«ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

Макароны по-флотски с томатной пастой без варки макарон

С сырыми макаронами, без дополнительных кастрюль и с помощью всего лишь одной сковороды можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепт простой, с минимальным составом продуктов. Вероятно, все ингредиенты из списка у вас уже есть. Поэтому, готовим!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (у меня куриный) – 400 гр.
  • Морковь – 2 средние или 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 долька
  • Макароны сухие – 400 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л. без горки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – кусочек
  • Соль, специи по вкусу
  • Кипяток
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим сначала овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем.

Лук шинковать можно соломкой, кубиками или брусочками. Тут это вовсе не принципиально.

Чеснок мелко-мелко нарезаем ножом. Если лень возиться с нарезкой, можете воспользоваться специальным прессом.

Морковку просто трем средней теркой.

2. В сковороде нагреваем растительное масло с кусочком сливочного – оно придаст блюду более приятный аромат и вкус.

3. Когда масло хорошенько прогреется, перекладываем сюда чеснок. Буквально секунда и раздастся такой головокружительный аромат…

4. Поджариваем пару секундочек, а потом сразу добавляем лук. Перемешиваем, затем жарим до полупрозрачного и слегка румяного состояния. Изредка при этом нужно помешивать.

5. Теперь морковь. После ее добавления жарим овощи еще минуты 2-3, до мягкости моркови.

6. Настало время фарша. Тут можно использовать любое мясо, которое вы любите. У меня в данном случае под рукой была куриная грудка и я пропустила ее через мясорубку.

Отправляем его в сковороду к овощам. Распределяем в ровный пласт и оставляем на некоторое время. Снизу он припечется, тогда его проще будет перемешать.

В результате фарш нужно размешивать в несколько этапов, чтобы он разобрался на мелкие кусочки. Готовим до того момента, пока не исчезнут все кровянистые сырые участки.

7. Перекладываем в основную массу томатную пасту. Сразу же добавляем соль и все любимые специи. Я ограничилась черным молотым перцем и копченой паприкой. Также, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, всыпаем сахарный песок.

Размешиваем и даем томатной пасте поджариться пару минут. За это время 1-2 раза перемешаем.

8. Сухие макароны перекладываем к мясу. Вмешиваем их старательно. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой уже был кипяток. Ведь он не даст остановиться процессу кипения в сковороде.

9. Вливаем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла содержимое. С запасом не лейте, так как макарошки разварятся, а потом и вовсе превратятся в «кашу».

10. Накрываем крышкой, устанавливаем самый минимальный нагрев. Оставляем минут на 7. Затем пробуем макаронину на вкус. Она должна быть немного твердоватой, что называется «аль-денте».

Раскладываем по тарелочкам и подаем. Можно при этом присыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Приготовление каннеллони с фаршем в соусе: рецепт

Макаронные изделия в виде трубочек можно готовить с самыми разными начинками, но самым распространенным вариантом все же являются каннеллони с фаршем. Фарш можно делать самостоятельно из любого мяса или же использовать уже готовый покупной.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свиная мякоть – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 120 г
  • Орегано, соль, паприка, перец – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Мясные трубочки По данному рецепту блюдо мы будем готовить таким образом:

Для начала сделаем мясную начинку. Для этого куриное и свиное мясо нужно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и натираем на терку.
Сыр так же измельчаем с помощью терки.
Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
Помидоры необходимо помыть, далее на каждом овоще делаем крестообразный надрез и опускаем томаты на 1 мин. в кипяток. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
Далее в емкость отправляем чеснок и готовим ингредиенты еще 1-2 мин.
Затем выкладываем в сковородку фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их нужными пряностями, солью. Жарим начинку в течение 10 мин. постоянно помешивая.
Спустя указанное время добавляем в емкость измельченные томаты и доводим начинку до готовности в течение 3-5 мин.
Теперь займемся соусом. В отдельной емкости растапливаем указанное количество сливочного масла. Чтобы соус был вкусным лучше покупать домашнее масло и не использовать спред, маргарин и т. д.
Муку просеиваем, чтобы убрать из нее все комочки. Затем к маслу постепенно всыпаем муку и постоянно перемешиваем содержимое емкости. Стараемся превратить ингредиенты в однородную смесь.
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко, сдабриваем жидкость солью и пряностями по вкусу и готовим до тех пор, пока жидкость не загустеет. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
Когда все продукты подготовлены нужным образом, начинаем собирать наше блюдо

Каннеллони наполняем начинкой, при этом обратите внимание на тот факт, что начинка должна быть остывшей, иначе макароны могу лопнуть во время готовки. Сильно наполнять макароны фаршем тоже не стоит, поскольку это так же может привести к их разрыванию.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и вливаем в нее немного соуса.
Далее аккуратно выкладываем в форму наши трубочки.
Поливаем макаронные изделия оставшимся соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и зеленью и готовим еще 5 мин.. Получается очень сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет не только для домашнего ужина и обеда, но и для праздничного стола

Получается очень сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет не только для домашнего ужина и обеда, но и для праздничного стола.

Фаршируем макароны сыром

Что потребуется:

  • 250 гр. каннелони, макарон трубочек;
  • 300 гр. свино-говяжьево фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр. любого твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу добавить свежую зелень, гармонично сочетается с ингредиентами этого итальянского блюда петрушка, розмарин и базилик;
  • по вкусу посолить и поперчить.

Секреты приготовления от итальянских поваров

1.На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут.

2.Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне.

3.Натереть сыр на крупной тёрке.

4.Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают.

5.Очищают овощи. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

6.Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок.

7.Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом.

8.Влить половину стакана воды в противень.

9.Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра.

10.Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Макароны, фаршированные фаршем — рецепт с фото

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон — два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму

Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Для приготовления нужно приобрести качественные макароны «конкилье». Они должны бить сделаны из твердых сортов пшеницы. Из-за того, что фаршированные конкилье мы будем запекать, обычные макароны просто развалятся в духовке.
Что нам потребуется

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем
запеченные в духовке

  1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
  2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
  3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Вливаем воду и тушим до закипания.
  7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
  8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
  9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
  10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
  11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.

Возьмите:

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Пошаговое приготовление трубочек с грибами:

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.

Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.

Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.

Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.

Особенно вкусными ракушки получаются в духовке под сливочным соусом. хорошо пропитываются этой подливкой во время приготовления в духовке, становятся мягкими и нежными. Сверху образуется золотистая корочка за счет тертого сыра. Достаточно сытное и вкусное получается горячее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

      • макаронные изделия (ракушки) – 50 грамм.
      • свинина (отварная) – 120 грамм (можно использовать сырой фарш).
      • твердый сыр сливочный – 50 грамм.
      • чеснок – 3 зубка
      • сливки 10% – 5 ст. ложек (или сметана).
      • соль – 0,5 ч. ложки.
      • перец черный – 0,25 ч. ложки
      • лук репчатый – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • масло оливковое – 30 мл.
      • бульон мясной – 0,5 стакана.
      • томатная паста – 0,5 ст. ложки.
      • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Как выбрать макароны для фаршировки

Современная фаршированная паста дружит со множеством начинок и очень удобна в приготовлении

Для получения превосходного результата советуем обратить внимание на преимущества королевских ракушек MAKFA:. Исключительно твердая пшеница: такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;

Исключительно твердая пшеница: такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;

  • Оптимальный размер и глубина: начинка легко помещается с помощью обычной ложки без кулинарных мешков и других гаджетов;

  • Разные варианты приготовления: предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой; наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе; комбинированный вариант, в котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде;

  • Вес упаковки королевских ракушек 300 г: этого хватит для того, чтобы приготовить шикарный ужин на 3-4 человек;

  • Готовое блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

Готовим!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г

  • Фарш мясной 600 г

  • Лук репчатый 2 средних луковицы

  • Чеснок 4 зубчика

  • Томатная паста 1 ст.л.

  • Томаты в собственном соку протертые 200 г

  • Сыр твердый 150 г

  • Сахар 2 ч.л.

  • Масло оливковое 20 мл

  • Соль и перец по вкусу

  • Базилик свежий по вкусу

  • Прованские травы сухие по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки.
  2. Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. В фарш добавить измельченный лук, чеснок и базилик, половину натертого сыра, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки.

  4. Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, протертые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут.
  5. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны ракушки. Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.

  6. Запекать в заранее разогретой до 200 С° духовке в течение 30 минут. За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

  7. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г
  • Мука пшеничная MAKFA 4 ст.л.

  • Творог 5% жирности 400 г

  • Брынза 200 г

  • Молоко 1 л

  • Яйца 2 шт.

  • Сыр твердый 100 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Мускатный орех 1 щепотка

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать вместе творог и брынзу до однородного кремового состояния. Вбить два сырых яйца, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать. Начинить королевские ракушки получившейся смесью.

  3. Для соуса в сотейнике нагреть молоко, растопить в нем кусочек сливочного масла и добавить мускатный орех. Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
  4. Сковороду с высокими бортами предварительно разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные макароны, залить соусом и довести все до кипения.

  5. Убавить огонь на минимум и тушить ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. За пять минут до готовности открыть крышку и посыпать макароны тертым сыром.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Фаршированные макароны – это блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Поэтому если хочется удивить близких шикарным ужином или накрыть праздничный стол по особому случаю – королевские ракушки MAKFA то, что нужно!

Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».

Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.

Масса нетто — 500 г

Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.

Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами

  • 1/2 упаковки рожков Fillini
  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 л сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль, разные специи по вкусу
  • растительное масло

1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.

2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.

3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.

4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.

5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов

Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.

Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Макароны ракушки 344 10.4 1.1 71.5
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Каннеллони 350 11.8 1.7 72

Простой рецепт: 1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки. 2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик. 3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик. 4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки. 5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны. 6. Запечь в духовочке в течение получаса. 7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.

Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конкильони — макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто 40 мин 329 +23
Макароны сапожки фаршированные с фаршем 1 ч 30 мин 295 +35
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром 1 ч 280 +47
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде 50 мин 234 +31
Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом 50 мин 223 +53

Полезные советы: • Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности. • В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу. • Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.

https://youtube.com/watch?v=_cbflSMX4jU

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Макароны ракушки – 14 шт.
Фарш мясной – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки – 300 мл.
Сыр твердый – 70 гр.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.

3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.

5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.

6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Макароны сапожки – 200 гр.
Фарш мясной – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

Сметана – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.

2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.

3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.

4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.

5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: