Запекаем горбушу с картошкой в духовке
Что может быть лучше когда одновременно можно приготовить гарнир и подать к нему рыбку. Именно поэтому предлагаю Вам запечь горбушу в духовке с картошкой. Таким образом мы получим сочное филе рыбы и не менее вкусный гарнир. А для большой пикантности добавим тертого сыра, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
Нам потребуется:
- Горбуша — 1 шт.
- Картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150-200 гр.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. И конечно же определимся с рыбой. Изначально Вы можете зачистить её от чешуи и плавников, и нарезать на кусочки среднего размера. Можно же поступить немного иначе, предлагаю полностью очистить тушу от костей и кожи. В результате останется только филейная часть. Согласитесь очень удобно, когда во время еды не приходится отделять кости.
В любом случае оба варианты будут верными. Тут в первую очередь всё зависит от Вас. Уверяю от выбранного способа вкус готового блюда не изменится.
Теперь когда Вы определились с вариантом, самое время замариновать нашу рыбу. Заправим её солью и перцем по вкусу, выжмем сок лимона. Оставим её на время, так сказать до полного маринования.
2. А мы в это время займемся овощами. Картофель, лук и морковь зачищаем от кожицы, и шелухи. Морковь натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. С картофелем поступим немного иначе. Зачищенные плоды будем резать кружочками, не широкими.
После промойте картофель от крахмала. Затем выложите его в один слой на лист для запекания. Поверх уложите маринованное филе рыбы. После кладём морковь и лук, всю нашу композицию смазываем майонезом.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180-200 градусов. Запекаем в течение 35 минут. Спустя заявленное время вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем лист в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем блюдо. Проверяем картофель на готовность, если всё хорошо подаем к столу. В противном случае возвращаем лист в печку. Но такого не произойдет если Вы соблюдали все мои рекомендации.
Вот такая вот аппетитная запеканочка у нас получилась. Приятного аппетита мои дорогие читатели!
Рецепт запеченной в духовке горбуши с луком, морковью и майонезом
Такой рецепт запеченной горбуши с овощами можно подать и на праздничный стол. Смотрится очень красиво, аппетитно. Но почему бы и себя не полюбить, и не приготовить запеченную рыбу на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Горбуша среднего размера,
- Картофель – 4-5 очищенных клубня,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половинка лимона,
- Майонез – 100 г,
- Сыр — 100 г (по желанию),
- Соль, черный молотый перец – по вкусу и любые специи по вашему желанию.
Как делать
Картофель очищаем, нарезаем пластинками, заливаем водой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Горбушу моем, чистим и нарезаем стейками. Кладем их на тарелку, солим, перчим, а затем поливаем соком из половинки лимона, чтобы она стала мягче. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она замариновалась.
Противень застилаем фольгой. С картошки сливаем воду, солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке. Укладываем весь картофель на противень. Далее на картошку выкладываем куски рыбы.
Лук с морковью перемешиваем и укладываем поверх рыбы, а сверху заливаем майонезом. Майонеза много не нужно класть, в процессе запекания он расползется, и покроет всю поверхность овощей.
По желанию за 5 минут до готовности сверху можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно.
Пряная горбуша запеченная в духовке в фольге
Приготовление рыбы в фольге дает возможность приготовить очень нежное блюдо, так как запекание происходит в собственном соку. Снизу рыбка даже немного подрумянивается. В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, имбирь, мед и специи.
Маринуем стейки горбуши в течение 1 часа в холодильнике.
Нарезаем пергамент (фольгу) квадратами и заворачиваем каждый кусок рыбы отдельно.
Запекаем рыбу при температуре 190 градусов 15 минут.
Ингредиенты:
- 700 г горбуши
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- натертый имбирь 1-2 ч.л.
- 2 ч.л. меда
- перец молотый
- на кончике ножа корицы и гвоздики
-
✓Вариант: для маринада взять сметану с горчицей пополам, посолить рыбу и смазать сметанно-горчичной смесью, дать полежать 30 минут, завернуть в фольгу или пергамент и запечь.
Оказывается в пергаменте тоже можно запекать рыбу — получается очень нежно. Пергамент или бумагу для выпечки, кстати сейчас она продается даже с тончайшим силиконовым покрытием, нарезаем большими квадратами под размер рыбного стейка.
Маринуем аналогично предыдущему рецепту около 1 часа.
Для маринада смешиваем лимонный сок, готовую горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло.
Каждый кусок маринованной рыбы заворачиваем в квадратный лист пергамента, складываем на сковороду или противень.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Кстати, сковороду потом мыть не придется.
Ингредиенты: на 500 г горбуши
- 1 ст.л.горчицы
- 1 ст.л. меда
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. оливкового масла
Рецепты по темеСочная горбуша с картошкой по французски Горбуша в микроволновке по литовскиРыба в сувиде
Запеченная горбуша с тыквой и грибами со сметаной
Горбуша хорошо гармонирует с овощами. А сегодня, из овощей я добавила тыкву. Получилось весьма очень-очень неплохо. Непривычное сочетание рыбы, тыквы и грибов — попробуем новенькое блюдо. Все как всегда — филе рыбы на коже делим на порции, солим, по желанию перчим и добавляем пряности.
Панируем в муке только с одной стороны — снизу, там, где кожа. Немного обжарим в растительном масле, выкладывая панированной стороной вниз. Жарим тоже только с одной стороны, чтобы кожа чуть подрумянилась.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и черным перцем, и также обжариваем.
Грибы по рецепту нужно было отварить и это более диетически, но я все-таки обжарила — так я люблю больше.
Сыр натираем на терке.
Выложим рыбу в глубокую сковороду, затем тыкву и грибы.
Зальем сметаной, сверху распределим сыр.
И запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир подала нежное картофельное пюре и чудные маринованные помидоры по рецепту.
Ингредиенты:
- 600-700 г тыквы
- 400 г грибов
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 2/3 стакана сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
Горбуша в кокотницах — жульен из горбуши с грибами и баклажанами
Это очень праздничный рецепт, великолепно получается и ресторанно выглядит при подаче.
Рыбу, освобожденную от косточек, нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Лук шинкуем. Баклажан нарежем кубиками, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем — это для удаления горечи. Грибы также порежем. На растительном масле обжариваем лук, грибы и баклажаны, все вместе. Распределяем по кокотницам горбушу, сверху обжаренные . Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом. Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю использовать моцареллу.И теперь в духовку на 20-25 минут при T=180 градусов и дожидаемся румяную сырную корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 500 г горбуши
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 200 г грибов
- 100 г сыра (лучше моцарелла)
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте сметанный с горбушей испечь — вам понравится.
Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге
Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.
Нам понадобится:
- Горбуша,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
- Фольга.
Приготовление
Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.
Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.
Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.
Рыбу плотно укутываем в фольгу
и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.
Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.
Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!
Рецепт 7. Горбуша целиком, запеченная с брынзой
Ингредиенты
большая тушка горбуши;
25 мл оливкового масла;
крупная головка лука;
три зубца чеснока;
две морковки;
соль и молотый перец;
50 г французской горчицы;
150 г брынзы;
100 г сметаны.
Способ приготовления
1. Тушку горбуши почистите от чешуи, с помощью ножниц обрежьте плавники и выпотрошите. Под струей воды промойте рыбу снаружи и внутри. Обсушите тушку бумажными салфетками. Натрите рыбу солью с перцем. В отдельной посуде смешайте сметану с французской горчицей. Обильно обмажьте этим соусом рыбу, и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
2. Овощи чистим и промываем. Лук режем полукольцами, морковку крупно трем. Чеснок освобождаем о шкурки. Сковородку ставим на умеренный огонь, наливаем оливковое масло, и выкладываем в него зубцы чеснока целиком. Обжариваем до румяности. Достаем чеснок и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук и морковку и тушим, добавив немного воды, десять минут. При тушении сковородку накрываем крышкой.
3. Режем брынзу маленькими кубиками, или крупно трем. Смешиваем ее со сметаной, солью, специями, перцем, и добавляем немного горчицы французской. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, и скрепляем место разреза зубочистками.
4. На противень выкладываем тушеные овощи, распределяем их равномерно по дну. На овощную подушку кладем рыбу и запекаем 20 минут при температуре 180 С. В конце смазываем рыбу пряной смесью из брынзы. Подаем с гарниром из риса и зеленого горошка.
Горбуша, запеченная с морковью и чесноком
Состав:
- стейки горбуши – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
- Мелко порежьте чеснок.
- Морковь натрите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
- На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
- Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
- Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.
Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.
Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.
Горбуша
Дата: 26.11.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Приготовление горбуши в фольге на луковой подушке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы не бегать впопыхах по кухне и не искать продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе. В отдельную пиалу уложите нужное количество специй. Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном. Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам. Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку. Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.
2 подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук.
Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.
4 укладываем лимон.
Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.
5 укладываем рыбу в форму.
Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.
6 заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом.
С помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.
7 сворачиваем фольгу.
Руками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.
8 запекаем горбушу в фольге на луковой подушке.
Форму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.
9 подаем горбушу в фольге на луковой подушке.
Горбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.
– – Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.
– – Вместо лимона можно использовать лайм.
Секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось с первого раза, возьмите на заметку следующие простые хитрости. Их немного, поэтому запомнить легко:
при покупке рыбы обратите внимание на ее глаза: они должны быть не мутными. Жабры у здоровой рыбы имеют светло-красный цвет, а на шкурке нет повреждений; разделывать рыбу начинайте, когда она немного подморожена. Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку
Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»; перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность; если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;
Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку. Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»; перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность; если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;
Самыми лучшими приправами для рыбки будут тимьян, белый перец, базилик, мята, розмарин, шалфей, фенхель, эстрагон, белая горчица.
Простые рецепты помогут вам при готовке, попробуйте сделать по любому вышеописанному способу блюдо, и оно сразу же станет вашим любимым. Убедитесь сами, что горбуша — не менее вкусная рыба, чем форель, семга или кета, а вариантов ее приготовления масса, можно выбрать на любой вкус.
Рецепт 7. Горбуша целиком, запеченная с брынзой
Ингредиенты
большая тушка горбуши;
25 мл оливкового масла;
крупная головка лука;
три зубца чеснока;
две морковки;
соль и молотый перец;
50 г французской горчицы;
150 г брынзы;
100 г сметаны.
Способ приготовления
1. Тушку горбуши почистите от чешуи, с помощью ножниц обрежьте плавники и выпотрошите. Под струей воды промойте рыбу снаружи и внутри. Обсушите тушку бумажными салфетками. Натрите рыбу солью с перцем. В отдельной посуде смешайте сметану с французской горчицей. Обильно обмажьте этим соусом рыбу, и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
2. Овощи чистим и промываем. Лук режем полукольцами, морковку крупно трем. Чеснок освобождаем о шкурки. Сковородку ставим на умеренный огонь, наливаем оливковое масло, и выкладываем в него зубцы чеснока целиком. Обжариваем до румяности. Достаем чеснок и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук и морковку и тушим, добавив немного воды, десять минут. При тушении сковородку накрываем крышкой.
3. Режем брынзу маленькими кубиками, или крупно трем. Смешиваем ее со сметаной, солью, специями, перцем, и добавляем немного горчицы французской. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, и скрепляем место разреза зубочистками.
4. На противень выкладываем тушеные овощи, распределяем их равномерно по дну. На овощную подушку кладем рыбу и запекаем 20 минут при температуре 180 С. В конце смазываем рыбу пряной смесью из брынзы. Подаем с гарниром из риса и зеленого горошка.
Горбуша, фаршированная с шампиньонами
Фаршированная горбуша (в духовке целиком рекомендуется готовить рыбу без хвоста и головы, так как эти части при запекании будут чернеть, портя внешний вид готового блюда) с шампиньонами по вкусу отличается от аналогичного блюда, в состав начинки которого входят белые грибы. Шампиньоны делают горбушу мягче и сочнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить горбушу, фаршированную шампиньонами, кулинару понадобится:
Название продукта по рецептуре | Рекомендуемое количество продукта |
Горбуша | Не менее 1.5 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Соль, перец и другие специи для рыбы | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить горбушу, фаршированную шампиньонами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:
- Для начала горбушу следует промыть в проточной воде, снять с нее чешую и расположить на столе, повернув спинкой к себе.
- Для извлечения костей рекомендуется сделать 2 продольных надреза в тушке и, с помощью острого ножа, удалить хребет и реберные косточки.
- Чтобы освободить место для начинки, внутреннюю полость тушки необходимо полностью выпотрошить.
- Затем шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с очищенным и нашинкованным репчатым луком. Время жарки должно составлять не менее 7-10 мин.
- Когда грибная смесь станет мягкой, ее нужно выложить на сито или плоскую тарелку, дав возможность вытечь излишкам влаги и жира.
- Пока начинка подсыхает, нужно натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с грибами и луком.
- Во время фаршировки горбуши нужно для начала выложить на поверхность полости рыбы натертое на крупной терке сливочное масло, а затем утрамбовать начинку.
- Разрез рекомендуется скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
- Заготовку нужно выложить на смазанный растительным маслом противень, а затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира запеченные овощи или овощное рагу. В качестве украшения можно использовать соус тар-тар или свежие маслины, вымоченные в лимонном соке.
Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт
Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:
- 150 г риса
- 150 г репчатого лука
- Куриное яйцо
- 1 горбуша
- 2 ч.л. смеси трав для рыбы
- Соль
- Сметана – 2 ст.л.
- Нитка и иголка
Фаршированная горбуша Далее нужно следовать таким этапам:
- Рис варят традиционным способом.
- Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
- Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
- Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
- Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
- Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
- Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
- Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
- Зашиваем брюшко горбуше.
- Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.