Шоколадный торт на сковороде рецепт с фото, как приготовить

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Вариант 5: Нежный заварной шоколадный торт в мультиварке

Высокие бисквиты – коронная выпечка для мультиварки. Установите параметры, опустите крышку и удержитесь от соблазна заглянуть под неё. Всего лишь полтора часа и на блюде будет красоваться простой тортик, покрытый кремом, сколь доступным, столь же и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 430 гр.;
  • два стакана муки;
  • сода и рыхлитель – по полторы чайных ложечки;
  • яйца – 2 шт.;
  • шесть больших ложек порошка какао;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 250 миллилитров жирного молока и столько же кипятка;
  • масло, высокоочищенное – треть стакана;
  • ломтик масла для обработки чаши.

Для крема:

  • «Крестьянское» масло – полторы пачки;
  • небольшая баночка карамелизованной сгущёнки.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем варочную чашу изнутри подмороженным ломтиком масла.

Шаг 2:

Не взбивая, смешиваем молоко с разрыхлителем, содой и яйцами. Вмешиваем в смесь какао с мукой, а затем и растительное масло. Однородное тесто начинаем размешивать венчиком по кругу, медленно вливая в него кипяток. Выливаем заваренное тесто в варочную чашу.

Шаг 3:

Выпекаем шоколадный бисквит при закрытой крышке на опции «Выпечка». Продолжительность программы устанавливаем на 60 минут. Готовый корж извлекаем из чаши на решётку.

Шаг 4:

Размягчённое масло нарезаем прямо в миске. Добавив сгущёнку, взбиваем миксером на невысоких оборотах.

Шаг 5:

Распускаем приостывший бисквит на три коржа горизонтальным разрезом, смазывая кремом, укладываем их на блюдо. Боковины и верх тоже смазываем кремом, оформляем десерт по своему усмотрению.

Шоколадный торт – очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт – вкуснейшее лакомство, которое только можно было придумать. Спасибо вам Великие повара!  Так, к счастью,  экс шеф-повар Ее Королевского Величества Елизаветы II Даррен МакГрейд, раскрыл на сайте Recipes Plus очень вкусный и простой рецепт  приготовления этого лакомства. Уже одно это вызывает любопытство – что же особенного в этом тортике?

Лучше один раз попробовать, чем мучиться неизвестностью. К тому же рецепт достаточно простой, его даже не нужно выпекать. Особенную радость он доставит любителям шоколада. Конечно, это будет скорее десерт по мотивам. Ведь оригинал может приготовить только сам шеф-повар, причем из английских продуктов. Но кто сказал, что наш шоколадный тортик, если все получится, не будет иметь королевский вкус?

Какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего лакомства? В основном, это доступные продукты, которые частенько есть у нас под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 120 г ;
  • 30 г порошка какао;
  • 60 г темного шоколада;
  • экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром);
  • 30 г фисташек;
  • 50 г инжира;
  • 200 г сладкого крекера;

для декорирования торта:

  • 150 г темного шоколада (для глазури)
  • 30 г белого шоколада (по желанию);
  • 100 г черной смородины (можно замороженной).

Количество продуктов указано на небольшой торт. Если вы хотите приготовить  более объемный десерт, умножьте указанное количество всех ингредиентов на 2.

Важные примечания:

  1. Рецепт торта взят из английского оригинала – кулинарной книги Carolyn Robb The Royal Touch Simply Stunning Home Cooking from a Royal Chef
  2. Рецепт приготовления .
  3. Смородина для украшения торта добавлена дополнительно, чтобы оттенить кислинкой вкус темного шоколада. В оригинальном рецепте этого ингредиента нет. Вы можете украсить верх торта по-своему усмотрению.

 Как приготовить очень вкусный шоколадный торт:

1. Заблаговременно очистим фисташки.

2. Поломаем крекеры на кусочки.

3. Хорошо вымытый и обсушенный  инжир нарезаем на кусочки.

4. Растопим сливочное масло вместе с золотым сиропом на сковороде. Помешиваем все тонкой деревянной лопаткой.

5

Важно – нужно довести смесь до кипения, но не кипятить

6. В однородную смесь сиропа и масла добавляем темный шоколад и экстракт ванили или ванильный сахар. Продолжаем помешивать смесь до полного растворения шоколада и получения абсолютно гладкой консистенции.

7. Чтобы было удобней смешивать другие ингредиенты, перельем шоколадную смесь в глубокую емкость. Добавим в нее фисташки.

8.  Затем добавляем инжир и перемешиваем.

9. Последняя составляющая – крекер.

10. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

11. Выберем подходящую форму, застелем ее пергаментной бумагой и переложим в нее смесь. Аккуратно укладываем торт лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот. Оставляем так на два часа, чтобы он полностью остыл, а затем поставим в холодильник.

12

Через два часа вынимаем форму из холодильника, осторожно переворачиваем ее и выкладываем наш торт на подходящее блюдо

13. Снимаем пергамент.

14. Растопим на водяной бане шоколад для оформления торта (кастрюльку с шоколадом поместим в большую кастрюлю с горячей водой и поставим на огонь). Зальем им поверхность торта. Часть используем для приготовления шоколадных ягод смородины – поместим их в горячий шоколад, а затем разместим, в качестве украшения, поверх слоя шоколада на десерте.

15. Торт практически готов. Осталось остудить его при комнатной температуре и еще раз отправить на час в холодильник.

16. После извлечения из холодильника торт должен «согреться» до комнатной температуры.

Вкус десерта действительно королевский – вы можете убедиться в этом сами! Такое лакомство нужно съедать постепенно, день за днем смакуя тоненькие небольшие кусочки. До тех пор, пока не останется последний, который мы съедим до последней крошки.   Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени

Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Способ приготовления:

  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

Торт шоколадный – вкусный пошаговый рецепт в домашних условиях

Кто же откажется от аппетитного кусочка шоколадного торта? А уж если есть возможность съесть его не только на праздник, но и в любой будний день…. Поэтому умение готовить такой десерт может вам весьма пригодится, чтобы побаловать себя и своих домашних.

При должной сноровке сам процесс выпечки не займет у вас много времени. Да и в любом случае конечный результат стоит затраченных усилий. Поэтому давайте разберемся, как можно сделать по-настоящему вкусный и красивый торт. Особенно понравится этот рецепт тем, у кого есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка (+уксус на гашение);
  • кефир – 350 г.

Что предстоит сделать:

1. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и начинаем взбивать миксером до образования густой пены 5 минут.

2. Всыпаем в емкость ванилин и пару ложек обычного сахара, продолжаем перемешивать с равными промежутками времени добавляя по ложке песка. После того, как мы все высыпали, взбиваем сахарно-яичную массу еще 3-4 минуты.

3. Растопленное на плите или в микроволновке сливочное масло вливаем в смесь и кладем какао. Мешаем около 2 минут.

4. Добавляем в емкость кефир и пару ложек муки, взбиваем 2 минуты, чтобы ингредиенты “схватились”.

5. Затем досыпаем половину оставшейся муки. Соду гасим уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы убедиться, что она вся растворилась – отправляем туда же. Взбиваем пару минут.

6. Кладем остатки муки и перемешиваем тесто до готовности. Оно должно получится густоватым.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Ставим на режим “Бисквит” и выпекаем до готовности. После того, как время закончится оставляем его там еще на 5-10 минут.

8. Сливочное масло взбиваем в течении 3-4 минут с помощью миксера или блендера. Не переставая помешивать, добавляем вареную сгущенку в четыре приема. Крем должен получится очень густой.

9. В кастрюльку вливаем коньяк и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, ждем полного растворения сахара и убираем с плиты. Коньяк не должен кипеть, поэтому стоит внимательно за этим следить.

10. Готовый корж делим на три одинаковых части. Верхушку, которая имеет неровную текстуру, можно раскрошить для посыпки.

11. Остывшие коржи пропитываем холодной смесью коньяка с сахаром от краев, чтобы они не остались сухими.

12. Берем небольшую часть крема и начинаем распределять по нижнему коржу. Затем накладываем на него новый слой и повторяем процесс.

13. Промазываем верхний корж и бока нашего торта. Посыпаем присыпкой – она должна лечь плотным слоем. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы все хорошенько схватилось.

Наш шоколадный торт готов, можно приступать к чаепитию. Подаем лакомство к столу! Такой десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

Приятного аппетита!

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

Печенье (или орехи)

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 стакан (200мл)
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного сметанного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 200 гр
  • мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана 20% — 450 гр
  • масло сливочное – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чёрный шоколад – 50 гр

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

Приготовление.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Рецепт торт на сковороде без сгущенки

Приготовление

  1.  В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
  2.  Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  3.  Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
  4.  Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
  5.  Разогреть сковороду.
  6.  Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
  7.  Готовые коржи остудить, выровнять края.
  8.  Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
  9. Помешивая ввести муку.
  10.  Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
  11.  Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
  12.  Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
  13. Покрыть кремом бока торта.
  14. Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru

Орехово-шоколадный торт – рецепт с пошаговыми фото

Уже довольно давно заметили, что употребление шоколада улучшает настроение, наверно именно поэтому мы получаем такое удовольствие от всего, что содержит подобную добавку. Конечно, это не всегда полезно для фигуры, но кто же о ней думает, когда на столе стоит вкусный тортик? А уж если в нем еще есть и орешки, то вкус у такого лакомства получается просто божественным.

Каждый раз покупать подобные десерты бывает порой не по карману, поэтому весьма полезно будет научиться делать их самостоятельно, тем более, что это не так уж трудно. И чтобы было более понятно, как происходит весь процесс, очень подробно, с описанием каждого шага, разберем все этапы приготовления.

Этапы приготовления:

1. Даем яйцам нагреться до комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем до получения густой пены.

2. Всыпаем весь сахар и соль, продолжаем перемешивать миксером еще несколько минут, до полного растворения сахарного песка.

3. Через сито пропускаем в миску муку и какао, а затем снова взбиваем до однородной массы.

4. Дно формы для запекания укрываем пекарской бумагой и наливаем туда тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Степень готовности проверяем при помощи деревянной палочки. После чего даем ему хорошенько остыть.

5. Нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее вино и насыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, периодически помешиваем. После закипания держим на плите еще 20-25 минут до загустения – это поможет выпариться спирту.

6. Делаем крем. Отдельно взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Соединяем эти ингредиенты, просеиваем в них какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Во время процесса тонкой струйкой наливаем подсолнечное масло.

7. Берем любые орехи, какие нравятся, и измельчаем их так, чтобы попадались мелкие и средние кусочки.

8. Корж разделяем на три равные части. Срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.

9. Смазываем подложку тонким слоем крема, чтобы заготовка не “плавала”. Пропитываем первый корж густоватой, остывшей смесью выпарившегося вина, а затем размазываем по поверхности крем. Повторяем процесс.

10. Третий корж пропитываем отдельно и кладем влажной частью вниз. Выравниваем все коржи, обмазываем сверху весь торт кремом и посыпаем его орехами. Помещаем в холодильник на пару-тройку часов.

Такой торт получается очень сочным и вкусным. Аромат шоколада настолько силен, что прямо манит съесть кусочек… а потом еще один. Наверняка вы не будете разочарованы получившимся результатом, ведь это лакомство заслуживает того, чтобы его приготовили.

Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1ч.ложка соды,
  • 2-3 стакана муки.

Для крема и начинки:

  • очень очень много малины,
  • 1 банка 400 г.сметаны,
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соду гашеную лимонным соком, и добавляем муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  2. Кладем в пакет и в морозилку минут на 10. Затем делим тесто на равные части, получается от 6 до 8 частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, и выкладываем на нагретую сухую сковороду и выпекаем как блинчик с двух сторон.
  4. Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Так выпекаем все коржи, затем берем крышку от кастрюли и обрезаем коржи по кругу.
  5. Готовим крем: взбваем сметану с сахаром.
  6. И собираем торт, обмазваем нижний корж кремом с двух сторон, чтобы торт не скользил, выкладываем малину, затем новый корж, сметанный крем и и малину и так все коржи по-порядку.
  7. На верхний корж я выложила остатки крема и микс из ягод, а сверху тертый шоколад. Бока торта обсыпала крошкой из обрезков из коржей. Тортику нужно дать пропитаться минимум два часа, что очень тяжело))). Приятного аппетита!!!

Крем для торта на сковороде

Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом, поэтому приготовила на скорую руку обычный сметанный  крем. Для этого смешала сметану ( 20 % жирности) и сахар. Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в этом случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения сахара.

На сервировочную тарелку, в которой будет находиться торт, выкладываем небольшую часть крема, чтобы  первый корж зафиксировался и нам было удобнее собирать торт.

Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом.

Таким образом собираем весь торт.

Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков.

Готовый торт можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл, а потом посыпать крошкой ( таким образом крошка лучше зафиксируется на торте и не «поплывет»).

Я обсыпала торт  крошкой, которая осталась у меня от украшения бисквитного торта «Яблонька». Это засушенный слой безе с орехами. Вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта потребовалось его немного  обрезать, чтобы подравнять, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и со всех сторон.

Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

Воздушные нежные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сметанный крем — прекрасное сочетание. Хорошо подходят ко вкусу торта орехи и фрукты, поэтому можете смело добавить их в прослойку!

Шоколадный торт на сковороде готов! Чтобы торт был вкуснее, дайте ему пропитаться ночь в холодильнике. Но даже, если такой возможности нет — торт все равно не будет сухим.

В отдельной статье я собрала подборку кремов для шоколадного торта, обязательно загляните, возможно, подберете какой-нибудь другой крем.

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами, комментариями к рецепту)Мне будет очень приятно и интересно посмотреть фото получившихся тортов на сковороде. Напишите, какой крем вы использовали для этих коржей, какие добавки — в прослойку торта, чем обсыпали сверху шоколадное лакомство. Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: