Базовый рецепт первого блюда
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
- Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
- Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
- Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
- Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.
Что необходимы:
- сердечки – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- орковка и луковица – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
- Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
- Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
- Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
- Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
- Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
- Дать немного настояться.
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Куриный суп с клёцками из куриной печени и потрошками
Как приготовить куриный суп с клёцками? Да не просто с клёцками, а с клёцками из куриной печени. Рецепты куриной печени, как вы уже убедились, имеют довольно большую популярность у специалистов, их очень много, мы с вами готовили печень с перцами и медовую печень, и печень совместно с потрошками в горшочках. Так что, как приготовить куриную печень, мы уже немного знаем. Но несмотря на всё на это, блюда из куриной печени, почему -то не получили большого распространения. Мы приготовили для вас новый, не совсем обычный рецепт куриной печени.
Ингредиенты:
2-3 порции
Куриные потрошки – 350-400 г.
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 средняя головка
- Цветная капуста – 3-4 соцветия
- Зелень петрушки и укропа
- Перец чёрный горошек – 2-3 шт.
- Куриный бульон – 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Для клёцек:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Потрошки помыть, при необходимости убрать лишний жир, остатки плёнок в желудочках и прожилки в печени.
2. Желудочки и сердечки уложить в кастрюлю, залить бульоном. Варить до закипания, снять всю пену,
3. добавить целые морковь и лук, перец горошек.
4. Когда овощи станут мягкими добавить цветную капусту и варить ещё 10-20 минут, при этом надо следить за тем, чтобы капуста не разварилась.
5. Пока варится суп, приготовить тесто для клёцек.
6. Куриную печёнку мелко порезать.
7. Белок отделить от желтка.
8. Соединить желток со сливочным маслом,
9. добавить резанную печёнку, соль.
10. Белок взбить до пены,
11. добавить к печёночной смеси, аккуратно перемешать,
12. добавить манку и 1 столовую ложку муки.
13. Тесто не должно получиться жидким, если масса получилась жидковатой, ещё добавить муки.
14. Из супа вынуть сваренные овощи, лук и морковь нам больше не понадобятся, а цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
15. В кипящий бульон чайной ложкой опускаем печёночную массу.
16. Из горячего бульона чайную ложку опускаем в заранее приготовленную, кипячёную холодную воду, а затем набираем новую порцию печёночной массы опускаем в бульон. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку каждый раз обмакиваем в бульон и потом в холодную воду.
17. Варить клёцки 5-7 минут. Затем добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
Подать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Клёцки из куриной печёнки получились нежные, вкусные, с тонким привкусом печени. Такие клёцки не сравнимы с клёцками приготовленными просто из муки и придают особый вкус супу.
Приятного аппетита!
Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем
- Видео-рецепт
Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.
Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
- Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Свиное сердце — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами от ИРРА
- сердечки — 6-8 шт.
- куриная печень — 2 шт.
- морковь — 50 г
- яйца вареные — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- вода — 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки
- соль
Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный.
Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой.
Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень.
11.06.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
субпродукты Другие статьи автора
- Блюда из мяса. Рецепты с фото
- Рыбный суп. Рецепты от Сибмам с фото
- Суп из кабачка. Рецепты с форума
Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото
Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.
Суп из потрохов куриных: рецепт с фото
В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.
Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.
Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке
Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.
На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.
Состав:
- 1 кг куриных желудков;
- 1 ст. пшенной крупы;
- 6 шт. картофельных клубней;
- морковь – 1 корнеплод;
- две луковицы среднего размера;
- головка чеснока;
- 5 л фильтрованной воды;
- по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
- 1 ст. л. перца Чили;
- 3 шт. лавровых листьев;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
- Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
- Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
- В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
- Отвариваем в течение получаса.
- Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
- Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
- Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
- Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
- Шинкуем меленькими кубиками лук.
- Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
- Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
- Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.
Суп из сердечек с омлетом
Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.
Пошаговый рецепт
-
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.
-
Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.
Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.
-
Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.
-
Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.
-
Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.
-
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.
-
Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.
-
Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
-
Нарезать зелень.
-
Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.
Суп рассольник
Пищевая ценность:
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
Необычный рассольник с рисом
Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.
Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).
Как готовить:
- Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.
- В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
- Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
- В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
- Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.
Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.
Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!
Приготовление супа с куриными потрохами.
Для приготовления супа с куриными потрохами нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.
Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть и мелко порубить.
После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.
Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.
Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.
готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки .
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
- 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
- 3 крупные картошки
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 1/3 ст. риса
- 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
- черный перец горошком
- 3 шт. лаврового листа
- Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
- Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
- Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
- Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
- Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
- Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью .
- Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
- Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
- Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.
Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.
Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.
Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.
Чем полезен суп с куриными желудками и сердечками
Куриные желудки, или как их еще называют, пупочки, и сердца очень полезны благодаря высокому содержанию минералов и витаминов.Железо, селен, хром, цинк — и все в легкоусвояемой форме! Всего в ста граммах куриных сердец содержится двухдневная норма витамина B12 и дневная норма кобальта. Забавно, что в куриных желудках содержится пятьдесят восемь процентов белков и сорок процентов жира, а в сердцах эти цифры меняются местами — пятьдесят восемь процентов жира и сорок белков. А вот углеводы остаются неизменными: что там, что там — всего два процента.
B12 является очень важным для нашего организма витамином. Он помогает делению эритроцитов, а ведь именно они доставляют кислород к нашим клеткам. Также В12 поддерживает стабильное развитие нейронов и синтез ДНК. Железо необходимо нам для выработки энергии и хорошего самочувствия, входит в состав эритроцитов. Дефицит железа и B12 является частой причиной анемии, от которой, согласно статистике ВОЗ, страдает почти пятьдесят процентов населения земли.
Поэтому, если вы чувствуете сонливость, недостаток энергии и быструю утомляемость, что является симптомами анемии, то обязательно включайте этот суп в свой рацион хотя бы два раза в неделю.
Суп с куриными желудками, сердечками и рисом
Анна Спичка
Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!
С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 1 vote
Подготовка 5 минут мин
Приготовление 55 минут мин
Общее Время 1 час час
Категория Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Супы
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 76 ккал
Ингредиенты
- 400 гр. куриных желудков и сердечек
- 2.5 л воды
- 2 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- ½ ст. риса
- зеленый лук
- соль по вкусу
- масло для зажарки
- специи черный перец, куркума, пожитник
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки — они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.
-
Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их. -
Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) — это придаст бульону изысканный аромат.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем!
Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный. -
Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.
Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый. -
Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.
-
Подготавливаем овощи для зажарки — лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.
Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично )) - Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.
-
Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.
-
Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи — морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
-
Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.
Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности. -
Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
Заметки
Также обязательно приготовьте:
- Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
- Вкусные печеночные оладьи: простой рецепт
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
- Диетический ПП паштет из куриной печени
Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт
Суп с куриными потрошками, фасолью и маринованными огурчиками от Gerbera_Z
На 1 литр воды:
- куриные сердечки 200 г
- куриные желудки 200 г
- вареной фасоли 1 стакан
- маринованных огурцов средних 4 шт.
- корень петрушки или корень сельдерея 50г
- 1/2 головки лука
- моркови 1/2 шт.
- измельченные помидоры (у меня замороженные) 200 г
- томатная паста 1 чайная ложка
- хмели-сунели с пажитником 1/2-1 чайной ложки
- чеснок 3 зубчика
- гвоздика 2 шт
- соль
- сахар (по желанию)
В холодную воду кладем потроха (желудки предварительно помыть и порезать, а у сердечек убрать сосуды) и гвоздику, включаем огонь, как только появилась пена, снимаем ее, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Как только всю пену убрали, кладем измельченный корень сельдерея (петрушки) и измельченные помидоры. Варим минут 30.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Лук с морковью слегка пассеруем на растительном масле. (Можно этого не делать). Добавляем туда томатную пасту, прогреваем. Выкладываем всё это в суп, добавляем измельченный картофель. Режем огурцы и тоже добавляем в суп. Добавляем хмели-сунели. Варим до готовности картофеля.
Фасоль я на ночь замочила, утром отварила отдельно. В конце варки добавляем фасоль, измельченный чеснок, соль, щепотку сахара.
Получился очень вкусный суп!
Заключение: одним мясом сыт не будешь
Субпродукты для собаки – это не только настоящее лакомство, но и необходимый компонент рациона. Приверженцы натурального питания приводят важный аргумент: в природе хищники съедают не только мускульное мясо, но всю добычу целиком. В этом есть смысл, поскольку мясо удовлетворяет потребность собак в белках, но содержит мало витаминов и минеральных веществ.
Субпродукты позволяют не только сократить расходы на питание собаки, но и сбалансировать его по питательным веществам без применения искусственных добавок. Стоит отметить, что исключающая диета при подозрении на пищевую аллергию не является препятствием к употреблению субпродуктов. Например, вы можете давать собаке мясо индейки, индюшачью печень и сердечки, а также индюшачьи шеи – это будет считаться монодиетой по источнику белка.
Полностью исключать субпродукты из рациона из ложного чувства брезгливости – большая ошибка. Чтобы кормить собаку натуралкой, нужно потратить немного времени на поиски надежного поставщика различных частей туши.
Рада, если статья оказалась полезной! Читайте повести про работу ветеринарных врачей ЗДЕСЬ, там ещё много интересного для владельцев домашних питомцев.