Помидоры по-фински на зиму

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны
  • 100-150 г кефира
  • 50 г масла или маргарина (растопить)
  • Соль — треть ч.л.
  • 0,5 ч.л соды
  • мука
  • щепотка сахара

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Приятного аппетита!

***************

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

***************

Помидоры без соли и сахара на зиму (получаются как свежие)

Так как помидоры у нас сырые и вода холодная, то не обойтись без стерилизации. Это не займет большого количества времени, да и трудностей с процессом не возникнет.

1. Подготовить кастрюлю на 5 литров. Постелить на дно салфетку и установить на нее заполненную тару в количестве 3 штук. Если кастрюля на 3 литра, то войдет только одна баночка.

2. В свободное пространство налить холодную воду таким образом, чтобы она доходила до плеч банки. Это условие соблюдайте. В противном случае, верхний слой томатов не успеет прогреться.

3. Включить под кастрюлей огонь и дождаться, когда закипит вода. После этого засечь время.

  • литровые банки стерилизовать 17 минут,
  • 0,75-литровые – 15 минут,
  • 0,5-литровые – 12 минут.

4. Не давайте воде кипеть интенсивно. Допускается слабое или среднее, но постоянное кипение. Огонь включайте средний, или чуточку выше.

5. Когда время стерилизации закончится, достать одну банку, воспользовавшись щипцами. И сразу ее закрутить крышкой. Крышку при этом не открывать, не допуская попадания в емкость воздуха. Затем достать вторую и закрутить ее. И следующую.

6. Готовую консервацию поставить на полотенце вверх дном. Накрывать ее одеялом не надо. Чем она скорее остынет, тем лучше. При укрывании томаты получаются слегка переваренными.

7. Пусть заготовка постоит в перевернутом состоянии сутки. За это время проверится герметичность укупоривания. Вода при этом не должна вытекать через крышку.

Если через сутки определили, что закрутили плотно, то переверните заготовки и уберите в кладовую. Не держите их вблизи отопительных приборов и при свете. Если можете хранить их в прохладном месте, то это приветствуется.

Зимой открывайте и делайте салат. Добавляйте огурцы и лук. Заправляйте солью, перцем и растительным маслом. Или же варите с помидорами обеды и ужины.

За хранение не беспокойтесь. Заготовки простоят до следующего лета. А на следующий год увеличите объем заготовок в два раза. И сколько бы не сделали, съедите это без остатка.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры дольками с луком на зиму

Немаловажным преимуществом данного рецепта является то, что с приготовлением справятся, даже начинающие кулинары.

Банки вымоем с содой и простерилизуем. Можно это сделать разными способами, например, в духовке. Ставим банки в холодную духовку, выставляем 100 градусов, включаем нагрев и стерилизуем 10 минут, для пол литровых баночек этого вполне достаточно. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут. Вся посуда должна быть идеально чистой.

Подготовим спелые и сочные помидоры для заготовки. У меня, вот такие красивые сливки. Томаты хорошо помоем холодной воде. И оставим пока в миске. А в это время займемся остальными ингредиентами.

Репчатый лук очищаем и нарезаем его полукольцами. Для данного рецепта маринованных помидор, такая нарезка лука является оптимальным вариантом.

Нерезаный лук складываем в дуршлаг и заливаем крутым кипятком, оставляем, чтобы лишняя жидкость стекала в миску. Это позволит убрать лишнюю и ненужную горечь.

У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их на такие вот аккуратные дольки, чтобы удобно было складывать в баночки, а потом уже и кушать.

Половину лука распределяем по баночкам, кладем лучок на дно каждой из подготовленных банок. Вторую половину лука пока не трогаем. Она нам еще пригодится.

Поверх слоя лука укладываем в баночки дольки нарезанных помидоров. Стараемся уложить томаты, как можно плотнее. Заполняем баночки, помидорчиками, практически, до самого верха. Вот так красиво у нас с вами получается.

В заполненные помидорами баночки кладем верхним слоем и равномерно распределяем оставшуюся половину нарезанного репчатого лука.

Готовим маринад. Ингредиенты даю из расчета на 1 литр воды. В кипящую воду добавляем соль – 1 ст. ложки с небольшой горкой, сахар – 1,5 ст. ложки и уксус – 50 миллилитров. У меня винный уксус красного цвета, вы можете взять обычный столовый. На вкус заготовки это особо не повлияет.

Все перемешиваем, снова доводим до кипения и кипятим маринад 1-2 минуты. Главное, чтобы соль и сахар полностью растворились.  Прокипятили и сразу снимаем с плиты. Маринад готов.

Заливаем баночки с помидорами горячим маринадом до самого верха. Чтобы он полностью покрыл «шапочку» из лука.


Хозяйке на заметку! Заливать рассол в банки надо не спеша и аккуратно, чтобы прогрев был равномерным. Лить маринад нужно посередине на овощи, чтобы стекло не треснуло от горячей жидкости.

Залитые маринадом баночки прикрываем крышками.

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и ставим банки на стерилизацию. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы доходила по «плечики» банкам.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем баночки с помидорами в течение 5 минут.

После стерилизации, герметично закрываем банки крышками.

Накрываем нашу консервацию теплым одеялом и оставляем медленно остывать.

Из 4 килограммов томатов и 1 килограмма лука у нас получилось 14 пол литровых баночек вот таких помидорчиков. Отличный выход заготовки!

После остывания убираем заготовки на хранение в подвал или прохладную кладовку. Но можно хранить эту консервацию и в квартире, в закрытом шкафчике, подальше от источников тепла и света.

Помидоры без соли и сахара — рецепт с водой

Заготавливать томаты на зиму лучше в банках объемом до 1 литра. Так как от вкусовых добавок мы отказались, то после открытия, томаты долго стоять не будут. Даже в холодильнике. Поэтому лучше брать тару для открытия на один раз. Подойдут 650, 750-граммовые, или литровые банки.

Расход томатов для литровой емкости составляет 600-650 грамм, для 750-граммовой – 500-550 грамм. Хотя, взвешивать не обязательно. Сколько помещается, значит столько и нужно. Если только примерно рассчитать, сколько мыть баночек.

Что понадобится:

  • помидоры
  • вода

Приготовление:

1. Помыть томаты и выложить их на полотенце, чтобы стекла вода. Выбирайте плотные и жестковатые плоды одинакового размера. Если будете покупать их на рынке, то берите сорт «сливка». В них мало сока и это хорошо для нашей заготовки. Если попадаются мятые или мягкие помидоры, то откладывайте их в сторонку. Здесь нам они не понадобятся.

Такие даже разрезать без потери внешнего вида не удастся. В банке они будут выглядеть не эстетично и замутнят воду.

2. Стеклянные емкости помыть и простерилизовать. Мне нравится делать это в микроволновке. На это не тратится много времени. Да и качество стерильности удовлетворяет.

3. Тем временем, порезать помидоры.

Разрезайте их на 2-4 части, в зависимости от размера. Если предполагаете использовать эту заготовку для приготовления салатов, то режьте сразу оптимальными для этого кусочками. После обработки и хранения, ровно и аккуратно их уже не разрезать.

4. Чтобы сохранить внутри четвертинок и половинок сок, сразу же с доски выкладывайте нарезку по чистым банкам. Укладывать плотно, но не прижимать. Иначе потеряем внешний вид. Под самый верх не выкладывать, оставьте там место для воды.

5. Подобным образом заполнить все подготовленные банки. На этот раз их получилось 3 штуки.

6. Теперь, зная сколько банок заполнено, подготовить крышки. Их требуется не только промыть, но и прокипятить. Подойдут закручивающиеся и завинчивающиеся крышки. Кипятите их 10 минут в сотейнике, чтобы они были прикрыты водой полностью.

7. Для заливки используйте кипяченую, охлажденную до комнатной температуры воду. Если заполнили емкости плотно, то на литровую банку понадобится 500 мл воды. Это не точное значение и зависит оно от плотности выкладки томатов.

8. Залить воду в тару под самое горлышко. Проследите, чтобы помидоры при этом не выпячивались. Лучше уберите из банки лишний кусочек, если такое происходит.

Накрыть емкость крышкой( не закручивать ее, прикрыть).

Помидоры по-фински с луком – самый вкусный рецепт заготовки помидоров на зиму

Предлагаю вам еще вариант вкусной заготовки томатов на зиму. Поделюсь, как приготовить помидоры по-фински с луком. Рецепт простой и не требует много времени. В результате получается аппетитная, красивая и бесподобно вкусная закуска из помидоров, которая подходит к любым блюдам. Например, к мясу, отварной картошечке, любым кашам или можно выложить салат из банки в тарелку и кушать просто так.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 5 крупных луковиц;

Маринад на банку 1 литр:

  • сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный и душистый горошком – 3-5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • уксус 9% столовый – 2,5 ст. ложки или уксус 6% винный – 3,5 ст. ложки;
  • закипевшая вода (кипяток).

Как приготовить вкусные помидоры по-фински на зиму

Банки моем с содой и стерилизуем на пару или в духовке. Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Чистая и простерилизованная посуда залог удачной консервации.

Помидоры моем в холодной воде и просушиваем. Томаты должны быть хорошо выспевшие с плотной и сочной мякотью. Переспевшие и мягкие овощи брать не стоит.

Репчатый лук очищаем и складываем в миску. Луковицы для этой заготовки должны быть довольно крупные. Чем больше лука, тем будет вкуснее.

Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, и разделяем их. Толстую нарезку лука делать не нужно.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку, а затем нарезаем томаты дольками средней толщины, примерно, 1 см. Такую нарезку еще можно назвать «арбузные дольки», в нашем случае дольки помидорные.

В подготовленные банки выкладываем слоями нашу овощную нарезку. Первым слоем идут помидоры, затем кольца репчатого лука, далее снова помидоры и лук.

Заполняем все баночки до самого верха. Верхним слоем должен быть лук. Вот такая красота у нас в итоге получилась.

Вышло 4 литровые баночки аппетитных помидорчиков.

Теперь в каждую литровую банку положить: черный и душистый перец – 3-5 горошин, соль – 1 ч. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой.

Далее добавляем в каждую банку уксус. Если у вас обычный столовый уксус 9%, то его надо добавить – 2,5 ложки. Я добавляю винный уксус 6% — 3,5 ложки.

После добавления соли, сахара и уксуса, заливаем банки с помидорами и луком обычным кипятком. Заливать надо до самого верха

Льем кипяток по центру на овощи, осторожно и не спеша, чтобы баночки равномерно прогревались и стекло не треснуло

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, дно которой надо заслать тканью или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Заливаем в кастрюлю горячую или теплую воду, чтобы доходила до «плечиков» банок.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь, чтобы вода в кастрюле закипела. Затем убавляем огонь до среднего и стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле в течение 10 минут.

После того, как заготовки простерилизовались, достаем банки из кастрюли и герметично закручиваем (закатываем) крышками.

Далее накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Переворачивать не нужно.

Вкуснейшие помидоры по-фински с луком готовы. Хранить такую заготовку можно в подвале, кладовке или же в квартире в закрытом шкафу, но подальше от тепла.

Пикантный салат из баклажанов на зиму

Этим рецептом я пользуюсь уже не первый год, и именно этот салат съедается всегда одним из первых. Салат получается с легкой перчинкой и необычным вкусом.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

(Рецепт рассчитан на 5,5 литров готового салата + -)

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Острый стручковый 50 гр
  • Чеснок 120 гр
  • Соль 3ст/ложки без горки
  • Сахар 4 ст/ложки
  • Масло растительное 600 мл
  • Кинза зелёная пучок 100 гр
  • Уксус 9% 100 мл.

Все овощи хорошо промываем под проточной водой и нарезаем достаточно мелко кубиками по 1-1,5 см.

Баклажаны нарезаем кубиками и перекладываем в чашу обильно присыпаем солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Болгарский перец и предварительно очищенные помидоры от кожицы нарезаем кубиком, а острый перец мелко измельчаем.

Лук отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.

В кастрюлю добавляем помидоры и обжариваем 5 мин, затем перец и хорошо промытые в воде от соли и отжатые баклажаны.

Мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок, отправляем к овощам в кастрюлю.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час, затем добавляем уксус, соль, сахар и тушим еще 15-20 минут.

Перекладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.

Укутываем банки одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить на зиму помидоры без соли и сахара

После выпуска данного видео-ролика стали получать комментарии и вопросы, где читатели выражают сомнение по поводу сохранности заготовки на протяжении длинной зимы. Я понимаю эту озабоченность. Ведь для хранения нужны консерванты, каковыми и являются соль с сахаром. Да еще уксус.

Попробую пояснить, за счет чего заготовка хранится. В помидорах содержится кислота. За счет нее и возможен данный фокус. Когда консервирую огурцы, то кладу к ним в банку по 2-3 помидора. За счет них уменьшаю количество добавляемого уксуса. В результате они не получаются сильно кислыми.

Стерилизация также важна. За то маленькое время, что вода кипит, происходит нагрев томатов. Они уже разрезаны, поэтому успевают прогреться даже внутри. Вот так просто все объясняется. Никаких чудес здесь не происходит.

Один раз задали и такой вопрос – теряют ли томаты при хранении внешний вид. На этот вопрос даю отрицательный ответ. На протяжение всего периода хранения вода не мутнеет, а плоды остаются такими же яркими, что были при нарезке. Они сохраняют не только цвет, но и внешний вид. Шкурка с них не отлетает, серединка не вытекает. В общем, какую баночку поставите на хранение, такую и достанете.

Так что готовьте смело. Рецепт проверенный и рабочий. Он вас не подведет.

А на сегодня прощаюсь. До новых встреч!

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: