Творожная запеканка с манкой и грушами

Творожная запеканка с грушей: лучшие рецепты

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Как всегда на высоте, посмотрела лимонный résistance ))), готовлю нечто подобное, но отдельно тарталетки, потом лимонный соус, а сверху фрукты свежие . Из простой выпечки пальму бы отдала сконам, вот где заморочек минимум. Спасибо.

Спасибо, Хадижа! Насчет лимонных пирожных (lemon bars). Они действительно похожи по вкусовому букету и текстуре на французские тарты и мини-тарталетки с заварным лимонным кремом-курдом, но делать их гораздо проще, меньше мороки. Поэтому они мне и нравятся

Дарина, спасибо огромное! Ваш комментарий меня очень растрогал. Рада, что блог вам помогает, и что вы давний читатель. А что для гостей сегодня готовили, и вообще, какие рецепты для вас самые полезные? Заходите еще, пишите!

Очень кстати пришлись обобщающие посты: приготовила курицу кордон блю, салат из томатов и чорисо и лимонный пирог. Увидела Ваш новый гарнир с брюссельской капустой и уже не терпится приготовить. В основном я готовлю по вашим рецептам выпечку и все, что с куриным мясом (красное мясо я не ем). Спасибо Вам за вдохновение!

Дарина, спасибо за ответ! Мне очень приятно это слышать. Рада, что обобщающие посты кому-то пригодились. Сама обожаю курицу «кордон блю» и нередко ее повторяю, и лимонные пирожные тоже классные. Счастливо, приятных выходных!

Здравствуйте, Марина! Увидела знакомые розочки, и поняла что никак не могу промолчать :))) ведь именно с них и началось мое знакомство с вашим блогом. О, как разнообразно и порой удивительно я стала готовить за это время Спасибо Вам огромное за труд и рецепты! Новый вид блога прекрасен! А если по существу этой подборки, то не готовила я наверное только финансье и канеле, «розочки» везде производят фурор (если нигде не говорить как это просто), капкейки зимой у меня дежурная выпечка, сейчас сезон клубники, поэтому второй раз подряд пекла сконы, по рецепту брауни пеку «перевернутый» пирог со сливами, а в лимонных пирожных иногда заменяю лимоны на домашний красносмородиновый джем. В общем СПАСИБО ВАМ!

Здравствуйте, Екатерина! Очень приятно получить такой добрый, позитивный комментарий. Рада, что всю мою любимую выпечку вы тоже пробовали. Очень интересная идея использования красносмородинового джема в нарезных пирожных, а также интересно сочетание шоколада со сливами! Мне кажется, вы очень творческий и интуитивный кулинар. Удачи вам, заходите еще, пишите комментарии!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Рецепт 2. Запеканка оригинальная

Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 4 ст. ложки молока средней жирности;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • 1 спелая груша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан среднего размера;
  • зефир — 1 шт.

Порядок действий:

Желтки отделите от белков. Взбейте венчиком или миксером белки до получения крепкой пены.
В отдельной миске взбейте желтки с молоком. Постепенно добавьте в них творог, продолжая взбивать.
Грушу с бананом нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в творожную массу и перемешайте ложкой

Добавьте порезанный на мелкие кусочки зефир.
В завершении надо осторожно ввести в тесто белковую пену и плавно перемешать.
Форму смажьте растительным маслом, влейте в нее массу. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Выньте форму из печи и дайте немного остыть, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
Полученное угощение с бананом и зефиром нарежьте, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками — воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.

Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.

Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.

Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60-90 минут.

Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. —
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы»
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. —
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-
Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена»
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. —
Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

Как приготовить Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда

2. Заблаговременно готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Можно употреблять и растительное масло, и муку — кто к чему привык.

Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огнь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.

3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г.

Груши лучше брать сладкие, но не сочные, так как при запекании сочные разольются и попортят весь вид запеканки.

Можно порезать груши и по другому — дольками.

Это уже в основном зависит от вас.

4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога.

У меня он 3%

5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не наиболее 15-20%

6. Добавляем в смесь 1 куриное яичко и 150 мл молока И всё кропотливо перемешиваем

7. используя при всем этом миксер

8. Потом добавляем 50 г овсяных хлопьев, опять всё перемешиваем и даёт некое время (5-7 минут) для того, чтоб хлопья взяли в себя жидкость и набухли.

9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заблаговременно приготовленные куски груши и опять всё перемешиваем.

10. Выкладываем смесь в приготовленную форму

11. Ставим форму в подогретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Тут принципиально ориентироваться любому на свою духовку.

12. Так смотрится извлечённая из духовки запеканка

13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо

14. Приятного аппетита!

Низкоуглеводная запеканка из творога и яиц Spanakopita

By Робин Ганьон | Обновлено 19.05.2020

Эта запеканка из творога Spanakopita — это рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Запеканка из шпината с творогом отлично подходит для тепла или холода, на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски или обеда. Между яйцами и творогом много белка. Запеканка в стиле омлета тоже кето.

Шпинатная запеканка из творога

Лето уже официально в полном разгаре.Многие из нас ищут пищу с меньшим содержанием углеводов, которая удовлетворяет, но легче … даже без мяса. Эта легкая в приготовлении запеканка из творога Spanakopita (шпинат) содержит мало углеводов, не содержит зерновых, содержит много белка, кальция и железа, но при этом легка и не содержит мяса. Кусочек на удивление доставляет удовольствие, но не отягощает вас.

Так как ломтик потребляет всего около 160 калорий, его также можно подавать в качестве гарнира или даже использовать в качестве начинки, а не в кастрюле.

Когда я обдумывал, как приготовить спанакопиту с низким содержанием углеводов, я решил, что густая однородная консистенция взбитого творога будет основным ингредиентом.

Я обнаружил, что взбитый творог не только послужил отличной основой для запеканки, но и прекрасно дополнил и смягчил остроту феты.

это творог кето?

Творог — это разумный и экономически эффективный способ добавления белка в нашу диету. Взбитые творожные продукты содержат 15 граммов белка на порцию и 5 чистых углеводов ( немного варьируется в зависимости от марки ). Это достаточно низко в углеводах, чтобы использовать в кето-диете в умеренных количествах.

В этой запеканке творог сочетается с другими полезными продуктами с низким содержанием углеводов, такими как яичный белок и шпинат.В результате получается сытная питательная еда, содержащая всего 7 грамм углеводов на порцию.

Необходимые ингредиенты

См. Распечатанную карту рецептов ниже для точных измерений. Можно отрегулировать по желанию.

  • оливкового масла
  • нарезанного кубиками сладкого лука
  • зубчика чеснока
  • замороженного шпината, размороженного
  • взбитых творожных
  • яичных белков
  • сухих укропных сорняков
  • мускатного ореха (по желанию)
  • сыр фета

Быстрое обжаривание нескольких овощей.Смешайте яйца и зелень в творог, затем смешайте с овощным соте и небольшим количеством сыра фета.

Выложить в смазанную маслом кастрюлю и запечь.

Через 45-50 минут он готов к теплым блюдам или подается охлажденным позже.

Можно ли приготовить запеканку из цельных яиц?

Да, абсолютно. Я предлагаю уменьшить количество яиц до 5, если использовать яйца с желтками.

Я лично чувствителен к желткам, поэтому мало кто используется в моих рецептах.

Рецепты с низким содержанием углеводов

Вот еще несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые вам могут понравиться.

Низкоуглеводная запеканка из творога Spanakopita

Эта запеканка из шпината и творога с низким содержанием углеводов вызывает спанакопиту (пирог со шпинатом), но без вины.

Курс: основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 6

Калорийность: 177 ккал

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 средней сладкой луковой нарезанной кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока рубленый
  • 16 унций пакет замороженного шпината оттаял
  • 1 16 унций.Чаша Friendship взбитые творожные
  • 6 больших яичных белков
  • 1/2 ч.л. укропа сорняков сухого
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 4 унции. Блок Фета рухнул — ок.

Инструкции

Разогреть духовку до 375 градусов. Поместить масло в сковороду на медленном огне. После горячего добавить лук и чеснок. Соте. Пока лук готовится, сожмите шпинат, чтобы слить большую часть воды. (лучше всего сделать прямо в сумке). Как только лук станет прозрачным, добавьте шпинат и жарьте еще 1 1/2 — 2 минуты.Снять с горелки и отложить в сторону. Смешайте в большой миске творог, яичные белки, укропный сорняк и ореховый мег, пока они хорошо не смешаются. Добавить смесь шпината и перемешать до равномерного распределения

Нарезать сыр фета на маленькие кубики и осторожно перемешать. Вылить в смазанную жиром или смазанную маслом кастрюлю (у меня было около 6×9)

Выпекать 45-50 минут. Подавать горячим или холодным.

Примечания к рецепту

* оценены данные о питании.

Факты о питании

Низкоуглеводная запеканка с творогом

Количество на порцию (1/6)

Калории 177 калорий из жира 72

% Суточная ценность *

Fat F

Насыщенные жиры 4g 25%

Холестерин 29 мг 10%

натрия 594mg 26%

Калий 433mg 12%

Углеводы 9g 3%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 4g 4%

Белок 17g 34%

Витамин A 9050IU 181%

Витамин.6 мг 7%

Кальций 261 мг 26%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

Творожная запеканка с грушами и медом пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.
  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Творожная запеканка с грушей рецепт в мультиварке

Готовим следующие продукты:

  • 450 грамм творога;
  • 5 штук яиц;
  • 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
  • 250 граммов сахара;
  • щепотку соли;
  • цедру лимона;
  • 100 граммов манки;
  • половину пакетика ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:

Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла. Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике. Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером. Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем. Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем

С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки

Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания). Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса. Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.

Запеканка из творога с грушей

Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • консервированная или свежая груша – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбейте венчиком твороги и яйца, добавьте к продуктам муку и сахар.
  2. Влейте в тесто растопленное масло комнатной температуры, перемешайте ингредиенты.
  3. Полученную смесь выложите в круглую форму диаметром 28 см, а сверху разложите кусочки груши.
  4. Готовьте запеканку в духовке 40 мин, при температуре 200 °C.

Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.

Творожная запеканка с грушами в духовке получается нежной и воздушной, напоминает вкус детства, ведь похожими запеканками нас угощали в детском саду на полдник. Вы можете на свой выбор использовать пшеничную муку или манку, с мукой запеканка получается более плотной консистенции, а с манкой – более рыхлой и воздушной. Во втором случае, возможно, запеканка будет ломаться на кусочки при нарезке. Но великолепный творожный вкус и аромат компенсирует этот недостаток.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Мне нравитсяНе нравится

Творожная запеканка с грушей 4 рецепта в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок.

Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто.

Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе.

Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности.

Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: