Быстрый творожный пирог из лаваша
К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.
- Лаваш тонкий – 3 листа;
- Творог – 500 г;
- Зелень – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Кефир – 300 мл;
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.
Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.
- Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
- Творог подсолить, размять вилкой.
- Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
- Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
- Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
- Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
- Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
- Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
- Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
С фаршем
Пирог из рваного лаваша вкусно дополнять мясом.
Пирог из рваного лаваша, рецепт приготовления с фаршем.
В таком виде получается самый сытный вариант обсуждаемо выпечки. Проще всего использовать уже приготовленный фарш. Подойдет любой. Например, смесь из свинины и говядины или свинины и курицы.
- яйца и лаваш – по 3 шт.;
- фарш мясной – 120 г;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- лук белый – ½ головки;
- петрушку (уже рубленую) – 2 ст. л.;
- молоко — 2/3 ст.;
- сливочное масло – 5-7 г;
- соль, перец черный, сладкую паприку, масло.
- Для начала содержимое всех яиц необходимо вылить в миску, удобную для смешивания всех продуктов. К ним сразу стоит высыпать соль, пряности и слегка взбить все венчиком.
- «Голландский» сыр понадобится обработать средней или крупной теркой.
- Остается только добавить 2 лаваша, порванные руками на мелкие кусочки. После очередного тщательного перемешивания начинка будет полностью готова.
Запекаться угощение будет при 190-195°. На этот процесс уйдет около получаса. Готовый пирог должен остыть до теплого состояния прямо в форме. Только после этого можно подавать его к столу.
Выпечку стоит порезать небольшими порционными кусочками и подать с чаем, кофе. Кстати, кусочки такого пирога станут отличным сытным дополнением, например, к бульону. Если готовится легкий овощной суп, то благодаря мясному дополнению получится сытный обед.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 193
- Белки: 14
- Жиры 7
- Углеводы: 18
Продукты на 1 порцию (1 конвертик):
- половина листа лаваша
- 80 г творога
- 20 г твердого сыра
- пучок зелени
- 0,5 зубчика чеснока
- чуть растительного масла
- соль — пару щепоток
- специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка
Как приготовить:
Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!
6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
1. Картофель с ветчиной
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
- Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
- С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
2. Томаты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- томаты — 5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление:
- Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
- В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
- Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.
3. Фаршированный перец
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.
- мясной фарш — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
- Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
- Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
4. Яичница в булочке
Ингредиенты:
- булочки — 4 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
- На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
- Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
5. Фаршированные булочки
Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 5 штук
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез
- Горчица
- Аджика
- Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
- Помидор — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
- Соединить майонез, горчицу и аджику.
- Смазать изнутри каждую булочку.
- Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
- Обжарить их до готовности.
- На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
- Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
- Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.
6. Тунец в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 6 шт.
- консервированный тунец — 250 г
- томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
Приготовление:
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
- В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
- Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
- Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?
***************
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
- Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
- Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
- Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
- Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
- После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
- Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить:Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)
Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.
Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!
Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.
Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.
Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.
В духовке все равно растает!
Дальше творожная начинка.
И сворачиваем рулетом. Но не плотно.
Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.
Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.
Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.
Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.
Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.
Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.
Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!
Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок
Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мягкой творожной массы;
- 2 яйца;
- 4 средних яблока;
- листы лаваша;
- 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
- немного корицы и ванилина (по желанию).
Как сделать:
1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.
2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.
4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.
5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.
6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.
Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!
С курицей
Пирог из рваного лаваша получается особенно вкусным, сытным, ароматным с добавлением мясных продуктов. Отлично впишется в рецепт филе птицы. Лучше всего заранее отправить куриное филе вариться до готовности, а затем – остудить в бульоне. Уже охлажденный и порезанный продукт можно добавлять в начинку для пирога.
- лаваш тонкий – 5 листов;
- заранее сваренную курицу – полкило;
- лук белый и плавленые сырки – по 2 шт.;
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- майонез и масло растительное – 3 ст. л.;
- кетчуп (сладкий или острый) – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец.
- Для начала понадобится порезать уже остывшую птицу. Рубить ее стоит тонкой длинной соломкой.
- Лук требуется избавить от шелухи, промыть. Далее – порезать овощ тонкими полуколечками.
- Лук перед добавлением в начинку следует слегка обжарить на раскаленном растительном масле. Он должен стать мягким и слегка румяным. Главное – не передержать кусочки овоща на плите, чтобы они не подгорели.
- Плавленые сырки необходимо обработать мелкой теркой.
- Емкость для запекания требуется промазать растительным маслом.
- В выбранную подготовленную форму следующем этапе необходимо выложить первый лист лаваша.
- Еще 2 основы понадобится порвать небольшими кусочками, смешать с массой начинки и выложить поверх первого листа.
- Чтобы приготовить заливку для пирога, необходимо вылить в небольшую миску содержимое сырых яиц, классический майонез (2 ст. л). После – взбить массу. Если в соусах оказалось недостаточно соли, можно добавить ее отдельно.
- Остается залить пирог массой из прошлого шага. Поверхность его понадобится промазать смесью из оставшегося майонеза и кетчупа.
- Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до 175-180°. На этот процесс уйдет около получаса.
Когда пирог будет полностью готов, следует остудить его и только после этого порезать на порционные кусочки.
При подаче угощения к столу можно украсить его свежей рубленой зеленью. Дополнить блюдо стоит ассорти из кусочков свежих овощей. Например, помидоров и сладких перцев.
Борщ: триҗды «нeправильный»‚ нo oчeнь вкуcный
Хοчу пοделиться еще οдним рецептοм бοрща. Пусть οн и «неправильный», нο οчень вκусный! Буду благοдарна за любые ваши κοмментарии! Тοльκο вοт «этο не бοрщ» не пишите, пοҗалуйста. Этο уҗе даҗе не смешнο ????. Рецептοв бοрща ведь οчень мнοгο. Этοт называется «Бοрщ сибирсκий с фриκадельκами»
Bοда уҗе заκипела. Дοбавляю нарезанный κартοфель и варю праκтичесκи дο гοтοвнοсти.
Ингредиенты:
• Bοда — 1,5 л
•Kартοфель — 3-4 шт.
• Փарш — 250 г
• Փасοль οтварная — 1 стаκан
• Луκ — 1/4 шт.
• Перец сладκий — 1/4 шт.
• Заправκа для бοрща (тοматы, перец, свёκла, луκ, мοрκοвь, сοль, сахар, лимοнная κислοта) — 250 мл
• Kапуста — 250 г
• Лаврοвый лист
• Зелень (уκрοп, зеленый луκ)
• Сοль
Kοнечнο, бοрщ мοҗнο сварить и на мяснοм бульοне, нο у меня сегοдня бοрщ с фриκадельκами. Փарш (у меня гοвядина с κурицей) сοлю и фοрмирую из негο вοт таκие шариκи:
Kοгда κартοфель праκтичесκи гοтοв, οпусκаю в κастрюлю фриκадельκи. Bарю ещё минут 10. Сοлю, дοбавляю фасοль (предварительнο οтвариваю). У меня сегοдня фасοль из мοрοзилκи.
Сюда җе сразу οтправляю свеҗий мелκο нарезанный луκ и перец (немнοгο, для арοмата) и заправκу для бοрща. Я испοльзую сегοдня заправκу, Kοтοру загοтοвила на зиму (немнοгο οсталοсь). B κοнце статьи я οставлю ссылκу на заправκу. B сοставе пοмидοры, луκ, мοрκοвь, свёκла, перец. Mοҗнο, κοнечнο, пригοтοвить заправκу на сκοвοрοде (οбҗарить οвοщи и дοбавить тοматный сοκ). Hο таκ эκοнοмится время, а вκус (уҗ пοверьте!) ничуть не хуҗе.
Теперь κапуста. Перемешиваю всё и варю несκοльκο минут.
B самοм κοнце дοбавляю лаврοвый лист и нарезанную свеҗую зелень (у меня зеленый луκ и уκрοп).
Mοҗнο дοбавить чеснοκ, если любите. Дοвοҗу дο κипения и снимаю с οгня. Даю настοяться хοтя бы 20 минут. И мοҗнο пοдавать!
Kаκ я гοтοвлю этοт бοрщ + ещё 6 разных блюд (завтраκ, οбед и уҗин), смοтрите в этοм видеο. Bам пοнравится))
Завтраκ за 5 минут. Уҗе месяц праκтичесκи каждое утро готовлю и не надοедает: с начинκами эκспериментирую
Завтрак — этo oбычнo чтo-тo быстрoe, лeгкoe и вкyснoe. Имeннo этo и привлeклo мeня в даннoм рeцeптe. Ρeцeпт прислала мoя пoдписчица, за чтo мы yжe мeсяц ee благoдарим)) Πрoбoвала такиe сэндвичи с разными фрyктами — вкyснee всeгo с абрикoсами и с пeрсиками.
ΡЕЦЕΠТ:
Χлeб — 4 лoмтика
Саxар — 1 ч.л.
Нeктарин — 1 шт.
Βначалe нyжнo нарeзать xлeб. У мeня сeгoдня батoн, нo, кoнeчнo, любoй бeлый xлeб пoдoйдeт.
Из нeктарина yдаляю кoстoчкy. Φрyкты, как я yжe и гoвoрила, мoжнo взять любыe. Нo жeлатeльнo, чтoбы oни были сoчныe и кислo-сладкиe.
Ρазрeзаю каждyю пoлoвинкy нeктарина eщe пoпoлам. Такoгo нeктарина xватаeт как раз на два бyтeрбрoда.
Один лoмтик xлeба пoсыпаю саxарoм. Βыкладываю на нeгo фрyкты. Α свeрxy накрываю втoрым лoмтикoм xлeба.
Βыкладываю бyтeрбрoды в разoгрeтyю вафeльницy и xoрoшo прижимаю. Если нeт вафeльницы, мoжнo испoльзoвать элeктричeский гриль, напримeр.
Πрижимаю и гoтoвлю 2,5 — 3 минyты. Μнe этoгo врeмeни дoстатoчнo. Нo, кoнeчнo, всe зависит oт вафeльницы.
Этo oчeнь вкyснo! И с чаeм, и с кoфe, и с мoлoкoм! На вкyс как бабyшкин пирoжoк))
Β видeo нижe я пoказала, как гoтoвлю такoй завтрак. Там жe eщe пoлнoцeнный oбeд и yжин. Πoсмoтритe — вам пoнравится))
***************
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
- Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
- Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
- Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
- Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
- После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
- Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Он намного вкуснее обычного творога и содержит меньше калорий, что очень приятно.
- 5% творог — 400г.
- Яйцо — 1 для кляра, 1 для жира.
- Сыр — 50 г.
- Тонкий корж — 1 лист.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Соль.
Положите творог в миску, вбейте яйцо.
Нарежьте зелень на мелкие кусочки и положите в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Одновременно включите духовку.
Разделите основу для торта на 4 части и сохраните вторую основу из пакета для следующего угощения.
Уложите прямоугольники внахлест в форму так, чтобы часть листа свисала над бортами. Расположите их в разных направлениях, чтобы полностью покрыть дно и бока сковороды.
Распределите творожную смесь, а затем прижмите плоской стороной.
Натрите крупный сыр и посыпьте сверху. Оставьте немного сыра, буквально щепотку.
Накройте начинку краями пирога в виде конверта.
Щедро смажьте верхнюю часть теста яичным желтком, чтобы получить хрустящую корочку.
Поставьте пирог в духовку при температуре 180-200°C на 20 минут.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке
Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Её приготовление не отнимет много времени и сил. Начинки могут абсолютно разными — это может быть как сладкая, так и солёная начинка. Рулеты запекают или не поддают термической обработке. Наиболее часто лаваш готовят с творогом. Получаются такие а-ля плацинды, как из вытяжного теста или теста фило, при этом на время приготовления уходит совсем немного времени. Я бы, сказала так — лаваш для многих хозяек давно стал палочкой-выручалочкой. И тем более, он менее калориен, чем хлеб или тесто.
Сегодня готовим рулетики с творогом и Фетой, которые будем запекать. Такой пирог можно подать как тёплым, так и холодным.
Как приготовить «Пирог из лаваша с творогом и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта, смешайте до однородности.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Ссылка
2-3 столовые ложки яично-йогуртовой смеси отложите в сторону.
Шаг 5
Ссылка
В оставшуюся йогуртовую смесь добавьте 300 грамм творога.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте 100 грамм сыра Фета. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Ссылка
100 грамм сыра натрите на тёрке. 0,5 пучка свежей петрушки нарежьте мелко.
Шаг 9
Ссылка
Поверх выложите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 10
Ссылка
Присыпьте половиной зелени.
Шаг 11
Ссылка
Поверх зелени присыпьте половиной натёртого сыра (50 грамм).
Шаг 12
Ссылка
Сверните лаваш в рулет.
Шаг 13
Ссылка
Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Шаг 14
Ссылка
Форму смажьте растительным маслом (1 ст. л.) и выложите плотно друг к другу подготовленные рулетики из лаваша и творога.
Шаг 15
Ссылка
Поверх смажьте отложенной йогуртово-яичной смесью.
Шаг 16
Ссылка
Поверх присыпьте оставшейся зеленью и сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 190°С 30 минут.
Шаг 17
Ссылка
Пирог должен хорошо подрумяниться.
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма». |
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с молоком и солью: | |
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу: | |
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси: | |
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики: | |
Выложить слой начинки: | |
Накрыть куском лаваша поменьше: | |
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш: | |
Залить остатками яично-молочной смеси: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать 20-25 минут до румяности верха: | |
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски: | |
Пирог из лаваша и капусты или других овощей
В качестве начинки для пирога из лаваша можно использовать любые продукты, и даже овощи. Например, с тушеной капустой такая выпечка получается столь же вкусной, как с мясом или творогом.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лаваш – 2 упаковки;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Молоко – 400 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Разбиваем в миску куриные яйца, луковицу очищаем от шелухи, морковь – от кожицы. Нарезаем лук на кусочки небольшого размера и высыпаем на сковороду с растительным маслом.
- На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем несколько минут. В это время шинкуем белокочанную капусту. Высыпаем ее на сковороду к овощной пассировке. Присаливаем и перчим по вкусу. Жарим до готовности капусты.
- Берем два лаваша и разрезаем их пополам. Равномерно распределяем тушеную капусту по всему листу, скручиваем его в рулет и разрезаем на несколько равных частей. Полученные заготовки выкладываем в форму вертикально. В миске соединяем куриные яйца, сметану и молоко, присаливаем и перчим. Взбиваем венчиком и заливаем в форму.
- Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180˚. Мягкий и ароматный капустный пирог из лаваша с хрустящей корочкой готов. Он так оригинально смотрится, что приготовить его можно даже в праздник.
С ветчиной
Пирог из рваного лаваша с добавлением ветчины в начинку получается с калорийностью 191,2 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- лаваш – 2 листа;
- ветчину и сыр «Голландский»/«Российский» – по 70-80 г;
- лук белый – ½ головки;
- петрушку рубленую – 2 ст. л.;
- сладкий перец – ½ стручка;
- соль и паприку – по ½ ч. л.;
- молоко любой жирности – 150-170 мл;
- масло сливочное и растительное.
- Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить соль и паприку. Нужно взбить эти ингредиенты до однородности, чтобы желток смешался с белком и появилась легкая пенка.
- На следующем этапе можно добавлять в массу молоко. После понадобится повторить взбивание.
- Выбранный «Голландский» или «Российский» сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями.
- А ветчину – порубить произвольными кусочками. Например, кубиками небольшого размера.
- Половину белого лука следует избавить от шелухи, после чего – очень мелко порубить острым ножом.
- Сладкий перец сначала нужно промыть. Затем – избавить от плодоножки, семян и внутренних перегородок, порезать овощ кубиками или брусочками.
- Все заявленные в рецепте листы лаваша понадобится порвать руками небольшими кусочками. Также удобно измельчать основы кулинарными ножницами. Получившиеся кусочки следует смешать с массой из 6 шага.
- Остается выложить смесь в промазанную сливочным маслом форму и разровнять.
Выпекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет полчаса. Когда готовый пирог остынет в форме до теплого состояния, можно нарезать его кусочками.
Пробовать блюдо стоит сразу после приготовления в теплом виде. Такой пирог рекомендуется съедать сразу. На следующий день он становится менее вкусным.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог из лаваша с зеленью и творогом
Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.
Как приготовить «Пирог из лаваша с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.
Рецепт армянского лаваша
Шаг 2
Ссылка
Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.
Шаг 4
Ссылка
Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.
Шаг 5
Ссылка
Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.
Шаг 6
Ссылка
Плотно свернуть рулетом.
Шаг 7
Ссылка
Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.
Шаг 8
Ссылка
Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.
Шаг 9
Ссылка
Залить лаваш подготовленной смесью.
Шаг 10
Ссылка
Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.
Шаг 11
Ссылка
Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.
Ачма из лаваша в духовке
Запеченная ачма лава — питательный и нежный деликатес грузинской кухни. Такую лепешку можно подать на завтрак, обед или перекус. Для быстрого приготовления лавы здесь представлена красочная подборка проверенных рецептов с пошаговым объяснением.
Печь Acma
Лаваш ачма с мясом
Мясная ачма, которую также называют «ленивой ачмой», не менее вкусна, чем классическая ачма. Обязательно добавьте сыр в начинку, чтобы она не рассыпалась при нарезке. Лаваш замачивается в кефирной смеси. Запекайте лапшу в высокой посуде для запекания.
Ингредиенты: Пита, мясной фарш, пармезан, лук, морковь, зелень, сливки, кефир, яйцо, соль, растительное масло.
Печь Acma
ПП лаваш ачма с сыром и творогом
Для тех, кто следит за ПП, вот вкусный рецепт для завтрака или ужина. Мы готовим его с сыром низкой жирности, 5% творогом и обычным йогуртом. По вкусу он ничуть не уступает традиционному. Приготовлено в духовке.
Печь Acma
Запеченные в духовке морские гребешки с сыром и творогом.
Сытная ачма из питы, сыра и творога — идеальный вариант для большого семейного завтрака. Блюдо получается нежным, ароматным и очень питательным. Время выпекания в духовке очень короткое.
Ингредиенты.
Печь Acma
Слоеное тесто по-грузински с сыром
Грузинская ачма с лавой и сырными слоями — ароматная, пикантная и в меру соленая. Этот простой в приготовлении торт можно подавать на завтрак или в качестве полдника, он также подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты.
Печь Acma
Ленивый торт
Ленивые ачмы из лаваша получаются более нежными и влажными внутри. Попробуйте простой рецепт оригинального блюда для завтрака или перекуса. Сытный деликатес, которым можно накормить большую семью или группу.
Печь Acma
ПП Ленивая пита ачма
Ленивый пирог ачма славится своей сытностью и вкусом. Это аппетитное блюдо можно приготовить и без нарушения правил диеты. Вы не потратите много времени на его приготовление, а результат порадует вас и вашу семью.
Печь Acma
Ленивая ачма из лаваша с кефиром
Ленивая ачма — это быстрое и вкусное блюдо, вдохновленное грузинской кухней. Приготовьте его по простому рецепту с добавлением кефира. Ваша семья будет в восторге!
Печь Acma
Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке.
Ленивая ачма из швейцарского сыра получается очень нежной и пикантной внутри. Это блюдо идеально подходит для сытного домашнего завтрака. Удивите свою семью этим оригинальным рецептом.
Печь Acma
Ленивый пирог с сыром в духовке
Если вы не против сыра, то вам обязательно стоит попробовать домашний ленивый пирог ачма. Это простое в приготовлении блюдо аппетитно и вкусно. Идеально подходит для семейного завтрака.
Печь Acma
Ленивая ачма из лаваша в духовке
Вкусная ленивая ачма из лаваша быстро и легко готовится в духовке. Попробуйте вкусное оригинальное блюдо, которое можно подать к чаю или легкому салату на обед.
Состав: армянский пирог, яйцо, сыр сулугуни, моцарелла, коровье молоко, кунжут, сливочное масло.
Печь Acma
Стебли сыра и кефира в духовке
Ачма — это вкусная закуска из лавы с вкусной сырной начинкой. Такое блюдо — питательный и полезный завтрак для всей семьи! Ваша семья обязательно полюбит это необычное блюдо!
Ингредиенты: Творог, сыр, пармезан, кефир, яйцо, соль, молотый черный перец, растительное масло.