Как готовить цукаты
Цукаты из апельсиновой цедры
Измельчают корки апельсинов, бросают в холодную воду, спустя пару часов ее сливают. Потом заливают корки свежей водой, кипятят до размягчения (готовность наступает при возможности прокола цедры соломинкой). Тогда их откидывают на дуршлаг, вытирают досуха, накрывают сложенной вчетверо салфеткой и довольно сильно прижимают сверху скалкой. После укладывают в банки.
Готовят сироп, расходуя на 400 г цедры аналогичное количество сахара и стакан воды. Сиропом заполняют банки с корками, настаивают три дня. По прошествии времени его сливают, кипятят, всыпав сахар (200 г), дают остыть, и вновь заливают корки. Спустя три дня сливают сироп, всыпают дополнительно 200 г сахара, проводят варку, уваривают до густоты. Дальше обмакивают в него каждую корку, кладут ее на вложенный в противень пергамент, ставят его в подогретую до 80º духовку, в которой оставляют до высыхания сиропа сверху корок. Эту операцию повторяют 5 раз, и тогда уже раскладывают совершенно сухие цукаты в банки, пересыпая деликатес сахарной пудрой. Получается вкуснейший деликатес длительного хранения.
Морковные цукаты
Готовят 1 кг некрупной моркови, качественно очищают, промывают. Нарезают кружками (порядка 5 мм толщиной), бросают в кастрюлю, вливают воду (полтора литра), варят минут 10 (от закипания). Дальше выливают воду, вливают новую (холодную), причем, столько же. Вновь варят 10 минут (от начала кипения). Потом проделывают аналогично третий раз.
Готовят сироп: песок сахарный – 1 кг, чистая вода – 0,6 л, немного ванилина (для аромата). Варят с отстаиванием до охлаждения в 3 приема. По окончании варки размешивают 2 г кислоты лимонной, откидывают на дуршлаг, держат до стекания воды, выкладывают цукаты на пергамент. После высыхания складывают в банки, проводя пересыпание сахарной пудрой. Сверху покрывают пергаментом. Содержат в сухости.
Цукаты из тыквы
Выбирают зрелую тыкву, очищают 1 кг, нарезают некрупными кусочками в сантиметр толщиной. Из килограмма сахара и 600 г чистой воды готовят сироп, в него (кипящий) бросают тыквенные кусочки, варят 5 минут, дают отстояться 5 часов. Операцию повторяют четырежды. В заключение всыпают 2 г кислоты лимонной. Потом откидывают на дуршлаг, держат до стекания воды, раскладывают на пергаменте. По мере высыхания складывают в банки, проводя пересыпание сахарной пудрой. Сверху накрывают пергаментом.
По данной теме: польза и вред тыквы.
Цукаты из лимонной цедры
Корки лимонов (килограмм) вымачивают 3 дня в воде, меняя ежедневно ее трижды. По истечении времени бросают корки в кипящую воду, варят треть часа, отбрасывают на дуршлаг. Из сахара заваривают сироп (1,3 кг в 0,4 л воды), в него (кипящий) помещают цедру, 5 минут варят, дают настояться 6 часов. Опять варят 6 минут (от начала закипания). В заключение всыпают 2 г кислоты лимонной. Откидывают на дуршлаг, держат до стекания, раскладывают на пергаменте. По мере высыхания (нередко сушат на солнце) складывают в банки, не забывая пересыпать сахарной пудрой. Сверху накрывают пергаментом.
Мармелад, пастила и цукаты собственного приготовления – продукты здорового питания. Они изобилуют многими витаминами и элементами, крайне нужными организму. Однако их излишнее употребление (особенно из-за присутствия сахара) может оказать отрицательное воздействие на здоровье. А потому есть надо (как и всю другую пищу!) только в меру. Причем, некоторые болезни (ожирение, сахарный диабет и другие) не любят такую продукцию. Поэтому всегда питайтесь правильно.
И для этого также подойдут вкусные и полезные плодово-ягодные заготовки.
Суп Изысканный
1
. Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W. Устанавливаем программу «ЖАРКА» на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло
2
. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.
3
. Морковь и сельдерей нарежьте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки.
4
. Капусту также нашинкуйте некрупными кусочками, добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Перемешайте.
5
. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте к овощам.
6
. Добавьте шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, до окончания программы.
7
. По окончании программы «ЖАРКА» налейте в чашу мультиварки воды столько, чтобы овощи были покрыты водой полностью. Добавьте сахар и соевый соус.
8
. Добавьте сок лимона
9
. Установите программу «СУП» на 1 час.
10
. Подавайте суп, щедро посыпав измельченным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Пастила из лимонов и апельсинов — рецепт приготовления
Первым делом нам нужно выбрать спелые, сочные и очень сладкие апельсины и не менее сочные лимоны. Тщательно промыв цитрусовые, начинаем их измельчать.
Для этого нарезаем апельсины дольками или кубиками, удаляем все косточки и отправляем фрукты в кухонный комбайн. В результате у нас получится апельсиновое пюре, как на фото.
Все подготовленные лимоны подвергаем все тем же манипуляциям, что описаны выше. К слову, для готовки нужно взять равное количество апельсинов и лимонов.
В отдельные эмалированные кастрюли заливаем пюре апельсина и лимона, к каждой массе по вкусу добавляем сахарный песок, вымешиваем и отправляем на плиту. Варим основы для пастилы в течение 15 минут до мягкости
.
По истечении указанного времени снова отправляем массы поочередно в блендер и еще раз тщательно измельчаем теперь уже до полной однородности.
На данном этапе нам понадобится кондитерский мешок, но можно обойдись и без него, если выложить остывшие цитрусовые массы в полиэтиленовый пакет, угол которого нужно срезать.
Застилаем поддон сушилки листом пергаментной бумаги, сверху начинаем змейкой выдавливать апельсиновую массу.
В промежутках между апельсиновым пюре выдавливаем из второго пакета лимонную массу так, как показано на фото. Фигуры не обязательно должны быть именно такими. Можно нарисовать на пергаменте ромбики или что-то другое, на что сподвигнет вас фантазия
.
Приготовление самогона и спирта для личного использованияабсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане
в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии
дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Вкусная пастила с лимоном и имбирем
Данное лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. О свойствах тыквы знают почти все, в ней много витаминов, которые необходимы человеку. Но если добавить к этому продукту имбирь, то польза будет увеличена. Ведь имбирь применяется для профилактики простудных заболеваний, и придает десерту неповторимый вкус. Лимон является источником витамина С. Поэтому в осеннее время такую пастилу кушать очень полезно.
Приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг очищенной тыквы;
- 10 гр. имбиря;
- 70 мл воды;
- 1 лимон.
Процесс приготовления:
1. Тыкву следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы она быстрее стала мягкой.
2. В кастрюлю заливается вода, затем выкладывается тыква, все накрывается крышкой и тушится 15-20 минут. Тыква должна стать полностью мягкой.
3. Разваренная тыква измельчается блэндером, затем в нее добавляется имбирь, предварительно натертый на самой мелкой терке.
4. Теперь в полученную массу необходимо влить сок лимона, и все тщательно перемешать, чтобы сок разошелся по массе.
5. Готовое пюре выкладывается на пергаментную бумагу на противень слоем около 5-6 мм и равномерно по нему распределяется.
6. Продукт должен выпекаться в духовом шкафу с приоткрытой дверцей и при температуре не более 45С в течение 5,5-6 часов. Готовую сладость можно нарезать на ломтики, а можно сделать из нее рулетик и нарезать на порционные кусочки.
Такая полезная сладость придется по вкусу и взрослым и детям.
Как приготовить пастилу из тыквы и банана?
Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.
А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:
Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.
«Зимняя фантазия»: пастила на зиму из жмыха
А сейчас я вам расскажу отличный рецепт заготовки пастилы на зиму, причем использовать здесь мы будем не яблоки, а жмых, оставшийся после приготовления сока. Не знаете, как хранить лакомство? Просто заверните в пергамент и положите в прохладном сухом помещении. Еще лучше, если положить ее в пищевой контейнер, пастила не испортится до следующего года.
Ингредиенты:
- жмых яблочный;
- вода;
- песок сахарный.
Приготовление:
- Жмых отправьте в толстостенную кастрюлю, добавив в него сахар: чем меньше, тем лучше, мы ведь заботимся о фигуре! Обязательно налейте немного воды, что предотвратит пригорание.
- Выпаривайте до исчезновения жидкости, после чего еще горячую смесь выложите на пергамент. Вооружитесь лопаткой и равномерно распределите по всему листу, пласт не должен превышать 5-6 мм.
- В теплую духовку поставьте противень с пастилой и сушите, пока поверхность пласта не станет упругой и сухой. Обычно на это уходит несколько часов.
- Готовую пастилу заверните трубочками и подсушите еще немного.
- Сложите в кульки из пергамента, затем в пластиковые или стеклянные емкости.
У вас еще не закончились яблоки? Не знаете, куда деть жмых и пену от сока? Тогда эти рецепты для вас.
Мармелад — это загущенное варенье, в котором помимо фруктов есть сахар и загуститель — пектин или агар-агар. Пастила — это фактически тоже варенье, но подсушенное в виде пласта.
У меня в этом рецепте настоящий мармелад и пастила, но без сахара — я использую сахарозаменитель фитпарад № 1 (на основе эритрита) и без загустителя — яблоки сами по себе содержат много пектина.
Мармелад и пастилу я делаю исключительно из яблочной пены. А яблочный сыр — из жмыха.
Вы когда-нибудь делали ? Тогда знаете, что при получении сока образуется много пены. Ее количество зависит от сорта и спелости яблок — чем они рыхлее (и спелее), тем больше пены. Если эту пену оставлять в соке, то при стерилизации она свернется и образует невкусный сгусток. Т.е. ее приходится выбрасывать или снимать, и отдельно закатывать в баночки, например, для прикорма малышам. На это надо очень-очень много баночек и на своем опыте я убедилась, если нет детишек, любителей пюре, половина его пропадает…
Но яблочное пюре содержит большое количество пектина. Помните, я писала о пищевых волокнах в статье . В 100 г яблок около 0,9-1,7 г пектина, при производстве сока распределение происходит не одинаково — в соке остается мизерная часть пищевых волокон (не более 0,2 г, а в магазинных соках их вообще нет). Большая часть пектина остается в пюре, меньшая часть в жмыхе. А клетчатка наоборот — большая ее часть в жмыхе, меньшая в пюре. Т.е. разные виды пищевых волокон позволяют готовить два совершенно разных продукта по разным технологиям. Но оба очень вкусные и полезные.
Традиционно пастилу и мармелад на Руси делали из Антоновки, я делаю мармелад из любых сортов — из Мельбы, Розового налива, Аниса полосатого, Штрейфлинга, что поспело.
Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость
Сейчас в магазинах можно приобрести различные фрукты, в том числе и цитрусовые. Когда приходит сезон сбора урожая, каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным и необычным блюдом. Для таких случаев можно приготовить пастилу, но будет она из тыквы и апельсинов.
Ингредиенты:
- 900 гр. спелой тыквы;
- 450 гр. апельсинов;
- 1 гр. ванилина.
Пошаговое приготовление:
1. Тыква очищается и мелко нарезается, после чего закладывается в емкость с толстым дном и ставится на медленный огонь. Кусочки должны полностью размягчиться.
2. Апельсины моются в горячей воде, для схождения воска с кожуры, затем нарезаются на небольшие кусочки и выкладываются в кастрюлю. Предварительно в нее необходимо налить немного воды, на уровень 1 см, затем уложить дольки апельсина кожурой вниз. Включить слабый огонь и дать им размякнуть на протяжении 15-20 минут.
3. Теперь размягченные продукты следует перемолоть до однообразного состояния при помощи блэндера или мясорубки. Добавляется ванилин и все перемешивается.
4. Противень для духовки устилается промазанным маслом пергаментом. Затем на него выкладывается пюре и разглаживается по всему противню, толщина пюре не должна быть больше 1 см.
5. Готовая масса ставиться в духовой шкаф, который предварительно нагрелся до температуры 55С, дверца шкафа должна быть приоткрыта на 3-4 см. Готовить лакомство следует около 5 часов при постоянно температуре.
Когда лакомство будет готово, его сворачивают в трубочку или нарезают на ломтики. Как будет удобно.
Пирожки с папоротником и картофельным пюре
1
. Вот так выглядел свежий папоротник.
2
. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3
. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.
4
. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.
5
. Папоротник должен стать совершенно мягким.
6
. Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.
7
. Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.
8
. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
9
. Конечно, со всех сторон.
10
. Вот и готово.
11
. А это – вид в разломе.
Творожно-рисовые биточки с шоколадом
1
. Отмерить необходимое количество риса. Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис «Кубань».
2
. Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
3
. 1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.
4
. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
5
. Хорошо размешать до однородности.
6
. Добавить к творожной массе рис.
7
. Всыпать муку и хорошо перемешать.
8
. Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.
9
. Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке. Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.
Пастила яблочная с апельсином
- Вам понадобится 8 ч. 0 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентЯблоко
- Тип блюдаПолдник
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин хорошо помыть. Снять с него цедру и выдавить сок.
Добавить к яблокам сахар и апельсиновый сок. Поставить на огонь и тушить их под крышкой, периодически помешивая, 20-30 минут.
Затем к яблокам добавить цедру апельсина и измельчить их при помощи погружного блендера.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё яблочное пюре. Толщина должна быть 0,7-1 см.
Сушить пастилу при 60-70 градусах, с приоткрытой дверцей в духовке, в течение 5-8 часов. Можно сушить с перерывами. Пастила должно быть немного мягкой, но хорошо отходить от пергаментной бумаги.
Пастилу можно также перевернуть, снять пергаментную бумагу и досушить ещё 30-40 минут. Затем пастилу, пока она ещё горячая, свернуть в рулет.
Источник
Как приготовить пастилу из тыквы и банана?
Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.
А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:
Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.
Пастила из тыквы в сушилке для овощей и фруктов — пошаговый рецепт
Тыквенную пастилу готовят во многих семьях, особенно в которых есть дачные участки и на которых прорастает тыква. Сделать такую сладость в сушилке для фруктов очень просто, да и по времени данный процесс занимает мало времени.
Подготовить следующие продукты:
1 кг созревшей тыквы
Процесс приготовления:
1. Тыкву требуется помыть и высушить полотенцем, после чего очистить от кожуры и семечек.
2. Затем мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Кусочки тыквы закладываются в овощерезку и измельчаются до состояния пюре, можно воспользоваться мясорубкой.
4. Тыквенное пюре ровным слоем раскладывается на противень для сушилки фруктов, толщина слоя должна быть 7-8 мм.
5. Сушилка включается на температуру в 50С, закладывается противень с пюре и сушится около 5 часов.
6. Готовый продукт вытаскивается из сушилки и нарезается нужными порциями.
Вкусный сладкий продукт можно кушать. Он будет нежным и хрустящим одновременно, и обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Яндекс.ДиректЖенская одежда и обувь на bonprixСтиль, практичность и удобство по доступным ценам! Выгодные скидки и акции! Доставка.ПОДРОБНЕЕBONPRIX.UA18+Умные покупки на АлиЭкспресс!Покупай у надежных продавцов по выгодной цене. Бесплатный помощник для AliExpress!ПОДРОБНЕЕALIRADAR.COMЗарабатывай на написании статейБесплатный курс «Удаленная профессия Копирайтер» за 2 недели! Старт уроков 30.11.2020ПОДРОБНЕЕCOPYWRITING.ARTUR-GRANT.RU
Полезная тыквенная пастила в электросушилке Изидри
Готовить такую сладость можно не только в простой сушилке для фруктов, но и в других электронных кухонных приборах. Очень прекрасный продукт получается в сушилке «Изидри». Но для приготовления такого продукта необходимо знать некоторые секреты, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
Подготовить такие продукты:
- 350 гр. сладкой тыквы;
- 10 гр. пектина «Сахзам».
Этапы приготовления:
1. Тыква должна быть очищена от кожуры и семечек и нарезана не маленькие кусочки.
2. После этого она выкладывается в небольшую кастрюлю, в не добавляется пектин и все ставится на самый слабый огонь.
3. Тыква даст сок, и в этом соке ее необходимо тушить, пока она не станет совсем мягкой.
4. Теперь ее следует измельчить блэндером до состояния пюре.
5. Готовое пюре закладывается в сушилку и закрывается. Готова пастила будет только через 9 часов.
6. Готовую пастилу достают из сушилки, сворачивают в трубочку и нарезают на нужные кусочки.
Приготовленная сладость будет безумно вкусной и нежной, а высокая сладость тыквы позволяет готовить сладость без добавления сахара.