4 рецепта, как правильно и вкусно заморозить опята на зиму в домашних условиях

Замораживаем опята на зиму

Полезные советы по заморозке опят

  1. Используйте только свежие и качественные опята для заморозки. Грибы должны быть цельными, без повреждений и пятен.
  2. После варки и промывания грибов, дайте им полностью остыть перед упаковкой и заморозкой.
  3. Упаковывайте опята в воздухонепроницаемые контейнеры или пакеты, чтобы предотвратить появление заморозков и сохранить качество грибов в течение всего срока хранения.
  4. Не размораживайте и не повторно замораживайте опята, так как это может негативно повлиять на их качество и безопасность.
  5. Обязательно отметьте пакеты с замороженными опятами датой заморозки, чтобы знать, сколько времени они уже хранятся и как скоро использовать их.

Замораживание опят на зиму — Спасибо холодильнику!


Как заморозить опята и как их потом готовить

Благодаря технологиям замораживания, человек может без проблем сохранить вкус и полезные свойства собранных в лесу грибов. Конечно, лучше приготовленных свежесобранных грибов, ничего быть не может, но и из замороженных лесных даров тоже можно смастерить немало вкусных блюд. В этой статье речь пойдет о технологии замораживания опят, и рецептах последующего приготовления блюд из них.

Опята очень хорошо переносят заморозку, сохраняя и внешнюю форму и батарею полезных веществ внутри, сколько бы времени, в пределах своего срока годности, они не хранились в холодильнике.

Как заморозить на зиму жареные грибы опята?

Процесс заморозки грибов состоит из нескольких этапов:

Очистка грибов и просушивание

Перед замораживанием грибы выкладываются на бумажное полотенце для просушки

  • Нарезание на кусочки
  • Выкладывание на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла (для улучшения вкусовых качеств можно добавить лук и чеснок, но перед закипанием овощи нужно убрать)
  • Обжаривание на большом огне на протяжении 5 минут при постоянном помешивании
  • Охлаждение и удаление лишнего масла (можно выложить грибы на дуршлаг или разложить на бумажном полотенце)
  • Раскладывание по герметичным контейнерам
  • Замораживание в морозильной камере

Как заморозить жаренные опята

Правила разморозки

Зная, как правильно разморозить грибы, вы сохраните качество плодов и текстуру блюда.

Нежелательно помещать опята в духовку или микроволновую печь. Размораживание должно проистекать медленно, при комнатной температуре. Когда решите размораживать сырые грибочки, переложите их сначала в холодильник. В таком случае опята будут совсем как свежие. После полной разморозки грибочки следует подсушить.

Если опята были сохранены в вареном, тушеном или жареном виде, их также необходимо сначала подвергнуть размораживанию и только потом применять в кулинарии.

Знаете ли вы? Любопытно, что грибы, наряду с папоротниками, считаются древнейшими обитателями нашей планеты. Грибы старше динозавров, они существовали 400 млн лет назад (задолго до появления динозавров). Даже сохранившиеся до наших времен гигантские папоротники значительно измельчали, тогда как грибы сумели приспособиться (многие виды существуют и по сей день).

Подготовка опят к заморозке разной степени готовности

Готовятся опята к заморозке очень просто, но при этом нужно учитывать выбранный способ. Первым делом с поверхности опят удаляется грязь и налипший лесной мусор.

Следующим этапом идет промывание, но делается оно не всегда:

  • Для заморозки в свежем виде опята желательно не мыть, а просто очистить тряпочкой. Если все же площадь загрязнений достаточно велика, то можно очень быстро ополоснуть грибы и хорошенько их просушить.
  • Опята, которые будут отвариваться или жариться, можно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы удалить весь мусор, а уже потом промыть.

Для заморозки в свежем виде лучше всего брать опята одинаковые, небольшого размера, чтобы не пришлось их резать. При варке или жарке грибы можно нарезать на кусочки подходящего размера.

Почему заморозка — это хороший способ сохранить свежесть опят?

Как мы знаем, опята являются деликатесом, который приготавливают только в определенные сезоны года. Однако, благодаря заморозке, можно наслаждаться свежим вкусом опят в любое время года.

Заморозка является отличным способом сохранения продуктов на длительный срок без потери питательных свойств и вкуса. Правильно замороженные опята сохранят свою свежесть и аромат на протяжении нескольких месяцев и будут готовы к использованию в любое время.

Кроме того, заморозка является одним из наиболее безопасных способов сохранения продуктов. При правильной обработке, замороженные опята не будут поражены грибками или бактериями, что может произойти при хранении при комнатной температуре.

Итак, замороженные опята — это идеальное решение для тех, кто желает насладиться свежим вкусом грибов в любое время года. Заморозка не только сохранит их свежесть, но и поможет избежать риска поражения грибками и бактериями.

Преимущества заморозки опят перед другими способами сохранения

Замороженные опята – это прекрасный способ сохранить вкус грибов на долгое время. При правильной заморозке удастся сохранить все полезные свойства грибов, в том числе и витамины.

Опятам не нужна специальная переработка перед заморозкой, что делает этот метод очень удобным.

После размораживания замороженных грибов они остаются сочными и не теряют своего вкуса. Кроме того, такой способ хранения грибов позволяет сохранить их текстуру.

Замороженные опята могут храниться достаточно долго – до 6 месяцев. Это позволяет использовать их по мере необходимости, не боясь, что грибы испортятся.

Какой вид опят лучше всего замораживать?

Когда дело доходит до замораживания жареных опят на зиму, вы, вероятно, захотите выбрать самый лучший вид грибов. Главное, чтобы опят были свежими и качественными.

Самые подходящие виды опят для замораживания — это бычки и моховики. Эти грибы имеют плотную текстуру, которая сохраняется даже после замораживания. Они также имеют более насыщенный вкус, чем другие виды опят.

Вы также можете замораживать шампиньоны и лисички, но они могут потерять свою текстуру и вкус в процессе перезамораживания. Если вы хотите сохранить все вкус и аромат своих жареных опят, то лучше всего выбрать бычков и моховиков для замораживания.

Как заморозить опята

Первым делом опята нужно перебрать, рассортировать по размеру и очистить от мусора. Для заморозки годятся только свежие, молодые, твердые, не испорченные грибы. Замораживать нужно сухие опята, поэтому мыть их не рекомендуется.

Некоторые грибы перед заморозкой бланшируют, но опята рекомендуют замораживать в сыром виде. Бланшированные опята после заморозки будут иметь деформированный вид, а после разморозки потеряют форму, так как при замораживании они были полны влаги. Если вы собирались готовить из опят икру или суп, ничего страшного в этом нет. А вот если вы планируете их жарить, бланшировать опята перед заморозкой не следует.

Если вы боитесь замораживать сырые опята, можно все-таки перед заморозкой отварить их в подсоленной воде. Но в таком случае после отваривания нужно обязательно откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а потом переложить грибы на полотенце, которое впитает оставшуюся влагу. Замораживать опята можно только после того, как они полностью высохнут.

Итак, полностью очищенные грибы, рассортированные по размеру, нужно разложить в один слой на пластиковом поддоне для заморозки. Если положить грибы слоями, при заморозке они могут слипнуться и деформироваться, к тому же, сам процесс заморозки будет длиться дольше. Поэтому лучше заморозить их одним слоем, а уже потом разложить по емкостям для хранения. Поместите поддон в морозильную камеру с режимом глубокой заморозки (-18 градусов по Цельсию). Если у вас нет поддона, можно сложить грибы в пластиковый пакет, но опять же — одним слоем.

Когда грибы замерзнут, разложите замороженные опята по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам. Старайтесь расфасовывать грибы так, чтобы одного пакета или контейнера хватало как раз для приготовления одного блюда: размороженные грибы нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому каждая порция грибов должна использоваться полностью.

Емкости с замороженными грибами сложите в морозильник. Замороженные опята могут храниться в течение шести месяцев, по истечении этого срока их нельзя будет использовать в пищу.

Классический рецепт варки и заморозки опят

Варёные опята займут в морозильной камере меньше места независимо от способа хранения. Ведь вы можете оставить как и просто вареные грибы, так и пюре (так называемую икру) из них.

Перейдем к тому, как варить опята свежие для заморозки.

После первой промывки отправьте их замачиваться в таз с подсолённой водой на 30 минут. В это время поставьте на плиту кастрюлю, в которую после закипания отправите вариться грибы на 25 минут. Возможно образование пенки, которую следует постоянно убирать. После окончания этого процесса слейте воду с грибами через дуршлаг, а затем обдайте их прохладной фильтрованной водой.

Далее всё зависит от вашего желания, вы можете как полить их любым видом масла, так и перемешать с чесноком. В любом случае, в завершении, в охлажденном виде их стоит разместить в банках, либо же других мисках, плотно закрыть крышкой и заморозить.

С тем как варить опята свежие для заморозки разобрались, но существуют ещё и другие вариации этого блюда. К примеру после варки грибы можно прожарить на сковородке до образования золотистого цвета на поверхности, полностью охладить, расфасовать и отправить в морозильную камеру на длительное хранение.

Недостатком такого способа хранения грибов является то, что срок годности жареных опят сократится в два раза, тогда как обычные вареные грибочки не потеряют своих ценных качеств вплоть до года.

Как заморозить на зиму тушеные грибы опята?

Опытные повара отправляют в морозильную камеру обжаренные или тушеные грибочки. После тепловой обработки опята следует также разложить на поддоне одним слоем и отправить в морозилку.

Процесс заморозки тушеных опят включает несколько  этапов:

Подготовку грибов (очистка от загрязнений, листочков, промывка)

Промывание грибов перед заморозкой

  • Обрезание самой нижней части ножки гриба (обновление среза)
  • Выкладывание на сковороду грибов (без предварительного просушивания)

Как заморозить  тушеные опята

  • Тушение под закрытой крышкой в течение 25 минут (можно добавить растительное масло и тушить, пока вся жидкость не выкипит)
  • Выкладывание на сито (чтобы стекла лишняя жидкость)
  • Раскладывание по пакетам или таре, с плотно закрывающимися крышками
  • Раскладывание расфасованных по пакетам грибов в камере для заморозки

Расфасовка тушеных опят по герметическим контейнерам

Опята: правила выбора, подготовка

Как уже говорилось самым лучшим видом грибов для замораживания считаются опята. По своей консистенции они плотные, следовательно, после разморозки не потеряют форму. Еще одно преимущество — мало впитывают влаги.

Для замораживания подойдут только цельные грибы, без гнилых частей. По размеру лучше всего выбирать средние. Приобретенные свежие опята в магазине перед заморозкой можно не промывать в воде.

Для собранных грибов в лесу, существует несколько правил:

Перед тем как собрать их, необходимо аккуратно разгрести листву руками, и только потом начинать срезать по несколько грибочков

Помните, что опята растут семьями.
Экономьте время на обработку дома
После срезания, сразу же очищайте от всех загрязнений, а складывать в лукошко необходимо шляпкой вниз.
Важно обратить свое внимание и на размер. Они должны быть небольшими — средними
Крупные опята плохо подвергаются заморозке.

Хранятся грибочки в замороженном виде не более 6 месяцев. В противном случае вкус и аромат у готовых опят можно не заметить.

Процесс обработки и подготовки опят трудоемкий:

В первую очередь перебираем, удаляем испорченные и червивые.
Грибы должны быть цельными. Сортируем по размеру, для более удобного и быстрого замораживания.
Мелкие используют в цельном виде, а крупные — разрезают

Именно по этой причине, важно, чтобы опята были одинакового среднего размера.
Выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем до полного стекания воды.

Можно ли морозить свежие опята на зиму?

Как морозить свежие опята, и можно ли их после размораживания мариновать? Многие кулинары считают, что замороженные свежие опята отлично годятся для дальнейшего маринования. Если у вас нет времени, чтобы сразу заняться этим процессом, тогда лучше положить опята в морозильную камеру. Грибы перебираются, очищаются от лесного мусора и сортируются по размерам. Морозить можно все опята, однако для маринования в дальнейшем подойдут мелкие экземпляры.

Можно ли морозить опята сырыми, если потом они будут применяться в качестве начинки для пирогов или пиццы? Главным фактором замороженных опят является то, что эти грибы после размораживания не теряют своего привлекательного вида. Такие опята хорошо будут смотреться в супах, грибных гуляшах или в салатах. Вкус этих грибов нисколько не меняется даже после размораживания. Из замороженных опят готовят такие же блюда, как и из свежесобранных.

Многие хозяйки считают, что сырые замороженные грибы не внушают доверия. Поэтому спрашивают, можно ли морозить вареные опята и что из них можно приготовить? Всё будет зависеть от того, в какие блюда вы собираетесь использовать опята после размораживания. Варенные подовые тела пригодны только для жарки, супов, икры и салатов.

Сколько варить опята свежие для заморозки

Свежие грибы до обработки можно хранить в холодильнике не более 1,5 суток. Лучше всего очищать и готовить опята сразу после прихода из леса.

Важно! Во время хранения сырых грибов в них образуются вещества, способные привести к отравлению.

Если принято решение заготовить грибы на зиму в холодильнике, то их подвергают термической обработке в слегка подсоленной воде. Сколько времени придется варить опята перед заморозкой:

  • маленькие и средние грибы варят 20-25 мин;
  • крупные шляпки – 35-40 мин.

Опята нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Снова выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Когда грибы остынут, убрать в пакетики из полиэтилена.

Грибы отваривают, поскольку плодовые тела даже за короткое время накапливают вредные вещества. Когда грибы закипят, с поверхности нужно обязательно снимать пену.

Некоторые хозяйки советуют замораживать грибной отвар для дальнейшего использования, например, для приготовления супа. На самом деле жидкость после варки грибов лучше вылить.

Блюда из размороженных опят

Суп из опят


Как заморозить опята и как их потом готовить

Очень простой рецепт грибного супа, быстрого в приготовлении, и не требующего дорогостоящих ингредиентов.

Потребуется:

  • Замороженные опята – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук репчатый – 140 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное Масло – 40 мл.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы разморозить и промыть водой.
  • Отварить их в подсоленной воде, в течение 20 минут.
  • Бульон сцедить, а грибы откинуть на дуршлаг.
  • Помыть, почистить и нарезать овощи.
  • Грибной бульон довести до кипения, добавить в него лавровый лист и картофель и варить в течение 10 мин.
  • Обжарить лук и морковь в масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Зажарку и опята добавить в кастрюлю, добавить соль и перец, и варить еще в течение 3 мин.

Опята жареные с картофелем


Как заморозить опята и как их потом готовить

Как уже говорилось, наиболее вкусные жареные опята получаются, если их замораживали в сыром виде.

Видео:Как заморозить грибы! Заготовка опят на зимуСкачать

Потребуется:

  • Замороженные опята – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Топленое масло – 60 гр.
  • Петрушка – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела разморозить и просушить бумажными салфетками. Если грибы были заморожены сырыми, то их следует отварить указанным выше способом.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель обжарить в топленом масле на малом огне до состояния средней готовности.
  • Добавить в сковороду грибы и лук, посолить, поперчить, и жарить в течение 15 минут.

Овощное рагу с опятами


Как заморозить опята и как их потом готовить

Для этого блюда можно использовать и сырозамороженные, и заранее отваренные опята.

Потребуется:

  • Замороженные опята – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатный сок – 0.5 литра.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Разморозить грибы, промокнуть их бумажной салфеткой. Отварить если их замораживали сырыми.
  • Очистить и нарезать картофель и овощи.
  • Лук, морковь и чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле.
  • Обжарить картофель в отдельной сковороде до состояния средней готовности.
  • Картофель, овощи и грибы соединить вместе, залить томатным соком, и готовить на малом огне под крышкой в течение получаса.
  • В готовое блюдо добавить соль, перец и куркуму.

Курица, фаршированная опятами


Как заморозить опята и как их потом готовить

Опята отлично гармонируют с куриным мясом, составляя с ними интересное вкусовое сочетание.

Потребуется:

  • Курица, тушка – 2 кг.
  • Замороженные опята – 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук Репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп свежий – 3 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для смазывания

  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Бальзамический соус – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 1ст. ложка.
  • Соль и перец- по вкусу.

Готовим:

  • Куриную тушку обмыть, обсушить и разделать таким образом, чтобы осталась пустая куриная кожа с крыльями и голенями, и отдельно мясо на костях.
  • Куриное мясо снять с костей и измельчить в кухонном комбайне.
  • Овощи помыть и нарезать.
  • Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Отварить, если они были заморожены в сыром виде.
  • Лук обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы. Жарить до выпаривания из грибов жидкости.
  • Добавить болгарский перец, соль, чеснок и черный перец, жарить еще в течение 5 минут.
  • В готовую смесь добавляем укроп и куриный фарш, все тщательно перемешиваем.
  • Зашить нижнюю часть куриной кожи, а через верхнюю распределить внутри начинку, после чего зашить и верхнюю часть.
  • С помощью кулинарной нити связать крылья и ножки и скорректировать форму курицы.
  • Из предложенных ингредиентов смешать соус для обмазывания курицы и промазать им всю её верхнюю поверхность, не забыв промазать под крылышками и ножками.
  • Запекать курицу в духовке 50 минут, при температуре в 200 градусов. Курица будет выделять сок, которым надо периодически поливать курицу сверху.

Видео:Как Заморозить Белые Грибы + Секреты Выбора При ПокупкеСкачать

Если опята правильно заморозить, правильно хранить, и правильно разморозить, блюда из них получаются почти столь же восхитительными, как и из свежих грибов. Благодаря этому, любой ценитель грибной кухни может наслаждаться любимым вкусом в течение всего года.

Как заморозить свежие опята на зиму

Свежие грибы хороши тем, что после заморозки сохраняют свой вид и консистенцию. Они эластичны и хорошо держат форму, в отличие от термически обработанных грибов.

Заморозьте их так:

  1. Удалите мелкий мусор насухо.
  2. Отсортировано по размеру.
  3. Выложите на разделочную доску, противень или противень и отправьте в морозильную камеру. Выложить в один слой.
  4. Оставить в камере на 2-3 часа.
  5. Разложить по пакетам.

Замороженные таким образом грибы можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, начинок для пирогов, салатов и просто как дополнение к гарниру.

Важно! Опята нельзя есть сырыми. Предварительно замороженные грибы необходимо отварить или подвергнуть термической обработке (обжарить или запечь)

Как морозят опята после отваривания?

Как морозят грибы опята после процесса отваривания? Прежде грибной урожай обязательно очищают, срезают нижнюю часть ножки и промывают в холодной воде. Высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Дают закипеть, добавляют соль (на 1 кг опят 1 ст. л. соли). Варят 20 мин на среднем огне, постоянно снимая шумовкой пенку, которая образуется на поверхности. Откидывают на дуршлаг, давая лишней жидкости полностью стечь. Затем выкладывают на полотенце и оставляют на 30 мин. Стёкшие опята раскладывают на поддон тонким слоем. Если грибы заморозить слоями, тогда при заморозке они деформируются, а замораживание будет проходить дольше. Морозильная камера должна быть выставлена на -18°C.

Некоторые считают, что отваривание опят портит их внешний вид, поэтому пользуются бланшированием. При этом грибы выкладывают в дуршлаг и на несколько секунд опускают в кипящую воду. Далее поступают таким же образом, как после отваривания.

Некоторые кулинары со стажем делают несколько заготовок замороженных опят. Оказывается, можно даже морозить перекрученные сырые опята. Для этого очищенные плодовые тела пропускают через мясорубку, распределяют по пищевым пластиковым контейнерам и ставят в морозильную камеру. Эта заготовка отлично подойдёт для соусов, грибных начинок для пицц и пирожков. Кроме того, её можно будет протушить и добавить в жареную картошку.

Правила по разморозке

При неправильном размораживании продукта можно ухудшить вкус и внешний вид готового блюда.

Разморозку необходимо проводить при комнатной температуре и постепенно. Применять при этом СВЧ-печки и другие приспособления строго запрещается.

Существует несколько нюансов по размораживанию продукта:

  • Сырые грибы требуется полностью разморозить, немного обсушить на свежем воздухе и только потом начинать готовить. В приготовлении первых блюд разрешается закладывать не размороженные опята.
  • Для маринования свежих замороженных грибов, их необходимо разморозить, проварить в кипящей воде четверть часа, и только потом добавлять в маринад.
  • Отварной вид продукции в первую очередь сначала размораживают, и только потом применяют в приготовлении.
  • С жареными грибами проделывают аналогичные действия, только прежде, чем добавить к блюду, прогревают их на сковороде и используют по назначению.

Теперь вы знаете, как заморозить опята в домашних условиях на зиму, и для выбора способа заморозки важно определиться куда грибы будут использоваться. При правильном соблюдении правил, вы сможете наслаждаться опятами на протяжении всего зимнего времени

При правильном соблюдении правил, вы сможете наслаждаться опятами на протяжении всего зимнего времени.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Опята в отварном виде, правила заморозки

Отварить опята для заморозки очень просто, но стоит помнить, что внешний вид отварных грибов не будет презентабельным. В основном их используют для приготовления первых блюд и закусок (например, икры).

Основной плюс такого вида опят — не займут много места в морозилке.

Итак, рассмотрим, технологию правильной заморозки продукта:

  1. Обрабатываем основной ингредиент — сортируем, очищает от грязи, промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воды, добавляем поваренной соли и доводим до кипения. После закладываем опята. Во время варки они уменьшатся в размерах, следовательно, в кастрюлю закладываем их с небольшой горкой.
  3. Дожидаемся закипания и выдерживаем на среднем нагреве в течение 5 минут.
  4. Перекладываем грибы шумовкой в чистую кастрюлю, наливаем новой воды и продолжаем варку еще 2 часа.
  5. По истечении времени процеживаем, раскладываем на полотенце и ждем пока они полностью не остынут.
  6. Порционируем в небольшие полиэтиленовые мешочки и укладываем в морозильную камеру.

Инструкции для качественного хранения в холодильной камере

Проверьте свой морозильник, и убедитесь, что в нём не происходят регулярные скачки напряжения и резкие отключения функции поддержания температурного баланса.

  1. Контейнеры с грибами разместите в самый холодный отсек, чаще всего на нём стоит маркировка «заморозка».
  2. Спустя пару дней возможно перемещение в отсек с названием «охлаждение», однако, срок годности опят в нём может уменьшится, потому рекомендуем оставить их на прежнем месте.
  3. В наилучшем варианте для опят рекомендуется выделить отдельный ящик. В нём можно хранить различные виды грибов, их смеси, а также бульоны, но не другие продукты, так вы сможете избежать неприятного запаха.
  4. Свежие, жареные или перетёртые опята пригодны дли пищи не более 5 месяцев, а просто варёные, чуть больше 12 месяцев. При таком сроке эксплуатации еда будет безопасна и по-прежнему обогащена витаминами PP, C и B12.
  5. На каждый контейнер проставьте маркировку с указанием названия гриба, его способом приготовления и датой заморозки. Это даст вам возможность легче ориентироваться в холодильнике.

В тот момент, когда вы решите их достать, у вас появится великий простор для творчества в создании грибных блюд. Главное не забывать, что чем меньше вы варили грибы перед заморозкой, тем больше манипуляций предстоит провести с размороженными опятами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: