Блины с начинкой из творога

Тыквенно-творожный пирог

Фото: totalhub.ru

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее – 1 л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали  и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Приятного аппетита!

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

2. Следом за ними добавляем масло.

3. А далее — немного соли и ванилин.

4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

11. Как следует все перемешиваем.

12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Творожный крем

Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.

Возьмите:

  • 100 г зернистого сухого творога (лучше домашнего);
  • 1 столовую ложку сладкой пудры;
  • 30 г нежирной сметаны.

Приготовление

  1. Перетрите творог. Должна получиться смесь без твердых вкраплений. После добавления половины сладкой пудры взбейте.
  2. Готовую творожную массу разбавьте сметаной и остальной половиной сладкой пудры. Снова взбейте. Рекомендуется пользоваться ручным блендером или миксером. Тогда смесь будет однородной. Чтобы крем получился ароматным – не забудьте бросить ванилин.

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Как сделать блинчики с творожной начинкой

Пусть вас не пугает количество продуктов для приготовления теста — эта методика тоже достаточно проста.

А наполнение выберем самое простое — из непосредственно творога и яиц. Как говорится, ничего лишнего!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Обычный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно, с теста. Добавляем к сырым яйцам сахар и взбиваем их венчиком до появления легкой воздушной пенки.

2. Вливаем в эту же емкость кефир. Еще раз перемешиваем.

3. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду и соль, смешанные друг с другом.

4. Высыпаем получившуюся сухую смесь к кефиру и яйцам. Взбиваем все венчиком.

5. Тесто почти готово. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него кипяток. Сразу же перемешиваем. После этого добавляем масло.

6. 5 минуточек даем тесту постоять. Теперь можно наконец приступить к выпеканию!

7. Вот такие золотистые и тонкие «солнышки» у нас получились.

8. Приготовим для них начинку. Для этого смешаем творог (лучше брать домашний) и добавим по своему вкусу два вида сахара. Вилочкой разминаем все до однородного состояния.

9. Кладем ложку получившейся массы в центр каждого изделия.

10. И заворачиваем. Готово!

Рецепт начинки с творогом для тонких блинов

По жизни я любознательная и ооочень люблю экспериментировать. И вот однажды попадает мне такой рецепт, где мука не нужна! Как же я радовалась. Вот честно скажу, блинов 5 я экспериментировала с толщиной при выпекании. Но потом влюбилась в этот рецепт бесконечно!

Тесто без муки (ПП рецепт)

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар

Смешиваем яйца с солью, сахаром с помощью венчика или вилки.

И вливаем молоко (половину порции). Засыпаем крахмал и ванилин. Перемешиваем.

Заливаем остальное молоко. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, оставляем его настоятся минут 15.

Выпекаем блины!

  • перед каждой заливкой «теста» на сковороду, размешиваем его, потому что крахмал осел;
  • наливаем тесто на раскаленную тефлоновую сковороду  слегка смазанную маслом и выпекаем с одной стороны;
  • пламя делаем небольшое, потому что они быстро жарятся.

Смешиваем все для начинки. Заготовки переворачиваем поджаренной стороной вверх, так как мы их будем обжаривать.

На внутреннюю часть заготовки выкладываем начинку.

Заворачиваем и выкладываем в формочку и запечь минут 10-15. Или обжарить на сковороде.

Правда, я готовила с меньшим количеством яиц, чем показано в рецепте, которым сейчас поделилась.

Тонкие Блинчики с творогом БЕЗ ГЛЮТЕНА. Автор https://www.youtube.com/watch?v=M8atCd7WVh0

Вкусные фаршированные блины с творогом

Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог — 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сироп топинамбура – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры.

В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.

Соду гасим крутым кипятком.

Добавляем к общей массе.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины.

Оно должно получиться без комочков, жидким.

Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.

Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее примерно половину половника теста. Но здесь точно сказать ничего невозможно. Все зависит от размеров вашего половника и диаметра сковороды. Ориентируйтесь по своей посуде. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного горячей воды

Когда одна сторона зарумянится, осторожно поддев за край блина, переворачиваем его на другую сторону

После чего обжариваем еще буквально полминуты. И снимаем блин со сковородки.

Творожную начинку выкладываем ближе к одному краю блинчика.

Закрываем начинку с нижней стороны.

Затем загибаем края.

И окончательно формируем блинчик с начинкой.

Очень вкусно есть их с нежными фруктами или ягодами, например, с клубникой. А если сверху еще полить блинчик финиковым сиропом, получается невероятная вкуснятина! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Блины с творогом и сметаной на кефире – простой рецепт

Если в доме не оказалось молока, то ничуть не хуже можно испечь блинчики на кефире. Мне раньше казалось, что на этом кисломолочном продукте получаются только пышные оладьи. На самом деле тонкие ажурные кругляши легко получаются по этому рецепту. Пробуйте. А творожная начинка придаст этому лакомству особую нежность.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 120 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем глубокую посуду и вбиваем 2 яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем с помощью венчика или миксера до пышной пены.
Кефир, если не успел нагреться, дополнительно чуток подогреваем. Вливаем его в яичную смесь и все размешиваем.
В чайнике кипятим воду, нам понадобится неполный стакан кипятка

Осторожно, тонкой струйкой, вливаем кипяток в пышную яичную смесь, при этом продолжаем взбивать.
Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, продолжая работать миксером. Стараемся, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем соду, гасить ее не нужно, в этом поможет кефир

Снова тщательно вымешиваем.
Обязательно добавляем растительное масло, снова размешиваем. Должно получится жидкое однородное тесто.
Даем тесту настояться минут 10-15, чтобы оно не рвалось при переворачивании.
Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием.
Тесто на кефире очень деликатное и нежное, поэтому переворачивать нужно осторожно, широкой лопаткой, чтобы не порвать.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар для аромата. Если творог крупнозернистый, то можно измельчить его с помощью блендера.
Каждый кругляш начиняем творожной массой, заворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем на сливочном масле.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

2. Затем добавляем к ним молоко.

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

5. Жарим круглые заготовки.

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Блинчики с творогом на кефире – самый вкусный рецепт

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Если нет времени возиться с зернистым творогом, чтобы приготовить начинку, то вполне можно использовать мягкий творожный сыр и промазать им кругляш.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Отправляем яйца с сахаром и солью в глубокую миску и миксером взбиваем до полного растворения сухих кристалликов и появления густой красивой пенки.

2. Доводим воду до 100 градусов и, не прекращая вращение насадок миксера, тоненькой струйкой вливаем кипяток. Яичная масса побелеет, но не «заварится» в лохмотья, а наоборот станет еще пышнее.

3. Продолжаем взбивание и вливаем кефир с подсолнечным маслом. Затем по ложке подсыпаем заранее просеянную муку и соду. Оставляем готовое тесто без комочков постоять 20-30 минут в тепле, прежде чем приступим к готовке.

4. Привычными движениями выпекаем румяные блинчики из кефирного теста. Они будут достаточно тонкими, но без ажурных дырочек и пузырьков. Снимаем эластичные кругляши со сковороды и складываем их друг на друга на плоскую тарелку.

5. Пока блиночки остывают, приготовим начинку. Творог соединим со сгущенным молоком и пройдемся по этой смеси миксером или блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.

6. Теперь можно и приступить к фаршированию.

7. Наносим на центр румяного блина сладкий творожок, а затем скатываем его трубочкой или же сворачиваем треугольником, конвертиком – да в какой форме душа пожелает.

Подаем блинчики с творогом еще горяченькими или в остывшем виде – они будут одинаково вкусны. Если раскладываем их порционно, то сверху присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным топингом. В противном случае можно подать на стол сметану или любые другие жидкие добавки, чтобы можно было каждому выбрать с чем кушать это приятное лакомство.

Приятного аппетита!

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

С зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 граммов творога;
  • 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 1 большой пучок укропа и петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.
  2. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  3. Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки.
  4. Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

С красной рыбкой

Ингредиенты:

  • 400 граммов нежирного основного ингредиента;
  • 150 граммов сливочного сыра;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
  • Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
  • Черный перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай молочные продукты и тщательно перемешай — можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.
  2. Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.
  3. Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.
  4. Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
  5. Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.
  6. При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.

С малосольными огурчиками

Ингредиенты:

  • 400 граммов основного компонента;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 малосольных огурца среднего размера;
  • Немного каперсов или оливок (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Немного перца и соли (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.
  2. Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции.
  4. Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники.

https://youtube.com/watch?v=KVomrHmnbrY%3F

Закуска из блинчиков с творожным сыром и красной рыбой

Из блинчиков можно приготовить шикарную закуску для гостей, а в качестве начинки будем использовать любую красную рыбу. Для начинки можно использовать мягкий творог, его желательно протереть через сито или пробить блендером. Вкусно будет и с творожным, и со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • слабосоленая красная рыба — 150 гр.
  • творожный или сливочный сыр — 240 гр.

Приготовление:

1.Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем молоко комнатной температуры. Все хорошо размешиваем.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, непрерывно размешивая, и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться однородное, без комочков и негустое.

3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом,  вливаем немного теста и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. В последующие порции смазывать маслом уже не обязательно.

4. Готовые кругляши складываем стопкой и даем остыть

5. Любую красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.

6. Для творожной начинки можно протереть творог через сито или пробить блендером до однородной массы. Можно использовать творожный или сливочный сыр типа «Филадельфия». Смазываем блинчик тонким слоем творожной начинкой, а с краю выкладываем полоску из красной рыбы.

7. Заворачиваем блин трубочкой и разрезаем острым ножом пополам. Получается красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

При подаче можно украсить зеленью.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко
  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Творожные блинчики на кефире

По этому рецепту получаются блинчики на творожном тесте с дырочками. Традиционное угощение для любителей французской и европейской кухни.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • свежий творог — 300 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 12 г;
  • мука в/с — 450 г;
  • кондитерский сахар — 120 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль поваренная — ч. л.

Пошаговое приготовление вкусных блинчиков на твороге

  1. Выложить в чашу творог, заранее протертый через сито. Залить продукт свежим кефиром, добавить сахарный песок, предварительно взбитые вилкой яйца, соль, пищевую соду.
  2. Хорошо перемешать все компоненты. Чтобы получить более однородную массу без выраженных вкраплений зернистого творога, рекомендовано использовать миксер.
  3. Добавить к продуктам в порционном порядке просеянную муку, еще раз всё перемешать, потом влить тонкой струйкой 500 мл кипятка, продолжая активно работать лопаткой.
  4. Накрыть полотенцем емкость с тестом, настоять его в течение 25–30 мин.
  5. Раскалить толстодонную сковороду, обработать её маслом с помощью кулинарной кисточки, затем влить половник теста.
  6. Распределить массу по всему дну посуды, испечь тонкие румяные блинчики до образования двусторонней золотистой корочки.

Подать горячее угощение лучше всего с домашней сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить блины с творогом и изюмом

Хотите, чтобы ваш десерт стал гвоздем программы? Тогда стоит постараться сделать их очень мягкими. А начинка должна понравиться и взрослым, и детям. Я предлагаю именно такой рецепт. Расскажу с самого начала, как приготовить тесто, до конца, подачи на стол.

Для теста на соде:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин

Готовим:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна получиться пышная однородная масса. Добавляем просеянную муку (2ст.л.). Нагреваем молоко приблизительно до 40 градусов. Вливаем в яичную смесь теплое молоко.

Вводим остальную муку порционно. У нас должно получиться однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду. Перемешиваем и отставляем тесто минут на 10.

За это время займемся изюмом. Его хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы он набух.

В тесто вливаем масло. Добавляем 2ст.л. кипятка и перемешиваем до однородности и выпекаем блины.

Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на бумажном полотенце. Соединяем все продукты для начинки. Хорошо перемешиваем.

Столовую начинки распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем закрытым рулетиком, загнув сначала противоположные края к центру.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Сверху каждую заготовку смазываем топленным маслом.

Выпекаем 10-15 минут в духовке (180⁰).

Как приготовить блины с творогом и изюмом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Ykni0SakWkA

Перед подачей можно украсить десерт джемом, сметаной или сгущенкой.

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

  • блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
  • творог — 500 г
  • курага — горсть
  • сахар — по вкусу
  • сметана

Этапы:

Шаг 1.

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

Шаг 2.

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

(с) http://www.povarenok.ru, http://povar.ru, http://www.kakprosto.ru/, http://every-holiday.ru, http://pervyj-blin.ru, http://www.gastronom.ru, http://nesushi.net, https://vpuzo.com/

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Признаюсь, что не смогла определиться какой из 2-х самый вкусный, поэтому о двух рецептах здесь и расскажу.

В этом блюде самое важное, чтобы они получились тоненькими, но при этом мягкими. Такое блюдо вкусное не только, пока оно горячее, но и когда остынет, и даже на следующий день

В этом рецепте я расскажу о небольшой хитрости, позволяющей сделать блины нежными и красивыми.

Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (домашний) – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана (домашняя густая) – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ваниль

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Муку просеиваем и вводим частями. После каждой порции муки тесто хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вводим в тесто.

Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем дно сковороды смальцем (или растительным маслом) и жарим блины.

Соединяем все ингредиенты для начинки.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Наши заготовки мы будем еще запекать. Смазываем маслом противень. Смазываем всю поверхность творожной массой.

Сворачиваем рулетиком.  Выкладываем блины на противень и сверху смазываем сметаной (или сливочным маслом).

Ставим в разогретую до 200 ⁰ духовку на 10 минут.

Получаем  мягкие лакомства с ароматной начинкой. Можно перед подачей украсить топпингом.

Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно! Автор https://www.youtube.com/watch?v=VsgdJ0-4IhI

Зачем мы запекали? Чтобы яйца прошли термообработку, а сами блинчики пропитались маслом и нежностью творога.

Второй в номинации «самый вкусный рецепт» — шоколадные лакомства.

Для шоколадного теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • ваниль и щепотка соли
  • 450 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. домашнего творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. сахара

Все компоненты для теста смешиваем в комбайне до однородности. Представляете как просто! Очень люблю такие рецепты. Я тоже тесто для блинов всегда в комбайне делаю и не морочусь с порционной добавкой муки.

Выпекаем шоколадные вкусняшки с двух сторон.

С начинкой поступаем также. Все компоненты отправляем в блендер. Я бы еще добавила сгущенное молоко вместо сахара и сметаны. Так консистенция творога более нежная получается и более ванильно — молочный вкус у начинки.

Намазываем и скручиваем любимым способом. Кстати, какой у вас любимый способ?

Я люблю классическими трубочками, правда закрытыми, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.

Шоколадные вкусняшки с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U

Как приготовить начинку блинов для духовки

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блинчики с творогом

Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за несколько минут работы на компьютере Работаем с 2010 года. Ежедневные выплаты без задержек. Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: