Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источники
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43270032799/Sup-s-pelmenyami
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144953
- https://KulinarnayaMozaika.ru/sup-s-pelmenyami-i-kartoshkoj.html
- https://my-gril.ru/pervye-blyuda/cup-s-pelmenyami-i-kartoshkoj
- https://blog-recept.ru/sup-s-pelmenyami-2-retsepta-babushkin-i-uzbekskij/
- https://www.eat-me.ru/20200103/sup-pelmeni.htm
- https://doma-vkusnee.ru/sup-s-pelmenyami-samye-prostye-recepty-dlya-vsej-semi.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/310
- https://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/
Как приготовить суп с пельменями
- Пельмени 250-300 грамм;
- Головка репчатого лука;
- Две картошки;
- Одна морковь;
- Сливочное масло (для жарки);
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Рецепт пельменного супа рассчитан на трех персон (с учетом добавки). Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте закипать.
Подготовим овощи. Достаточно почистить одну луковицу, пару картофелин и одну среднюю морковь.
Готовим зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Измельченные морковь и лук обжарьте на сливочном масле.
А пока на сковороде румянятся овощи, измельчаем картофель и отправляем в кипящую воду. Даем картофелю провариться почти до готовности и достаем из морозильной камеры наши пельмешки. А как собственно готовить основной ингредиент для супа почитайте вот здесь.
Можно пельмени обжарить до румяной корочки на сковороде, чтобы после повторного нагревания они не превратились в «жаб». Но лучше варить его на один раз. Закладываем в кастрюлю пельмени, сразу перемешиваем во избежание слипания и варим 10-12 минут.
После того, как суп уже с пельменями проварился минут 5, вводим зажарку, кладем лавровый лист.
Перед выключением нагрева кладем зелень свежего укропа (петрушки, лука) и даем настояться уже готовому пельменному супу 3-5 минут.
Нюансы приготовления супа из пельменей
- Любители первых блюд с кислинкой могут добавить томатную пасту (или сок) к моркови и луку, когда те уже немного подрумянятся.
- Суп получается в меру питательный, но для большей сытности вместо воды возьмите мясной бульон.
- Приправлять готовый пельменный суп можно сметаной или майонезом.
- Если пельменей не много, добавьте в суп также щепотку вермишели типа «паутинка» для густоты.
- Солить суп следует почти в конце варки, поскольку в самих пельменях может содержаться разное количество соли в зависимости от производителя.
- Можно приготовить сырный суп с пельменями. Для этого перед добавлением зелени всыпать измельченный на терке любимый вами сыр.
- Любители «острых» ощущений могут приправить готовое перовое блюдо молотым перцем или карри.
- Чтобы приготовить блюдо в глиняных горшочках, все ингредиенты, кроме зелени и сыра, необходимо закладывать сразу.
- Суп получится более легким, если овощи (лук и морковь) положить не обжаренными.
А ещё что можно приготовить из пельменей на обед? Если суп по каким-то критериям вас не устроил. Отличным решением станет запеканка, приготовленная из пельменей. Вы откроете давно известное блюдо совершенно по-новому.
Приятного аппетита!
Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
- бульон куриный – 2 литра,
- картофель – 3 штуки,
- лук,
- пельмени – 250 грамм,
- морковь,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Суп из пельменей по-узбекски
Узбекский пельменный суп в мультиварке – маленькие пельмени, варёные на овощном бульоне без картошки с овощами. Узбекские пельмени – мясное ароматное блюдо под названием чучвара. Варят узбекские пельмени чучвара с густым мясным бульоном. Узбекскую чучвару готовят из мяса, завёрнутого в простое тесто для пельменей. Мясной фарш на чучвару по-узбекски делают из говядины или баранины.
Свиной пельменный фарш в классическом рецепте по-узбекски по правилам отсутствует. При приготовлении бульона используются традиционные для блюд узбекской кухни ароматные специи – зира, душистый кориандр, острый перец чили и сладкая паприка. В овощной бульон добавляют свежие сочные овощи, такие, как репчатый лук, сладкий болгарский перец и томаты, нередко заменяя свежие помидоры томатной пастой.
Ингредиенты:
- пельмени маленькие – 500 грамм;
- вода (или мясной бульон) – 2 литра;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь – 2 штуки среднего размера;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – половина стручка;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- сладкая паприка (можно копчёную) – 1 ч.л.;
- зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – 20 грамм.
Как приготовить суп:
- Подготовим овощи, очистим их и промываем.
- Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и ставим на режим Жарка на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Помидоры очищаем от кожицы и режем на кусочки, добавляем их в овощную пассеровку. Даём томатам потушиться пару минут и отключаем режим.
- В пассеровку всыпаем специи, 1 столовую ложку соли, добавляем лавровый лист, вливаем в чашу воду. Устанавливаем режим Суп, Тушение или Варка, в зависимости от модели мультиварки. Закрываем крышкой и нажимаем на старт. Провариваем всё 10 минут.
- Открываем мультиварку, добавляем перец чили, нарезанный мелко, засыпаем пельмени, перемешиваем. Варим ещё 10 минут на таком же режиме и выключаем мультиварку.
- В готовый суп добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Даём супу из пельменей настояться.
Суп в мультиварке приготовится сам просто, быстро и вкусно. Как сварить пельмени в мультиварке рецепт здесь.
Рецепт удивительного супа с пельменями
Кухонная техника и утварь: кастрюля с антипригарным покрытием, чесночница, терка, плита.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Пельмени | 300 г |
Мука | 80 г |
Сливочное масло | 50 г |
Томатная паста | 40 г |
Сливки | 50-100 мл |
Чабер | 1/3 ст. л. |
Томаты | 400 г |
Чеснок | 3 зубка |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сыр | 120 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Чили | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 35 г |
Перец | по вкусу |
Сливки возьмем 10% жирности. По желанию можно использовать смесь специй. Бульон может быть любым.
Приготовление супа с пельменями
- В кастрюлю с антипригарным покрытием (для этой операции можно взять обычную сковороду, если специальной кастрюли, в которой можно жарить, у вас не оказалось) наливаем 35 г растительного масла (для того, чтобы не пригорело сливочное), затем кладем сливочное масло – грамм 50.
- Луковицу мелко режем и высыпаем в растопившееся масло.
- 3 зубка чеснока измельчаем чесночницей и отправляем туда же. Слегка обжариваем.
- Насыпаем в зажарку специи: треть столовой ложки чабера, чайную ложку тимьяна, треть чайной ложки хлопьев чили, немного перца. Все перемешиваем.
- Затем подсыпаем 80 г муки. Тщательно размешиваем.
- Добавляем 400 г порезанных томатов в собственном соку, вместе с соком. Перемешиваем. Кладем томатную пасту – 40 г.
- Заливаем литр бульона. Теперь нужно дождаться, когда бульон закипит.
- Закипевший бульон солим по вкусу и добавляем еще немного свежемолотого перца.
- Теперь закладываем 300 г пельменей, не забыв перемешать. Варим 8-10 минут.
- Подливаем 50-100 мл сливок. Выключив огонь, оставляем суп минут на 5.
- Натираем на терке 120 г сыра. Мелко режем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую насыпаем тертого сыра и зеленого лука. Суп получается с невероятным сочетанием привкуса томатов, сливок и сыра.
Видео рецепта супа с пельменями
На видео вы можете подробно рассмотреть, как готовить необычный суп с пельменями.
https://www.youtube.com/watch?v=cJSg0KQ5OWIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с пельменями (https://www.youtube.com/watch?v=cJSg0KQ5OWI)
Поджарка из пельменей
Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, — все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок — для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после — хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.
Последние штрихи — молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!
Поджарка из пельменей
Азербайджанский суп с пельменями
В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.
Суп картофельный с пельменями
Горячий суп из говядины и вино в кастрюле. Перемешать в взбитых сливках, яичных желтках и специях, а затем взбивать с помощью виски до очень низкой температуры, пока суп не будет иметь сливочную консистенцию. Тем временем обжарьте панировочные сухари в горячей кастрюле в кастрюле. Заполните готовый винный суп в предварительно разогретых супных чашках, посыпьте хрустящими кубиками хлеба, посыпьте корицей и немедленно подавайте.
Суп из ленивых пельменей с картошкой
Смешайте клецки с кубиками из бекона и фаршированной горной колбасой. Посыпьте молоком и яйцами, приправьте солью, мускатным орехом и петрушкой и вылейте эту смесь на хлеб из клецки. Дайте кипятить в течение 15 минут, смешайте с мукой, сделайте маленькие пельмени мокрыми руками и дайте кипятить в течение 10-15 минут в подсоленной воде. Расположите пельмени в предварительно разогретой суповой миске, налейте на них горячий суп из говядины и посыпьте мелко нарезанным луком.
Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара
Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.
- Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
- Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
- Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
- Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.
Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.
Дайте маслянину остыть в кастрюле, обжарьте ее мукой. затем добавьте мелко нарезанный лук и пусть он станет прозрачным. Добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 8 минут. кипятить энергично. Добавить суп и варить еще 5 минут. Кубик хлеб, тост в кастрюле в небольшом сливочном масле до светло-коричневого цвета. Зародышевый суп, посыпанный хлебом.
Разрежьте хлеб на кубики, поместите с дробленым чесноком, мелко нарезанным луком, луком и кубиками сыра в миску и налейте на них горячую воду. Сделайте из сливочного масла и муки, влейте немного воды и промойте. Залейте супом, приправьте и сгустите. Друзья, рецепт этого супа принадлежит к поваренной книге невероятной турецкой кухни. На турецком языке он называется «Сулу кефте».
- Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
-
Относительно дешево.
Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
- Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!
Суп с жареными пельменями
В сезоне года мы являемся истиной, которая очень похожа на этот тип блюд: те, которые нагреваются, питаются очень хорошо и богаты. Как говорится «настоящая еда». С этим рецептом, друзьями, мы продолжим нашу фантастическую и полную поездку с ароматом, которую мы предприняли недавно.
Заметки о рецепте мясного супа. Чтобы приготовить фрикадельки, помимо говядины, лука и петрушки, нам понадобится сломанный и разведенный рис. Булгур легко встречается у травников. Он также имеет его в каком-то супермаркете. Чтобы разбить бульгур и рис, вы можете быстро пройти электрический майнинг. Вы должны быть осторожны, чтобы не рубить их слишком много.