Финские блины Паннукакку рецепт
Финские блины Паннукакку Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.
Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.
Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
По традиции, хозяйки замешивают смесь для блинов заранее, для этого используется большая стеклянная посуда. Жарятся блинчики на костре, на улице. Его необходимо разжечь и дождаться когда угли раскаляться. Затем на специальных сковородках начинается приготовление традиционного блюда. Аромат блинов разносится по улицам, привлекая своей сладостью гостей.
Классический рецепт Паннукакку
Финские блины Паннукакку — классический рецепт
Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:
- 3 яйца;
- 40 г масла сливочного;
- стакан молока;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть ч. л. соли.
Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.
Блины Паннукакку с соленой начинкой
Блины Паннукакку с творожной начинкой
Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:
- 2-3 яйца;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. соли.
Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.
Диетические блины паннукакку
Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л молока;
- 200 г хлопьев геркулес;
- 30 г кокосового масла;
- 1 с.т. л. кокосового сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.
Паннукакку с цуккини и беконом
Паннукакку с цукини и беконом
Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 600 мл молока.
Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.
Mustamakkara | Мустамаккара
Черная колбаса – популярная финская уличная еда. По сути это обычная кровяная колбаса, но готовят ее действительно вкусно. Купить mustamakkara можно практически в каждом супермаркете, но сами финны любят есть черные сосиски прямо на улице – с пылу с жару. Ларьки по продаже кровяных колбасок легко найти в Хельсинки, а также на их родине – в Тампере. Пробовать это национальное финское блюдо нужно с брусничным соусом. Еще местные часто запивают кровянку молоком и закусывают пончиками, но не каждый желудок такое выдержит.
Купить домой финские деликатесы mustamakkara лучше в супермаркете и обязательно в заводской вакуумной упаковке. Не забудьте привезти из Финляндии баночку брусничного соуса, чтобы подать колбаски правильно.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
- по 200 миллилитров молока и кипятка;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 грамма разрыхлителя;
- щепотка морской соли и сахара.
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
- 300 грамм филе куриного;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 грамм жирной сметаны.
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
- Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
- Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
- Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
- После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
- Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
- Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запекать следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Что такое кулинария и что такое кухня?
Кулинария представляет собой человеческую деятельность по приготовлению продуктов к употреблению в качестве еды. В то же время, кулинария – это комплекс технологий, рецептов и использования специального оборудования.
Кулинария имеет свой свод правил приготовления пищи. А уже различные методы приготовления и ингредиенты, которые имеют свои особенности в разных странах, называются кухней. Именно кухня отражает культурные, экономические и традиционные связи стран.
Кроме того, существует понятие способов приготовления пищи, то есть тот процесс, которые доводит продукт до готовности. Это жарка, варка, запекание, тушение, копчение и другие.
Graavilohi | Граавилохи
Финляндия славится рыбой лососевых пород, поэтому попробовать ее в том или ином виде нужно обязательно. Мимо копченой вы точно не пройдете – она повсюду. А вот граавилохи можете случайно упустить, решив, что это обычная рыбная нарезка для бутерброда. На самом деле лосось, семга или форель для graavilohi маринуются в течение нескольких дней, а потому приобретают неповторимый вкус. Перец для финнов – любимая приправа, поэтому без него в процессе готовки не обходится. Еще к рыбе добавляют немного укропа, а иногда даже бренди или джина. В результате получается нежная рыбка с сильным запахом вкуснейшего маринада. Финны едят много масла, поэтому в составе бутерброда вы получите хорошенько промазанную ржаную булочку с большим количеством рыбы. А еще есть смысл заказать граавилохи с молодой картошкой в масле со сметаной – объедение!
В супермаркетах можно купить graavilohi в консервных банках. Привезите этот гастрономический сувенир домой – это отличный подарок из Финляндии. Заодно можно купить немного финского ржаного хлеба reikäleipä.
Kalakukko | Калакукко
Внешне эта выпечка выглядит не слишком привлекательно, потому что напоминает обычный ржаной батон. Однако внутри скрывается настоящее гастрономическое чудо. Калакукко – это традиционный финский рыбный пирог из форели или семги с беконом. Сочетание кажется немыслимым, но обязательно попробуйте эту популярную уличную еду в Хельсинки. Есть небольшой формат пирожков для быстрого перекуса, а в ресторанах kalakukko лучше заказывать на двоих, потому что порция традиционно очень большая. Аналог этой еды в России – рыбник. Но попробовать его в Финляндии стоит даже в том случае, если вы не слишком любите наши рыбные пироги (бекон и ржаное тесто преображают вкус).
Домой этот пирог из Финляндии везти не стоит, а вот пару упаковок рыбы или бекона купить не помешает.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Финские блины Паннукакку
Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
– молоко — 1 стакан; – пшеничная мука — 1 стакан; – яйца куриные — 2 шт.; – сахарный песок — 1,5 ст. л.; – сливочное масло — 30 гр.; – сметана — 1 ст. л.; – соль — 1 щепотка. – творог — 150 гр.; – сметана — 1 ст. л.; – джем — по вкусу.
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.
Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.
В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.
Лучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.
В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.
Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.
Молоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.
Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.
Если вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.
Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.
Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.
Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта.
Как приготовить финский блин рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
Ингредиенты: Для теста:– молоко — 1 стакан; – пшеничная мука — 1 стакан; – яйца куриные — 2 шт.; – сахарный песок — 1,5 ст. л.; – сливочное масло — 30 гр.; – сметана — 1 ст. л.; – соль — 1 щепотка. Для начинки:– творог — 150 гр.; – сметана — 1 ст. л.; – джем — по вкусу.
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.
4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.
5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.
6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.
9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.
8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.
10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.
11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).
12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.
13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт» .
Не слышали Не знали да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость…
Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты…
Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!
И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!
И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную… или даже… Ну что вы хотите?
I. Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
60 г масла сливочного
250 мл молока
125 г муки
4 яйца
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт
Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
Тем часом приготовить тесто:
— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто
Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой… Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.
II. Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
3 яйца
100 г сахарa
½ ч.л. соли
475 мл молока
150 г муки
60 г масла сливочного
Приготовление блинов в духовке — финский рецепт
Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.*** Тесто получится жидким!
Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов… если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор…
*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом…
*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру… для пикантных — травы…
III. Рецепт блинов для начинки
1.
Нагреть печку до 180°С.
Приготовить тесто из
40 г нежирного творога
6 ст.л. минеральной воды с газом
соли (щепотка)
1 яйцo
20 г муки
Оставить на 10 минут.
2.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.
3.
Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
4.
Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
5.
Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.
Приготовление блинов в духовке
— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!
Laskiaispulla | Ласкиаиспулла
Традиционная скандинавская булочка, которую в Хельсинки нужно обязательно пробовать со стаканом теплого молока. Так вы почувствуете себя настоящим финном. Laskiaispulla переводится как «масленичная булочка». Это один из главных героев Масленицы, но найти ее можно и в другое время. Трудно устоять перед пышными ароматными булочками, приправленными кардамоном. Они разрезаны пополам и заполнены нежнейшим кремом из молока с миндальной пастой. Булочки украшают пушистыми взбитыми сливками. Даже если вы не любите сладкое, попробовать традиционную финскую выпечку все равно стоит.
Масленичные булочки можно купить в фабричной упаковке. В этом случае их можно будет увезти из Финляндии домой, чтобы угостить близких.
Большой блин в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Для приготовления большого блина в духовке понадобится:
растительное масло – 1 ст. л.
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый “блинчик” разрезать на порции и подавать на стол.
Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.
Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.
Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.
Несколько рекомендаций опытных кулинаров:
– если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода – лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;
– обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;
– добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;
– немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;
– консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;
– в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;
– в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;
– стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;
– если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;
– пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;
– если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Чтобы приготовить блины в духовке нужны
- 5 небольших куриных яиц;
- 3 стакана белой муки;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 л нежирного молока;
- 1 стакан воды;
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
- мясо одной небольшой отварной курицы;
- 1 большая луковица;
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Для творожной начинки
- 600 г нежирного творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).
Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.
Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.
Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.
Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.
Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.
От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.
Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.
На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.
Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.
Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.
Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.
Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.
Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.
Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев. Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом. Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов: 1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком; 2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов; 3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
Новогоднее меню 2017
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
Как оформить пряничный домик
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.
Получите новые рецепты на почту
Апельсиновый кекс
В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.
Кекс с творогом «А-ля Кулич»
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
Пасхальный творожный кулич
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Рождественский гусь с имбирем
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10