Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Имбирные цукаты — их польза и вред

О плюсах десерта

Конечно, полезность любого блюда будет зависеть от того, из чего оно было приготовлено. Наши цукаты из имбиря, а о нем можно говорить бесконечно. Безусловно, часть полезных веществ будет потеряна во время приготовления, но все равно десерт даст вашему здоровью ощутимый положительный заряд. Все благодаря составу имбирного корня, в котором есть:

  • кислоты – никотиновая, линолевая, каприловая, олеиновая;
  • витамины – А, Е, В, С;
  • элементы – железо, кальций, калий, хром, фосфор, натрий, магний, кремний, германий, алюминий;
  • аспарагин – входит в состав белков, которые нужны нашему телу, как строительный материал;
  • аминокислоты;
  • клетчатка или растительные грубые волокна;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • цингиберен, холин, валин, фениланин, треонин, метионин.

Каждый из этих составляющих компонентов отвечает за свои функции, даёт нам ту или иную пользу, в общем же все вещества работают в комплексе, и имбирь для здоровья играет очень большую роль, как и блюда из него.

Итак, польза имбирных цукатов будет в следующем:

  • мощное средство против воспалительных процессов в организме;
  • цукаты из имбиря могут помочь при разного рода заболеваниях дыхательных путей;
  • благодаря содержанию клетчатки в составе продукт хорошо утоляет голод, что полезно для людей с лишним весом;
  • холодными вечерами осенью или зимой кусочки имбирных цукатов будут согревать;
  • помогают при отеках, неприятных болях в горле, кашле;
  • отлично стимулируют нашу природную защиту или иммунитет;
  • цукаты из имбиря вкусные и сладкие, что поднимает настроение, помогает более правильно питаться, не отказывая себе в сладком и не испытывая стресса;
  • очень хорошо помогают стимулировать процессы в нашем ЖКТ;
  • спасают при интоксикации организма, подавляют тошноту;
  • могут снимать спазмы;
  • стимулируют кровоток, обеспечивают чистку сосудов от холестерина, организма от шлаков и токсинов;
  • благотворно влияют на женское и мужское здоровье;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • доказано, что имбирный корень помогает снизить риски развития онкологических заболеваний, поэтому и блюда из него могут давать положительный эффект и служить хорошей профилактикой;
  • отлично стимулируют умственную деятельность, улучшают память, положительно влияют на нервную систему человека, защищая его от стрессов, депрессий, плохого настроения;
  • способствуют снижению веса за счёт регулировки липидного обмена.

Согласитесь, впечатляет, что такие большие возможности, на первый взгляд, у невзрачного корня. Мало того что вы будете есть очень необычные и нетипичные цукаты, так как вкус их отличается от традиционных десертов, так ещё и получите положительное воздействие на здоровье. Да и то, что можно похудеть, при этом не исключать из рациона все, что связано с сахаром, греет душу. Ведь именно страх отказа от вкусных, приятных десертов, которые так часто люди покупают себе, чтобы поднять настроение, снять стресс, отвлечься, не даёт им начать худеть. И получается замкнутый круг – сладкое радует, успокаивает и вгоняет в тоску, депрессию одновременно, когда приходит лето и на пляж выйти мешают комплексы. Итак, про пользу цукатов из имбиря вы узнали, теперь про вред.

О минусах десерта

К сожалению, не все люди могут позволить себе есть имбирный корень, ведь он довольно острый, терпкий. Эти качества в продукте противопоказаны, когда есть острое заболевание ЖКТ, язва, хронический гастрит, эрозия. Поражённые места в органах могут сильно пострадать от такого насыщенного острого продукта, и состояние здоровья не улучшится, а ухудшится.

Лучше быть осторожными с имбирем и женщинам, которые носят ребёнка или кормят его. Только минимальное количество продукта и то после разрешения врача может быть использовано в пищу данной категорией женщин. Не стоит есть имбирь и продукты из него, если имеются острые болезни печени и почек, после инфаркта и инсульта также лучше воздержаться от продукта. Даже если вы думаете, что вы здоровы на все 100%, но не посещали врача очень давно, то лучше не рисковать. Пройти обследование несложно, и это нужно каждому из нас делать, чтобы выявить риски на самых ранних стадиях. Здоровье бесценно и лучше его беречь, нежели бороться с последствиями своей халатности.

Итак, вы уже достаточно узнали полезной информации, но не спешите в магазин на поиски восточного лакомства, ведь, как и обещали мы ранее, рецепт, как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях, мы вам расскажем ниже. Вот далее именно он и описан.

Полезные свойства имбиря в сахаре

Корень этого уникального растения очень востребован в странах Азии и Индии. У наших любителей восточных пряностей имбирь стал популярен сравнительно недавно, в основном, благодаря японской кухне. И также многие хозяйки уже успели по достоинству оценить его великолепные свойства и яркий вкус.

Имбирный корень чрезвычайно полезен как в засахаренном состоянии, так и свежем виде: обладает согревающими, противовоспалительными, глистогонными и спазмолитическими свойствами.

Его регулярное употребление способно:

  • улучшить работу ЖКТ, наладить пищеварение, избавить от запоров, приступов тошноты, вывести токсины;
  • облегчить болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • замедлить процесс старения;
  • ускорить выздоровление при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • предотвратить развитие различных опухолей различной этиологии.

Имбирь в сахаре имеет больший срок хранения в сравнении со свежим корнем благодаря консервирующим свойствам сладкого сыпучего компонента, который никоим образом не нивелирует пользу готового продукта. Ежедневная рекомендуемая для здоровья норма употребления готового продукта составляет всего лишь 4 грамма.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

17 Октябрь 2011

Совсем забыла написать – неделю назад я проколола ухо. Вернее, ещё раз проколола. А потом – еще раз. Проще говоря, в левом ухе у меня теперь 3 сережки. Зачем мне это? А просто была тухлая, скучная и неинтересная пятница. А теперь я сплю исключительно на правом боку, аккуратно одеваюсь и ищу адекватный набор сережек из 4 штук. И встречаются ведь неплохие экземпляры, знаете ли!
Ну а теперь давайте про имбирь. Очень долго я собиралась с духом, чтобы его приготовить. Еще дольше – чтобы добавить сюда. И вот, свершилось. Принимайте – засахаренный имбирь. О полезности имбирного цуката и всем остальном – дальше.

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Общее время приготовления: 1 hour, 45 minutes

Ингредиенты:

  • — свежий корень имбиря (200 г.);
  • — сахарный песок (200 г);
  • — вода (2 стакана и 0,5 стакана).

3.1
https://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. С имбирными цукатами как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также очень вкусно:

Нравится

Десерты

как приготовить в домашних условиях, рецепты и инструкция

Описание лакомства

Несмотря на то что имбирные цукаты считаются десертом, они могут заменить многие лекарства. Они способны защитить от простуды и ее симптомов, избавляют от боли в горле, проводят блокаду плохого холестерина, а также повышают иммунные функции организма.

https://youtube.com/watch?v=YskGaO4GxXE

Польза и вред

Полезные конфетки содержат множество витаминов. Они не только наполняют организм витаминами, но еще поднимают иммунитет и борются с простудой.

Преимущества лакомства:

  • защита от простуды и гриппа;
  • укрепление иммунитета;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • борется с инфекциями дыхательных путей;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • дезинфицирует и обезболивает;
  • восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы;
  • замедляет процесс старения;
  • подходит для тех, кто хочет похудеть.

Несмотря на полезные свойства, у имбиря все же есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также с нарушениями функции почек и печени.

Как приготовить цукаты

в первую очередь нужно правильно выбрать имбирь

После покупки корень хорошо промывают. Шкурку коричневого цвета необходимо срезать, но максимально тонко. Сам корень следует разделить на секции, а потом мякоть порезать на тонкие кружочки или пластины, толщина которых должна быть не более 3−5 мм. Те, кто любят креатив, могут нарезать имбирный корень фигурками или кубиками.

После того как корень будет нарезан, его следует положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне около 10 минут. Вода не играет большую роль, ее можно налить сколько угодно, главное, чтобы корень был полностью в воде. Теперь воду следует слить, а кружочки полить соком лимона.

https://youtube.com/watch?v=xoMR4ihYbYE

Не спешите выливать воду, в которой варился имбирь. Ее можно добавлять в чай, она также получила от корня витамины и будет иметь необычный острый привкус.

Цукаты почти готовы, теперь их нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать. После этого налить в кастрюлю стакан воды, вскипятить и убавить огонь до минимума. В эту воду положить имбирь в сахаре и варить еще около часа. Иногда кусочки лакомства нужно помешивать. К концу варки вода почти испарится и имбирь будет находиться в густом сладком сиропе.

Страшна им только влага

Цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт приготовления которых был приведен выше, готовятся с соком лимона и предварительно варятся отдельно.

Есть и еще один рецепт лакомства, но уже с другой технологией приготовления. Ингредиенты все те же: имбирный корень, сахар 2 стакана на 250 г имбиря, 2 стакана воды.

https://youtube.com/watch?v=t3ZYiI7FTBU

Приготовление:

  1. Имбирь следует промыть, очистить и порезать, уложить в кастрюлю и сразу добавить сахар с водой.
  2. На среднем огне вода должна дойти до кипения, затем нужно уменьшить огонь и варить 1 час.
  3. После этого следует убрать огонь, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить еще на 1 час.
  4. Затем все нужно процедить, а имбирь необходимо выложить на фольгу и подсушить в духовке.
  5. Теперь можно все кусочки обвалять в сахаре и положить в герметичную емкость.

Химический состав продукта

Химический состав данного продукта отличается невысокой калорийностью и повышенным содержанием углеводов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • белки — 0,85 гр;
  • жиры — 1 гр;
  • углеводы — 56 гр;
  • калорийность — 296 ккал.

Количество витаминов и полезных элементов в составе этого пряного лакомства превышает 400 химических соединений, среди которых:

  • Витамины группы В, включая витамин В4. Оказывают положительное воздействие на нервную систему, а также состояние кожи, волос и ногтей.
  • Витамин С. Поддерживает и укрепляет иммунитет.
  • Витамин РР или никотиновая кислота. Защищает от образования тромбов и гипертонии (об употреблении имбиря при артериальной гипертонии читайте здесь).
  • Магний. Укрепляет сосуды и кости.
  • Калий. Оказывает благотворное воздействие на работу мозга и сердце.

Данный продукт выводит лишнюю жидкость из организма, регулируя водно-солевой обмен.

Кроме того, в составе этой сладкой пряности присутствует:

  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • жирные кислоты.

Сладкий корень имбиря, помимо всего прочего, содержит некоторое количество эфирных согревающих масел.

О химическом составе имбиря и его пользе и вреде рассказано здесь, о составе и его свойствах, употреблении имбиря и последствиях читайте тут.

Секреты приготовления десерта

Чтобы лакомство получилось удачным, нужно руководствоваться некоторыми нюансами:

  • Для получения более жгучего лакомства нужно нарезать имбирь дольками потолще, но варить при этом его нужно будет дольше.
  • При варке ломтики должны находиться всегда в сиропе, иначе они заветриваются и становятся темными и жесткими.
  • Можно подсушивать цукаты в духовке, но нужно следить, чтобы они не пересохли. Тогда они получаются твердыми и невкусными.
  • Вместо сахара при обсыпке можно использовать сахарную пудру, так цукаты будут нежнее на вкус.

С приготовлением цукатов справится любая хозяйка. Готовые сладости можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, а также кушать отдельно, заменяя ими конфеты.

Цукаты из имбиря в домашних условиях — вкуснейший десерт в восточном стиле

На его приготовление не нужно тратить много сил, важно следить за процессом. Желательно оставить имбирь в сиропе на сутки, чтобы он хорошо сильно пропитался сахаром и стал прозрачным. На приготовление понадобится 6 часов

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие

На приготовление понадобится 6 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие .

Ингредиенты:

— имбирный корень – 250 гр.;
— сахарный песок – 300 гр.;
— вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
— сахарная пудра – 50 гр.;
— бадьян, корица.

Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.
Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.
Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.
Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.
Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.
Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.
Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.
Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.
Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.
Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила .
На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.

Засахаренные кусочки имбиря – лакомство не для каждого, так как оно имеет довольно жгучий вкус. Однако, польза такого десерта неоспорима и многие пользуются дарами природы, чтобы противостоять сезонным хворям. О пяти проверенных способах приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях, мы с удовольствием поделимся с вами.

Для приготовления цукатов нужно выбирать свежий корень, с гладкой светлой шкуркой. Из молодого имбиря получаются менее жгучие цукаты, а из старого – довольно острые.

При подготовке корнеплода нужно помнить о том, что полезные вещества сосредоточены под самой кожицей, поэтому счищать ее, с промытого имбиря, следует очень тонким слоем. Некоторые предпочитают снимать кожицу, соскребая ее чайной ложкой. Чтобы было удобнее производить очистку, корень разламывают на небольшие кусочки.

Тщательно очищенный имбирь измельчают колечками или длинными полосками. Толщина нарезки зависит от того, какой остроты вы хотите получить готовый продукт. Цукаты, приготовленные из тоненьких ломтиков, будут менее острыми на вкус, чем те, которые были сделаны из кубиков или брусочков.

Также, чтобы избавиться от лишней горечи, имбирь в некоторых рецептах вымачивают. Для этого нарезку заливают ледяной водой и выдерживают в таком виде до 3 суток, меняя воду каждые 12 часов.

Следуйте инструкциям в рецептах и у вас все получится!

Цукаты из имбиря рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Как приготовить «Цукаты из имбиря» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Шаг 2
Ссылка

Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Шаг 3
Ссылка

Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Шаг 4
Ссылка

Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 5
Ссылка

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 6
Ссылка

На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Шаг 7
Ссылка

Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

Как приготовить продукт в домашних условиях: пошаговые рецепты

Исходя из личных предпочтений, способностей к готовке и наличия свободного времени можно попробовать приготовить дома один из следующих видов имбирных цукатов.

Классический

Для приготовления классических цукатов понадобятся:

  • 300 гр. корня имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • сахарный песок для посыпки.

Классический рецепт предполагает длительную процедуру приготовления. Вот порядок действий.

  1. Имбирь очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками или полосками.
  2. Помещают в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы ломтики были полностью покрыты жидкостью.
  3. Вымачивают на протяжении 3 суток, при этом меняя воду каждые 6 часов, это позволяет значительно смягчить вкус.
  4. Варят на небольшом огне в течение 20 минут, затем меняют воду и проваривают еще дважды по 20 минут со сменой воды, затем откидывают на дуршлаг.
  5. В другой емкости подготавливают сироп: для этого сахарный песок разводят водой в пропорции 1 к 0,5 и доводят до кипения.
  6. Сваренный имбирь помещают в сироп и варят 20 минут непрерывно помешивая.
  7. Дают массе остыть в течение нескольких часов, после чего процедуру варки и остывания повторяют еще дважды.
  8. Готовые цукаты перекладывают на пергамент или на специальный силиконовый коврик, пересыпают с обеих сторон сахаром.
  9. Сушить можно либо на открытом воздухе в течение суток, либо поместив в духовку на 30-40 минут при тепловом режиме в 40 градусов.
  10. Готовое лакомство хранят в банке с плотно закручивающейся крышкой.

Очень важно, чтобы при приготовлении цукатов сироп не пригорел, а все ломтики были равномерно покрыты жидкостью

С корицей

В классический рецепт имбирных цукатов можно с легкостью вносить изменения. Любители пряностей несомненно оценят быстрые имбирные цукаты с корицей. Помимо ингредиентов, необходимых для классического рецепта, потребуется молотая корица.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Очищенный и порезанный имбирь варят 30 минут.
  2. Готовят сироп из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды, в сироп добавляют 1 палочку корицы или половину чайной ложечки молотой корицы.
  3. В этом сиропе полчаса томят на небольшом огне отваренный имбирь.
  4. Готовые цукаты обваливают в сахаре и сушат.

С медом

Желающие уменьшить калорийность или просто разнообразить блюдо, могут использовать вместо сахара мед при приготовлении сиропа.

Для приготовления понадобятся:

  • корень имбиря – 200 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра для обваливания цукатов – 100 грамм.

Чтобы приготовить имбирные цукаты с медом нужно:

  1. Очистить имбирь и нарезать его тонкими дольками.
  2. Залить их 2 стаканами воды и варить в течение получаса на небольшом огне.
  3. Разогреть оставшуюся воду и добавить в нее мед, тщательно перемешать так, чтобы получился густой сироп, при необходимости добавить еще немного воды.
  4. Поместить в сироп кусочки имбиря и варить на маленьком огне полчаса.
  5. Имбирь вынуть, дать стечь лишнему сиропу, подсушить в духовке, затем обвалять в сахарной пудре.

С лимонной кислотой

Поклонники кисленького могут дополнить основной список ингредиентов 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. В этом случае рецепт приготовления будет таков:

  1. Имбирь очищают, нарезают и отваривают в воде.
  2. Готовят сироп, помещают в него имбирь и кипятят 30-40 минут.
  3. Обваливают готовые цукаты в смеси сахара и лимонной кислоты.
  4. Сушат в духовке или на открытом воздухе.

Проваренные с солью

Для этого рецепта понадобится:

  • 2 крупных корня имбиря;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для того, чтобы разнообразить вкус уже привычного блюда, можно испробовать следующий способ: при варке имбиря каждый раз добавлять в воду 1/4 чайной ложки соли, а затем следовать классическому рецепту.

Как сделать по быстрому рецепту?

Не менее вкусные цукаты можно приготовить используя те же ингредиенты, что для классического рецепта, но намного быстрее, хотя вкус они будут иметь более терпкий.

  1. Очищенный и порезанный корень отваривают в чистой воде на протяжении получаса, затем воду сливают.
  2. Засыпают в емкость сахар, добавляют полстакана воды и перемешивают.
  3. Варят на небольшом огне непрерывно помешивая до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а ломтики не станут полупрозрачными.
  4. Готовые цукаты обваливают в сахаре и сушат в духовке или на воздухе.

Почему имбирь такой популярный

В европейскую часть земного шара это азиатское растение было завезено в Средние века. Вначале его широко использовали как пряность, однако позже были замечены полезные свойства имбиря, что еще больше повысило интерес людей к этому достаточно дорогому продукту. Купцы сочиняли легенды о том, что собирают его на краю света, где он охраняется троглодитами, что давало им возможность еще больше завышать цены. А тот факт, что он помогает предотвратить заражение чумой, всегда стимулировал спрос на этот товар.

Имбирь считается настолько полезным и чудодейственным, что стоит в одном ряду с «корнем жизни» – женьшенем. Современные ученые раскрыли тайну лекарственных свойств корня. В его составе были обнаружены:

  • витамины С, В1, В2, В4, А;
  • богат он микроэлементами, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, натрием и калием;
  • из важнейших аминокислот в нем присутствуют лизин, фенилаланин, метионин;

Кроме того, известно о наличии в нем феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Благодаря такому богатому составу имбирные цукаты помогают сохранить молодость клеток, активизировать иммунные резервы организма, стимулировать активную работу мозга, укрепить стенки сосудов и мышцу сердца. Благодаря никотиновой кислоте имбирь бодрит, способствует насыщению кислородом на клеточном уровне.

Бесценен он и в профилактике и лечении ожирения, борьбе с лишним весом. Употребление имбиря в пищу нормализует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жиров, особенно скопившихся вокруг внутренних органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: