Торт «слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо  – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.

При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.

Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — ½ пачки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Творог — 500 грамм;
  • Манка — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложки.

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу — приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг — высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

Стограммовый кусок масла сливочного;

Три яйца;

Триста граммов муки;

Стакан сахара (250 г);

Три банана;

350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Разложить бананы.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.

Который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.

Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту

Более того, крайне важно соблюдать все пропорции ингредиентов, в противном случае вы рискуете получить обычный домашний десерт, который ничем не отличается от остальных

Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Ингредиенты для основы:

  • Мука — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахар песок — 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар -0,5 ст.;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Сметана 20% или густые сливки 33% — 100 гр.;
  • Ванилин
    .

Суфле:

  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Готовим основу

Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.

Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.

Готовим творожную начинку

Аккуратно отделяем желтки от белков.

Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.

Спустя положенное время достаем основу из холодильника.

Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.

Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.

Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.

Готовим белковое суфле

В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.

Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.

Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.

Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!

Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом!!!

Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!

Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • творог от 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Рецепт 5: пирог Слезы ангела с творожным кремом

Данный пирог получил столь необычное название благодаря «волшебному» появлению желеобразных капелек-слёзок на его поверхности в момент охлаждения. Готовится этот вкуснейший десерт (который, кстати, стал «хитом» в нашей семье) очень просто и быстро. Самое трудное – это выждать указанный период времени для охлаждения, дожидаясь появления «слёз», а не съесть в одно мгновение!

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • маргарин — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г

Для крема:

  • мягкий творог — 500 г
  • желтки куриных яиц — 3 шт
  • манная крупа — 25 г
  • сахар — 125 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — щепотка

Для безе:

  • белки куриных яиц — 3 шт
  • сахар кристаллический — 75 г

В глубокую, удобную для замеса, мисочку выложите все необходимые для приготовления теста ингредиенты.

Интенсивно вымешивая ингредиенты кистями рук, замесите эластичное тесто, которое можно скатать в шар. По началу замес будет поддаваться довольно сложно, но, вы не отчаивайтесь – это вполне нормально для данного типа теста. Готовое тесто уберите на 20 – 25 минут в холодильник.

Круглую форму для выпекания выстелите пергаментом, а затем сформируйте из приготовленного теста основу пирога, с бортиками, как показано на фото.

В чашу миксера выложите ингредиенты для приготовления крема-суфле.

Взбейте крем до однородного состояния, на средней скорости миксера.

Готовый крем перелейте в сформированную тестовую основу. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут (при 180 градусах).

Тем временем, пока часть пирога печётся, приготовьте белковый крем. Сперва взбейте яичные белки до появления первых пиков, а затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивание, увеличивая скорость миксера, до тех пор, пока крем не приобретёт устойчивую консистенцию. Приготовленный крем равномерным слоем размажьте по, испечённой к тому времени, основной части пирога.

Затем быстро верните форму в духовку и продолжайте выпекание ещё 8 – 10 минут – не более! Затем отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог охлаждаться непосредственно в ней на 40 – 45 минут.

После этого переложите пирог на блюдо и оставьте ещё 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. За этот период времени на его поверхности появятся «слёзы ангела». Впрочем, если вы не дождётесь появления тех самых капелек, не беда – вкус десерта от этого ничуть не изменится. Нарезайте пирог на кусочки и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом!

«Слезы ангела» – классический рецепт

Рецепт классического варианта этого лакомства не сложен. Оно состоит из трех слоев: песочного коржа из теста, замешанного холодным способом, нежной творожной прослойки и легких «облачков» безе, зарумяненных до карамельной корочки.

Чтобы приготовить тесто для десерта потребуется:

  • 80 г жирного масла;
  • 40 г пудры из белого сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 130 г в/с муки;
  • 1 крупное яйцо.

Состав творожного слоя, кроме полкило творога, предполагает использование:

  • 100 г жирной (лучше базарной) сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2,5 г ванилина;
  • 20 г манной крупы;
  • 3 желтка.

Увенчать лакомство красивыми волнами безе помогут:

  • 3 белка;
  • 100 г пудры из белого сахара.

Классическая рецептура пошагово:

  1. Сыпучие компоненты теста просеять и смешать, затем порубить в крошку вместе с холодным маслом. Добавив яйцо, слепить из масляных крошек однородный комочек, который в течение получаса для стабилизации подержать в холоде.
  2. Все ингредиенты творожного слоя соединить вместе и превратить в однородную смесь без комочков и крупинок. Этой начинке тоже не лишним будет постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манная крупанабухла.

Манная крупа в составе нужна для большей вязкости массы – она убирает всю лишнюю влагу. В зависимости от консистенции творога ее может потребоваться больше или меньше. Если манки не оказалось под рукой, ее можно смело заменить мукой или крахмалом.

  1. Дно и борта разъемной формы простелить пергаментом. На низ уложить круг из песочного теста, сформировав небольшие бортики. На него вылить творожную начинку, разровнять и отправить на 30 – 40 минут в горячую духовку (температура – 180 °С).
  2. Белки и сахарную пудру взбить до пены, которая не будет стекать по стенкам миски. Выложить безена уже «схватившийся» творожный слой и довести до карамельной корочки в духовке, но уже при 140 градусах.

Подавать торт можно после полного охлаждения и появления на его поверхности карамельных «слезинок» – не иначе, как Ангел наплакал!

Выпечка коржа в духовом шкафу

«Слезы ангела» — творожный торт, который формируется с использованием одного-единственного коржа. Для его выпечки следует раскатать охлажденную основу в нетолстый пласт толщиной до 1 сантиметра, а затем выложить его в круглую разъемную форму и сделать не очень высокие борта (в 20-30 миллиметров). Кстати, используемую для термической обработки посуду можно смазать сливочным (или растительным) маслом либо выстелить пекарской бумагой. После этого тесто требуется отправить в духовой шкаф, где его необходимо выдержать не более 10 минут. Данная процедура нужна нам для того, чтобы в дальнейшем тесто хорошо пропеклось вместе с начинкой и суфле, а не осталось сыроватым.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.

Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок или пудра — 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции — 400 г
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра — 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Из чего готовить:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный — 3 шт.
  • песок сахарный — 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • А вы знали, что торт «Панчо» можно приготовить без духовки? Я недавно приготовила и

    20.07.2023

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …

    25.10.2021

  • Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …

    13.11.2016

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой …

    19.03.2015

  • Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на …

    29.04.2017

  • Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой …

    01.04.2014

  • 03.12.2013

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 5 г
Сметана 15% 125 г
Творог 530 г
Ванильный сахар 10 г
Манка 25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:

  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.

Выпекание торта

Духовку раскаливаем до 180 градусов.
Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара

Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы

Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Слезы ангела” (https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9s)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: