Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой
Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!
Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.
Итак, берем для тефтелей:
- 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
- 1⁄4 стакана риса;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложку муки;
- примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
- 250 г сметаны;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты, приготовленные на сковороде:
Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.
Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.
Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.
Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.
Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.
Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.
Куриные тефтели с сыром и орехами в соусе
Нежные, очень ароматные и пикантные тефтели с добавлением сыра, кедровых орехов и замороженной вишни. Кедровые орехи можете заменить на грецкие. Неожиданное, но удачное сочетание, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 161/15/9/3.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г.
- Лук репчатый – 55 г.
- Вишня замороженная – 50 г.
- Сыр твердый – 35 г.
- Орехи кедровые – 10 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, специи.
Сметанная заливка:
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, орегано, тимьян. Сюда же идет измельченный чеснок, лук, натертый сыр.
- Замороженную вишню размораживаем, каждую ягоду режем на четыре части, выкладываем к фаршу. Добавляем кедровые орехи, все тщательно вымешиваем.
- Смоченными водой руками скатываем мясные шарики. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Спустя положенное время форму достаем из духовки. Смешиваем сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтели.
- Возвращаем в духовку еще на 15 минут. При подаче готовое мясные шарики дополняем любым свежим салатом.
Рецепт тефтелей из фарша с рисом и с подливкой:
Мы возьмем:
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 1/2 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотый красный перец — 1/2 ч. л
- Молотый черный перец — 1/2 ч. л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 5-6 веточек
У меня был свиной фарш. Смешивать было не с чем. Из него и готовила. Рис я использовала длиннозерненный. Просто он мне больше нравится. Молотый красный перец я взяла сладкий, а не острый.
Рис я перебрала и хорошо промыла несколько раз, используя проточную воду. После нужно слить тщательнее жидкость, чтобы в крупе ее оставалось как можно меньше.
В готовый фарш выкладываю рис. Всыпаю молотые черный и красные перцы. Кладу туда же соль. Все хорошенько перемешиваю рукой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Из получившейся мясной массы скатываю шарики среднего размера. Я привыкла катать такие, но можно сделать и побольше.
Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло. Выкладываю сформированные шарики и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
Когда ежики подрумянятся с одной стороны, я их переворачиваю и также обжариваю до золотистого цвета.
Обжаренные шарики складываю в кастрюлю. Внутри они еще, конечно, сырые, да и рис твердый.
Теперь занимаюсь будущей заливкой. Морковь я очистила, помыла и на средней терке нашинковала.
Кладу тертый овощ на ту же сковороду, где обжаривались мясные шарики. Там осталось масло, да сок с жирком от тефтелек. Помешивая, на среднем огне довожу до золотистости.
В небольшую емкость кладу вымытые помидоры и заливаю их кипятком, чтобы легче можно было снять кожицу. Держу их 2-3 минуты.
Пока помидоры находятся в горячей воде, очищаю и мою лук. Нарезаю его произвольно крупными кубиками. Складываю его в стакан для блендера.
У томатов уже легко отделяется кожица. Я ее снимаю и вырезаю плодоножку. Затем разрезаю овощ на несколько частей.
И кладу нарезанные помидоры в стакан к луку. Теперь нужно будет хорошенько измельчить эти овощи.
Беру погружной блендер и превращаю все содержимое в пюреобразную пенистую массу. Поработать блендером придется несколько минут, чтобы и семена хорошенько измельчились.
Эту взбитую массу отправляем к уже поджарившейся моркови. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности.
Получается густая смесь. Она стала ярко оранжевой по цвету. Кажется, что морковь слилась с томатно-луковой смесью. Но это не так.
Выкладываю зажарку к обжаренным тефтелям в кастрюлю. Подливаю немного воды. Аккуратно перемешиваю, распределяя морковную массу среди кругляшей.
Теперь можно долить воды. Наливаю столько, чтобы жидкость покрывала ежики. Кладу лавровый лист, солю и добавляю специи. Ставлю кастрюлю на огонь. На медленном огне томлю шарики 30-40 минут.
А пока подготавливаю зелень. Я ее промыла, слегка обсушила. Беру только листовую часть и мелко рублю.
Через 30 минут ежики почти готовы. Они увеличились в размере за счет разбухания риса. И жидкость стала погуще. Тоже благодаря рису. Кладу зелень. Все перемешиваю и варю еще 7-10 минут на медленном огне.
Затем снимаю с огня. Даю тефтелям немного постоять под закрытой крышкой, чтобы еще более настоялись. И второе готово. Выкладываю по несколько шариков на тарелки,поливаю сверху густым бульоном и подаю к столу.
Описание процесса
Предварительно замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яйцо, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями. Для этих целей чаще всего используют перец, кинзу и розмарин.
Из полученного фарша формируют небольшие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки. После этого приступают к приготовлению подливы. Для этого в сковороду, смазанную хорошим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуть позже туда же отправляют измельченный болгарский перец и помидоры. Спустя пару минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сахарный песок.
В практически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. После этого посуду накрывают крышкой и держат на минимальном огне еще десять минут
По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа. Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых настолько прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу
Тефтели из куриного фарша с булгуром в духовке
Булгур очень полезная крупа, хорошо насыщает, и тефтели получаются сытными. Отличный вариант на обед, подаем с любым овощным салатом.
КБЖУ на 100 г: 124/10/6/7.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Булгур – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Подлива:
- Томатная паста – 50 г.
- Сметана – 100 г.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- В фарш натираем на средней терке чеснок, лук. Вбиваем яйцо, добавляем отварной булгур, приправу хмели-сунели. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Руки смачиваем водой, формируем тефтели среднего размера. Выкладываем в жаропрочную форму для запекания.
- Смешиваем нежирную сметану, натуральную томатную пасту. Добавляем любимые приправы, немного соли, воду. Хорошо размешиваем ложкой.
- Заливаем тефтельки соусом чуть больше, чем наполовину. Если соуса недостаточно, добавляем немного воды.
- Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, примерно 35 минут. Готовые тефтельки поливаем соусом, даем немного постоять, чтобы хорошо пропитались.
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
помидоры — 5 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец сладкий болгарский — 5 шт.; баклажаны — 5-6 шт.; репчатый лук — 1-2 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; перец молотый, соль — по вкусу; сахар — 1 ч.л.; лавровый лист — 3 шт.; растительное масло — 1/2 стакана; грибы (лучше опята) — 400г; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — около 500г; соль, молотый перец, кумин — по вкусу; растительное масло для жарки.
1 Овощи вымыть и обсушить на салфетке.
2 Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
3 Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
4 Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.
5 Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
6 По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.
7 Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?
Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.
- Мякоть свиная – 550 г
- Рис круглозернистый – 110 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Луковица – 60 г
- Сметана – 120 г
- Мука – 20 г
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Вода – 370 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль, пряности по вкусу
Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите
Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш
Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек
Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.
Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Кругляши
Запекаем фрикадельки в духовке с томатным соусом
Фрикадельки в духовке, ещё один способ приготовления, который не отнимет у вас много времени. В отличии от обжарки на сковороде, в ней мы приготовим только подливку в виде томатного соуса. А всё остальное за нас сделает печь. Такое блюдо получается более сочным, потому как долго не жарим, а томление в соусе делает вкус подливы и шариков более богатым, необычным.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм;
- Рис (лучше отварной) — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
- Томаты консервированные — 200 мл;
- Бульон от супа (говяжий) — 200 мл;
- Сметана — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Пармезан
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнём с фарша. Нарежьте мелко одну луковицу, можно пропустить через её мясорубку. Далее добавим специи по вкусу, соль и перец, копчёная паприка одна чайной ложка. Если травы в мясе для вас норма, можете использовать их.
Шаг 2. Добавьте отваренный рис, можно также рис заранее замочить минут на 10-15 и добавить его без варки. Также добаляем сметану, это по желанию. Все составляющие хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Понадобится противень или форма в которой будете выпекать с бортами повыше. Сделаем фрикадельки размером по 4-5 см. Выкладываем.
Шаг 4. Теперь приготовим томатный соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Как только начнём подгорать сразу добавляем домашней томатной пасты. Лучше всего когда мякоть помидоров ярко выражена. Если томаты слишком кислые можно добавить немного сахар, это выровняет вкус.
Шаг 5. Добавим говяжьего бульона и зальём жирных сливок. Довести до кипения и варить пока соус не станет более густым.
Шаг 6. Заливаем на противень с фрикадельками наш соус. Посыпаем сверху сыром пармезан. Ставим температуру в печи на 200ºС градусов и выпекаем 30-35 минут.
Блюдо украшаем мелко порубленной зеленью. Полноценный обед готов, прекрасный запах, цвет. В нём всё отлично.
Вот простой рецепт подачи фрикаделек с подливой запечённых в духовке. Надеюсь, что он вам понравился и вы сохранили его для себя. Подаём на стол и наслаждаемся сочетанием необычного вкуса томатного соуса с мясом. Приятного аппетита.
Фрикадельки с рисом: рецепт с фото
Для первого рецепта вам понадобятся:
- Полкило говяжьего или смешанного фарша.
- Полстакана круглозерного риса.
- Одно яйцо.
- Тимьян, соль, кориандр, перец – по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Консервированные или свежие томаты – 600-700 грамм.
- Ложка томатной пасты.
- Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
- Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
- Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
- Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
- Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
- Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
- Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».
Тефтели с орехами
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 200г; зелень петрушки (свежая) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; сливочное масло — около 100г; соль — по вкусу; сыр (моцарелла) — по вкусу.
1 Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
2 Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
3 Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
4 Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.
Видеорецепты
Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис. Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда. Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее. Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки. Перемолотое мясо щедро приправляется специями.
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные:
Суп с фрикадельками и рисом:
Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем :
Вкусно — #тефтели Мясные с Рисом в Томатно — Овощном Соусе #Рецепт:
Тефтели с рисом:
Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему:
Тефтели мясные с рисом:
Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно:
Вкусный суп с фрикадельками за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно:
Фрикадельки с рисом:
Тефтелевый суп. тефтели, которые никогда не разваливаются:
Тефтели с рисом в соусе:
Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт:
Тефтели с рисом в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно:
Суп с фрикадельками и рисом. Самый быстрый суп:
Подсел на такой рецепт тефтелей. готовлю так и всегда мало:
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки:
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью:
Нежнейшие Тефтельки очень похожие на Ёжики в Вкуснейшем Соусе:
Ёжики мясные с рисом:
Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 3 шт.; сливки (жирность 34%) — 200 мл; картофельный крахмал — 3 ст. л.; соль — 1 ст. л.; черный перец (молотый) — 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) — 3 мини-ложечки; для жарки: маргарин — 75г.
1 Смешиваем все составляющие для фарша.
2 Он должен быть довольно мягким по консистенции. Лучше более жидким, чем твёрдым.
3 Катаем несчетное кол-во шариков, смоченными в холодной воде руками и выкладываем их на смоченные водой доски, подносы и т.п. Размер шариков чуть меньше грецкого ореха.
4 Разогреваем духовку до максимума (у меня 275 С) одновременно с глубоким противнем внутри. Кладем на него маргарин (слив. масло будет гореть при такой т-ре). Когда маргарин перестанет шипеть, выкладываем наши шарики.
5 И жарим в верхней части духовки 5 минут
Затем открываем духовку, осторожно ворошим шарики, и дожариваем еще минут 20. Сразу же перекладываем их в подходящую форму, не давая остыть на листе, иначе они впитают в себя весь вытопившийся их них жир
Запекаем с томатной пастой и рисом
Фрикадельки из куриного фарша вкуснее всего получаются с томатной пастой. Такой способ приготовления характерен для итальянской кухни.
Необходимо взять:
- фарш (свиной) – 300 г.;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – по желанию;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- рис – 3 ст. л.;
- муку – 1 ст. л.;
- воду – 1 ст.;
- томатную пасту – 3 ст. л.;
- зелень – на глаз.
Способ приготовления:
- Фарш размораживается, а хлеб заливается водой.
- Как только хлеб размякнет, необходимо смешать его с фаршем, яйцом и пропущенным через пресс луком.
- Вторая луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистости.
- Прованские травы, перец и соль всыпаются в фарш.
- Туда же отправляется и обжаренный лук.
- Рис отваривается, добавляется к фаршу и перемешивается руками.
- Руки смачиваются водой, формируются шарики небольшого размера. По желанию можно поставить в морозилку на время.
- Шарики обжариваются с обеих сторон до золотистости.
- В отдельной сковороде готовится томатный соус. Для этого томатная паста выливается и смешивается с прованскими травами и специями. Всыпается мука и помешивается. Вливается вода и соус доводится до кипения.
- Фрикадельки заливаются соусом и тушатся 6-8 минут на медленном огне.
Идеально сочетаются с картофельным или гороховым пюре, гречкой и макаронами.
Тефтели из курицы с грибной подливой
Куриные тефтели – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежным грибным соусом обязательно придутся по вкусу. Не теряйте время и приготовьте сытный и аппетитный куриный ланч!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Старайтесь выбирать наименее жирный грунт без добавления жира. В идеале готовьте куриный фарш без добавления куриного жира и кожи. Приправить мясо солью и перцем, взбить яйцо.
2. Лук очистить и измельчить на терке, грибы вымыть и мелко нарезать. Добавьте к куриному фаршу немного грибов и лука, все хорошо перемешайте.
3. Оставшуюся часть измельченных шампиньонов выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, помешивая. Пока грибы варятся, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
4. Выложить фарш в кастрюлю с обжаренными грибами и немного обжарить с грибами. При этом смешать кипяток с бульоном или рассыпчатым бульоном, всыпать муку и хорошо взболтать. В жидкости не должно быть комочков.
5. Вылить будущий соус в сковороду с тефтелями и грибами и тушить блюдо на медленном огне сорок минут, периодически переворачивая тефтели.
6. Когда куриные котлеты с грибами будут готовы, можно мелко нарезать зелень и посыпать ими тарелку для аромата и красоты. Подавать куриные тефтели с рисом или пастой – вкусно!