Как приготовить вкусный торт на Новый год 2022 без выпечки
Не у всех хозяек остается свободное время, чтобы приготовить вкусный десерт для новогоднего стола. Но есть много рецептов, благодаря которым ничего не придется выпекать, при этом торт без выпечки получается таким же вкусным и праздничным.
Снежный пух
Снежный пух – простой и быстрый рецепт очень вкусного десерта, который просто тает во рту. Ничего не нужно выпекать, все ингредиенты простые, а торт получается легким, как облачко под кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 100 г печенья (крекер);
- 2 упаковки лимонного желе;
- 400 мл воды;
- 500 г мягкого творога;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 250 мл сметаны (от 30%);
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 70 г стружки кокоса.
Приготовление:
Желе разводим в горячей кипяченой воде, перемешиваем и остужаем.
Творог взбиваем в кремовую массу, отдельно в крепкую пену взбиваем сметану с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара.
Порционно добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности, а после вливаем остывшее желе.
В форму с пищевой пленкой укладываем печенье, сверху заливаем все творожной массой.
На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар вместе с кокосовой стружкой и при постоянном помешивании доводим до легкой золотистости.
Торт посыпаем сверху остывшей стружкой и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.
Чизкейк с мандаринками
Мандариновый чизкейк без выпечки – идеальный рецепт десерта на Новый 2022 год. Торт получается нежным, вкусным, с легкой цитрусовой ноткой. Такой чизкейк обязательно понравится даже тем, кто не очень любит творожные десерты.
Ингредиенты для основы:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 10 г желатина;
- сок и цедра 1 апельсина;
- 1 мандарин;
- ванилин по вкусу.
Для заливки:
- 1 упаковка желе;
- 3 мандарина.
Приготовление:
Для основы печенье пробиваем в крошку, после вливаем растопленное масло, хорошо все вымешиваем, перекладываем в форму, разравниваем и утрамбовываем. Убираем форму с основой в морозилку.
Желатин заливаем апельсиновым соком, даем время набухнуть. В миске соединяем творог, сметану, сахар и ванилин, пробиваем погружным блендером.
В творожную массу вливаем растопленный желатин, а затем добавляем цедру апельсина и нарезанный небольшими кусочками мандарин.
Начинку вливаем в форму поверх основы и возвращаем в холодильник на 40 минут.
Достаем торт, сверху укладываем дольки мандарина, заливаем желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Мандарины можно заменить любыми другими цитрусами или ягодами. Для начинки лучше не использовать зернистый сухой творог, он должен быть мягким, подойдет и творожный сыр.
Торт «Снеговик» к новогоднему столу
Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.
Состав:
- 4 куриных яйца;
- 1/2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. крахмала;
- 100-150 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
- щепотка соли.
Для приготовления крема:
- 300 г деревенского творога;
- 400 г жирных сливок;
- ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
- для декора:
- парочка виноградинок;
- кусочек морковки;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.
Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.
На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.
Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.
Недорогие новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки
Предлагаем подборку еще 3 недорогих салатов на Новый год. Они имеют разную сложность приготовления, но у каждого свой оригинальный вкус и оформление.
Салат «Новогоднее настроение»
Представляет собой легкий, быстрый и недорогой вариант праздничного блюда.
Салат очень просто приготовить, на весь процесс уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко, оптимистично и празднично.
Ингредиенты:
- нежирное мясо — 300 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- стручковая фасоль;
- болгарский перец: красный, зеленый и желтый;
- соевый соус.
Способ приготовления салата «Новогодние настроение»:
- Мясо отварить куском. Остудить. Нарезать длинной соломкой. Пару минут обжарить на растительном масле вместе с соевым соусом.
- Отварить в кипящей воде стручковую фасоль.
- Перец нарезать длинными полосками.
- Выложить в салатницу все приготовленные ингредиенты, полить остатками соуса из под мяса.
- Хотя салат относится к категории теплых, подавать его можно и в холодном виде.
Салат «Сайра под шубой»
Предлагаем альтернативу селедки под шубой. Хотя эти салаты и имеют много сходства, вкус все же отличается.
Ингредиенты:
- консервированная сайра —1 банка;
- картофель —2 штуки;
- свекла —1 штука;
- морковь —1 штука;
- куриное яйцо —2 штуки;
- сыр —100 грамм;
- майонез для заправки;
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сайра под шубой»:
- Отварить яйца и овощи в мундире. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Мелко натереть сыр.
- Выложить салат слоями: картофель, сыр, сайра, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
- Рекомендуется для лучшей пропитки салата оставить блюдо на несколько часов в холодильнике.
Торт-салат из крекера
Последний рецепт в разделе «Новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки» —необычный торт-салат, который может выступить и в качестве закуски. Если хотите угодить гостям, обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- соленый крекер —100 грамм;
- консервированная сардина —250 грамм;
- твердый сыр —100 грамм;
- яйца —4 штуки;
- лук —1 штука;
- майонез, зелень, соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению торт-салата из крекеров:
- Отварить яйца. Остудить. Измельчить.
- Лук почистить. Измельчить в блендере.
- Выложить сайру на тарелку. Размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, сыр и майонез.
- Торт-салат. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом, разложить крекер, далее выложить половину сырно-яичной массы, затем слой сардины.
- Повторить подобным образом 2 слоя и смазать все слой немного майонезом.
- Украсить натертым белком, а в середину блюда положить натертый желток. Получится форма цветка. Украсить зеленью.
- Перед подачей на стол, необходимо выдержать блюдо 2 часа в холодильнике.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
- Основа. В ягодном торте основой могут служить бисквитные или песочные коржи. Они могут удерживать на себе крем, суфле или ягодную начинку. По желанию их можно пропитать сиропом, ликером или бальзамом. Коржи можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовые в супермаркете. Если в рецепте не предусмотрена твердая основа, то готовится ягодный торт с желатином, а вместо выпечки используется заморозка.
- Легкий крем. Чтобы придать торту воздушности, крем лучше всего готовить из взбитых сливок или сметаны с добавлением творога, йогурта, сыра Моцарелла и прочих кисломолочных продуктов. В некоторых рецептах используется ягодный крем для торта, для его приготовления в кремовую основу добавляется ягодное пюре. Также возможно использование белкового крема.
- Начинка. В ягодных десертах сами ягоды являются прекрасным наполнителем. Они могут быть свежими или замороженными, целыми или перетертыми в пюре. Из них может готовиться желейная прослойка, тогда их нужно смешать с разбухшим в воде желатином и на время поставить в холодильник.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать торт более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт и лимонную цедру. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт Торт «Зимняя сказка»
-
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами.
- Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
- Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
- Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
- После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
- Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
- Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
- По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
-
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
- Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
- Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
- Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
-
Подаём готовый торт
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.
Закладка
Распечатать рецепт
Торт “Молочная девочка”
Приготовление торта в домашних условиях требует некоторой сноровки, потренируйтесь перед праздниками и испеките его для домашних просто так – к чаю. Тогда перед Новым годом вы будете уверены, что десерт вас не подведет. Кстати, сметану в креме можно заменить жирными деревенскими сливками. Если знаете, где их купить, прекрасно – крем взобьется быстрее и будет более плотный и устойчивый.
Ингредиенты для крема:
- жирная сметана – 400 г;
- сахарная пудра – ½ стакана.
Ингредиенты для покрытия:
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 35 г;
- орехи (любые) – 1 стакан.
Ингредиенты для коржей:
- сгущенка – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 1 стакан.
В глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить ручным венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Медленно, постоянно помешивая, всыпать муку. Желательно ее заранее просеять.
Замесить тесто, оно должно напоминать тесто на оладьи.
Противень с глубокими стенками застелить пекарской бумагой, немного промазать ее маслом, вылить смесь для теста. Распределить его ровным слоем по всей поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый корж будет ярким и румяным. Быстро переверните его на поднос, застеленный пергаментом и сразу, не дожидаясь остывания, снимите нижний лист пекарской бумаги.
Для крема выложите в миску жирную сметану и сахарную пудру. Взбивайте до мягких пиков 4-5 минут.
Разрежьте готовый корж пополам и смажьте кремом каждую половинку.
Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Соедините половинки коржей, сложив их один на другой кремом внутрь, полейте глазурью и распределите ее по стенкам. На горячую глазурь выложите дробленые орехи.
Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре (достаточно одного часа).
Моя подборка новогодних тортов — 2018 (навигация по сайту)
Привет, друзья мои!
Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку » Новогодний торт 2018 » — со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.
Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.
Торт банановый из печенья без выпечки — справится даже ребенок
Очень простой рецептик оригинального десерта к празднику и не только. Все составляющие доступны, а приготовление не занимает много времени и сил — отличная идея для Нового года!
Ингредиенты:
- 2 пачки печенья (обычное, типа «Топленное молоко»)
- 3 банана
- 400 грамм сметаны
- стакан сахарного песка
- 2 стакана молока
- 4 мандарина
Приготовление:
1. Сметану взбить с сахаром до его растворения.
2. Подготовить поднос или плоскую тарелку. Первым слоем выложить 6 печений. Но, перед этим, каждую нужно обмакнуть в молоке.
3. Сверху смазать сметанным кремом.
4. Банан очистить, нарезать пластинками средней толщины.
5. Теперь, на смазанные печенья выложить ровным плотным слоем бананы.
6. Полить бананы кремом. Теперь нужно повторить все те же слои еще раз, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова выложить смоченные в молоке печенья и полить сметаной. Украсить дольками мандарина.
7. Теперь десертик нужно убрать в холодильник на 2-4 часа.
8. За это время он настоится, печенье пропитается кремом и можно смело подавать торт к чаю.
Простые сытные гарниры
Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет вкуснейшей картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.
Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.
Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о мясных блюдах. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.
В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.
Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат
Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.
Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!
Нам понадобится:
коржи:
- выход — 3 шт.
- мука пшеничная — 470 г
- сахар — 430 г
- масло сливочное — 150 г
- масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
- пахта (кефир) — 360 г
- яйца куриные — 3 шт.
- какао-порошок — 25 г
- ванильный сахар — 15 г
- разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- сода — 4 г или 1 ч.л
- соль — 2 г или 0,5 ч.л
- пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
крем:
- сыр Филадельфия — 350 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 140 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.
Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.
Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.
Далее, чередуя по три приема каждый, добавьте красную смесь и сухие мучные ингредиенты (мука, рахрыхлитель, соль, сода).
2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.
3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.
Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.
4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.
5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.
Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.
6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!
Новогодние рецепты горячих блюд
Горячее блюдо является центром новогоднего стола, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Горячее блюдо следует выбирать в соответствии со вкусом гостей, также оно считаться с символом Нового года. Для праздничного новогоднего стола 2019 нельзя готовить блюда из свинины, а следует отдать предпочтение рыбе, птице, говядине или баранине.
Рыба с яблоками
Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 килограмма;
- лимон — 1 шт.;
- филе морской рыбы — 1 кг;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.
Способ приготовления:
- очищаем рыбу, режем на кусочки;
- выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
- чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
- режем яблоки кружками;
- высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
- сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
- закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
- в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
- готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.
Куриные рулетики
Если в повседневном меню блюда из курицы часто появляются на столе, то для праздника можно приготовить необычные куриные рулеты с сыром. Рецепт несложный, а куриное мясо в этом блюде заиграет новыми вкусовыми красками. Мясо получится сочным, с ароматом пряных трав и освежит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- охлажденное куриное филе — 1 кг;
- томатная паста — несколько ч.л.;
- сыр моцарелла — 100 гр;
- соль и перец по вкусу;
- смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец).
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 235 ккал.
Способ приготовления:
- куриное филе следует вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 плоские части;
- каждую часть необходимо завернуть в пищевую пленку и отбить;
- отбитое мясо солим и перчим по вкусу;
- моцареллу натираем на мелкой терке;
- каждую часть смазываем томатной пастой и выкладываем на нее тертый сыр;
- скручиваем рулеты и закрепляем их зубочистками или ниткой;
- обжариваем рулеты на растительном масле, посыпая смесью сушеных трав;
- при появлении золотистой корочки рулет переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
- затем тушим на слабом огне 10 минут и подаем к бокалу праздничного вина.
Томленая в томатах баранина
Хороший вариант готовки баранины — тушение в натуральном томатном соусе, который прекрасно оттеняет мясной вкус. Блюдо получается насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма филе баранины;
- 0,5 килограмма свежих помидоров;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное;
- специи;
- свежая зелень.
Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Способ приготовления:
- филе баранины режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
- шинкуем лук с чесноком, добавляем их к мясу и обжариваем 7 минут;
- выкладываем мясо в казан;
- измельчаем помидоры при помощи блендера и томатной смесью заливаем мясо в казане;
- солим, перчим по вкусу и оставляем на час тушиться;
- перед подачей украшаем томленую в томатах баранину рубленой свежей зеленью.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.
Понадобится:
- круглая коробка конфет «Рафаэлло»
- 12 киндер-сюрпризов
- несколько пачек киндер-шоколада
- картон
- пенопласт
- ленты
Выполнение:
- Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
- Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
- Скрепляем заготовки в центре.
- При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
- Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
- По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
- Делаем декор из бантиков.
Морковный торт
Основой для изготовления этого лакомства выступает рыхлый воздушный бисквит, который оставляет приятное послевкусие пряных специй и апельсиновой цедры.
Для приготовления потребуется:
- морковь – 275 гр.;
- мука – 340 гр;
- сахар – 400 гр.;
- растительное масло – 245 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сода – 8 гр.;
- корица – 1,5 ч.л.
- мускатный орех – 1 ч.л.
Сначала соедините все сухие ингредиенты: мука, сода, мускатный орех и корица. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с растительным маслом.
Для получения более оригинального цвета и вкуса торта используйте в равных частях белый и коричневый сахар.
Смесь взбивайте миксером в течение 3-4 минут до момента приобретения однородной структуры. После этого добавьте яйца и снова взбейте.
Последовательно введите сухие компоненты, не переставая взбивать. Добавьте сырую тертую и хорошо отжатую морковь.
Приготовленный по такому рецепту бисквитный торт на Новый год получается вкусным и сам по себе. Но при добавлении начинок он становится просто невероятным.
Отменный вкус дают карамелизированные орехи. Для их приготовления необходимо просто обжарить грецкие орехи в растопленном сахарном сиропе из расчета на 80 гр орехов 50 гр сахара.
По мере таяния разогретого сахара в сотейнике карамель превращается в карамель. Ваша задача – перемешивать орехи до тех пор, пока они не покроются тонким слоем прозрачной карамели.
Удачным дополнением к карамелизированным орехам выступит припущенная в сахаре груша. Плод необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и порезать мелкими кубиками.
Измельченную грушу припустите в сотейнике с растопленным на огне сахарным песком из расчета на 150 гр. плода на 50 гр. сахара.
Чтобы сделать торт для встречи Нового 2019 года по-настоящему удивительным, остается только добавить апельсиновой цедры. Ее удобно срезать широкими полосками с помощью специального инструмента или овощечистки.
Срезанную и очищенную от белой прослойки цедру порежьте на тонкие полоски. Чтобы избавиться от горечи, цедру залейте холодной водой, а затем проварите в течение минуты. Процедуру повторите 3 раза.
В сотейник с проваренной содой добавьте свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте 40 гр. сахара и повторно доведите до кипения. С готовой цедры слейте лишнюю жидкость и выложите на салфетку для просушивания.
Тесто разделите на три равных части. В первую добавьте цедру, во вторую – припущенную в сиропе грушу, в третью – карамелизированные орехи.
Бисквиты выпекайте в течение 40-60 минут при температуре в 155°С. Готовые коржи извлеките из форм, заверните в пищевую пленку и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
В качестве прослойки подойдет обычный заварной или сливочный крем. Для декорирования используйте все, что душе угодно. В нашем случае это кусочки кумквата и еловые веточки.
Вкусный торт из готовых коржей с фруктами
Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.
Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.
Нам понадобится:
- Готовые коржи — 3 шт.
- Сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 1 упак
- Грецкие орешки — 1 ст.
- Сироп от варенья — 1 ст.
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Способ приготовления:
1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.
2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.
3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.
4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.
5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!
Рецепт торта в виде елочки из крема
Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
- белок — 2 шт.
- сахар — 150 г
- вода — 40 мл
- краситель пищевой разных цветов
- ванильный сахар — 1 ч.л
- лимонная кислота — щепотка
Способ приготовления:
1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.
2. Далее сделайте белково-заварной крем и покройте его немножечко кремом, вот так как показано на рисунке.
Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель
Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.
Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.
3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.
А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.
4. Такая красивая и великолепная елочка получится.
5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!
Новогодние торты и пирожные 108 рецептов
Новый год – это особенный праздник, который любят все. И каждая хозяйка хочет в эту праздничную ночь подать на стол все самое лучшее. Это касается не только салатов и закусок, но и чтоб на столе были вкусные, яркие новогодние торты и пирожные. На праздничный стол можно подать любой торт на ваш выбор: Наполеон, медовик, бисквитный, муссовый, но он обязательно должен быть вкусным и нарядным.
При желании, для украшения торта или пирожного, можно подобрать тематические новогодние символы или фигуры: ёлочка, снеговик, снежинки. Или придерживаясь гороскопа — украсить торт символом года. На нашем сайте мы подобрали для вас много рецептов приготовления новогодних тортов и пирожных. Выбрать рецепт торта у нас сможет и начинающий кондитер, и опытная хозяйка. С наступающим Новым годом! Пеките и радуйте своих друзей и родных.
Лучшие недорогие рецепты с фото пошагово – на Новый 2019 год Свиньи
В каждом новогоднем меню присутствует рыба – хотя бы в виде селедки «под шубой». Однако сегодня мы нарушим «вековые» традиции, приготовив к праздничному столу не менее вкусное блюдо из скумбрии. Так, лучшие недорогие рецепты на Новый 2019 год с фото пошагово придутся по душе вашим домашним и гостям – очень вкусно, просто и недорого!
Список ингредиентов к рецепту на Новый 2019 год:
- свежемороженая скумбрия – 400 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- перец горошком – 4 – 5 шт.
- чай – 3 – 4 пакетика
- лист лавровый – 1 – 2 шт.
- вода – 1 л
Как недорого приготовить закуску к новогоднему столу по рецепту, фото:
- Для начала нужно заварить крепкий чай, с добавлением сахара и соли. Перемешиваем до полного растворения.
- Перец и лавровые листья добавляем в чай и кипятим на протяжении 3 – 4 минут. Выключаем огонь и дожидаемся полного остывания.
- Рыбу чистим, потрошим и помещаем в глубокую емкость. Заливаем чаем со специями и ставим на пару дней в холодильник, не забывая периодически переворачивать. Как вариант, можно засолить скумбрию в пластиковой бутылке – в таком случае рыбка полностью и со всех сторон промаринуется.
- Перед подачей на стол рыбу нарезаем кусочками и украшаем веточками укропа или другой зелени. Приятного аппетита!
Видео с лучшими рецептами на Новый 2019 год
Традиционные приготовления к Новому году создают особенную атмосферу, когда ожидание заветной даты становится волнующим и таинственным событием. Итак, что приготовить на Новый 2019 год? Рецепты пошагово с фото и видео из нашей подборки простые, вкусные и недорогие – салаты, холодные закуски, горячее, праздничный торт. Среди представленных рецептов каждый найдет интересный для себя вариант, чтобы удивить родных и гостей на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи. Уверены, вам придутся по вкусу новые рецепты потрясающе вкусных и необычных блюд к новогоднему столу – 2019.