Приготовим в домашних условиях шоколадные бомбочки по лучшим рецептам

Маршмеллоу: топ-5 рецептов, пошаговое приготовление

Классический рецепт приготовления шокобомб

Угощение простое в приготовлении. Чтобы сделать красивые шоколадные бомбочки своими руками, не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

Список продуктов:

  • шоколад — 100 г (можно любой)
  • зефир — 65 г.
  • какао-порошок (или кофе – по желанию) – 2-4 ч.л

Эти три ингредиента незаменимы для изготовления шоколадных взрывающихся шариков. Тогда вы можете пофантазировать и дать волю своему творчеству! Например, добавьте карамель, сахарные шарики, используйте пищевой краситель, чтобы сделать шарики необычного цвета.

Необходимое оборудование:

силиконовая или пластиковая форма для шоколадных бомбочек;

  • лопатка или сухая сковорода;
  • кулинарная щетка, небольшой половник или столовая ложка.

Как сделать шоколадные бомбочки дома:

  1. Подготовьте формы. Перед использованием формы-бомбы ее необходимо обезжирить, протерев каждую ячейку спиртовыми салфетками.
  2. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
  3. сколоть ¼ плитки ножом и отложить в сторону.
  4. Растопить оставшийся шоколад. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Чтобы растопить шоколад на водяной бане вам понадобится:

  • возьмите чашку или кастрюлю с шоколадом, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы в нее не попала вода;
  • растопить шоколад 10-20 минут.

Вы должны растопить шоколад в микроволновой печи короткими импульсами: нагревание, перемешивание, нагревание и снова перемешивание

Очень важно не перегреть шоколад, поэтому импульсы должны быть 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки

  1. Как только шоколад растает и станет однородным, влейте ¼ отложенного шоколада и быстро перемешайте, чтобы он растаял. Затем оставьте на 5 минут. Это необходимо для темперирования шоколада.

  1. При желании добавьте в шоколад пищевой краситель.
  2. Вылить шоколад в углубления в форме. Для этого подойдет как синтетическая кисть, так и небольшой половник или ложка.
  3. Когда все углубления будут заполнены шоколадом, переверните форму (лучше всего делать это над большой тарелкой) и слегка постучите шпателем по ребрам. Это помогает шоколаду равномерно распределиться по стенкам клеток.
  4. Лопаткой соскребите капли шоколада и переверните форму.
  5. Обычно требуется два слоя шоколада. После нанесения первого поместите форму в холодильник на 5 минут. После второго – на 15 минут до окончательного застывания. Если толщина стенок не стала прочной и сквозь шоколад виден материал формы, необходимо нанести новый слой.

Если край получился неровным, его необходимо снять, чтобы они не сломались при извлечении половинок из формы.
Аккуратно удалите шоколад.
Разделите полушария на две равные группы. Какао и зефир добавляются вместе, а оставшаяся половина используется как «крышка» на шарике.

В половину шариков положить какао и зефир.
Нагрейте лопатку над кастрюлей или нагрейте сухую сковороду.
Возьмите пустую полусферу и буквально за секунду приложите край к нагретой поверхности так, чтобы он расплавился по всему радиусу половинки

Вы должны сделать это очень осторожно!
Накрыть одной разогретой полусферой, в которую насыпано какао, то же самое проделать с остальными половинками.

Ура! Невероятно вкусный и красивый десерт готов. Теперь вы можете наполнить шоколадную бомбу горячим молоком и наблюдать, как трескается шоколад и появляются зефирки.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

1
. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

2
. Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

3
. Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.

4
. Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.

5
. Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.

6
. Добавьте маскарпоне и…

7
. перемешайте до однородности.

8
. На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема…

9
. распределите по 100 г малины и голубики.

10
. Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Получится эффект взрыва, из-за которого бомбочки и получили свое название. Можно сделать одинаково приятный и уютный напиток как из щоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, заполненных кофейным порошком.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Что понадобится:

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, пряности – по вкусу.

Горячий шоколад из шоколада со специями

Как готовить:

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Шоколадный торт с грушами

1
. Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться. Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

2
. Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

3
. Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

4
. Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла. На кухне появился сын с классическим вопросом «Что делать?» и сообщением, что гости придут на час раньше. Я вручила ему нож. Он очистил и порезал груши сегментами, удалив косточки

5
. А затем разложил своё творение на тесте, немного утопив. Форму поставила я в разогретую до 180С духовку.

6
. Торт выпекался 45 минут. Затем его охладила 10 минут в форме, затем — на решётке

7
. В общем-то всё! Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками!)))

8
. Приятного чаепития!

Фисташковый маршмеллоу

Десерт с таким ароматом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый (фисташковый) краситель — этот вариант мне совсем не нравится, но он будет со вкусом зефира, а не фисташки.

Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-кондитерских). Если вы используете рецепт зефира из этой статьи, вам понадобится всего 1-2 столовые ложки, чтобы добиться насыщенного фисташкового вкуса.

Как приготовить фисташковый зефирный десерт: воду используем для замачивания желатина, воду также используем для сиропа, а фисташковую пасту добавляем только в самом конце взбивания. В этом случае переключаем миксер на минимальную скорость и взбиваем буквально секунд 20-30 (не больше), пока масса не объединится.

Если продолжать взбивать на высокой скорости и в течение более длительного промежутка времени, масса может осесть, получится меньший по объему десерт и он будет не таким воздушным и нежным, каким мог бы быть.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефиром, вам нужен очень хороший и проверенный рецепт

Важно отметить, что рецепт какао с зефиром предполагает использование не обычного зефира, а маршмеллоу

Довольно часто это лакомство называют зефиром, зефиром, но зефир похож на зефир, который можно приготовить самостоятельно. Поэтому такой десерт имеет мало общего с обычным зефиром, так что нет причин вводить себя в заблуждение.

Зефир для горячих угощений не содержит яблочного пюре, яичных белков, поэтому вкусовые качества таких лакомств существенно различаются, несмотря на внешнее сходство.

Что касается оригинального названия сладости — «зефир», то в переводе оно означает зефир, и это вовсе не случайно. Изначально для производства лакомства использовалась белая клейкая масса, которую получают из зефира. Скорее всего, такими сладостями можно вылечить даже ангину и простуду.

Такой зефир активно используется в процессе приготовления различных десертов и мороженого, им можно красиво украсить торты, пирожные, напитки. Добавляя эти зефирки в горячее какао или кофе, вы можете усилить вкус напитка. Зефир начинает таять, размягчаться, поэтому вкус получается ни с чем не сравнимый и чарующий. Из них даже делают мастику для украшения тортов, лепят съедобные фигурки и цветы.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом

Ингредиенты:

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:

Как сделать шоколадные шарики из творога

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Охладить и сформировать в шарики.

Как пользуются съедобными бомбочками

Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.

Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.

Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.

Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.

Описание

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления  шоколадных бомбочек с маршмеллоу. Шоколадные бомбочки — это шоколадные сферы, внутри которых спрятаны какао порошок и воздушные конфеты маршмеллоу. В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусный горячий напиток из шоколадных бомбочек с маршмеллоу, который согрет вас холодными зимними вечерами и не только. Такой напиток любят все, и дети, и взрослые.

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу пользуются большой популярностью и готовлю я их по таким праздникам, как Новый Год, 14 февраля и 8 Марта.

Чтоб насладиться вкусным напитком, необходимо шоколадную бомбочку погрузить на дно кружки и залить горячим молоком. От горячего молока корпус бомбочки начнет таять и маршмеллоу устремятся на поверхность. Залипательное зрелище, скажу я вам))) Особенно дети в восторге. Попробуйте приготовить эти волшебные бомбочки у себя дома, не пожалеете. А я вам в этом с удовольствием помогу!

Украшение шоколадных бомб

Шоколадные бомбочки для кофе можно украсить по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из простых, но красивых способов украсить шоколадные зефирные шарики.


Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • конфетная повязка разных цветов;
  • кандурин: золотой или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Рецепт украшения шоколадных бомбочек маршмеллоу:

  1. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нанесите на шарики тонкие линии белого шоколада. Узоры могут быть выполнены в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и так далее
  1. Сверху посыпать цветной пудрой. Зерно хорошо прилипает к неохлаждаемым узорам. Поэтому, чтобы все было красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Нанесите маткандурин на бомбочку с помощью кисти. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотистый оттенок. Такой мяч будет не стыдно преподнести в подарок!

Как приготовить Десерт Смор: маршмеллоу с шоколадом и печеньем в духовке рецепт пошагово

1. С начала, измельчим печенье. Это можно сделать блендером или положить в целлофан и измельчить скалкой. Измельченное печенье кладем в форму диаметром 16 см. Сверху кладем шоколад. У меня шоколад-капелька. Если нет, то можно использовать плиточный шоколад.

2. В конце красиво выкладываем Маршмеллоу. Десерт Смор ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 10 минут, чтобы растаяло. После того как растает, сверху должно покрыться корочкой.

3. Маршмеллоу расплавится и всем с этим шоколад растает. Подходит кушать с печеньем и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить. Особенно подходит, когда смотрите фильм или придут друзья.

С удовольствием делюсь рецептом). Вода (1) — 100 г Желатин — 25 г Вода(2) — 80 г Какао — 40 г

Пошаговые фото не делала, вроде всё и так понятно) но если нужно то позже добавлю !) Желатин залить холодной водой(1), тщательно перемешать и отставить до набухания. 2) Для сиропа объединить в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, поставить на средний или средневысокий огонь. Помешивать до растворения сахара, далее можно не перемешивать. 3) Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреть массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты. 4) Распустить желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Вылить его в чашу миксера вместе с какао-массой и начать взбивать на средней скорости. 5) Уварить сироп до рабочей температуры 121°С, снять с огня и после исчезновения крупных пузырей начать вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха — за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до загустения. 6) Готовую массу перелить в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом), (я взяла прямоугольную форму из стекла, застелила дно и бортики пищевой плёнкой и хорошо промазала её при помощи силиконовой кисточки растит. маслом без запаха). Оставить маршмеллоу для стабилизации на сутки (я делала в 20.30 и уже утром в 8.00 всё схватилось). 7) После этого времени пласт маршмеллоу припылить смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.

Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Девочки, готовьте с удовольствием и пусть у вас всё получится. Извините за нечёткие фотки, снимал мой юный помощник. на телефон)).

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Тренд этой осени: бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками легко готовлю дома

А вы знали, что тренд этой осени – это бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками? Сегодня я поделюсь с вами рецептом их приготовления в домашних условиях.

Бомба горячего шоколада — это растворимая сфера, содержащая все ингредиенты, необходимые для приготовления уютной чашки горячего какао. Чтобы приготовить его, вы просто кладете одну из них в кружку, заливаете сверху горячим молоком или водой и смотрите, как бомба растворяется в восхитительном шоколадном напитке.

Есть несколько различных типов бомб с горячим шоколадом, которые вы можете купить в магазинах или сделать дома. Некоторые бомбы представляют собой твердый шоколад (их также называют «шоколадными каплями»), в то время как другие имеют тонкую шоколадную оболочку, заключающую ингредиенты. Очень часто они могут включать в себя вкусные начинки, такие как зефир или посыпка.

Как приготовить кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Яйца разделить на желтки и белки. Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков.

Желтки тщательно взбить в другой емкости, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.

Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель вместе просеять. Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх

Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе

Противень застелить пекарской бумагой, так чтобы она закрывала и бортики тоже (мне понадобилось два листа). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, желательно даже его оставить на несколько часов или на ночь.

Затем перевернуть его, отделить пекарскую бумагу, бисквит оказывается порами вверх. Я перевернула его на противень (подстелив новый лист пекарской бумаги). Из этого большого коржа необходимо сделать три одинаковых квадратных коржа для нашего будущего торта. Теперь, самое сложное – необходимо найти длинную линейку или рулетку :-)

Расположить бисквит широкой стороной к себе. Замерить ширину бисквита (у меня это 38 см), сделать один вертикальный разрез строго посредине, получается две одинаковые полосы (каждая шириной 38:2=19 см). Эти же 19 см (или сколько у вас) отмерить от верхнего края бисквита и сделать один горизонтальный разрез. Итого у нас вверху два квадрата со стороной 19 см.

Затем сделать еще один горизонтальный разрез почти в самом низу, таким образом, чтобы нижние два куска составили еще один корж. Я сделала разрез через 9,5 см (19:2 = 9,5 см).

Два нижних куска составят второй корж для торта. Оставшиеся внизу кусочки хорошо раскрошить пальцами тут же на противне.

Итого мы имеет три одинаковых квадратных коржа для торта, а также крошку для посыпки боков.

Для пропитки — заварить кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить (лучше это сделать заранее, чтобы кофе успел остыть). Шоколад натереть на крупной терке.

Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.

Собираем торт. Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). А теперь мое ноу-хау :-) Берем обычный шприц из аптеки (самый большой, какой есть — 10 или 20 кубов). Набираем кофе в шприц (с иглой), тщательно и равномерно тонкой струйкой поливаем корж на тарелке. На один корж 100 мл пропитки. Таким образом, корж пропитывается супер равномерно, практически не одного сухого кусочка поверхности у вас не останется. Благодаря такому методу, торт в сумме пропитается намного быстрее, буквально за 3-4 часа он достигнет такого состояния, как будто пропитывался целую ночь. Или же можно пропитать просто с помощью ложки, или другим привычным для вас способом.

Выложить на пропитанный корж примерно треть крема, разровнять.

Посыпать третей частью натертого шоколада.

Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать 100 мл кофе. Покрыть второй частью крема, посыпать второй частью шоколада.

Затем положить третий корж, также тщательно пропитать его последними 100 мл кофе. Покрыть корж последней частью крема и с боков тоже, хорошо разровнять.

Сверху посыпать последней частью шоколада.

А с боков обсыпать бисквитной крошкой, которая у нас осталась вначале. Вот такой квадратный торт получается – высокий, строгий и нестандартный! Поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа или же на всю ночь.

А вот и аппетитный кусочек кофейно-шоколадного торта «Бомба»! Надеюсь, он вам понравится, ведь он очень вкусный!

Шаг 1: Сделайте шоколадные скорлупки

Вначале расплавьте шоколадные конфеты до однородной массы. Вы можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд или растопить в пароварке или в стеклянной чаше, подвешенной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Медленное двойное кипячение подарит вам более блестящую поверхность на вашем шоколаде, если вы будете раздавать их в качестве подарков. Любой из этих методов даст восхитительные результаты.

Затем добавьте столовую ложку растопленного шоколада в каждую полость силиконовой формы. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить растопленный шоколад по стенкам полости ровным слоем.

Поместите форму в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы заморозить шоколад, затем осторожно выньте каждую установленную шоколадную чашку из формы. Повторяйте по мере необходимости, пока у вас не будет в общей сложности двенадцать шоколадных чашек

Источник

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Источник

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Chocobomb — это шарик с шоколадными стенками. Внутри прячется какао или кофе с мелкими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь при производстве могут использоваться пищевые красители. Бомбы обычно делают того же размера, что и теннисные мячи.


Сладкая оболочка шара украшена кандурином, разноцветной пудрой, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Вся магия бала заключается в процессе растворения. Чтобы приготовить напиток, просто поместите шарик в чашку и залейте горячим молоком или кипятком. Даже при настое молока тонкая оболочка начнет таять. Содержимое быстро высвободится, какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Вы получите эффект взрыва, из-за которого бомбы и получили свое название. Приготовить одинаково приятный и уютный напиток можно как из шоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, наполненных кофейной пудрой.

Шаг 1: Сделайте шоколадные скорлупки

Вначале расплавьте шоколадные конфеты до однородной массы. Вы можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд или растопить в пароварке или в стеклянной чаше, подвешенной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Медленное двойное кипячение подарит вам более блестящую поверхность на вашем шоколаде, если вы будете раздавать их в качестве подарков. Любой из этих методов даст восхитительные результаты.

Затем добавьте столовую ложку растопленного шоколада в каждую полость силиконовой формы. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить растопленный шоколад по стенкам полости ровным слоем.

Поместите форму в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы заморозить шоколад, затем осторожно выньте каждую установленную шоколадную чашку из формы. Повторяйте по мере необходимости, пока у вас не будет в общей сложности двенадцать шоколадных чашек

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданная альтернатива – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что тебе нужно:

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • экстракт ванили – 2 ч.л;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.

Вот как мы готовим:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычные смешивают с кофе и ванилью.
  3. Влить теплое молоко и взбить блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали ​​в блендере, молоко вливают прямо в чашу.
  4. Добавьте сахарную пудру в горячий напиток.
  5. Разливаем «коктейль» по кружкам и наслаждаемся нежным вкусом.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  • Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
  • Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
  • Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
  • Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Кексы Полосатые из зеленой гречки

1
. Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).

2
. Утром гречку хорошо промыть проточной водой.

3
. Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.

4
. Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.

5
. Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.

6
. Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.

7
. Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.

8
. В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.

9
. После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.

10
. Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.

11
. Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.

12
. Кексы полить ганашем.

Пирожное «Три слоя»

Тесто для этого десерта называется «умным», потому что в процессе выпекания оно само разделяется на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Десерт получается нежным и воздушным. Шоколадные бисквитные пирожные буквально тают во рту.

Для приготовления понадобится:

  • яйца крупные (категории С0) – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко, подогретое до 38 градусов – 500 мл;
  • растопленное сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, они не должны смешаться в процессе.
  2. Приготавливаем форму для выпекания размером примерно 20 х 20 см и высотой 7 см. Форма должна быть высокой и неразъемной, потому что тесто жидкое и поднимается в процессе выпекания. Если форма разъемная, можно использовать пергамент, чтобы тесто не протекло.
  3. Смазываем пергамент рафинированным растительным маслом.
  4. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. При появлении легкой пены начинаем постепенно всыпать 30 грамм сахара. Продолжаем взбивать до образования пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. В желтки высыпаем оставшийся сахар и добавляем экстракт ванили. Взбиваем около 4 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем миксером.
  6. В смесь с желтками просеиваем муку, какао и перемешиваем. Добавляем немного теплого молока и снова тщательно размешиваем тесто.
  7. Выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и перемешиваем венчиком.
  8. В жидкое тесто добавляем белки в три приема, аккуратно вмешивая их венчиком. Должна сохраниться пышность, потому что тесто поднимается за счет взбитых белков.
  9. Быстро выливаем тесто в форму, пока оно не осело. Емкость ставим холодную в духовку на средний уровень.
  10. Смесь нужно выпекать при температуре 150 градусов около 45 – 50 минут. Нагрев должен быть включен сверху и снизу. После выпекания пирог остается в духовке на 30 минут остывать. Если достать его сразу, он осядет.
  11. Извлекаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Его можно подавать на стол целым или нарезать на пирожные.

Чтобы получились пирожные, срезаем неровные бока и нарезаем бисквит кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Растапливаем шоколад

Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.

Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.

Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: