазать чесноком внутреннюю полость рыбы. Оставить рыбу со специями для сухого маринования. Пока будут готовиться овощи для запекания.
Для запекания рыбы лучше всего использовать не металлический противень, а плато из керамики или глины. Чтобы нежная рыба не пристала к керамике, исключительно для страховки, стоит уложить на дно плато несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. Вкуса в блюдо лимон не даст, но предохранит рыбу от прилипания. Впрочем, обычно я всегда люблю полить и запеченную и жареную рыбу лимонным соком.
Молодой кабачок с красивым ярко-зеленым плодом, не очищая, нарезать на кружочки толщиной 1.5-2 см. На небольшом количестве оливкового масла обжарить кабачок с обеих сторон до образования румяной корочки. Прожаривать кабачок до полной готовности, как принято когда готовят жареные кабачки для закуски, не надо, достаточно чтобы получилась румяная корочка. Каждый кружочек разрезать пополам.
Молодой картофель очистить и отварить до готовности. Затем нарезать на ломтики толщиной около 2 см. По периметру керамического плато вперемешку выложить обжаренный кабачок, нарезанный и отваренный молодой картофель и нарезанный кружочками спелый помидор. Очистить второй зубчик чеснока и мелко натереть его. Смазать чесноком овощи сверху и посыпать небольшим количеством подготовленной смеси специй, буквально пара щепоток.
Поверх овощей выложить подготовленные тушки рыбы. Желательно чтобы рыбки не соприкасались друг с другом. С помощью силиконовой кисточки смазать рыбу и овощи оливковым маслом, буквально чуть-чуть, чтобы образовалась пленка.
Поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Рыба в духовке готовится более 30 мин. Учитывая, что некоторое время необходимо для нагрева продуктов, по факту рыба запекается около 45 мин. Но контролировать степень готовности стоит в любом случае. По готовности рыба вытаскивается из духовки и подается к столу. Не стоит забывать о том, что керамическое плато с рыбой очень горячее, воспользуйтесь прихватками, а также лучше ставить плато на деревянную подставку.
Подается запеченная рыба к столу на том керамическом плато, на котором она запекалась. Так как рыба запекалась с овощами, гарнир к рыбе, скорее всего, не нужен. В качестве бонуса можно добавить немного зелени, свежий хлеб и ломтик лимона.
Простой рецепт запеченной в духовке горбуши
Компоненты:
- филе горбуши – 0,8-1 кг;
- сметана – 120 мл;
- репчатый лук – 100-150 г;
- сыр – 150-200 г;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы – по необходимости.
Алгоритм приготовления:
- Горбушу разделайте на филе, порежьте его на порционные куски, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и оставьте на 20-30 минут.
- Переложите рыбу в смазанную маслом форму.
- Луковицу нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Посыпьте горбушу луком, потом тертым сыром.
- Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Готовить горбушу по данному рецепту нужно всего 20-25 минут в зависимости от температуры в духовке.
Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой
А теперь еще один шедевр, который я тоже уже пробовала и скоро напишу заметку на эту тему. Предлагаю посмотреть видео с ютуба и взять еще один рецепт себе в записную книжку. Знаете в чем здесь фишка? В кефире? Ага, удивлены, но это безумно вкусно. Каждый кусочек тает во рту, приготовьте и вы такой кефирный маринад. Запекайте горбушу в духовке в фольге дома по-новому.
Ингредиенты:
- красная рыба (горбуша) — 800-850 г
- сыр — 90 г
- кефир — 290 мл
- соевый соус — 4-5 ст.л
- смесь перцев — щепотка или на вкус
- лук-репка — 1 головка
- чеснок — пара зубков
- помидор — 1-2 шт.
К тому же автор делится оригинальной подачей, каждому своя порция, замечательно! Смотрится эффектно и затмит любой стол. Шикарно и красиво, гости будут просить добавочку.
Кулинарных приключений, друзья! И пусть это сытное и полезное лакомство станет одним их фаворитов на вашей кухне.
Как приготовить
Эта представительница семейства лососевых очень полезна для организма и относительно недорого стоит. Однако, многие люди отмечают, что она несколько суховата. Нужно знать, как вкусно приготовить продукт, чтобы он получился более сочной. Есть несколько полезных советов относительно выбора и готовки рыбы, о которых обязательно нужно помнить:
- В продаже встречаются разные части тушки, но лучше покупать целую потрошенную. Из нее вы сами сможете сделать стейки или вырезать нужные для рецепта куски.
- Лучше всего покупать охлажденную тушку. Чтобы удостовериться ее свежести, проверьте брюшную полость: цвет внутри должен быть розовым, но не желтым. У свежей тушки чешуя гладкая и не отслаивается от мяса. Жабры не должны быть темными, а глаза мутными.
- Если вы выбираете филе и заметили, что оно не розовое, а белесое, значит, продукт замораживали несколько раз. От покупки такого лучше отказаться.
- Рыба, запеченная кусками в духовке, хорошо сочетается со свежими и сушеными укропом розмарином, петрушкой, тимьяном, базиликом, кинзой. В любой маринад можете добавлять эти травы и лимонный сок.
- Если вам надо порезать филе слайсами или пластинками, предварительно положите его в морозилку на полчаса.
- Сыр на запеченных кусках может пересохнуть. Чтобы этого не произошло, смажьте его небольшим количеством сметаны.
Горбуша с грибами в духовке
Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- рыбина горбуши — 2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 250 гр;
- среднего размера луковица — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мускатный орех — по вашему вкусу;
- растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло или спред — 150 гр;
- сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
- средний лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
- Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
- Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
- Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
- Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
- Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
- Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
- Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.
Сочная горбуша в духовке под шубой с помидорами и сыром, запеченная в фольге
Предлагаю приготовить самый простой и вкусный рецепт сочной горбуши. Благодаря помидорам и запеканию в фольге рыба получается очень нежной и сочной. Будем готовить горбушу под шубой порционными кусочками. По этому рецепту можно готовить как стейки, так и филе. Это на ваше усмотрение.
Для приготовления нам потребуется:
- горбуша стейки —700 грамм
- помидоры — 2-3 штуки
- сыр твёрдый — 100 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- лимон – 0,5 штуки
- соль – 0,5 чайной ложки
- приправа для рыбы — по вкусу
- растительное масло – 1 столовых ложки
Как сделать
1. Чтобы рыба получилась сочной, приготовим для неё маринад. Для этого добавим в растительное масло соль, лимонный сок и приправу для рыбы.
Будьте внимательны, если приправа для рыбы уже содержит соль, тогда в маринад соль не добавляйте совсем или очень немного.
2. Стейки горбуши смазываем маринадом и даём постоять 5-10 минут. Если постоят больше, то хуже не будет.
3. Пока маринуется рыба, подготовим помидоры и сыр. Вымоем помидоры и нарежем их кружочками. Сыр натрём на крупной тёрке.
Зимой для приготовления этого блюда можно использовать замороженные помидоры, порезанные пластинками.
4. Выкладываем стейки горбуши на фольгу. Сверху на рыбу выкладываем помидор, сыр и обязательно кусочек сливочного масла. Оно добавит сочность и мягкость рыбке.
Рыбу выкладываем на блестящую сторону фольги, чтобы жар входил и не выходил.
5. Аккуратно заворачиваем содержимое под шубой в фольгу и отправляем запекаться в горячую духовку. Выпекаtм при 180 градусах 15-20 минут. Затем достаём, раскрываем сверху фольгу и вновь отправляем в духовку на 5-7 минут для запекания сырной корочки.
Подаём блюдо под сырной корочкой горячим. Горбуша, запеченная в духовке кусочками, получается сочной и нежной, просто тает во рту. На гарнир подойдут овощи, запеченные на гриле или рис.
Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке с картофелем по шагам
Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки,легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши,запеченный в духовке.На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный — быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы.
Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
Все овощи чистим,моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец,уже нарезанный.
Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара,если любите послаще.
Картофель нарезаем кружочками.
Когда овощи немного остынут,добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша » шубка» готова.
На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом — рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой — будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
На каждый кусочек горбуши обильно накладываем » шубку» и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
Наше блюдо готово.Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!!!
Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Картофель
16
3
130
616
Сыр
39
40
525
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Помидоры черри
1
3
15
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
64
124
156
2021
всего в 1 порции:
21
41
52
674
всего в 100 граммах:
4
8
10
130
автор рецепта:
просмотров: 16422
Похожие рецепты
Горбуша под овощами
Котлеты из консервированной горбуши
Картофельная запеканка с горбушей
Горбуша жареная ароматная с чесноком
Горбуша под сыром
Запеченая горбуша с картофелем
Котлеты из горбуши
Горбуша с морковью и луком
Горбуша с грибами в духовке
Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- рыбина горбуши — 2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 250 гр;
- среднего размера луковица — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мускатный орех — по вашему вкусу;
- растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло или спред — 150 гр;
- сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
- средний лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
- Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
- Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
- Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
- Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
- Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
- Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
- Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В этом рецепте предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, в первую очередь с картофелем. У вас одновременно с гарниром будет рыба. Это блюдо отличается оригинальностью и тонким вкусом. Будем готовить с заправкой из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор — по 1 шт.
- Картофель — 8 шт
- Соль и специи по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо — 2 штуки
- Сыр — 150 г.
- Сметана — 3 ст. Л.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим рыбу к запеканию. Тушку очистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем вымойте его и промокните полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Положить кусочки рыбы в отдельную посуду, посолить, посыпать специями по своему вкусу и залить лимонным соком. Не добавляйте много специй, иначе они убьют естественный аромат рыбы. Горбушу смешать со специями и оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 4. За это время очистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке.
Шаг 7. Очищенные картофель и помидоры нарезать кружочками.
Шаг 8. Нарезанные лук и морковь обжарить на раскаленном подсолнечном масле и слегка посолить.
Шаг 9. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.
Шаг 10. Кусочки маринованной горбуши выложить на противень.
Шаг 11. На каждый кусок рыбы выложить кружок помидора.
Шаг 12. Поместите нарезанный картофель между кусочками рыбы и присыпьте сверху солью. Можно смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. Выложите обжаренный лук и морковь ровным слоем поверх картофеля.
Шаг 14. Приготовьте приправу к блюду. Для этого в миске смешать яйца со сметаной. Добавить к ним на крупной терке измельченный твердый сыр и хорошо перемешать заправку.
Шаг 15. Приготовленной заправкой полейте рыбу и овощи на противне и накройте форму алюминиевой фольгой.
Шаг 16. Запекать горбушу в духовке при 200 ° C 30 минут.
Шаг 17. Затем вынуть сковороду из духовки, снять сверху фольгу и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложить на большую красивую тарелку и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Горбуша с рисом рулетиком
Блюдо достойно украсит праздничный стол, радуя своим ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
• 0,350 кг горбуши (филе).
• Две луковицы.
• ½ ч. ложечки соли.
• Чайная ложечка приправы к рыбе.
• Щепотка перца черного.
• Зубчик чеснока.
• Две ст. ложечки сухарей для панировки.
• Чашка (250 граммов) риса.
• 50 граммов свежего укропа.
• По ложке столовой сливочного масла и растительного.
Способ приготовления:
Рис проварить до полуготовности в несоленой воде. Пересыпать в мисочку.
Одну луковицу перерезать на четыре части, вторую – кубиками.
Филе горбуши нарезать на кусочки и превратить в фарш, используя мясорубку. Таким же способом измельчить крупно нарезанную луковицу.
Посолить полученный фарш, поперчить и добавить рыбную приправу. Перемешать.
При помощи чесночницы выдавить в миску с рыбой чеснок, всыпать сухари. Вылить четверть стакана теплой воды и хорошенько вымешать массу.
В посуду с рисом добавить соль и рубленый укроп. Размешать ложкой.
Вторую луковицу слегка поджарить и пересыпать в рис.
Рыбный фарш выложить прямоугольником на пищевой пленке. В его середине поместить рисовую начинку, равномерно распределить вдоль. Используя ту же пленку, сформировать рулет, завернуть его в фольгу, края закрутить. Получается большая «конфета», которую на противне нужно отправить в духовку (200 градусов) на 25–30 минут.
Приготовленный рыбный рулет освободить от фольги, немного остудить и нарезать ломтиками сантиметровой толщины. Свежие помидоры и огурцы прекрасно дополнят блюдо.
Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт
Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.
Ингредиенты:
- горбуша — 2 шт. небольших
- черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
- лимон — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — сколько хотите
- сливочное масло — 20 гр.
Процессы:
1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.
2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.
3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).
4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.
5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.
6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.
7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.
8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.
9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.
Необходимые ингредиенты:
- 1 горбуша (крупная);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 -2 морковки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки винного или столового уксуса (сок лимона).
Как приготовить горбушу под овощами в духовке:
Первым делом подготовьте тушку горбуши. Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре как бы наполовину (то есть не полностью), такую тушку будет удобнее разделывать
Хочу сразу обратить ваше внимание, что у меня рыба довольно крупного размера и количество остальных ингредиентов взято соответственно. Горбушу промойте под струей холодной воды
При помощи широкого острого ножа отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Далее, все тем же ножом, срежьте половинки тушки вдоль хребта, проще говоря, удалите хребет.Затем, половинку рыбы разрежьте на 3 – 4 порционные части.Подготовьте каждый кусок: удалите все косточки, снимите шкурку (аккуратнее всего, да и удобнее это делать руками).Подготовленные филейные части полейте столовым уксусом (винным, рисовым), приправьте солью и черным молотым перцем. Оставьте горбушу в таком виде на 10 минут промариноваться и напитаться приправами. Таким же образом подготовьте вторую половинку горбуши.Пока горбуша маринуется займитесь овощами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Крупную головку репчатого лука почистите, порубите ножом произвольно. На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, обжарьте овощи до готовности.Сейчас самое время включить разогреваться духовой шкаф до 170 градусов.
Чтобы рыбка, запеченная в духовке, получилась максимально сочной нужно подобрать удобную форму для запекания. Если у вас рыбы немного можно воспользоваться керамической или стеклянной формочкой, где все кусочки будут лежать плотно (чтобы выделяющийся сок не растекался). У меня кусочки филе крупные, поэтому их удобнее всего будет запекать каждый в своей «чашечке» из фольги. Добавьте ложку воды в каждую «чашечку» и выложите подготовленную рыбу.Сверху разложите ложечкой ровным слоем обжаренные овощи.Сделайте решетку из майонеза на каждой порции. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.По прошествии времени достаньте рыбу из духовки, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.Запекайте горбушу еще 20 минут, до появления аппетитной сырной корочки.Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и овощами готова, можно подавать к столу. Подавать ли к этому блюду гарнир (например, макароны или рис) – решайте сами, на мой взгляд, вполне достаточно немного свежей зелени. Простое, но такое сытное блюдо из горбуши, которое можно приготовить к семейному ужину.
Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, гарантированно получится сочной и вкусной. Даже без использования фольги.
- Стейки горбуши – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Майонез – большая ложка.
- Небольшая луковица.
- Морковка.
- Приправы для рыбы и плова.
- Рис – 400 гр.
Нарежьте тушку рыбы на стейки, или возьмите уже готовые. Ополосните, чуток обсушите бумажными салфетками.
Сложите кусочки в миску, просыпьте рыбными приправами из пакетика. Полейте лимонным соком.
Добавьте ложку майонезного соуса, перемешайте руками, распределив по рыбе.
Покрошите лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
Обжарьте овощи до красивой румяности.
Промойте рисовую крупу в нескольких водах, рассыпьте на дно жаропрочной формы, разровняйте. Посыпьте приправами для плова.
Поверх разложите стейки горбуши.
Разбросайте жареные овощи.
Налейте воды столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
Запекайте блюдо при 200 о С, включив таймер на 40-45 минут.
Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве
После приготовления красной рыбы по этому рецепту у вас получится очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится без капли лишнего жира — рыба тушится в соке, выделяемом овощами. Идеально использовать корпус для духовки, так как сохранится максимальное количество полезных веществ, но если вдруг такового не оказалось, можно плотно обернуть рыбу фольгой или использовать противень с крышкой. Поскольку горбуша запекается в духовке не более получаса, с любым блюдом долго ждать не придется.
Понадобится:
- горбуша свежая неразрезанная — 1 шт. (около 1кг);
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 3 штуки (можно иметь разные цвета, блюдо получится ярче и аппетитнее);
- средняя морковь — 1 шт.;
- помидоры черри (сливки или черри) — 6 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- замороженная кукуруза (для любителей) — 2 ст л.;
- соль — (примерно 0,5 ч л., возможно меньше);
- черный перец и сушеная зелень — щепотка;
- рукав для готовки.
Этапы приготовления:
1. Горбушу очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Вдоль задней части тушки сделать поперечные пропилы на расстоянии 3-3,5 см (без надрезания гребня). Разрезать лимон пополам и выжать из половины сок. Растворить соль и перец, натереть рыбу полученным маринадом изнутри и снаружи.
2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте их кольцами шириной около 1 см, помидоры разрежьте пополам.
3. Нарежьте лимон тонкими дольками, вставьте их в прорези на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагрелась (блюдо будет готовиться при температуре 180⁰C). Обвяжите рукав с одной стороны и выложите на противень. Добавьте половину овощей и кукурузы, затем рыбу и еще овощей и кукурузы. Посыпать все сушеной зеленью.
4. Свяжите другую сторону рукава. Сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы при варке гильза не лопнула. Поставьте сковороду в духовку. Через 30 минут достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Аккуратно переложить горбушу на тарелку, по бокам выложить овощи. Горбушу запекали в духовке вместе с овощами, поэтому она пропиталась их вкусом и ароматом. Эти овощи станут идеальным гарниром к рыбе. Трудно представить себе более здоровую и диетическую еду с таким же вкусом.
Приготовление рыбы
Этот рецепт горбуши с рисом в духовке достаточно прост. Сначала в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Когда она закипит, отправляют в нее брокколи и варят две минуты после повторного закипания. После вынимают овощ. Кладут шпинат, отваривают его минуту.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают сверху рис, разравнивают его по всей поверхности. Укладывают брокколи. Морковь чистят, нарезают тонкими брусками, добавляют к брокколи. Выкладывают на рис и овощи куски горбуши.
Готовят заливку для горбуши с рисом в духовке. Для этого в миску кладут остывший шпинат, разбивают к нему яйца. Кладут сметану. Приправляют все по вкусу и взбивают ингредиенты при помощи блендера. Заливают рыбу. Сверху посыпают ее тертым сыром и крошкой орехов. Держат запеченную горбушу с рисом в духовке в течение сорока минут. Температура при этом должна быть 160 градусов. Готовое блюдо подают в теплом виде.
Нежная горбуша в духовке целиком
Нужно:
- Горбуша — 1 шт;
- Соль;
- Перец;
- Лимон — 1 шт;
- Свежие травы розмарина, тимьяна;
- Чеснок — 3 зубца;
- Масло оливок.
Процесс:
- Подготовьте рыбу, подстригите хвост и плавники, сделайте надрезы на каждом боку через сантиметр.
- Соедините сухие специи и натрите внутреннюю и внешнюю части тушки.
- Порубите мелко чеснок, цедру лимона и соедините с маслом.
- Смесью полейте внутри и снаружи тушку.
- Оставьте на 20-30 минут.
- Порубите лимон ровными и толстыми кружками.
- Постелите фольгу, перенесите на нее рыбу.
- Сверху и внутри выложите дольки лимона.
- Сбрызните маслом и зафиксируйте фольгу с запасом, чтобы было место для ароматного пара.
- Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при 180°С.
Горбуша с рисом под шубой
Кусочки рыбы покрыты плотной шубой из риса и орехов. Внутри находятся семена укропа, создающие особенный вкус. Блюдо предпочтительно готовить на завтрак.
Ингредиенты:
• 0,500 кг горбуши (филе).
• Полстакана риса.
• Треть стаканчика орехов грецких.
• Щепотка семян укропа.
• Морская соль.
• Масло оливковое.
Способ приготовления:
Отварить рис в несоленой воде и переместить его в глубокую миску.
Орехи пересыпать в крепкий пакет и раздавить при помощи скалки. Добавить щепотку морской соли и семена укропа. Влить ложечку (можно две) столовую оливкового масла и все перемешать.
Через десять минут высыпать ореховую смесь в рис и снова смешать составные.
Рыбное филе разрезать на кусочки, присолить. Переложить в жаростойкую посуду и покрыть рисово-ореховой шубой.
Готовить в духовке (200 градусов) тридцать пять минут.
К рыбке можно приготовить огуречный салат с зеленью укропа, приправленный ложкой масла и капелькой уксуса.