Бисквитный рулет с кремом зимнее полено

Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сливки 33 % ­— 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
  • Клубника — 50 г

Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:

  1. В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
  2. Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
  3. На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
  4. Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
  5. Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
  6. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
  7. В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
  8. К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
  9. Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
  10. Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  11. Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Ежевика — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
  2. В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
  3. Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
  6. Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
  7. Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  8. Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
  9. Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
  10. Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  11. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
  12. Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Бисквитный рулет с джемом или вареньем

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем

Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Густая начинка на сметане и сгущенном молоке

Рецепт указывает использование любой сгущенки, но если она будет вареной, кремовый состав получиться гуще.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю продукты между собой.
  2. Взбиваю миксером, чтобы получилась плотная масса.
  3. Покрываю рулет начинкой.

Густой состав можно использовать не только для бисквитного рулетика, но и в качестве самостоятельного сметанного десерта.

Внесите в него добавки в виде орешков, ягод, цукатов или изюма, так вкус угощения станет еще ярче.

  • Сейте муку для бисквита 2-3 раза. Так он будет воздушный и мягкий.
  • Во время выпечки рулета нельзя открывать духовку, так как основа бисквита опадет.
  • Поставьте готовый сметанный кремовый состав в холодильник перед нанесением на слой рулета, таким образом, работать с ним будет проще.

Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению десерта к чаю! Пусть ваш рулет получиться самый вкусный

Фруктовый крем для бисквитного рулета

Фруктовый крем – это прекрасное сочетание сливочный продуктов со сладкими фруктами.

Чаще всего для приготовления подобного крема используют бананы, авокадо, зеленые яблоки и киви.

Состав ингредиентов

Для приготовления фруктового крема их смеси нескольких видов фруктов потребуется:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 банана;
  • ½ часть авокадо;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 200 мл молока;
  • 2 пакетика (по 5гр) ванилина.

Банан придаёт готовому крему сладковатый вкус, а авокадо добавляет маслянистости готовому блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо очистить бананы и авокадо. Свежую мякоть нужно нарезать на некрупные кусочки и поместить в блендер. Если блендера нет, то можно перетереть авокадо через сито, а бананы размять в кашу вилкой.
  2. Фрукты необходимо смешать, после чего поместить кашицу в сложенную в несколько раз марлю и тщательно отжать.
  3. Подготовленную мякоть нужно поместить в отдельную миску и убрать на некоторое время в холодильник.
  4. В отдельной ёмкости нужно смешать куриные яйца с небольшим количеством сахара и тщательно перетереть с помощью миксера.
  5. В яично-сахарную смесь нужно порционно добавлять сахар.
  6. Массу нужно перемешать до однородности, после чего необходимо частями добавить в смесь предварительно размягчённое сливочное масло.
  7. В кастрюле нужно нагреть молоко до кипения, после чего тонкой струйкой нужно вливать масляную смесь, тщательно помешивая продукты.
  8. Огонь под кастрюлей нужно убавить и продолжать кипятить смесь до состояния густой сметаны.
  9. Когда нужная консистенция получена, нужно снять кастрюлю с огня. В блюдо нужно добавить ванилин и кашицу из фруктов.

Крем нужно тщательно взбить и остудить, после чего им можно смазывать бисквит.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол, украшенным взбитыми сливками или разогретым на водяной бане шоколадом. При желании можно разнообразить блюдо свежими фруктами или ягодами.

Бисквитный рисунчатый рулет с нежной сметанной начинкой

Получается очень вкусный бисквитный десерт, который смотрится красиво. Украшает его оригинальный рисунок. Наноситься он просто – часть теста нужно смешать с какао в порошке и нарисовать декор.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю. Убираю их в сторону. Смешиваю полпорции сахара и желтки вместе. Взбиваю, чтобы получилась белая масса.
  2. Топлю сл. масло в СВЧ-печке или же на паровой бане – тут действуйте, как вам удобнее. Смешиваю с массой желтков, ван. сахаром и все перетираю.
  3. Взбиваю белки в пену. Ввожу половинку сахара. Перемешиваю с желтковой массой.
  4. Сею муку и порошок для выпечки. Ввожу в массу частями, хорошенько промешиваю кух. лопаткой.
  5. В миску кладу 10 ст.л. теста для декора. Остаток выливаю на застеленный пергаментом противень. Его стоит заранее промаслить. Равняю тесто
  6. В замес ввожу молоко, какао в порошке. Замешиваю
  7. На пласт белого теста наношу коричневый рисунок. Можно сделать любой: кляксы, спирали, солнышко и пр
  8. Выпекаю 20 минут при 200 гр. За это время тесто пропечется. Рисунок должен быть внизу. Отделяю бумагу, сворачиваю рулет и даю ему остыть.
  9. Смазываю сметанным кремом. Собираю рулет вновь. Крем готовиться путем смешивания указанных компонентов и взбивания миксером.

Чаепитие со сметанным угощением точно поднимет настроение всем сладкоежкам!

Шоколадный крем для бисквита

Шоколад является излюбленным лакомством. Шоколадный крем для бисквита сделает рулет более пикантным на вкус, а также придаст приятный аромат свежезаваренного какао.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного крема потребуется:

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 3 ст (по 200 мл) молока.

По желанию можно заменить пшеничную муку в процессе приготовления рисовой или овсяной по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем для бисквита достаточно трудно.

Этапы приготовления продукта:

  1. В кастрюлю с толстым дном необходимо пропустить муку через сито. В данную ёмкость также необходимо добавить какао и ванильный сахар.
  2. Сухие продукты нужно тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю необходимо влить 1 ст молока и перемешать продукты с помощью венчика.
  4. Постепенно нужно порционно вливать небольшое количество молока и тщательно перемешать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  5. Ёмкость нужно поставить на умеренный огонь и периодически помешивать жидкость до кипения.
  6. Когда молоко начнёт активно кипеть, нужно снять кастрюлю с огня и вплотную накрыть пищевой плёнкой. В таком состоянии смесь должна остыть.

Чтобы получить более густой крем, необходимо при закипании в течение 2-3 мин держать кастрюлю на огне и только после этого снимать и остудить

Важно учесть тот факт, что в процессе остывания продукт также загустеет

Как подавать блюдо на стол

Домашний шоколадный крем является прекрасным дополнением бисквитному рулету. Данный крем на траве с ванильным является основными компонентами, который прекрасно сочетаются с любыми добавками. Готовое блюдо можно украсить орехами или семечками. При желании можно использовать бананы, киви, клубнику и вишню. Также к готовому блюду прекрасно подойдёт шоколадный сироп и малиновый джем. Приготовление крема для бисквитных рулетов не занимает много времени. Можно еще больше упростить способы приготовления, если в процессе использовать блендер. С помощью устройства можно быстро и качественно смешать все необходимые ингредиенты без особых усилий.

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого теста я пользуюсь достаточно давно. Вообще из него всегда крутила рулеты моя мама, с различными сладкими и несладкими начинками! Оно очень универсальное, а что самое главное – само тесто очень легко месится, не рвется при закручивание и я уверена что такой рулет из такого теста получится у каждого кулинара! В результате получается мягкий, нежный, сочный рулет! У него не будет твердых корок! Если вам не нравится тыква – смело заменитте ее на любую другую начинку: творог, любые ягоды и фрукты, мясо и грибы, овощи…помню что очень вкусно с капустой!

300 гр муки + 50 или 70 гр при раскатывании

200 гр 10 % сметаны

1/4 ч ложки соли

1 ст ложка сахара

(соль и сахар меняем в зависимости от того какую начинку вы возьмете)

1 стакан готового тыквенного пюре

3 небольших яблока

2 горсти изюма (помыть и обсушить)

1/2 ч ложки корицы

1 пакетик ванильного сахара

1 желток + 1 ст ложки молока для обмазки рулета

Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

11 марта 2020 года Tata0330 #

11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Маргарита2512 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года sibir77 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года jannasimf #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Галина2025 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Людмила НК #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Z Olga #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года КатяКукла #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Марина Indus #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пищевая ценность порции

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рулет из бисквита с кремом на сметане

Еще один несложный рецепт вкусного рулетика с нежной сметанной прослойкой. Берите рецепт на заметку, чтобы почаще радовать близких вкусной, да еще и простой в готовке выпечкой.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы получилась густая пена. Ввожу сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородной массой.
  2. Ввожу кур. яйца, муку, крахмал. Перемешиваю.
  3. 30 минут выпекаю бисквитную основу в духовке. Даю остыть до комнатной температуры.
  4. Сметану, сахар и ванилин взбиваю с помощью миксера, чтобы получилась пена.
  5. Ввожу в крем какао в порошке, перемешиваю тщательным образом.
  6. Крем отправляю на 15 минут в холодильник.
  7. Бисквитный рулет смазываю и сворачиваю. Украшаю поверх натертым шоколадом.

На этом рецепт подошел к концу. Но я предлагаю взять за основу его, как приготовить тесто для угощения. А вот с о сметанным кремовым составом можно поэкспериментировать.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Основу для десерта готовят холодным и горячим способом. В первом случае используют охлажденные продукты, а во втором нагревают ингредиенты на водяной бане. Готовый бисквит сложно разрезать и он плохо впитывает сироп. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют дозревать в холодильник на 6-8 ч.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного бисквита для торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 485 +499
10 мин 238 +126
15 мин 312
20 мин 226 +124
20 мин 217 +26

Рекомендации:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, сухие ингредиенты просеивают через мелкое сито.
  2. Желтки смешивают с молоком или водой, а затем взбивают миксером 5 мин. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  3. Охлажденные белки соединяют с сахаром или сахарной пудрой, а потом также взбивают миксером в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. После этого продукт остужают до комнатной температуры.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их перемешивают лопаткой. Миксер не используют, чтобы не опала белковая масса.
  6. При горячем способе приготовления тесто ставят на водяную баню и взбивают продукты миксером. Температура массы не должна превышать 38 °С.
  7. Бисквит удобно запекать в форме для выпечки со съемными стенками.
  8. В мультиварке основу для торта готовят в режиме «Выпечка» 1 ч, а в духовке около 30 мин при температуре 180-200 °С.  
  9. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть основу и посмотреть, осталась ли палочка сухой. Если нет, то бисквит возвращают в печь еще на 10-15 мин.
  10. Выпечку остужают в форме и только после этого извлекают.

Бисквит разрезают горячим ножом или кулинарной нитью. Коржи можно пропитать сиропом, кремом или сгущенным молоком.

Готовый торт украшают орехами, глазурью и свежими ягодами.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Как приготовить:

Шоколадный рулет готовится из шоколадного бисквита. Для приготовления шоколадного бисквита нужно сделать следующее.

1. Свежие куриные яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и на средней скорости взбить, при помощи миксера, в пышную массу.

Благодаря разделителю и сл. маслу шоколадный бисквит получится нежным и воздушным. Но для более лучшего результата предлагаю яйца разделить на желтки и белки. В этом случае белки взбить со щепоткой соли, а желтки, в отдельной посуде, с сахаром. Только взбитые белки желательно добавить с самом конце замешивания теста.

2. Итак, взбитые яйца отложить в сторону и в другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао порошок.

Я использую какао от фирмы Dr. Oetker, как и другие продукты: фруктовое желе, желатин, ванильный сахар и др. Перемешать хорошо и просеять порциями на взбитые яйца.

Перемешать осторожно, в одном направлении. При получении однородной массы, похожую на густую сметану, пожалуй, можно ввести растопленное слив

масло (не горячее). Снова перемешать и наше тесто для шоколадного бисквита готово.

3. Сейчас надо противень выстелить пекарской бумагой, смазать его хорошо слив. маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности выстеленной бумаги и отправить в горячую духовку. Выпекать шоколадный бисквит при температуре не выше 180°С, в течении 20 минут, а то и 15.

4. За время, пока печется шоколадный бисквит, приготовим сметанный крем. Это самый простой и недорогой крем, который, к тому же, готовится быстро. Переложить сметану в ёмкость, засыпать сахаром и взбивать до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Сметанный крем получается густым, что даже ложка стоит. Это как раз то, что надо.

5. Крем готов, осталось заняться вишней. Если она свежая, освободите её от всех косточек и дайте соку стечься. Ждать осталось совсем немножко. И будем лакомится свежей вишенкой и не только. В этом году природа одарила нас многими плодами, фруктами. Со свежей вишней обязательно приготовим что-то сладенькое, а пока я её заменю на консервированную. Откиньте её на дуршлаг. Пусть весь сок стечётся. Он очень полезный и вкусный.

6. Теперь можно собирать наш шоколадный рулет. По всему объёму готового бисквита нанести сметанный крем, толстым слоем. Поверх выложить ягоды консервированной вишни.

Шоколадная выпечка отлична сочетается с вишней и другой кислой ягодой (малина). Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя от пекарской бумаги. Перекладываем рулет на блюдо, смазываем оставшимся кремом. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем несколькими вишенками.

Шоколадный рулет со сметанным кремом поместить в холодное место, для пропитки, на несколько часов.Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями я полила вишнёвой глазурью. Для её приготовления и использовала пару столовых ложек вишневого сока, пол чайной ложки крахмала и 2 ч. ложек сахарного песка. Все ингредиенты соединить, довести до кипения и охладить. Получится слегка густая масса, которая тяжело растекается.

Источник

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Подготовка продуктов к выпеканию

Рулет со сметанным кремом удастся приготовить достаточно быстро, если приготовить все к выпечке.

Заранее прогрейте духовку, застелите форму пергаментной бумагой, которую стоит хорошенько промаслить.

Бисквитный пирог приготовить не составит труда, за 15 минут в духовке он будет готов.

Следите во время выпечки за бисквитом. Точное время выпекания сказать не могу, так как все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.

Бисквит испечется даже раньше, а потому будьте начеку. Пласт теста нужно использовать в горячем виде. Исключением станут только те случаи, когда рецепт указывает брать остывшее тесто.

Нужно положить его на бумагу, как на фото. Потом свернуть в виде рулетика. Можно использовать кухонное полотенце в этих целях. После того, как рулет будет сформирован, нужно дать тесту остыть.

Остывший пласт стоит развернуть и промазать кремом. Вновь собрать в рулет. Вот и все, как видите по фото, получается очень эффектный десерт!

Но есть еще и другие способы приготовления рулетика из бисквита. В этой статье вы точно сможете подобрать себе рецепт и приготовить к ближайшему чаепитию домашнее угощение со сметанным кремом.

Начинаем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: