Салат с кукурузой, фасолью и жареным луком

Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится:1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.Приготовление:

Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

С баклажанами

Сочетание баклажанов с фасолевыми бобами в кулинарии встречается достаточно часто. Можно повторить его и в домашних заготовках. Порция такого салата, если его подогреть, вполне может заменить полноценный прием пищи по сытности.

Берите:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • по 0,5 кг фасоли, моркови, перца, лука;
  • 200 г чеснока;
  • 200 мл масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.

И готовьте:

  1. Замоченные бобы сварите до мягкости (около получаса).
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, перец — соломкой, лук — тонкими полукольцами или кубиками. Морковь потрите, томаты с чесноком пюрируйте.
  3. Закипятите томатный соус, влейте масло, посолите, всыпьте сахар. Проварите 5-8 минут. Далее с интервалами по 10 минут, каждый раз дожидаясь закипания, выкладывайте в емкость морковь, перец, баклажаны, лук. Еще через полчаса — фасоль, через 20 минут — уксус. Размешав, сразу отключайте конфорку.
  4. Переложите салат в подготовленные емкости, закрутите.

Лечо

Домашнее лечо на зиму выделяется очень большим разнообразием рецептов. Есть среди них и вариант с фасолевыми бобами. Несложное в приготовлении: с этим, наверняка, справятся даже неопытные хозяйки.

Возьмите:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг перца;
  • 250 г фасоли;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 1-2 стручка чили;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Ваши действия:

  1. Замоченные бобы сварите до готовности (45-60 минут).
  2. Перец порежьте достаточно крупно (широкой соломкой или полосками), помидоры превратите в пюре.
  3. Уварите томат в течение 12-15 минут после закипания. Выложите к пюре перец. Затем, через 10 минут — фасоль, измельченный чеснок и чили, масло, соль, сахар. С таким же интервалом влейте уксус, проварите буквально 2-3 минуты.
  4. Переложите салат в стерилизованную тару, укупорьте.

Овощной салат с фасолью

Постный овощной салат с фасолью — остренькое и пряное постное блюдо. Это отличный вариант на обед, ужин и перекус! Сытно, вкусно, быстро и без хлопот, т.к. для рецепта используется консервированная фасоль. Поэтому рецепт можно приготовить за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 

Приготовление постного овощного салата с фасолью:

  1. Лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками
  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками или соломкой.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, положите овощи, обжаривайте 5 минут и остудите.
  4. Из банки извлеките фасолью и слейте жидкость.
  5. Картофель отварить в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Огурцы также нарежьте, как все продукты.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 
  8. Соедините продукты в одной емкости, заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса соедините оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Рецепт Тушеная белая фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная белая фасоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.4 кКал 1684 кКал 8% 6% 1253 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 8.9% 835 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.2% 6222 г
Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 7.4% 1009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5.9 г 20 г 29.5% 21.9% 339 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 1.9% 3814 г
Зола 2.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 240.7 мкг 900 мкг 26.7% 19.9% 374 г
альфа Каротин 0.208 мкг ~
бета Каротин 1.453 мг 5 мг 29.1% 21.7% 344 г
бета Криптоксантин 0.168 мкг ~
Ликопин 0.092 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.596 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.227 мг 1.5 мг 15.1% 11.2% 661 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.9% 1875 г
Витамин В4, холин 41.23 мг 500 мг 8.2% 6.1% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.538 мг 5 мг 10.8% 8% 929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.395 мг 2 мг 19.8% 14.7% 506 г
Витамин В9, фолаты 40.07 мкг 400 мкг 10% 7.4% 998 г
Витамин C, аскорбиновая 8.54 мг 90 мг 9.5% 7.1% 1054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 2.2% 3440 г
гамма Токоферол 0.217 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18450 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 7.3% 1017 г
Витамин РР, НЭ 2.9581 мг 20 мг 14.8% 11% 676 г
Ниацин 1.129 мг ~
Бетаин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 566.51 мг 2500 мг 22.7% 16.9% 441 г
Кальций, Ca 85.14 мг 1000 мг 8.5% 6.3% 1175 г
Кремний, Si 42.557 мг 30 мг 141.9% 105.6% 70 г
Магний, Mg 49.84 мг 400 мг 12.5% 9.3% 803 г
Натрий, Na 320.21 мг 1300 мг 24.6% 18.3% 406 г
Сера, S 72.76 мг 1000 мг 7.3% 5.4% 1374 г
Фосфор, P 217.5 мг 800 мг 27.2% 20.2% 368 г
Хлор, Cl 505.45 мг 2300 мг 22% 16.4% 455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340.6 мкг ~
Бор, B 259.3 мкг ~
Ванадий, V 89.33 мкг ~
Железо, Fe 3.016 мг 18 мг 16.8% 12.5% 597 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 3.1% 2439 г
Кобальт, Co 9.899 мкг 10 мкг 99% 73.7% 101 г
Литий, Li 10.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.7173 мг 2 мг 35.9% 26.7% 279 г
Медь, Cu 295.21 мкг 1000 мкг 29.5% 21.9% 339 г
Молибден, Mo 21.666 мкг 70 мкг 31% 23.1% 323 г
Никель, Ni 76.239 мкг ~
Рубидий, Rb 67.4 мкг ~
Селен, Se 10.487 мкг 55 мкг 19.1% 14.2% 524 г
Стронций, Sr 7.13 мкг ~
Титан, Ti 62.02 мкг ~
Фтор, F 45.7 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 8753 г
Хром, Cr 5.99 мкг 50 мкг 12% 8.9% 835 г
Цинк, Zn 1.4621 мг 12 мг 12.2% 9.1% 821 г
Цирконий, Zr 8.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.132 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.308 г ~
Сахароза 0.978 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.472 г ~
Валин 0.475 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.435 г ~
Лейцин 0.735 г ~
Лизин 0.666 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.367 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.476 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.733 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.372 г ~
Аспарагиновая кислота 1.046 г ~
Глицин 0.356 г ~
Глутаминовая кислота 1.333 г ~
Пролин 0.672 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.977 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
18:1 цис 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Тушеная белая фасоль составляет 134,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как правильно варить фасоль — секреты приготовления

  • Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. В сырых бобах содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются.
  • Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов. Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь.
  • Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа.
  • При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов.
  • После замачивания воду нужно слить, и варить фасоли в новой чистой воде.
  • Предварительное замачивание не только ускорит процесс приготовление. В бобах содержатся олигосахариды, вещества вызывающие в организме газообразование. А во время замачивания они растворяются.
  • Для борьбы с метеоризмом перед варкой добавьте в фасоль чабрец и мяту. Эти травы избавят кишечник от газов и придадут душистый аромат.
  • Во время варки фасоль солить нельзя. Делать это следует только в самом конце приготовления, иначе она получится слишком жесткой.
  • Фасоль любит перепад температур, поэтому после закипания варите её 10 минут на сильном огне, поменяйте воду, снова закипятите и варите на слабом огне.
  • Для мягкости вкуса добавьте в кастрюлю во время варки немного растительного масла.
  • В процессе варки, периодически можно в кастрюлю доливать по 1 ст.л. холодной воды. Тогда фасоль быстрее сварится.
  • При варке фасоль не закрывайте крышкой, тогда она сохранит свой яркий насыщенный цвет.
  • В зависимости от сорта фасоль будет готова через 1-2 часа. Фасоль не замоченная сварится в течение 2-4 часов. Крупные бобы варятся дольше мелкой. Белые сорта развариваются быстрее и их можно не замачивать. Красная фасоль варится дольше, поэтому ее  лучше предварительно замочить.
  • Определить готовность бобов можно по примеру западных ресторанов — «система трех». Из кастрюли достаньте три боба и все пробуйте на вкус. Если все они мягкие, фасоль готова. Если один не сварился, продолжите приготовление. Через некоторое время таким же образом попробуйте снова три боба.
  • Готовую отваренную фасоль добавляют в салаты, супы, тушат с овощами, делают паштет, используют как начинку в пирожки, подают в качестве гарнира.

Со свеклой

Не самое распространенная комбинация ингредиентов в домашних консервах, но получается очень неплохо. Такой салат можно подавать холодным и горячим, в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

В составе:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г фасоли;
  • 100 г черешков сельдерея;
  • по 1-2 луковицы, моркови;
  • 250 г томатной пасты;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 70 мл уксуса;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Что делать:

  1. Бобы и свеклу сварите до готовности. Первые нужно предварительно замочить.
  2. В прогретом масле обжарьте лук (кубиками) и морковь (тертую) до мягкости. Добавьте сельдерей (кружочками), жарьте еще 4-5 минут.
  3. В кастрюлю или таз выложите зажарку, тертую свеклу, фасоль, томатную пасту, уксус, специи. Перемешайте, варите 25-30 минут на небольшом огне (считая от закипания).
  4. Разложите в банки, прикройте крышками, простерилизуйте 12-15 минут (емкости по 0,5 л) герметично закройте. Для стерилизации составьте их в кастрюлю, постелив на дно полотенце, налейте холодную воду до «плечиков». Время отсчитывайте от закипания.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь

Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.
Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.

Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час

Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
Далее мелко рубим 15 г петрушки.
Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=0RIcsVW4eIwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Красную Фасоль Вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=0RIcsVW4eIw)

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Общие принципы готовки

Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача – сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

  1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
  2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

С капустой

Салат готовится исключительно из белокочанной капусты: красная очень привлекательно выглядит в свежем виде, но в процессе термообработки становится крайне непрезентабельной сама и «портит» прочие ингредиенты.

Потребуется:

  • 0,5 кг томатов;
  • по 0,3 кг моркови, белокочанной капусты;
  • по 0,2 лука, болгарского перца;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • небольшой стручок чили (по желанию);
  • 6-8 чесночных зубков;
  • 130 мл масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 50 мл яблочного (или белого винного) уксуса.

Процесс пошагово:

  1. Капусту нашинкуйте помельче, морковь потрите. Лук измельчите, помидоры порежьте дольками или произвольными кусочками, перец — кубиками или соломкой.
  2. В горячем масле пожарьте лук с морковью. С интервалом 4-5 минут выкладывайте туда же капусту, помидоры с перцем, фасоль с сахаром, солью, уксусом.
  3. Кипящее содержимое тушите где-то полчаса. За 3-5 минут до готовности отправьте в емкость чеснок (в виде кашицы) и мелко порубленный чили.
  4. Заполните банки, закрутите.

Фасоль с жареным луком -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 265 ккал

Время приготовления:

35 минут

русская кухня

21.03.2013.

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

соль по вкусу,
лук репчатый — 2 средние штуки,
масло постное — 4 ст. ложки,
молотый черный перец — по вкусу,
чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька  хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем. 

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии,

отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.6 из 5)

Постные блюда

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

  • Очищаем все овощи, с помидоров снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем морковку, лук, перец и помидоры небольшими кусочками.
  • В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло. Опускаем в масло сразу все подготовленные овощи и практически готовую фасоль и тушим на слабом нагреве 1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности добавляем соль и сахар. Можно подлить немного уксуса по вкусу.
  • Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Стерилизуем баночки в кипящей воде 10-15 минут (0,5-0,7 литровые). Герметично закатываем и остужаем, перевернув кверху донышком.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Для салата нам понадобится

  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.

Для соуса

  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.

Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.

Помидоры режем мелким кубиком.

Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.

Вкусное блюдо из фасоли с тушёнкой на сковороде

Шаг 11. Подавайте такую закуску с черным хлебом к стакану домашнего вина.

И обязательно с соленьями: квашенными красными помидорами, солеными зелеными помидорами, солеными огурцами, квашеной капустой. У меня все эти овощи растут на даче, и с осени все эти заготовки делаются.

Попробуйте это деревенское блюдо, оно из простых, но сытных. Скоро весна и это самое то для перекуса между дачными делами. Ну и как закуска хорошо идет под стаканчик винца с соседом по участку, с которым давно не виделись. Фасоль в таком виде хорошо мажется и на хлеб. Ну, что столько говорить – пробуйте, друзья! Рекомендую!

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.

 А лук мы мелко режем.

На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.

Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.

Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.

Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.

Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.

Закуска из фасоли и лука

Но, как бы мы не относились к такой оригинальной закуске, фасоль всегда была и будет одним из самых полезных продуктов на нашем столе.

К тому же, такое простое блюдо наилучшим образом подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и строго соблюдает православный пост.

Как приготовить фасоль с луком

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде. Достаточно 6-8 часов, это удобней делать на ночь.

  • Фасоль отваренная 1 стакан
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Ингредиенты

  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

С грибами

Настоящая находка для вегетарианцев, ведь для них Бобовые и грибы являются ценным источником белка. Салат можно готовить как из лесных грибов, так и из покупных (шампиньонов, вешенок).

В состав входит:

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг грибов;
  • 0,4 кг фасоли;
  • 0,5 кг лука;
  • головка чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 мл уксуса;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Бобы сварите до мягкости, заранее замочив.
  2. Томаты пюрируйте, лук порубите помельче, грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. В нагретом масле обжарьте лук до золотистости. Выложите к нему грибы, готовьте еще где-то 20 минут.
  4. Отправьте в емкость томат, фасоль, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Протомите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Последними добавьте измельченный чеснок, через 4-5 минут уберите с плиты.
  5. Влейте уксус, перемешайте, разложите в емкости, закрутите.

Из консервированной фасоли

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Компоненты:

  • красная консервированная фасоль – 900 г;
  • морская соль;
  • лук – 320 г;
  • кориандр – 3 г;
  • петрушка – 15 г;
  • кинза – 15 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хмели-сунели – 7 г;
  • грецкий орех – 120 г;
  • бальзамический – 15 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Засыпать орехи в чашу блендера и измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с ореховой крошкой. Влить винный уксус.
  3. Порубить зелень. Нашинковать луковицы.
  4. Прогреть в сотейнике растительное масло и добавить лук. Жарить около 10 минут.
  5. Влить томатную пасту, потомить 3 минуты на минимальном огне.
  6. С бобов слить маринад и перемешать их с луковой зажаркой. Насыпать хмели-сунели и кориандр. Готовить 3 минуты.
  7. Снять лобио с огня. Влить бальзамический уксус. Посыпать зеленью с орехами и размешать. Настоять четверть часа.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Советы и рекомендации

Чтобы лобио получилось вкусным и соответствовало грузинским традициям, необходимо знать некоторые секреты:

  1. Фасоль долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, ее замачивают в воде на ночь.
  2. В процессе вымачивания воду меняют несколько раз. Это помогает избавиться от олигосахаридов, которые не усваиваются организмом и вызывают газы.
  3. Тушат фасоль на минимальном огне длительное время, чтобы она стала совсем мягкой.
  4. Определить степень готовности фасоли помогает ее внешний вид. Если кожица начала отслаиваться, значит, пора сливать воду.
  5. Блюдо относится к низкокалорийным, но белая фасоль усваивается тяжелее красной.
  6. Вкусовые качества лобио могут испортить излишне добавленные приправы. Много – не значит вкусно.
  7. Обязательный ингредиент блюда – лук. Нельзя исключать его из состава.
  8. Остывшее лобио не разогревают повторно. Иначе пряные травы потеряют свой аромат, а чеснок ухудшит вкусовые качества.
  9. Чтобы кушанье не превратилось в кашу, строго соблюдают указанное в рецептуре время приготовления. Овощи не должны перевариваться.
  10. Добавить лобио приятную кислинку помогает уксус. Использовать разрешается любой, главное, чтобы он был натуральный (яблочный, винный и т.д.).

https://youtube.com/watch?v=d4R7fjx0D10

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда, Закуски, Постные рецепты | Метки: Фасоль |

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

Луковицу порезать полукольцами.

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/krasnaya_fasol_s_myasom-45259.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/myaso-s-fasolyu-v-tomatnom-souse/
  • https://povar.ru/recipes/svinina_s_fasoliu_v_tomatnom_souse-76283.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/163311/
  • https://MarioKomi.ru/zakuski/govyadina-s-fasolyu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: