Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли: бельгийские, венские, тонкие

Полезные советы

Мука для выпечки должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. Для проверки насыпать несколько щепоток на лист бумаги и согреть ее дыханием. Хорошая мука, если ее попробовать, не должна горчить, а при высокой клейковине приобретать во рту некоторую тягучесть.

При приготовлении вафель с творогом, последний должен быть натуральным, т.е. без добавления растительного жира. В противном случае они «потекут» и не пропекутся.

Для приятного аромата, если нет аллергии, можно добавлять в тесто сухие шкурки мандарина, измельченные в порошок на кофемолке. Они также улучшат вкус любой выпечки или крема.

Хрустящие вафли, приготовленные на сковороде

Не беда, если в доме нет специальной «ракушки», в которой коржики приобретают характерные квадратики и рельеф настоящих вафель. Воспользуйтесь обычной сковородкой.

Необходимые продукты:

  • мука тонкого помола – 210 г;
  • масло крестьянское – 110 г;
  • молоко – 110 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар обычный – 155 г;
  • ванильный – 1 пакетик;
  • какао – 5 г;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление поэтапное.

  1. Масло следует растопить, немного остудить.
  2. Отдельно разболтать яйца с сахарком простым и ванильным, щепоткой соли.
  3. Взбить сладкие яйца в пену.
  4. Добавить молоко, теплое масло, взбить повторно.
  5. Всыпать просеянную, насытившуюся кислородом муку, какао, взбить еще разок, медленнее. Тесто должно стать похожим на жидкую сметану.
  6. Сковородку раскалить.
  7. В центр выложить 1-2 ложки массы, размазать тонко.
  8. На одном боку лепешку надо прожарить 2-3 минутки, на другом – 1-2.
  9. Горячие лепешки свернуть трубочкой или кулечком.

Наполняют остывшие хрустящие рожки любым шоколадным кремом: заварным или масляным, на жирных сливках. Крем-брюле, шарик пломбира, сгущенка с ломтиками шоколадной плитки тоже замечательный элемент удивительного десерта.

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.

Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.

Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу.

Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд.

Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.

Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.

Описание рецепта

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г

Жиры 12,02 г

Углеводы 34,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267
килокалорий

и 2 нравится

28 добавили себе

32
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл    

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 2:

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Венские вафли — лучший рецепт для электрического гриля и вафель. Как испечь венские вафли? Ответ вы найдете в этом видео. Венские вафли, овощи-гриль, стейк и картофель-гриль на электрическом гриле BOSCH. Вафли и картофель на электрическом гриле BOSCH. Зачем вам нужен электрический гриль? Какой гриль купить, какой из электрических грилей выбрать, их сейчас много в магазинах. Вафли, вафли, бельгийские вафли, рецепт вафель, вафли в вафельнице, рецепт вафель, рецепт, рецепты, легкий рецепт, мягкие вафли, как приготовить вафли, завтрак, вафли дома, выпечка, десерт, рецепт вафель для вафельницы, как приготовить, вафля (блюдо), аппетитные вафли, Редмонд, вафля в вафельнице, приготовление, приготовление дома, вафельница, вкуснятина, еда, еда (телевизионный жанр), вафли, жирные вафли, сладкие вафли, вкусные, вафли в кефире, приготовление, тесто, рецепт вафель, вафли в кухонном комбайне redmond, вафли с творогом, легкие рецепты, сладкие, мультиварка, что приготовить, бельгийские вафли, мультиварка redmond, шоколадные вафли, лучший рецепт, быстрый завтрак, вафли на завтрак, вафли, как приготовить вафли, вафли в электровафельнице кулинарный канал, похудение, как приготовить вафли в электровафельнице, вафли в кефире, легко, куриные, легко, вафли в кухонном комбайне, что приготовить дома, легкие вафли, вафельное тесто, классический рецепт, #вафли гриль, #вафли гриль, #вафли гриль, #электрический гриль, #рецепт вафель, хрустящие вафли, вафли в домашних условиях, быстрый рецепт, рецепт вафельницы, кухня, как приготовить вафли, бельгийские, закуска, едим дома, вафли для вафельницы рецепт, вафли на гриле, рецепт вафельницы, вафли купить, рецепт вафель, американские вафли, быстро, самые вкусные вафли, обзор, канал оля матвей, мягкая вафля, быстрый рецепт, вафли для гриля, рецепт вафельницы, вафли на вафельнице редмонд, рецепт вафель для вафельницы, легкий рецепт, вкусный рецепт, вафли с начинкой, как приготовить вафли на вафельнице, другая кухня, рецепт вафель на вафельнице, вафли на дрожжах, рецепт для вафельницы, простой рецепт для вафельницы, как приготовить вафли на вафельнице, вафельница для бельгийских вафель, электрическая вафельница, домашние рецепты, вкусные рецепты, бельгийские вафли, osana pasco, пошаговый рецепт, условия рецепта, легкий рецепт, рецепт шоколадных вафель, торты, готовим с таней, готовим с таней, к чаю, вкусно к чаю, быстро к чаю, как приготовить вафли, как приготовить вафли, как приготовить вафли, трансжиры, контроль, нарушения, шоколадные вафли в кухонном комбайне, как приготовить шоколадные вафли, рецепт электрических вафель, как приготовить вафли, в кухонном комбайне, печенье, рецепт печенья, рецепт печенья, вкусное печенье, легкий рецепт печенья, рецепт вкусного печенья, вафли в кухонном комбайне, маргарин, для послеобеденного чая, на завтрак, как приготовить, заготовки для еды, развлечения в клеточку, что приготовить для ребенка, еда и похудение, лучший рецепт вафель для похудения, похудела на 29 кг, рецепты быстрой выпечки, жировая бомба, таня шпилько, таня шпилько, фитнес рецепты, пп рецепты, бельгийские вафли, кефирные вафли, кефирные вафли, рецепт приготовления, советы по приготовлению в домашних условиях, меню недели, легкие рецепты, простые рецепты, похудение, мария мироньевич, мария мироньевич, диета, режим сна и отдыха, режим питания, употребление вафель и похудение, жир, рецепт бельгийских вафель,

Венские шоколадные вафли с глазурью

Восхитительное лакомство можно с легкостью приготовить, если в наличии имеется вафельница либо мультипекарь. С ее помощью готовятся ароматные шоколадные венские вафли, которые отлично подойдут для утрешнего чаепития.

Потребуются компоненты:

  • 2 – яйца;
  • 80-100 г – молока;
  • 130 г – сливочного масла;
  • 100 г – сахара;
  • 1 ст. л. с горкой – какао;
  • 1 ч. л. – разрыхлителя (можно заменить содой, гашенной уксусом);
  • 140 г – просеянной муки.

Способ приготовления:

  1. Вбить 2 яйца и сахар. С помощью миксера довести до загустения смеси.
  2. Добавить молоко и остуженное растопленное масло. Венчиком слегка перемешать.
  3. Яичную смесь дополнить какао, разрыхлителем, мукой.
  4. Тщательно вымешать состав до однородной консистенции.
  5. Панель мультипекаря или вафельницы смазать растительным маслом и включить прибор для нагревания.
  6. Выложить немного теста и печь венские вафли около 4-5 мин.

Готовые вафли с какао, с помощью вилки выложить на тарелку, полить глазурью. Для этого взять 100 мл сливок и плитку черного шоколада.

Разнообразие приборов для выпечки вафель

На кухне хлопотливой и сноровистой хозяйки есть много кулинарных приспособлений, электрических приборов, разных формочек и «штучек». Для чего они нужны, непосвященному супругу бывает непонятно. Но грамотная, «продвинутая» повариха знает, что все это оборудование – истинные помощники в хлопотливом хозяйстве.

Благодаря всевозможным приборам со сменными, фигурными емкостями и панелями, приставками разных габаритов, процесс приготовления происходит быстрее и успешнее. Блюда и десерты получаются красивыми внешне и очень вкусными.

Сегодня, для выпечки рифленых коржей в духовке, промышленность производит металлические формы и силиконовые. Дно таких изделий устроено так, что готовые вафли получаются в виде лепестка большого цветка, сектора ровного круга. Специальные перегородочки и выступы в процессе нагревания изменяют лепешку.

Корж покрывается выступающими квадратиками, клеточками, углублениями, круглыми полусферами. Простые лепешки превращаются в чудесные, хрустящие вафельки.

Электрические бытовые приборы пошли еще дальше. Не только круглые вафельницы есть на кухне современных хозяек. Советские бытовые приборы, оставшиеся в наследство от мамы и бабушки, работают до сих пор надежно.

Новые модели выпускают со съемными панелями различной формы. В этом случае коржи получаются в виде прямоугольников, квадратиков, рваных лоскутков.

Устройство мультипекарь позволяет выпекать сразу 4 прямоугольных вафли, с квадратными ячейками. Одновременно несколько треугольных, круглых коржиков. В набор входят панели с полусферами. Благодаря этому легко побаловать себя гонконским вариантом десерта.

Застелив дно емкости мультиварки, выпекают вафли даже в ней. Если новое оборудование вам не доступно, не переживайте! Старинная чугунная сковорода остается универсальным инструментом для создания настоящих кондитерских шедевров.

Обычный коржик опытная хозяйка свернет красивым кулечком или трубочкой, заполнит вкуснейшим шоколадным кремом. Сверху украсит тонким узором и пудрой из какао. Никому в голову не придет, что это произведение искусства начинало свой путь на простой сковороде.

Подробнее опишем примеры изготовления вкуснейших хрустящих коржей   в разных бытовых приборах ниже. Сначала совсем немного о пользе этого десерта.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом

Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Венские шоколадные вафли

Венские вафли — это вкусная выпечка, которую готовят в электрической вафельнице. Венские вафли должны быть воздушными, пухлыми, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно запекать с разными добавками.

Предлагаю вам приготовить замечательные шоколадные вафли Wiener, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым джемом и чашкой молока. Я рекомендую! Из этого количества ингредиентов получается 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных вафель Wiener вам потребуется: маргарин 82% или сливочное масло – 100 г; сахар – 0,5 стакана; куриные яйца – 2 шт.; какао-порошок – 1,5 ст.л.; соль – 0,5 ч.л.; ванильный сахар – 0,5 пакетика; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; мука высшего сорта – 1 стакан. Стакан объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Добавьте к сырым яйцам сахар, соль и ванильный сахар.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером до светлой пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и слегка остывший маргарин (или сливочное масло), перемешать. Сюда же добавляем просеянный какао-порошок.

Полученную смесь размешайте и еще раз взбейте миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто миксером 2-3 минуты.

Тесто для шоколадных вафель Wiener должно быть гладким и ровным, похожим на сливки или в меру густую сметану.

Хорошо разогрейте вафельницу. Выкладываем по центру ячеек по 2 столовые ложки теста, немного разглаживаем, закрываем вафельницу.

Обжаривайте вафли 4-7 минут (пока они не подрумянятся).

Прекрасные, вкусные венские шоколадные вафли для охлаждения, желательно на решетке. Таким же образом приготовить все вафли. Охлажденные вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу они напоминают сдобное печенье. Вафли лучше всего подавать с вишневым или сливовым джемом.

Приятного аппетита!

Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL

Приветствую вас, дорогие читатели! Как видно из названия, сегодня речь пойдет о вафлях. Недавно у нашей семьи появился новый друг — гриль Tefal, и мы начинаем знакомиться с его возможностями.

Для приготовления вафель нам понадобятся:

1,

2. 250 мл молока,

4. 3 столовые ложки сахара (без содержания сахара),

5. 2 чайные ложки пекарского порошка,

6. 1 чайная ложка ванили,

Замесите тесто в глубокой миске.

Этой смеси хватит на 30 вафель для семьи из 4 человек!

Я использовала обычную салатницу.

Тесто должно получиться в меру густым.

Пока кляр готовится, подготовьте гриль. Когда гриль Tefal закрыт, пластины гриля наклонены. Чтобы выровнять их, просто подставьте под переднюю ножку поддон для сбора жира. Если у вас есть другой гриль и пластины ровные, это замечательно. Прежде чем готовить что-либо на гриле, я обычно немного смазываю пластины силиконовой кисточкой, хуже не будет, а излишки стекут в поддон. Включите гриль в ручной режим и установите температуру на оранжевый индикатор (на других грилях оранжевый индикатор соответствует 220-235 °C), подождите, пока гриль нагреется.

Гриль нагревается и начинает жарить. Хорошо взболтайте смесь перед каждым выпеканием, чтобы она не стала слишком густой, и распределите ее по вафлям ложкой, чтобы они не слипались. В OptiGrill+XL вы можете приготовить 3 вафли за выпечку.

Выпекайте вафли в течение 2,5-3 минут!

Мой гриль вмещает по 3 вафли, ваш может вмещать больше или меньше.

У меня было достаточно теста для 10 начинок, получилось 30 вафель, более чем достаточно для семьи из четырех человек на завтрак.

У меня получилось 30 вафель, если вам нужно больше, увеличьте пропорции ингредиентов теста.

После выпечки вафель просто протрите гриль бумажным полотенцем, завернутым в несколько слоев, ВНИМАНИЕ!

С чем подавать вафли, каждый решает сам, по вкусу, мы любим со сметаной, медом и малиновым вареньем.

Как приготовить: Вафельные трубочки на гриле

Всего 4 ингредиента и вас ждёт 14 больших наивкуснейших сладких трубочек! Трубочки можно скушать в гордом одиночестве))) Они прям, как семечки! А можно, но это даже приветствуется, заполнить их вкусным кремом! На рецепте крема я сегодня останавливаться не буду, чтоб не занимать ваше время. А вот следующая статья будет именно про кремушек для вафельных трубочек! Расскажу про несколько самых вкусных и не сложных кремов! А сегодня готовим тесто для вафельных трубочек. Для него понадобится всего 4 ингредиента: масло сливочное, сахар, яйца и мука. Остальные по вкусу. Это я про ваниль сейчас. Можно еще и корицу добавить. Шикарный вкус! Конечно, если вы спокойно относитесь к корице)))1. В высокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильку. Взбиваем миксером несколько минут в пышную массу.2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на плите и добавить во взбитые яйца. Проследите за тем, чтоб масло не было сильно горячим.3. И теперь присоединяем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто венчиком.4. По консистенции тесто должно получиться не сильно густое. Даже, если это и произошло, просто добавьте немного молока. Вот и все, тесто готово.5. Гриль включаем на высокую температуру и даем ей прогреться. И, ничем не смазывая, выливаем небольшую часть теста. Если у вас вафельница, тесто распределять по поверхности не нужно. А, вот на гриле надо. Закрываем гриль и жарим 4 минутки.6. На гриле жарить тесто нужно с двух сторон. Поэтому переворачиваем тесто и жарим с другой стороны еще минутки 2.7. После этого аккуратно переносим этот блинчик на стол и быстренько, но аккуратно сворачиваем тесто в трубочку, при помощи толстой палочки. Делать это нужно довольно быстро, потому что с каждой секундой оно становится менее эластичным. И свернуть в такую трубочку его вряд ли получится)))8. Освобождаем тесто от палочки и продолжаем готовить трубочки дальше.9. Трубочки отправляем остывать на решетку.10. Распределять тесто на гриле удобно вот такой палеткой.11

На гриле трубочки готовятся чуть дольше, чем в вафельнице, но это не столь важно, правда!Вот такие золотистые, до безумия ароматные вафельные трубочки получаются. Они настолько вкусные и хрустящие, что дети крема не дождались, выпросили пару штук в таком виде!Фото не покажет вам, какие они хрустящие, но совсем скоро будет видео и вы сами наглядно все увидите

Друзья, спасибо большое, что забежали ко мне в гости на хрустящие вафельные трубочки! Напоминаю, что следующий рецепт будет про крем для этих трубочек, не пропустите! Друзья, я всем желаю хорошего настроения, мирного неба над головой, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Готовим лакомство в мультиварке

Многодетная подруга рассказала, что все готовит в мультиварке, даже вафли.

По ее рецепту необходимы продукты:

  • мягкое крестьянское масло – 70 г;
  • йогурт натуральный, без сахара – 120 мл;
  • мука – 70 г;
  • какао – 10 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • жидкий майский мед – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель выпечки – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • лимонная цедра – пол ч. л.;
  • ваниль – щепотка.

Как подруга готовит вафли в мультиварке.

Мягкое масло смешивает с жидким медом, порошковым какао и щепоткой ванили. Отделяет яичные желтки от белков, отправляет их в общую смесь. Хорошенько растирает тесто, добавляя молотый миндаль, муку, порциями, разрыхлитель. Вливает молоко, потом йогурт. Продолжает перемешивать. Мелкой теркой или специальным ножом натирает цедру лимона, вмешивает ее в состав. Белки в отдельной чаше взбивает до пены

Лопаточкой осторожно вмешивает белковую пену в тесто. На пергаментной бумаге тонким слоем распределяет лопаточкой тесто

Пергамент с тестом размещает в емкости мультиварки. Устанавливает режим «выпечка» на приборе, 180 градусов, 30 минут. Выпекает.

Готовый корж извлекает вместе с пергаментом, нарезает треугольниками.

Аналогично подруга выпекает вафли с молотым фундуком, арахисом, другими орехами; на муке из риса, овсянки; подает с вареньем из арбуза, манго, любых фруктов.

Каждый из рецептов легко приспособить к тому прибору, который есть на вашей уютной кухне. Смело экспериментируйте! Ваши старания обязательно окупятся!

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Сырные кето-вафли

Ингредиенты:

  • Сыр – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
  • Псиллиум – 5 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Натрите сыр.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Советы:

  • Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
  • Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
  • Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
  • Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
  • Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.

С чем подавать вафли

Самый простой топпинг – варенье, фрукты, ягоды, растопленный шоколад, мед или сгущенка, но есть и более интересные варианты.

Арахисовый соус с шоколадным мороженым

Готовится очень быстро и просто, а результат – потрясающий! Сливки можно взять готовые в баллончике или взбить самим.

Прогреть в микроволновке полстакана арахисовой пасты, взбить в крепкую пену жирные сливки. Полить вафли соусом, положить по шарику мороженого и добавить по белоснежной шапке сливок. Для пикантности в мороженое можно добавить по несколько кусочков засахаренного имбиря.

Бананы в карамели и бекон

Для любителей необычных вкусовых сочетаний и фанатов завтраков по-американски.

Нарезать 3 ломтика бекона, обжарить до хрустящего состояния. Добавить в сковороду 2-3 банана, порезанного на кружочки, всыпать треть стакана сахара. Все перемешать, прогреть до образования карамели, влить четверть стакана воды и пару столовых ложек ликера или бальзама (по желанию), нагревать еще около минуты.

Приготовленные по любому рецепту вафли – это прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Также их можно взять для перекуса на работу или пикник. Немного фантазии и они способны украсить даже праздничный стол. Например, их можно свернуть и заполнить каким-нибудь салатом.

Готовили ли Вы вафли на электрогриле?
Да 60%

Нет 40%
Проголосовало: 25

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: