Зефир яблоко-малина

Малиновый зефир из малины

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
puschenko_98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика! До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск! Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде. А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edavyo1981

Как же хочется зефира малинового в шоколаде!!!

hofat1973

Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась — получилось самой приготовить зефир малиновый в шоколаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yanka

Я приготовила зефир малиновый в шоколаде и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))

sabrekova_87

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зефире малиновом в шоколаде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

anna82

Кургина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты. Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно. зефир малиновый в шоколаде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Смолякова Валентина

Приготовила малиновый зефир к чаю, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

baburina_93

Кургина, спасибо! Пользуюсь вашим рецептом зефира малинового в шоколаде. Столько восхищений от гостей!

Лиза Бубёнова

Спасибо за рецепт. сделала всё точно, как написано. чудо!

yasha87

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт. Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные. Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dilis

Кургина, это просто волшебный рецепт зефира малинового в шоколаде!

Вита Ворон

Ммм вкусняшка =) На выходных попробую.

Анастасия Дорогина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кельнер Женя

Так захотелось зефира малинового в шоколаде, хотя я не любитель подобных блюд. Завтра приготовлю!!!

lyudochka82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зефир малиновый в шоколаде суперрр!!!

rurtinser

К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

nina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Бардукова Анюта

Сделала по вашему рецепту зефир малиновый в шоколаде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать)))) Спасибо!

ugrinied

Пошла пробовать…)))))

Виктория Косенко

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):) Такой простой и такой вкусный. :)

ildun

Спасибо за рецепт очень люблю зефир малиновый в шоколаде

Как приготовить

Заранее подготовим желатин. Для этого указанное в ингредиентах его количество замачиваем в указанном количестве холодной воды. Слегка разогреваем замороженную малину в сотейнике, снимаем с огня и протираем ягоды через мелкое сито.

Перекладываем протертую малину обратно в сотейник, засыпаем туда же нужное количество сахара, все тщательно перемешиванием и доводим густую малиновую смесь до кипения. При этом постоянно помешиваем ее ложкой. Снимаем малину с огня, остужаем ее, добавляем разбухший желатин. Доводим смесь до однородной массы.

В течение 10-15 минут аккуратно взбиваем малину и желатин с помощью миксера, доводим смесь до состояния очень воздушного мусса.

Подходящую выбранную форму застилаем фольгой так, чтобы края чуть выходили за границу самой формы. Заливаем воздушный малиновый мусс в эту самую форму равномерным слоем. Затем отправляем мусс в холодильник и в течение 8-10 часов он застынет и станет воздушным ягодным зефиром.

Вынимаем зефир из формы, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу вместе с чаем или любым другим напитком. Очень вкусный и нежный домашний малиновый зефир готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Смородиновый зефир

вода — 150 г; черная смородина — 300 г; сахар — 400 г; яичные белки — 1 шт.; агар-агар — 8 г; яблоки…

Рецепт зефира по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л….

Как приготовить зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное…

Новогодний зефир

шоколад — по вкусу; посыпка кондитерская — по вкусу; маршмеллоу — по вкусу…

Зефир в шоколаде

яблочное пюре — 250 г; сахар — 250 г; яйца куриные — 1 шт.; ваниль в стручках — ½ стручка; сахар — 475…

Ванильный зефир

яичные белки — 1 шт.; сахар — 400 г; агар-агар — 8 г; ваниль в стручках — 1 шт.; вода — 150 г; сахарная…

Творожный зефир

творог 9% — 400 г; молоко — 160 мл; сахарная пудра — 50 г; желатин — 20 г…

Шоколадный зефир с бананом и малиной

Потребуется:

  • больших бананов — 1 шт.;
  • белков — 1 шт.;
  • агар-агара — 5 г;
  • воды — 75 г;
  • сахара-песка — 300 г;
  • шоколада — 80 г;
  • малины — по вкусу

Банан измельчают с помощью блендера до однородного состояния. Пюре из банана получается довольно жидкое, поэтому дополнительно его подсушивают на сковороде. Для этого ставят на средний огонь, и при постоянном помешивании, избавляются от лишней жидкости.

Пюре должно получиться густым и не падать с лопатки. Дают ему остыть, а затем ставят в холодильник, чтобы оно полностью охладилось.

В сухой, чистой чаше для миксера взбивают охлажденное пюре, с яичным белком. Вначале на маленьких оборотах, потом на максимальных. Шоколад в кондитерском мешке растапливают в микроволновке.

Для приготовления сиропа в чугунке соединяют агар-агар с сахаром-песком и 75 мл воды, ставят варить. Сироп постоянно мешают, так как агар-агар часто оседает на дне. Когда жидкость уже начинает активно кипеть и достигает примерно 100 градусов, еще немного держат на огне и плиту выключают.

Массу белка с бананом увеличивают в объеме при взбивании. Она светлеет

Туда осторожно наливают сироп, не прекращая взбивать, на маленьких оборотах

После того, как будет добавлен весь сироп, переходят на высокую скорость миксера. Взбивают еще 7-8 минут, пока масса полностью не загустеет.

Соединяют зефирную массу с шоколадом. Для этого у кондитерского мешка с растопленным шоколадом отрезают кончик, делают небольшое отверстие.

Вкладывают его в другой мешочек кондитера с насадкой и сбоку выкладывают зефирную массу. Шоколад должен остыть и стать комнатной температуры.

Кондитерский мешок ставят перпендикулярно к пергаменту и отсаживают зефиринки. Зефир сразу после осадки немного опадает.

Сушат его при комнатных температурах около 6-24 часов, можно дольше. Потом сверху посыпают пудрой из сахара, соединяют половинки. Украшают малинной ягодой. Зефирные изделия с малиной к подаче готовы.

Как приготовить вкусный домашей зефир из яблока и малины:

Яблоко можно нарезать долками и запечь в духовке или микроволновке. Также можно просто натереть яблоко на крупной или мелкой терке, добавить малину, проварить в течении 5-10 минут в микроволновой печи.

Затем просто пробить блендером.

Протереть через мелкое сито.

Ещё раз проварить пюре чтобы вес готового яблочно-малинового пюре было 300-350 гр.

В горячее пюре добавляем сахара 250 гр.

И перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем сладкое фруктово-ягодное пюре остывать. Я оставлю на ночь в холодильнике.

Когда пришло время готовить зефир, не забываем всё подготовить, чтобы потом не бегать по кухне. Не забывайте сразу застелить место для отсадки зефирной массы. Мне в этом помогает большой лист фанеры, который я застилаю либо пергаментной бумагой (что более дорого), либо обычными целлофановыми пакетами. Место для отсадки готово. И коненчо не забываем в высокий кувшин поставить кулинарный мешок с любимой насадкой для зефира.

А теперь приступаем к приготовлению зефира из яблок и малины.

Пюре выкладываем в чашу для взбивания и добавляем яичный белок. Сначала я добавляю один белок. В процессе взбивания добавлю второй белок.

Когда начинаем взбивать фруктовое пюре, одновременни заливаем агар водой,

Сразу всыпаем сахар (475 гр.)

И начинаем варить сироп в течении 4-5 минут постоянно помешивая до получения сиропа, чтобы он стекал непрерывно с лопаточки и тянулся тонкой непрерывной нитью. В таком виде сироп готов.

В процессе взбивания добавляем второй белок и продолжаем взбивать массу также как и варим сироп в течении 4-5 минут. Если у Вас ягодная масса уже хорошо взбивалсь, а сироп еще не уварился до «НИТИ», просто отключите миксер. Ягодной массе ничего не будет. Она не осядет.

Вот такая яркая розовая масса получается у нас после взбивания.

Когда сироп сварился, хорошенько его перемешиваем лопаточкой и начинаем вливать во взбитую ягодно-белковую массу тонкой струйкой, одновременно взбивая на высокой скорости.

Когда мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу еще минут2-3-4. Мне хватает 2-3 минут.

Зефирная масса готова. Она должна «СТОЯТЬ» на венчике.

Когда зефир взбит, сразу перекладываем его в подготовленный кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживаем на подготовленную заранее поверхность (у меня это фанера, застеленная целлофановыми пакетиками) зефирные половинки. Мне очень нравится вот такая форма зефира. В итоге из полученной массы должно выйти около 42-60 половинок зефира. Всё зависит от крупности (величины) отсаживаемых зефирин. Если Вы отсаживаете более крупный зефир, получится меньше половинок и соответственно, если зефир у вас получается мЕньшего размера, половинок получится на порядок больше по количеству. Я отсаживаю как правило зеяир среднего размера и получается около 42-50 половинок.

В таком виде зефир оставляем на сутки для стабилизации при комнатной температуре. И через сутки (иногда быстрее) зефир готов к сборке.

Склеиваем половинки зефира (у каждой половинки есть своя вторая половинка) и обваливаем в сахарной пудре. Я прямо купаю зефир в пудре, чтобы все бока были хорошо обсыпаны.

Затем просто обстукивая зефир и выкладываю в контейнеры (на хранение) и на блюдо (вазу) для чаепития. Храниться домашний зефир очень хорошо в пластиковых контейнерах или в коробках. А при необходимости мы просто выкладываем зефир на блюдо или в вазу и подаём на стол к чаю.

Вот такой вот красавец яблочно-малиновый зефир у меня получился. А какой он ароматный — это просто безумие. Малина отдала десерту весь свой аромат.

Обязательно приготовьте вкусный домашний зефир на Новогодние праздники — поразите своих домашних и пришедших гостей! С наступающим Всех Новым 2020 годом!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Малиновый зефир рецепт

  • Малина (пюре) — 60 г
  • Вода — 20 г
  • Агар-агар — 3 г
  • Сахар — 90 г
  • Белок — 35 г (белок 1 большого яйца)
  • Сахар для меренги — 40 г
  • Сахарная пудра для обсыпки — 5 ст. ложек

Альбумин, сироп глюкозы опционально, но не обязательно. Ниже напишу, зачем их добавлять. Я готовила этот зефир на малиновом пюре из кондитерского магазина, но вы можете взять замороженную малину, пробить блендером и протереть через сито. В рецепте указан вес готового пюре.

Пропорции идеальны для ручного миксера, для стационарного можете смело увеличивать в 2-3 раза. Сотейник для сиропа и миску для взбивания возьмите побольше, так как сироп во время кипения увеличивается и зефир во время взбивания тоже.

Как приготовить зефир в домашних условиях видео рецепт

Этот способ приготовить малиновый зефир без уваривания пюре очень быстрый, поэтому подготовьте заранее кондитерский мешок с насадкой (я использую закрытую или открытую звезду), силиконовый коврик или лист пергамента для отсаживания зефира. Поскольку зефирная масса начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, то работать с ней нужно быстро.

В сотейник влейте воду, добавьте агар и сахар. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Влейте малиновое пюре, дождитесь пока сироп снова закипит. И от этого момента варите ещё 3-4 минуты, периодически помешивайте, чтобы агар не прилипал к дну сотейника. Если есть термометр, то до температуры 105-106 градусов. Нагрев плиты должен быть средний или чуть меньше.

В это время начните взбивать белки. Белок должен быть комнатной температуры, отделите от желтка аккуратно, подробнее всю эту тему с белками описывала вот здесь. Сначала взбейте до пены, затем частями добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет блестящей и плотной.

Влейте сироп, продолжая взбивание на средней скорости миксера, затем увеличьте скорость и взбивайте ещё примерно секунд 40-60. Я взбиваю заварной зефир ручным миксером. Если мощность вашего миксера около 450-500, то малиновый зефир взбивается довольно быстро, после добавления сиропа не больше минуты. Масса станет плотной, смотрите консистенцию в видео.

Переложите будущий малиновый зефир в кондитерский мешок и отсадите на коврик или бумагу для выпечки. Заварной зефир по этому рецепту стабилизируется довольно быстро, минут через 30 его уже спокойно можно снять с коврика, но лучше оставить его подсушиться на 8-12 часов. Склейте между собой по 2 половинки, затем обсыпьте домашний малиновый зефир сахарной пудрой, стряхните излишки. Храните при комнатной температуре в закрытой посуде.

Часть сахара (20-30 г) вы можете заменить на сироп глюкозы или инвертный сироп, здесь писала рецепт в домашних условиях. Это увеличит срок годности зефира и немного уменьшит сладость. Если есть у вас на полочке альбумин (сухой белок), то можете щепотку смешать с сахаром для взбивания меренги. С этим ингредиентом меренга более стабильная. Если переживаете, что не сможете одновременно следить за сиропом и взбивать белки, то можно сначала взбить белок, а затем приступать к приготовлению сиропа.

Я готовила этот зефир из малинового пюре, но этот рецепт можно приготовить и с яблочным пюре, и с чёрной смородиной, экспериментируйте. Пюре можно ароматизировать травами, специями (малина — анис, яблоко — корица — бадьян, смородина — лаванда). Для этого заранее доведите пюре со специями до кипения, дайте настояться 15-30 минут, процедите. Либо холодное пюре смешайте со специями, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов, затем процедите.

Это простой рецепт домашнего зефира, заварной способ приготовления более лёгкий и быстрый по сравнению с традиционным методом. Надеюсь, теперь вопрос: как приготовить зефир в домашних условиях, не застанет вас врасплох, ведь рецепт всегда под рукой. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить зефир с желатином?

Полученный по данному рецепту зефир может смело считаться низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Он будет прекрасно сочетаться с такими добавками, как измельченные орехи, ягодки из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 стакана;
  • сметана 25% – стакан, заполненный на ¾;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • холодная вода – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакет.

Порядок приготовления зефира с желатином:

  1. Традиционно, начинаем с замачивания желатина в небольшом количестве холодной воды. После его набухания, добавляем оставшуюся воду, ставим на огонь, перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.
  2. Снимаем желатин с огня, даем ему остыть;
  3. Готовы к продолжительному взбиванию? Отлично, приступим. В течение 5-6 минут взбиваем кефир, сметану и оба вида сахара. Теперь не спеша, тоненькой струйкой вводим желатин, продолжаем увлеченно взбивать еще около 5 минут.
  4. Должна получиться пышная, белая масса, которую необходимо перелить в форму и поставить в холод на 5-6 часов. Когда десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки-брусочки.

Для придания своему творению оригинальности, нарезать можно не ножом, а обыкновенной формой для печенья. Мы уверенны, что подобный вариант зефира оценят люди, которые не могут обходиться без сладостей, но вынуждены сидеть на диете.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5 Рейтинг рецепта

bogomaz_97

Какой рецептик заманчивый:) рецепт забираю в копилочку.

irisha86

Не умею готовить в принципе вообще, а малиновый зефир из малины сколько не пробовала, все шло в помойку! Огромное спасибо за доступные и простые рецепты! У меня получилось просто супер! малиновый зефир из малины съели за один присест!

khaliulina_86

Делала малиновый зефир из малины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным. Теперь я знаю, что это не так. Спасибо за удачный рецепт!

myeri

Это какой-то шедевр!!! tatyana82, просто класс. Сын и муж в восторге. А самое главное, что много времени не потратила. И вкусно и красиво.

timokhina_78

А еще посмотрите ссылочку ягодный зефир.

Быков Алена

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Надежда Кунцева

Вот это ДААААА!!!

Полина Вербушкина

Tatyana82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт малинового зефира из малины! Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

valentina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!! За рецепт спасибо!

semikova_79

Делала малиновый зефир из малины только раз год назад. Обязательно сделаю ещё!

myeri

Ням-ням…такая вкуснятина!!! я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!! все получается на 5

sundukova_86

Я сделала малиновый зефир из малины, все получилось очень даже..! tatyana82, спасибо большое!!

eradsen

Очень-очень вкусно! Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мартынцева Анна

Спасибочки большое! мне ваш рецепт очень помог

Татаева Людмила

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Хлыстунова Анна

Приготовила малиновый зефир из малины! очень вкусно! спасибо за рецепт!

rumyantseva_80

Классный рецепт!:) попробую сегодня приготовить!

Мина Качор

Спасибо большое! Теперь я знаю как это готовить!

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 150-200 г.
  • Сахар — 330 г.
  • Малина свежая или замороженная — 35 г.
  • Перец острый — 20 г.
  • Яйцо 0 С (белок) — 40 г (1 шт).
  • Агар-агар — 5-10 г.
  • Лимонная кислота — 1 г (щепотка).
  • Вода — 120 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки и перец моем, у яйца отделяем белок.

Свежую малину споласкиваем водой и обсушиваем на полотенце, замороженную ягоду размораживаем. Со второго варианта необходимо слить выделившийся сок.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.

Яблоко делим пополам, затем удаляем у него сердцевину, плодоножку и чашелистики. На кожице делаем неглубокий продольный надрез, это необходимо для более равномерного запекания и испарения влаги из фрукта в ходе этого процесса.

Выкладываем подготовленный продукт на противень разрезом вниз и убираем в заранее разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин.

Время приготовления ориентировочное и зависит от мощности вашей печи. Проверяем на глаз: яблоки должны стать мягкими, кожура — местами покрыться светло-коричневыми пятнами, а сироп — полностью испариться.

Готовые фрукты помещаем в глубокую миску и измельчаем при помощи блендера.

В итоге должно получиться однородное густое пюре, которое даже не стекает с ложки.

Оставляем в посуде 75 г готовой яблочной массы, остальное можно съесть.

Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Делать это лучше в перчатках.

Добавляем овощ к малине.

Доводим ягоды с перцем до кипения в микроволновой печи и кипятим еще 1-2 мин. Этот этап можно провести и на водяной бане.

Готовую смесь протираем через мелкое сито в яблочное пюре, удаляя косточки и семена.

К полученной массе добавляем белок (40 г), сахар (100 г) и лимонную кислоту (1 г).

Взбиваем содержимое посуды до устойчивых пиков, превращая составляющие в густую меренгу.

Начинаем работать на малых оборотах, каждые 1-2 мин прибавляя мощность, доходим до максимальных.

Теперь сделаем сироп. В сотейник вливаем воду (120 мл), затем всыпаем сахар (200 г) и агар-агар (количество зависит от силы и качества ингредиента; представленного на фото понадобилось 10 г), перемешиваем массу до однородности.

Нагреваем содержимое посуды, постоянно помешивая, при средней мощности конфорки до 110 С.

Если у Вас нет возможности отследить температуру, тогда вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: готовый сироп должен медленно стекать с ложки, образуя толстую нить, висящую на столовом приборе.

Одновременно работая миксером на средних оборотах, тонкой струйкой по краю миски вливаем горячую сахарную смесь в меренгу.

После того как сироп закончится, взбиваем массу еще 2 мин на максимальной мощности.

В итоге получается густая зефирная основа, которая практически также, как и меренга, образует пики на венчике.

Помещаем приготовленную массу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень.

У меня диаметр изделия равен 5 см и высота каждой половинки около 3 см.

Оставляем кулинарные заготовки до полного высыхания (мне понадобилось 10 ч). Это время зависит от температуры и влажности в помещении.

Если зефир легко отстает от бумаги, а его донышко стало плотным и упругим, то он готов.

Чтобы убрать липкость поверхности десерта, посыпаем его сахарной пудрой, приготовленной при помощи кофемолки из оставшегося сахара (30 г), затем склеиваем между собой две половинки и подаем к столу.

Это невероятно нежный, воздушный и просто тающий во рту зефир. Его необычный вкусовой букет удивит многих: начиная со сладости, он переходит в легко уловимое жжение, пикантно подчеркивая вкус малины и не оставляя места приторности.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г

Жиры 0,14 г

Углеводы 64,24 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

251
килокалория

и 342 нравится

1.54K добавили себе

1885
5

Ингредиенты:

Вода
160 г
Агар-агар
8 г
Малина
250 г
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
1 шт.    

Шаг 1:

Для приготовления малинового зефира возьмите замороженную малину (можно свежею), сахар, яичный белок, воду и агар-агар. Желатин для приготовления зефира не подходит.

Шаг 2:

Вода
160 г
Агар-агар
8 г

Для начала в кастрюльке с толстым дном замочите агар-агар в указанном количестве воды.

Шаг 3:

Малина
250 г

Далее пробейте малину блендером.

Шаг 4:

И хорошенько протрите через сито. Нам нужно только пюре, а семечки останутся в ситечке. Так как семечки дают вес, бурите малины 300-320 г, так чтобы готового пюре вышло 250г.

Шаг 5:

Сахар-песок
250 г

Малиновое пюре хорошо подогреть и всыпать сахар. Оставить до остывания на 50-60 мин, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 6:

Сахар-песок
475 г

Замоченный агар поставьте на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 7:

Доведите до кипения и варите помешивая на среднем огне 5-6 мин. Лопаточка, поднятая из сиропа, тянет за собой тонкую нитку, значит сиром готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 8:

Яичный белок
0,5 шт.

В остывшее малиновое пюре добавьте пол белка и взбейте до посветления.

Шаг 9:

Яичный белок
0,5 шт.

Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 10:

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 11:

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать пышной и стойкой. Берите большую емкость, масса хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 12:

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите малиновые зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук (зависимости от размера), так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. Посыпьте пудрой.

Шаг 13:

Аккуратно снимите малиновые зефиринки с бумаги и соедините попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Шаг 14:

И наслаждайтесь вкусным нежным домашним малиновым зефиром с тонким малиновым ароматом! Приятного аппетита!

Малиновый зефир

Для 35-40 небольших зефиринок понадобится:

  • малины — 210-250 г;
  • белок — 1 шт.;
  • сахара-песка для пюре+для сиропа — 120 + 220 г;
  • агар-агара — 6 г;
  • воды — 80 мл;
  • листочков базилика или мяты — по желанию.

В этой рецептуре свежую малину можно поменять на замороженную ягоду. Ее кладут в посуду и хорошенько мнут с помощью лопатки.

На маленьком огне зефир с малиной доводят до пюреобразной консистенции. Нагревают минуты две, не давая закипеть. Затем ягоду пробивают блендером и тщательно процеживают. Потом в теплое, не горячее  пюре, добавляют мятных и листочков базилика. Отставляют на 15 минут, чтобы оно пропиталось их ароматом.

Замороженную ягоду слегка проваривают, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем снова протирают через сито чтобы пюре было однородным. Смесь отправляют в сотейник, добавляют сахар, и теперь, хорошо перемешивая, нагревают, чтобы сахар полностью растворился. Доводить до кипения не нужно.

Как только сахар растворился, снимают с огня. Оставляют пюре остужаться, потом отправляют в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь. Оно хорошо остынет и загустеет.

Выкладывают его в чашу для взбивания Туда же к нему добавляют яичный белок. Взбивают на высокой скорости. Готовят сироп. В сотейник всыпают, помешивая агар-агар, добавляют сахар и воду.

На среднем огне сироп разогревают помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара, который как раз и начинает растворятся при высокой температуре. После закипания, держат на огне еще 5-6 минут.

При взбивании, массу в чаше очень сильно увеличивают в объеме. Получается плотный мусс. Как только приготовят сироп, его аккуратно вливают в этот воздушный крепкий мусс, который не перестают взбивать уже на средних оборотах, по краю чаши чтобы венчики не разбрызгивали все кругом.

Влив жидкость, увеличивают обороты до максимальных, и взбивают мусс до крепких пиков. Готовая смесь с помощью кулинарного мешка и отсаживается зефиринками на пергамент.

Ничем не накрывая, оставляют изделия подсыхать при комнатных температурах 12-24 часа. Уже подсушенные зефиринки слегка присыпают с/пудрой.

Осторожно отсоединяют от пергамента зефиринки и приклеивают их половинки к липким донышкам, и обсыпают с/пудрой. Хранят такие зефирные изделия с малиной в плотно закрытой упаковке, иначе они будут сверху хрупкими и ломкими

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: