Фаршированные яйца с красной икрой к праздничному столу
Такая закуска практически всегда первой расходится среди гостей. Разнообразить ее можно по своему вкусу и желанию, в зависимости от того, что осталось незадействованным в процессе основного приготовления. Некоторые предпочитают готовить блюдо заблаговременно, чтобы оно успело отстояться в холодильнике и хорошо остыть.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 5 шт.;
- жирная сметана – 60-80 г;
- красная икра – 4 ст.л.;
- зеленый лук – несколько веточек;
- лимонный сок;
- веточки петрушки – 4 шт.
Приготовление:
Разрежьте сваренные вкрутую куриные яйца и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую тарелку. К ним добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука, лимонный сок, сметану. Слегка посолите, поперчите и взбейте смесь при помощи вилки до однородной массы, консистенции крема. Начините яичные белки ложкой, сверху выложите икру и подавайте к столу.
В особом почете всегда будет закуска, в которой икра дополнена нежным вкусом подкопченного филе лосося. К такому блюду на фуршете принято подавать сухое розовое вино, обязательно охлажденное или со льдом.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 10 шт.;
- красная икра – 5 ст.л.;
- лосось подкопченный – 100 г;
- зелень лука – 3 пера;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- смесь из свежей зелени – 1 пучок.
Приготовление:
Подготовьте яйца для фарширования. В начинку используйте четыре измельченных на терке желтка. К ним добавьте нашинкованный лук, порезанный кубиком лосось. Массу приправьте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Выкладывать икру на яйца следует непосредственно перед подачей и обязательно в холодном виде, иначе она потеряет свои визуальные и вкусовые качества.
Начините яйца подготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. За это время масса схватится и станет плотной. Подавайте на тарелке с ассорти из свежей зелени, предварительно выложив на каждую половинку яиц красную икру.
Пикантные фаршированные яйца с нежной сырной начинкой и легкой чесночной ноткой вряд ли оставят кого-то из гостей равнодушным. Дополнительно блюдо привлекает своим внешним видом, ведь сочетает в себе аппетитные зеленые, желто-оранжевые и белые тона.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная икра – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
Разрежьте яйца пополам и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую емкость, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Массу тщательно взбейте вилкой, нафаршируйте ею белки. Сверху перед подачей выложите немного красной икры и поставьте блюдо на стол.
Рецепт диетических фаршированных яиц
Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 3-5 вареных яйца;
- любая рыба в натуральном соку;
- ст.ложка творога минимальной жирности;
- ст.ложка отрубей;
- несколько перышек зеленого лука;
- свежий огурец;
- специи по вкусу.
Как приготовить
Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.
С грибами
Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:
- 300 грамм филе трески,
- 500 грамм картофеля,
- 400 грамм сыра,
- 2 свежих огурцов,
- красный и желтый болгарский перец,
- 3 столовых ложки майонеза,
- пучок зелени укропа,
- зеленый лук,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других не менее оригинальных кулинарных шедевров.
- Если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. После того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кубики.
- Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
- В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. Если нужно посолите и поперчите.
- Сделайте из этой массы шарики небольшого размера, чтобы они с легкостью помещались в половинки белков.
- Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Получится три тарелки с посыпкой, в которой вы будете обваливать шарики.
- Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Праздничный вариант удивит яркими нотками и удивительно-нежным вкусом. На новогоднем столе это блюдо обязательно займет свое место.
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
Другие варианты начинок
Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:
- 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
- Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
- 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
- Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
- Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
- 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
- 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
- Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
- Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
- Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
- Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
- Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
- Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
- Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.
Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.
Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра
Рулетики из блинов отлично украсят как праздничный, так и обеденный стол. Начать хочу с самого любимого в нашей семье блюда — блинных рулетиков с красной рыбой и сыром. Здесь использована семга слабого посола, но можно взять любую другую красную рыбку, которая хорошо сочетается с мягким творожным сыром. Любителям пикантных вкусов понравится копченая рыба, ее тоже можно брать для закуски.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 240 г — пшеничной муки
- 2 шт. — яйца
- 10 г — соды
- 10 г — соли
- 60 г — сахарного песка
- 70 г — растительного масла
- 250 мл — кипятка
Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков (диаметром 24 см).
для начинки (на 1 блинчик):
- 30 г — творожного сыра
- щепотка — рубленной зелени
- 20 г — семги или другой красной рыбы
Пошаговое приготовление:
- В просеянную муку добавим соль, сахар, соду и вольем стакан молока.
- Замесим густое тесто венчиком, чтобы потом его можно развести молоком до нужной консистенции.
- Вливаем остальное молоко и, теперь, для замеса теста можно включить миксер.
- Потом вобьем сырые яйца и добавим растительное масло. Снова все хорошо перемешаем.
- Блинное тесто готово, оно имеет жидкую консистенцию. Оставим его отдохнуть на четверть часа.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем поварешку теста и аккуратно распределим его по дну (для этого сковороду наклоним в разные стороны).
- Через полминутки блинчик зажарится, перевернем его лопаточкой на другую сторону.
- Жарим все блинчики и сложим их стопочкой друг на друга.
Начинаем сворачивать рулетики. Для этого на каждый блинчик намазываем мягкий творожный сыр.
- Посыпаем сверху двумя щепотками измельченной свежей зелени. У меня это петрушка, но можно покрошить укроп или зеленый лук, кому что больше нравится.
- На край блина выкладываем полоску из слабосоленой семги. И начинаем сворачивать блин в плотный рулетик.
- Затем режу готовые рулетики посередине наискосок. Выложим их на блюдо, украсим листиками руколлы. Получаем вот такую красивую, оригинальную закуску. Приятного аппетита!
Список моих любимых рецептов
Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.
Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.
Из помидор и сыра: быстро и вкусно
Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- свежие помидоры
- сыр твёрдых сортов
- укроп
- майонез (сметана, белый йогурт)
- чеснок — по желанию
- петрушка для украшения
Как сделать:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Шарики из печени трески
Простой и оригинальный рецепт из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
Продукты для рецепта:
- картофель — 2 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка.
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- семена кунжута — 3 ст. л.
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
- твёрдый сыр — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:
1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Как приготовить праздничные фаршированные яйца
Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.
Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.
Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.
Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.
Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.
Закуска на Новый Год 2024 из лаваша «Мимоза»
Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.
Ингредиенты:
- Лаваш (большой) — 1 шт.
- Сардины в масле — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.
2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.
3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.
Фаршированные яйца
Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.
Яйца фаршированные лососем
Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- соль и перец — по вкусу
- мало соленый лосось — 100 гр
- готовый хрен — 1 ч. л.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень — для украшения
- натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
- яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.
- Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.
- Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.
- На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.
- Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.
- Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.
Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.
Яйца фаршированные авокадо
Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.
Нам понадобится:
- 6 вареных яиц
- 1 плод авокадо
- 2-3 веточки шпината
- 2-3 веточки мяты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.
- Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.
- Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.
- теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.
- При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.
- Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.
- Приятного вам аппетита!
Яйца фаршированные с маслинами
Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.
Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 2 ст. л.
- Отварные яйца -4 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Отваренная морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на пополам.
- Достаем желток и кладем его в блендер.
- Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим.
- Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яиц.
- Получившийся воздушный крем будем использовать для наполнения половинок из белка. Лучше использовать кондитерский мешок, так начинка будет выглядеть намного красивее.
- Из отварной моркови сделать маленькие цветочки. Это будет декором для праздничной закуски.
- Наполняем начинкой яйца и украшаем морковью.
- На плоское блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем фаршированные яйца. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы!
Приятного вам аппетита!
Фото подборка фаршированных яиц с различными начинками
А еще яйца можно фаршировать красной икрой, крабовым мясом, печенью трески, сыром и различными другими начинками. Вариаций просто море. Предлагаем вам фото подборку этой вкусной закуски. Выбирайте варианты украшения, фантазируйте сами и готовьте вкуснейшие шедевры.
Вариант с красной икрой. Богатый и очень вкусный.
Грибная начинка не только вкусная, но и смотрится просто шикарно!
Если яйца покрасить свекольным соком, то закуска станет еще более оригинальной.
И еще вариант яркой и аппетитной начинки. Гранатовые зерна прекрасно украсят яйца.
Приятного вам аппетита!
Чем удивить
Чтобы удивить своих гостей, простой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.
Благо, что особо напрягаться нам не стоит. Профессионалами кулинарии создано столько замечательных вариаций, просто бери рецепт, смотри фото и повторяй на своей кухне. Ваши родные и гости будут стоять с раскрытыми ртами.
Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках
Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют
Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.
А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!
Продукты:
- ажурные блины;
- листья салата;
- 300 г ветчины;
- 200 г корейской моркови;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.
Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.
На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.
Яркая фаршированная селедка
Очень интересная, необычная подача селедки, без нее праздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри
При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание
Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…
Потребуются продукты:
- 1 сельдь;
- 1 маленькая морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г плавленного сыра;
- 20 г сливочного масла;
- пучок зелени.
Как готовить:
Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.
Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.
На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.
Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи
Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.
С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.
В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.
В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.
На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.
Нарезка селедки на праздничный стол
Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.
В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.
Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.
Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.
Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.
Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.
Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.
А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.
Ингредиенты
- Филе сельди цельное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка некрупная;
- Лимон – 1 плод;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
- Корнишоны – ½ банки;
- Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
- Кудрявая петрушка – 2 веточки;
- Сахар – ¼ ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол
Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.
Ингредиенты
- Филе сельди – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Уксус столовый или яблочный 6% – 2 ст. л.;
- Соль крупная – 1 щепоть;
- Укропная зелень – 5 веточек;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как делать нарезку сельди на праздничный стол
Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.
Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.
Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.
Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.
При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.