Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами
В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.
Ингредиенты:
— два яйца — стакан мелкого сахара — три ст. лож. меда — чайная лож. соды — 120 гр. масла сливочного — 2,5-3 стакана муки
Для крема:
— 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки) — 1 стак. сахара — один лимон — два киви — две мандарины — 120 гр. орехов грецких очищенных
Способ приготовления:
1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.
2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.
3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:
— первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками; — второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви; — третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками; — четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином; — пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;
Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.
Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане
Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций — 10
Ингредиенты:
Для теста
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Мед – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сода пищевая – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Ванилин – по вкусу
Для крема
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей
Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции
2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.
3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.
4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.
5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.
6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.
7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.
8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.
9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.
10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.
11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Кухонные принадлежности: 2 миски, кастрюля, скалка, противень, духовка, миксер, дуршлаг.
Ингредиенты
Мед | 60-70 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 370 г |
Сода | 7 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 390-400 г |
Сметана 25% | 1 л |
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или спред. Сметану постарайтесь купить густую.
Пошаговое приготовление
- Складываем в миску 60-70 г меда, 100 г нарезанного кусочками сливочного масла и 100 г сахара.
- Подогреваем на водяной бане до полного растворения всех компонентов. Добавляем 7 г соды.
- В небольшой емкости взбиваем вилкой 2 яйца до однородного состояния. Добавляем яйца в сладкую масляную смесь и интенсивно мешаем, пока масса загустеет и увеличится в объеме. Постепенно вводим 390-400 г просеянной муки и вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, а затем на столе. Недолго, лишь до тех пор, пока оно соберется в ком. Тесто получается очень мягким, слегка липнущим к рукам из-за входящего в состав меда.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- Застывшее тесто делим на 8 равных частей. Каждую из которых поочередно раскатываем на куске пергаментной бумаги в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Обрезаем края коржа, выбрав крышку подходящего размера. и выкладываем его вместе с пергаментом и обрезками на противень.
- Помещаем противень в духовку, разогретую до 200° на 5-6 минут. За это время корж приобретет золотистый цвет и пропечется.
- Подобным образом выпекаем все 8 коржей.
- Если сметана недостаточно густая, поступаем следующим образом: дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 4 слоя; выкладываем 1 л сметаны и устанавливаем на глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка; помещаем эту конструкцию в холодильник на 6-8 ч.
- Загустевшую сметану достаем из холодильника, перекладываем в миску и добавляем 270 г сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Собираем торт, смазывая кремом каждый корж, верх и бока.
- Обрезки, которые мы выпекали вместе с коржами, измельчаем руками в крошку и посыпаем сверху и по бокам торта.
- Выдерживаем торт при комнатной температуре 2-3 часа, после чего отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт
Перед тем как готовить торт «Рыжик», посмотрите это видео, и рецепт станет понятнее и проще.
https://www.youtube.com/watch?v=yyznNTreO_UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший торт “Рыжик” со сметанным кремом (https://www.youtube.com/watch?v=yyznNTreO_U)
Как правильно подавать и есть торт
Разрезать торт на небольшие клинышки можно как перед подачей, так и непосредственно на столе при гостях. Кусочки выкладывают специальной лопаткой или щипцами на десертные тарелки и ставят так, чтобы острый угол клинышка был направлен в сторону гостя.
Именно с этой стороны нужно начинать его есть. Поскольку торт наш мягкий и не включает в себя твердых прослоек, из столовых приборов можно подать только десертную ложку. Чашку с чаем, кофе или другими напитками ставят справа от десертной тарелки. Едят его не спеша, смакуя каждый кусочек.
Вкусный торт рыжик: классический рецепт
Классический рецепт предусматривает добавление меда в корж. Мед должен быть жидким. Если у вас нет такой возможности, вы можете взять подслащенный вариант и растопить его на паровой или водяной бане. Слоеное тесто содержит сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. В противном случае пирожные будут иметь определенный вкус и аромат
Важно знать, что для успеха торта следует использовать только высококачественные, свежие ингредиенты
Классический рецепт торта можно приготовить довольно быстро. Благодаря большому количеству сливок он становится довольно нежным. Домашний морковный пирог — полезное лакомство. Он не содержит красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных ингредиентов. После того, как вы испечете такой торт, вы часто будете использовать его в качестве воскресного рецепта, когда захотите побаловать свою семью чем-то сладким!
Ингредиенты:
- Масло — 200 г (по 100 г для теста и крема),
- Куриные яйца — 4 яйца (2 для смеси и крема),
- сахар — 330 грамм,
- жидкий мед — 2 столовые ложки,
- мука — около 450 грамм,
- Пищевая сода — 1,5 чайной ложки,
- молоко — 800 мл,
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Коржи выпекаются около 3-4 минут, поэтому начните с крема, который должен остыть,
Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Пока вы готовите кремовую основу, она станет мягкой и гладкой, и с ней можно будет работать,
В миске взбейте 2 яйца и 150 г сахара. Смесь должна стать пушистой и увеличиться в объеме примерно в два раза,
Нагрейте молоко в кастрюле. Она должна быть теплой, но не горячей
Осторожно влейте молоко в яичную смесь, энергично взбивая. Смесь должна быть однородной,
Добавьте в основу 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте,
Положите сливки в кастрюлю и нагрейте на медленном огне
Постоянно помешивайте смесь венчиком, чтобы она не пригорела. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключите нагрев,
Добавьте в крем размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком,
Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности,
Пока крем охлаждается, приготовьте коржи. Поместите яйца и оставшийся сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Взбейте смесь до получения однородной массы
Важно нагревать основу до полного растворения гранул сахара,
Когда сахар растворится, добавьте мед и масло. Ингредиенты должны растаять,
Добавьте в смесь пекарский порошок и быстро перемешайте
Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Затем снимите основу с огня и переложите в миску,
Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто,
Как только образуется комок, замесите тесто небольшими порциями, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжайте месить и сформируйте шар,
Разделите тесто на равные порции. Количество заготовок зависит от диаметра и количества коржей, которые вы хотите сделать,
Раскатайте каждый кусок в тонкий лист, наколите вилкой и выложите на пергаментную бумагу,
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми,
С помощью формочки или чашки обрежьте неровные края, которые затем можно использовать для посыпки,
Когда все коржи будут готовы, снимите крем и взбейте электрическим миксером на низкой скорости до однородности,
Возьмите тарелку, слегка смажьте основу кремом и положите сверху первый пирог. Нанесите щедрое количество крема на первый корж, а затем положите сверху второй корж. Чередуйте слои до тех пор, пока они не закончатся,
Щедро распределите крем по верху и бокам торта,
Остатки теста мелко порубите миксером. Украсьте верх и бока посыпкой,
Поместите торт в холодильник на несколько часов. За это время слои станут мягкими и нежными.
Торт рыжик
Я ПЕКУ ЕГО ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ — ОНА ЕГО ОБОЖАЕТ.
Морковный торт — это нежный, питательный и вкусный домашний торт. Название «Рыжик» происходит от насыщенного «рыжего» цвета пирога и такого же цвета заварного крема, которым он пропитан.
Его делают из кондитерского теста, которое обычно готовят следующим образом. Нагрейте смесь сахара, масла, пекарского порошка и меда в миске для микроволновой печи в бейн-мари или просто в толстостенной емкости. Когда ингредиенты растворятся, помешивая, добавьте в смесь муку. Подогрейте тесто на плите еще немного, затем снимите емкость с плиты. Добавьте в тесто еще муки и замесите мягкое, теплое и эластичное тесто, добавляя муку снова и снова, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите тесто на части — примерно 6-7 частей от общего количества теста. Раскатайте тонкий рулет из каждого куска и выпекайте в духовке на слегка посыпанном мукой противне до золотисто-коричневого цвета. Пока бисквит еще теплый, положите сверху тарелку и вырежьте круг. Испеките таким образом 6-7 ровных, круглых коржей. Мелко нарежьте остатки и посыпьте ими торт при сборке с кремом.
Крем для имбирного торта готовится из вареного сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Хорошо распределите крем по всем сторонам торта, а затем посыпьте крошкой из остатков выпеченного теста также по всем сторонам (бокам, сверху). Оставьте пирог настояться на столе или в холодильнике, а затем подавайте с чаем.
Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»
Добавьте масло и мед, положите все вместе в кастрюлю и нагревайте на слабом огне. Растворите сахар, постоянно помешивая. Добавьте пекарский порошок и подождите, пока пена поднимется.
Снимите смесь с огня и оставьте остывать. Всыпать в просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него кусок теста и раскатайте его как можно тоньше. Раскатайте таким образом 10-12 тонких коржей и выпекайте (перед выпечкой наколите коржи вилкой). Дайте коржам остыть после выпечки.
Обрежьте бока пирога так, чтобы он имел прямоугольную форму. Измельчите остатки коржа в крошку. Смешайте часть крошки со сметаной и распределите по краю торта. Из коржей, наполненных заварным кремом, сформируйте настоящий торт.
Мандариновый наполеон «Рыжик»
Если вы еще не решили, каким десертом угостить своих гостей в новогоднюю ночь, предлагаю вам свой рецепт новогоднего торта «Наполеон». Это Новый год, потому что я неразлучен с запахом мандаринов. Торт невероятно вкусный. Нежный, расплавленный, ароматный. Торты бывают хрустящими, мягкими и кремовыми — и их здесь два! Фантастический букет мандаринов и сливок. В целом, я могу только рекомендовать попробовать. Кстати, пироги я испекла по старинному рецепту моей бабушки, которому, наверное, уже 100 лет….. Пирожные готовятся из слоеного теста. И, наконец, чтобы окончательно закрыть тему цвета волос и никого не обидеть, рыжеволосые кулинары, этот торт посвящается вам. -)
Сливочное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сливочная мука Мандарин Кукурузный крахмал Яйцо Сыр Сливочный мед Сгущенное молоко Ванильный сахар Орехи.
Торт «Рыжик»
В век, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это нектар, частично переваренный медоносной пчелой (Apis mellifera).
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с сахаром.
В прошлом (да и сегодня) мы делали сгущенное молоко не только с сахаром, но и с различными добавками, такими как какао и кофе.
Рецепт 1: Торт Рыжик классический
«Рыжик» — один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.
Ингредиенты:
— два стакана сахара (мелкого) — 3-4 ст. ложки меда — два яйца — одна ч. лож. масла сливочного — ложка соды (без горки) — четыре стак. муки — 500 мл жирной сметаны
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически
Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким)
Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
Простой рецепт Рыжика в домашних условиях
Не все любят пирожки с маслом. Они также становятся довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают уравновешивать сладость меда сметаной. В этом случае идеально подходит сметана. Тесто для пирога можно приготовить и без масла. Тогда он получается более густым, но не менее вкусным. Если вы хотите, чтобы крем был более жидким, можно смешать сметану со сливками. В общем, вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать.
Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше всего подходит для тех, у кого мало опыта в приготовлении пищи. Если вы немного отвлечетесь, тесто не получится. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Его можно сделать из двух горшков разного диаметра.
Способ приготовления:
- Смешайте одну чашку сахара со сливками и поставьте в холодильник. Приготовьте крем немного позже. Пока сахарный песок растворяется в сметане,
- В миске взбейте яйца с оставшейся чашкой сахара. Добавьте мед и пекарский порошок. Поместите смесь в водяную баню. Постоянно помешивайте, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза,
- Когда смесь будет готова, дайте ей остыть, добавьте муку и быстро замесите тесто. Лучше всего добавлять муку не всю сразу, а по частям. Это облегчает замешивание теста. Во-вторых, вы не перемесите тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, а не точно то количество, которое указано в рецепте,
- Тесто должно получиться довольно густым. Скатайте его в шар или колбаску, а затем разделите на равные части,
- Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Проверьте цвет, чтобы убедиться в его готовности. Когда тесто станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки,
- Дайте коржам остыть. Они довольно тонкие, поэтому быстро остывают,
- Достаньте сливки и сахар и взбейте электрическим миксером. Смесь должна стать пушистой и однородной и увеличиться в объеме,
- Начните сборку торта. Нанесите несколько столовых ложек крема на дно тарелки и положите сверху первый корж. Положите сверху второй слой крема. Продолжайте сборку торта, пока все слои не будут готовы,
- Щедро распределите крем по верху и бокам и посыпьте крошками.
Сметана быстрее впитывается в коржи. Поэтому торт можно хранить в холодильнике в течение 1-2 часов, а затем сразу же разрезать на порции и подавать.
Летом пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами. Если хотите, можете карамелизировать фрукты, то есть обжарить их на сковороде с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки можно сделать из сгущенного молока. Он такой же вкусный, но с большим содержанием сахара. Однако если вы приготовите угощение для детей, оно им, несомненно, понравится!
Классический рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом
Калорийность: 255 ккал.Время приготовления: 3-3,5 ч.Кухонные принадлежности: сотейник, 2 миски, венчик, скалка, противень, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 700 мл |
Сахар | 260 г |
Яйца | 5 шт. |
Крахмал | 35 г |
Сливочное масло | 200 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Лимонная цедра | 1 ст. л. |
Мед | 80 г |
Сода | 7 г |
Мука | 360 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в сотейнике 700 мл молока и 80 г сахара. Ставим на огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
- В миске смешиваем венчиком в однородную массу 3 яйца, 80 г сахара, 35 г крахмала. Интенсивно мешая венчиком, вливаем в яичную смесь горячее молоко.
- Когда все ингредиенты равномерно распределятся, возвращаем массу в сотейник, в котором подогревали молоко и ставим его на небольшой огонь.
- Непрерывно мешаем массу до загустения, после чего снимаем сотейник с огня. Добавляем в горячий крем 100 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры. Массу хорошо вымешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Иногда нужно перемешивать крем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка.
- Кладем в сотейник 80 г меда, 7 г соды, ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения и варим еще около 1 минуты, пока она не приобретет приятный карамельный цвет.
- Добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара и тщательно смешиваем. Перекладываем сладкую массу в миску, добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
- Насыпаем 360 г просеянной муки и вымешиваем тесто.
- Даем тесту остыть при комнатной температуре и делим на 9 одинаковых частей.
- Раскатываем 1 часть на куске пергаментной бумаги. Прикладываем шаблон диаметром 21 см. Края коржа должны выступать на 1-1,5 см .
- Прокалываем корж вилкой, перекладываем с листом пергамента на противень и ставим на средний уровень в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 8-10 минут.
- Ставший золотистым корж вынимаем из духовки и, не давая остыть, обрезаем ножом по шаблону. Обрезки складываем в миску. Точно так же выпекаем все коржи.
- Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Кладем первый корж на блюдо и смазываем его 3 столовыми ложками крема.
- Накрываем следующим коржом и слегка надавливаем на него. Продолжаем складывать торт по этому алгоритму до последнего коржа. Верх торта смазываем остатками крема. По бокам, при помощи ножа или лопатки, распределяем тот крем, что вытек при надавливании на коржи.
- Обрезки складываем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки.
- Посыпаем торт крошкой: набираем ее лопаткой и прикладываем к бокам торта, затем посыпаем верх.
- Ставим собранный торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете увидеть, как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях и удостовериться, насколько прост его рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=YEpKzZdmMr0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Рыжик”. Медовик с заварным кремом. Пошаговый видео рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=YEpKzZdmMr0)
Советы по приготовлению
- Чтобы сократить ожидание момента, пока крем остынет до нужной температуры, поставьте его в емкость с холодной водой.
- Все ингредиенты будут лучше смешиваться, если их температура будет одинаковой, поэтому достаньте из холодильника заранее все необходимые ингредиенты и дайте им время, чтобы согреться.
- Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый и такую же цедру. Из апельсиновых корочек можно приготовить цукаты и украсить ими готовый торт.