Пирог «Чизбургер» из слоеного теста
Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.
youtube.com/watch?v=MMIetDUVEO0
Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
- Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
- Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
- Маринованный огурец – 1 крупный;
- Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
- Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сырое яйцо для смазывания;
- Семечки кунжута – 15-20 г.
Как приготовить слоеный пирог чизбургер
Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.
Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).
Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.
Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.
Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.
Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.
Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Яйца, Соль, Растительное масло, Мука, Говяжий фарш, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Кетчуп, Перец, Кунжут
Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов
Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго
В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
Ну и самым простым я считаю мясной пирог из слоеного теста, но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.
Как приготовить пирог Чизбургер по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
2 часа 10-20 минут
191 ккал
5/5 (9)
Пироги могут быть не только сладкими, которые подают к чаю, но и закусочными, которые отлично заменяют собой порядком надоевшие бутерброды. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом несладкого пирога, который обязательно понравится и детям и взрослым. Внимательно изучите рецепт и строго следуйте моим рекомендациям. Вы увидите, что приготовить такой пирог совсем не сложно.
Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.
мука | 500 г |
масло подсолнечника | 4 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
прессованные дрожжи | 21 г |
вода теплая | 250 мл |
томатный соус | 150 г |
жареный говяжий фарш | 500 г |
маринованные огурцы | 3 шт. |
лук | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
сыр «Чеддер» | 150 г |
кунжут | 1 ст. л. |
- В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
- Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
- Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
- Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
- Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
- Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
- Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
- Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
- Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
- Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
- Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
- Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
- Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
- Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
- Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.
Рецепт этого пирога не сложный, но будет лучше, если вы до приготовления просмотрите этот видеорецепт.
Кулинарные советы
В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
- Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
- Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
- Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
- Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.
Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов
Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго
В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
Ну и самым простым я считаю мясной пирог из слоеного теста, но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.
Чизбургер — видео рецепт
Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.
Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.
Продукты:
- Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
- Горчица.
- Листья салата.
- Майонез.
- Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
- Готовые бифштексы.
Алгоритм действий:
Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.
Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.
Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»из слоеного теста»:
- Фарш мясной — 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (Или готовые квадраты слоёного теста 2 шт (23см х 23см)) — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (или 8 шт пластин для бутербродов) — 200 г
Домашний хлеб рецепт из цельнозерновой муки
Что-то я «подсела» на хлебобулочную выпечку. Сначала батончики, теперь вот хлеб… Впрочем, я не собиралась его печь. Муж пристал. Надоели ему покупные хлеба из невесть чего, вот и клянчил несколько …
1 февраля 2020, 23:41
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 156.9 г | углеводы 281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал193.7 ккал | белки5.1 г | жиры9 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Пирог «Чизбургер»из слоеного теста»:
1. Готовим начинку:нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами, лук кольцами. 2. На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут. Солим, перчим. 3. Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Если тесто рулетом, то раскатываем его на два одинаковых квадрата. 4. Смазываем тесто кетчупом и горчицей, оставляя по краям зазоры. Сверху выкладываем готовый фарш, далее сыр пластинками, затем лук, огурцы, помидоры, снова сыр и сверху квадрат теста. Плотно закрепляем концы вилкой. 5. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут. Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Пирог «Чизбургер» из слоеного теста
Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.
Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
- Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
- Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
- Маринованный огурец – 1 крупный;
- Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
- Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сырое яйцо для смазывания;
- Семечки кунжута – 15-20 г.
Как приготовить слоеный пирог чизбургер
Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.
Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).
Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.
Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.
Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.
Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.
Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.
Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
мука | 500 г |
масло подсолнечника | 4 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
прессованные дрожжи | 21 г |
вода теплая | 250 мл |
томатный соус | 150 г |
жареный говяжий фарш | 500 г |
маринованные огурцы | 3 шт. |
лук | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
сыр «Чеддер» | 150 г |
кунжут | 1 ст. л. |
Приготовьте тесто
- В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
- Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
- Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
- Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
- Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
- Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
Сделайте начинку
- Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
- Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
- Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
- Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
- Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
Приготовьте пирог
- Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
- Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
- Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
- Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.
Как еще можно готовить такой пирог
Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.
Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.
Добавьте болгарский перец
Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.
С грибами
Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.
С беконом и копченостями
Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.
Видео с похожим способом приготовления
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Продукты:
- Булочка для гамбургеров.
- Горчица.
- Майонез.
- Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
Для бифштекса:
- Фарш из говядины.
- Яйцо.
- Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).
Алгоритм действий:
Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.
- Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
- Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)
Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 180 мл.
- Пшеничная мука – примерно 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Раст. масло – 2,5 ст. ложки;
Для начинки:
- Фарш мясной – 500 г.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Сыр – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) – 5-7 ст. ложек;
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Дополнительно:
- Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
- Молоко – 1 ст. ложка;
Пошаговый процесс приготовления
Делаем тесто
Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.
Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.
Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.
Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.
Готовим начинку
Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.
Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.
Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.
Сборка и выпечка
Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.
Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.
Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.
Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.
Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).
Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.
Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.
Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.
Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом
Если вы любите выпечку из слоёного теста, то можно приготовить вкусный пирог с картошкой и мясом. Такой пирог получается очень аппетитным, а готовить его можно с абсолютно любым мясом в том числе с курицей. Если со свинины и баранины — начинка получится более жирная, а если с курицей, то более диетической. Итак, начнём!
Тесто
- 1 стакан кипячёной воды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пачка сливочного масла или маргарина;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка
- 500 или 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
- 3 крупных картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль;
- немного чёрного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Для того чтобы приготовить слоёное тесто необходимо взять большую миску, высыпать в неё три стакана просеянной муки, а в середину влить подсолнечное масло.
- Постоянно помешивая вылить холодную подсоленную и подсахаренную воду. Требуется все хорошо перемешать.
- Вымесить тесто до однородной массы и раскатать его в тонкий пласт. Смазать его половиной пачки масла, свернуть тесто пополам, а потом ещё один раз пополам. Положить в целлофановый пакет и отправить на 1 или 2 часа в холодильник, затем вновь его достать, раскатать и намазать оставшейся частью масла.
в конверт и отправить в холодильник ещё на один час.
- Пока тесто будет находиться в холодильнике можно приступить к подготовке ингредиентов для начинки.
Для начала займёмся мясом (курицей) — порезать на мелкие кусочки куриное филе, затем лук, а также предварительно почищенные картофелины кубиками, взбить и посолить яйцо, порезать зелень.
- Готовое слоёное тесто разделить на 2 части так чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем прямоугольником.
Кладём его на противень предварительно, покрытый пергаментом.
- Выкладываем мясом или фаршем первый слой, который необходимо поперчить и посолить. Сверху выкладываем лук, после картофель, на него немного зелени. Далее, полить начинку половиной яйца, остальную половину оставить для смазывания пирога сверху.
- Оставшаяся часть теста необходима нам для того, чтобы сделать верхушку для пирога. Раскатываем тесто и аккуратно накрываем пирог сверху, защипываем края, смазываем яйцом.
- Отправляем пирог при температуре 180 градусов на 40–45 минут в духовку.
Тесто
- 3 стакана муки;
- кипячёной вода (1 стакан);
- соль (чайная ложка);
- сахара (чайная ложка);
- подсолнечное масло (3 столовых ложки);
- сливочное масло или маргарин (1 пачка);
Начинка
- картофель (600 грамм);
- лук (750 грамм);
- соль (3 чайные ложки);
- чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
- другие приправы (по вкусу);